Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом

Избранное
Sonadora
« 17 Фев. 2014, 17:57 »
Печать рецепта

Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом

Категория: Кулинарные рецепты

Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом

Ингредиенты

Тесто для блинов:
молоко450 г
сливки 20-25%200 г
яйца (крупные)5 шт
мука пшеничная в.с.200 г
соль1 ч.л
сахарная пудра70 г
масло сливочное20 г
Заварной крем:
молоко150 г
сливки 20-25%35 г
желтки3 шт
сахарный песок60 г
кукурузный крахмал15 г
Крем с маскарпоне:
заварной кремвесь
маскарпоне250 г
сливки 33-38%200 г
шоколад белый100 г
кофейный экстракт1 ч.л
кофейный ликер2 ст.л
Ягодный соус:
ягоды250 г
сахарный песок50-100 г
кукурузный крахмал12 г
Дополнительно:
миндальные лепестки для украшения20 г

Способ приготовления

  • Блины:
  • Яйца взбить венчиком с солью и сахарной пудрой, соединить  с молоком и сливками. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков. Ввести растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать. Дать тесту постоять 10-15 минут (тесто получается очень жидкое).
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с одной стороны. Как только поверхность блина станет матовой и "запечатается" -  можно снимать блины со сковороды и складывать стопочкой, полностью остудить. Из данного количества теста у меня получилось 22 блинчика, диаметром 21 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/tort1.jpg
    Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом
  • Заварной крем:
  • Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.
  • В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения. Влить около половины молочной смеси в желтки, интенсивно размешивая. Перелить смесь в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, около 2-3 минут, не давая смеси закипеть.
  • Как только смесь немного загустеет, снять с огня, добавить кусочки белого шоколада и размешать до однородности.
  • Затянуть ёмкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить.
  • Крем с маскарпоне:
  • Маскарпоне слегка взбить венчиком. Сливки взбить до почти крепких пиков.
  • Аккуратно ввести маскарпоне в сливки, в два-три приема. Размешать до однородности.
  • В заварной крем  добавить экстракт и ликер (не добавляла), затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на 3-4 часа в холодильник.
  • Ягодный соус:
  • Ягоды (если замороженные) немнго разморозить, добавить сахарный песок. На медленном огне проварить пока ягоды не станут мягкими (5-10 минут).
  • Часть ягод, около 100 г, можно отложить для украшения торта (не оставляла), остальные ягоды пюрировать и протереть через сито.
  • Вернуть ягоды на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить на небольшом огне около 5 минут до загустения. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения и использования.
  • Сборка:
  • На сервировочное блюдо поочередно выкладывать блины,  смазывая каждый из них кремом, примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин, в зависимости от размера блина (у меня по полторы ложки). Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин сверху кремом покрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • За час до подачи вылить ягодный соус на полностью остывший торт, украсить отложенными или свежими ягодами и миндальными лепестками.
  • Приятного всем аппетита и вкусной Масленицы!   
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/tort3.jpg
    Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/tort4.jpg
    Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом

               

Примечание

Источник: http://alenakogotkova.livejournal.com/70139.html (с небольшими изменениями)

               

Ивановский текстиль с доставкой

celfh
« Ответ #1 17 Фев. 2014, 18:01 »

Маняша, я в обмороке! БРАВО!
julifera
« Ответ #2 17 Фев. 2014, 18:02 »

Круто и обалденно красиво!!!!!!!!!!!! 
Наталишка
« Ответ #3 17 Фев. 2014, 18:04 »

Мань,ну ты опять в своём репертуаре.Вкусняшка за вкусняшкой.Я уже не успеваю за тобой готовить
Sonadora
« Ответ #4 17 Фев. 2014, 18:12 »

Танюша, Юля, Наташа, спасибо, девочки!  Попробуйте,  тортик получается очень нежный, неприторный.
У меня, к сожалению, не было кофейного ликера. Думаю, с ним будет очень вкусно.
Танюля
« Ответ #5 17 Фев. 2014, 18:14 »

Круууть!!! Мань, передай мааасенький кусочек....чисто попробовать
Гала
« Ответ #6 17 Фев. 2014, 18:16 »

Маня, какой титанический труд, какая же красота!  
А разрез  
Lenny
« Ответ #7 17 Фев. 2014, 18:17 »

Манька, вот там где ты, там всегда вкууууусно!!! Забираю без вопросов  , следующая неделя же масленная, будем объедаться.
Василика
« Ответ #8 17 Фев. 2014, 18:19 »

Манька, как я такое люблю  ! Я делала с творожным кремом и малиной когда-то, а этот прям — ваще-ваще ! Обязательно попробую (скоро сплошные дни рождения), но такой красоты не обещаю  .
А если заморозка, то скока вешать в граммах?
celfh
« Ответ #9 17 Фев. 2014, 18:20 »

А у меня еще и 0,5 маскарпоне в холодильнике, все руки не доходят
Sonadora
« Ответ #10 17 Фев. 2014, 18:29 »

Танюш, угощайся! Надеюсь, тебе будет вкусно.
Лена, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.  
Галь,   я почти год кругами ходила вокруг этого тортика, на всё оказалось очень просто. Только посуды в процессе приготовления много перепачкала, ну да с ПММ - это не страшно.
Василика, спасибо! Буду рада, если этот вариант тоже понравится.
Танюш, celfh,   может, уже пропадает, пора с ним что-нибудь готовить?  
Twist
« Ответ #11 17 Фев. 2014, 18:35 »

Манечка Как же вкусно Это ж сколько труда и терпения надо, чтобы такое чудо сотворить!
Шеф-повар
« Ответ #12 17 Фев. 2014, 18:40 »

Цитата: celfh от 17 Фев. 2014, 18:01
я в обмороке!
Если бы только Вы 
Потрясающие фотографии! 
izvarina.d
« Ответ #13 17 Фев. 2014, 19:03 »

Маня!  Ну, не дать, не взять! Что состав, что результат! Шикарно!!!
Манна
« Ответ #14 17 Фев. 2014, 19:31 »

Маня, как же это красиво! Я в восторге!!! Аж дух перехватило! Ты кудесница
Sonadora
« Ответ #15 17 Фев. 2014, 20:00 »

Мариша, Шеф, Диана, Манночка! Спасибо вам всем огромное за внимание к рецепту и теплые слова.   
Vilapo
« Ответ #16 17 Фев. 2014, 20:05 »

 Манечка,бесподобный блинный торт   А какие фотки шикарные  
Sonadora
« Ответ #17 17 Фев. 2014, 20:18 »

Спасибо, Леночка Попробуй. 
kirch
« Ответ #18 17 Фев. 2014, 20:42 »

Манечка, я в обмороке от такой красоты и вкусноты. Преклоняюсь. Сама на такое не решусь
Sonadora
« Ответ #19 17 Фев. 2014, 20:57 »

Людмила,  да на что здесь решаться? Блины выпекаются без проблем, заварной крем и соус приготовить совсем не сложно.  А вот что действительно трудно, так это не съесть весь крем, облизывая ложку, во время сборки. 
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:03

18:03

18:03

18:02

18:01

17:57

17:56

17:54

17:54

17:51

17:50

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK