Блинчики гречишные, запеченные с сыром и творогом

Категория: Выпечка
Блинчики гречишные, запеченные с сыром и творогом

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ (20 шт)
Мука пшеничная
70 г
Мука гречишная
120 г
Молоко
800 мл
Масло кукурузное
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ (на
8 блинов)
Творог
250 г
Сметана
25 г
Яйца
1 шт
Мука пшеничная
10 г
Соль
1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
Сметана
250 г
Молоко
50 мл
Сыр твердый
80 г
Соль
1 ч. л.
--------------------------------
Форма разъемная квадратная
23х23 см
Сковорода диаметром
23 см

Способ приготовления

 1. Муку пшеничную и гречишную просеять и понемногу добавлять в молоко (если молоко добавлять в муку, то гречишная мука быстро набухнет и возьмется комочками). Если комочки все же остались, нужно процедить через сито. Добавить взбитые яйца, соль, сахар и масло. Размешать до однородности.
 
2. Смазать сковороду растительным маслом и сильно разогреть. Вылить тесто на сковороду и выпекать с двух сторон. Тесто должно быть очень жидким и легко растекаться по сковороде. Блинчики получаются тоненькими.
 

 3. Из этого количества теста получается 20 блинов, но для запекания понадобиться только 8 шт.
 

 4. Для начинки смешать творог, сметану, яйцо и соль до однородности. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
 

 5. Выложить начинку на один край блина и свернуть блин трубочкой. Для моей формы понадобилось 8 блинов (начинки как раз достаточно).
 

 6. Выложить блины в смазанную и простеленную форму и залить их соусом из сметаны, соленого молока и яйца. Посыпать сверху тертым сыром. В соус я также добавляла сушеный укроп.
 

 7. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 1600С.
 

 Нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде со сметаной.
 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Ароматные гречишные блинчики с соленым творожком и сырно-сливочным соусом - очень вкусно!!! Блюдо может составить полноценный завтрак, обед или ужин!
Блинчики гречишные, запеченные с сыром и творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Сашуль, какие у тебя блинчикиии! Глаз не оторвать. Очень интересно приготовила! Спасибо!

Пулисян
Леночка, спасибо - старалась!!! Да... Копчененького наелись теперь на творожненькое потянуло!

Елена Тим
Копчененького наелись теперь на творожненькое потянуло!
Да не говори! Мы чередуем. Я пока ещё не наигралась с коптилкой. Столько задумок ещё в голове! Но чтобы сберечь здоровье, твои блинчики с творогом есть будем в перерывах между копченостями.

Туманчик
Ах Александра, Александра, что ты делаешь со мною.... Кабы не была ты из Ялты, поквиталась бы с тобою. Слюни подобрать некому!!!

Sonadora
Ой, какая вкуснятина! Сашенька, спасибо тебе огромное! Ломала балду над тем, как лучше запечь блинчики с творогом, а тут - получите готовый рецепт!

Пулисян
Милые дамы, Манечка, Ириночка! Спасибо за добрые отзывы!!!
Ах Александра, Александра, что ты делаешь со мною.... Кабы не была ты из Ялты, поквиталась бы с тобою
Не ругай меня, Иришка!
Хороши блины с гречишкой!
Лучше творожка купи
И блиночков напеки!!!
 

Туманчик
Не ругай меня, Иришка!
Хороши блины с гречишкой!
Лучше творожка купи
И блиночков напеки!!!
 

  Ты моя хорошая, молодец! Поддержала! Талантливый человек - талантлив во всем. Буду в Ялте, а я обязательно буду как младший подрастет, непременно с тобой познакомлюсь!!!

Пулисян
Ириш, приезжай, конечно! Буду рада знакомству! А сыночку вроде бы не так долго осталось расти, чтобы можно было путешествовать!



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте