Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
 [1]

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Избранное
Пулисян
11 Фев. 2014, 23:30

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА
Желток5 шт
Белок3 шт
Сахар75 г
Крахмал кукурузный или картофельный15 г
Мука пшеничная60 г
ДЛЯ КРЕМА
Мягкий авокадо2 шт
Сметана не менее 20% жирности240 г
Сахар120 г
Сок лимона1/2 лимона
ДЛЯ МЕРЕНГИ (понадобиться 1/4 часть)
Белки2 шт
Сахар70 г
Крахмал кукурузный или картофельный0,5 ч.л.
Уксус винный0,5 ч.л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Шоколад60 г
Молоко1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить охлажденные белки (4 шт) с щепоткой соли, добавить крахмал, перемешать.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 2. Желтки с сахаром взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Понемногу добавить муку, размешать. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Выложить тесто толщиной около 1 см на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 180 0С около 10 мин.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 3. В это время подготовить крем. Очищенные авокадо перемолоть в блендере со сметаной, сахаром и лимонным соком.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 4. Вынуть готовый корж на слегка влажное полотенце, выложить сверху крем, свернуть.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 5. Чтобы не пропадало 2 белка, решила приготовить меренгу. Для этого взбиваем 2 белка, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, затем крахмал и уксус. Выкладываем на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 150 0С около 20 мин (корж должен стать хрупким). Поломать меренгу на кусочки. Использовала только четвертую часть меренги.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • 6. Растопить шоколад на водяной бане, добавив молоко. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе шоколад потеряет эластичность. Размешать до однородности. Покрыть глазурью рулет, посыпать меренговой крошкой.
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
  • Перед подачей рулет нужно подержать в холодильнике хотя бы час - иначе крем будет "вываливаться"
  • Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой
    Бисквитный рулет с авокадо и меренговой крошкой

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Может на Ваш вкус окажется много крема. Но для больших любителей авокадо - в самый раз. Можно и вовсе использовать другой крем. Бисквитик по этому рецепту получается легким и вкусным! Рецепт бисквита для рулета взят с сайта http://www..ru/retsepty/1039-rulet-s-shokoladnym-kremom

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK