ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
[1]

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Избранное
Пулисян
« 11 Фев. 2014, 23:30 »
Печать рецепта

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА
Желток5 шт
Белок3 шт
Сахар75 г
Крахмал кукурузный или картофельный15 г
Мука пшеничная60 г
ДЛЯ КРЕМА
Мягкий авокадо2 шт
Сметана не менее 20% жирности240 г
Сахар120 г
Сок лимона1/2 лимона
ДЛЯ МЕРЕНГИ (понадобиться 1/4 часть)
Белки2 шт
Сахар70 г
Крахмал кукурузный или картофельный0,5 ч.л.
Уксус винный0,5 ч.л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Шоколад60 г
Молоко1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить охлажденные белки (4 шт) с щепоткой соли, добавить крахмал, перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1082.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1083.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 2. Желтки с сахаром взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Понемногу добавить муку, размешать. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Выложить тесто толщиной около 1 см на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 180 0С около 10 мин.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1084~0.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1085.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1086.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1088.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1089.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 3. В это время подготовить крем. Очищенные авокадо перемолоть в блендере со сметаной, сахаром и лимонным соком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1091.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 4. Вынуть готовый корж на слегка влажное полотенце, выложить сверху крем, свернуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1092.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1093.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1094.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 5. Чтобы не пропадало 2 белка, решила приготовить меренгу. Для этого взбиваем 2 белка, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, затем крахмал и уксус. Выкладываем на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 150 0С около 20 мин (корж должен стать хрупким). Поломать меренгу на кусочки. Использовала только четвертую часть меренги.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1095.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1096.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1097.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 6. Растопить шоколад на водяной бане, добавив молоко. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе шоколад потеряет эластичность. Размешать до однородности. Покрыть глазурью рулет, посыпать меренговой крошкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1098.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1101.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1102.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/_____~7.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Перед подачей рулет нужно подержать в холодильнике хотя бы час - иначе крем будет "вываливаться"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_1106.JPG
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Может на Ваш вкус окажется много крема. Но для больших любителей авокадо - в самый раз. Можно и вовсе использовать другой крем. Бисквитик по этому рецепту получается легким и вкусным! Рецепт бисквита для рулета взят с сайта http://www..ru/retsepty/1039-rulet-s-shokoladnym-kremom

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK