Фокачча тонкая с розмарином

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча тонкая с розмарином

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная
220гр
Масло оливковое
3ст. л
Вода
140мл
Дрожжи свежие
5гр
Соль
4гр
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 дольки

Способ приготовления

 Из данного кол-ва отложите 50мл воды и смешайте с дрожжами, добавьте пару чайных ложек муки которую вы уже приготовили по рецепту и сделайте опару консистенции 15% сметаны. Опару отставьте в сторону чтобы поднималась.
  Выдавите чеснок, смешайте с розмарином и залейте 1 ст. л оливкового масла
  В ХП заложите опару, оставшуюся муку, воду и соль и 1 ст. л масла (еще одна ложка нужна для выпечки) в последовательности как прописано в вашей модели. Смешайте тесто.
 Я использовала режим быстрого хлеба и просто отключила ХП перед выпечкой
  Должен получится колобок похожий из рецепта Ромы итальянского хлеба только менее пышный. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0
 P.S. Изучив рецепты тонкой фокаччи на многих сайтах и приготовив ее я поняла что ее рецепт сильно похож на рецепт итальянского хлеба от Ромы только что разве в тесте для фокаччи отсутствует сахар.
  Колобок готов, вынимаем и делим на 2 части. Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 лепешки.
 Тесто пусть отдохнет после ХП еще с полчаса в комнате под пленкой.
 Подготовьте противень: смажьте частью масла а остатками вы будете помогать себе переносить тесто на противень.
 Тесто тонко раскатываем скалкой (до 2 мм). Здесь масло не используем иначе тесто не даст себя раскатать. Я потом сверху смазала лепешку остатками масла и накрутила на скалку - так и перенесла на противень. Для этого можно использовать бумагу для выпечки.
  Сверху смазываем настойкой из масла, чеснока, розмарина. Немного прокалываем вилкой и делаем небольшие углубления пальцами
  Выпекать при максимальной температуре 8-10 минут. Я предварительно разогрела духовку. Моя максимальная температура 250'
  Если выпекать при меньшей температуре тесто будет как резиновое.
  Фокачча готова.
  P.S. как вариант можно сделать двойную фокаччу. На первую лепешку вы кладете натертый сыр, сверху вторую лепешку, выдавливаете воздух, прокалываете, защипнуто края, сверху смазать настойкой из масла-розмарина-чеснока и выпекать

Программа: Тесто
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Порция на двоих
Фокачча тонкая с розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Фокаччу люблю, причем тонкую. Надо будет попробовать испечь, может это то самое, что мне хотелось.

Sphinks
Удачи вам. Очень хочется узнать ваши впечатления после.



Рецепты в разделе «Фокачча»

Постные блюда

Новое на сайте