Торт "Pina colada"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Pina colada

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Мука
90 г
Кокосовая мука
30 г

Ананасовая прослойка:

Пюре из ананаса
300 г
Сахар
100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI)
1 ст л
Агар-агар
5 г

Крем кокосовый

:
Кокосовое молоко (2,5%)
250 мл
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
30 г
Белый шоколад
50 г
Сливки
33% жирности 200 г
Сахар
75 г
Быстрорастворимый желатин
5 г
Ром светлый (BACARDI)
2 ст л

Мусс ананасовый:

Желтки
2 шт.
Сахар
45 г
Ананасовый сироп
65 мл
Белки
2 шт.
Сахар
75 г
Сливки
33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма
50 г
Быстрорастворимый желатин
15 г
Ром светлый (BACARDI)
1 ст. л.

Пропитка:

Ананасовый сироп
100 мл
Ром светлый (BACARDI)
50 мл
--------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø =
18 см
Форма для выпечки Ø =
20 см
Банка ананасов в сиропе
640 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.
 

Ананасная прослойка:

Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.
 

Крем кокосовый

Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.
 

Пропитка:

Смешать ананасовый сок с ромом.
 

Сборка (1й этап):

Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
 

Мусс ананасовый:

Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.
 Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
 

Сборка (2й этап):

Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
 

  Угощайтесь!

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт Pina colada

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Ого тортик! Объедение! Маришенька , сколько же ты времени на него потратила?
 Ох чувствую, надо ехать к тебе поскорее

Margit
Шикарный тортик!!! Уношу в закладки, такой тортик достоин праздничного стола!!!

Twist
Наталочка, приезжай! А чистого времени на торт тратится не так уж много, часа три. А в промежутках между застыванием можно еще массу дел переделать

Twist
Маргарита, спасибо за такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Рома
Маринка, ШИКАРНО! Такая аккуратность в приготовлении, такой вид шикарный! Повторять не буду, но полюбуюсь с большим удовольствием! БРАВО!

tysia
Разрешите, я прилягу! Вот это красота! И даже боюсь представить какая вкуснота! А какой разрезик! Марина, я Ваша на веки!

Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!

Наталья, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Попробуйте тортик, не пожалеете!

Виталинка
tysia, подвинься маленечко, я рядом прилягу!!!

Мариша, вот это кусочек! Как из кондитерской! Хотя домашний торт намного лучше!!!

Natali06
Усё! пошла вещи собирать... Собак брать не буду, а котов прихвачу Бо я без своего кота-ню, никуда

Twist
Виталинка, спасибо! Ты меня прям совсем засмущала
Хотя домашний торт намного лучше!!!
Согласна на все 100! Домашний торт всегда вкуснее! Ведь когда мы печем для своих родных и близких, обязательно к рецепту добавляем такой ингредиент, как любовь!

Наташ
, уже жду!
Собак брать не буду, а котов прихвачу
Коту моя стая будет рада, барышни его примут с распростертыми обьятиями Да и с Хеником и Багги, я думаю он подружится.
Ну а мы уж с тобой точно найдем чем заняться!

Илона
Вкусно!!!

MariS
Только заглянула и нет сил оторваться! Мариша, как красиво и вкусно!

Twist
Илона, спасибо большое за внимание к рецепту! Торт действительно вкусный и не сложный по технологии.

Маришенька
, очень рада, что тебе понравилось! Лови кусочек, угощайся!

СанечкаА
Марина, шикарнейший торт, очень красивый и нежный - очень хочется попробовать

Twist
Санечка, спасибо за такую похвалу! Попробуй торт, он того стоит! А мусс в нем вообще, такой нежный!

GruSha
Маринааа, вау какой торт!!! НЕт слов

Twist
Гуля, Людочка, девочки, спасибо! Попробуйте тортик, не пожалеете!

Кизя
Вот это ВКУСНЯШКА!!! Уношу в закладки! Мариночка, спасибо за шикарный рецепт!!!

Yulkin111
Марина.. обалденный тортик Обязательно попробую приготовить, надо ром только прикупить. Большое спасибо за вкусняшку. А хотя можно и ликер пина-колада добавить, как думаешь?

Виталинка
Марина, я впервые слышу про кокосовую муку. А чем её можно заменить или не то уже будет?

Илона
Может можно кокосовую стружку в муку смолоть? Эх... а ром чем заменить? Или он незаменим?...

медуница
Марина...! Очередной шедевр! Я все думала: «К чему готовиться. К заварному хлебу?» Долго ждали и дождались. Красота и вкуснота! Торт обалденный. Завидую Наташе, которая собралась к тебе с котами. Боюсь, что в ближайшее время повторить торт не смогу. Да и не думаю, что так приготовить получится. Какая ты молодец, Мариночка!

Twist
Рада, Юля, девочки, спасибо за внимание и такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
хотя можно и ликер пина-колада добавить, как думаешь?
Юля, я думаю можно. И вкус будет еще насыщеннее.

Марина, я впервые слышу про кокосовую муку.

Виталинка, я сама только недавно увидела в продаже. У нас открылся магазинчик с продуктами для здорового питания. Я зашла из любопытства. Там много всякого разного, в том числе и кокосовая мука. Купила попробовать.

Может можно кокосовую стружку в муку смолоть?
Однозначно можно. Я даже попробовала. Молола стружку в кофемолке. От покупной по текстуре практически не отличалась. Пекла с домашней кексики, результатом осталась довольна. И в итоге пожалела, что потратила достаточно приличные деньги. А если молоть дома стружку, то получается, что называеся «и дешево, и сердито».
Еще могу сказать, что бисквит сделанный просто с кокосовой стружкой и мукой отличаются. Со стружкой почему-то получается (по крайней мере у меня) мокроватый и зернистый.

Наташенька, спасибо за такие теплые слова!
Боюсь, что в ближайшее время повторить торт не смогу. Да и не думаю, что так приготовить получится.
Ничего, можно сначала хлебушек, а потом и тортик! И, уверена все у тебя получится!

Sonadora
Мариша, тортик - сама нежность! От кусочка просто невозможно оторвать взгляда, очень красиво! Состав даже боюсь читать, никаких слюнявчиков потом не хватит.

Yulkin111
Юля, я думаю можно. И вкус будет еще насыщеннее.
Все, торт на очереди! Знаю, где на полочке стоит ликерчик в магазинчике... Я как то купила бутылку этого ликера... аромат... вкус... держите меня семеро! Так в тортики и вымазала на пропитку. А покупала для крема «пина-колада», но так до него и не добралась, там надо было 2 кг белого шоколада (вроде на форуме он и есть, если не путаю) - не сложилось. Но теперь этот тортик точно приготовлю... люблю я такие рецептики...

Twist
Манечка, как же я рада, что и здесь наши вкусы совпадают! Очень надеюсь, рецепт тебе пригодится!

А покупала для крема «пина-колада», но так до него и не добралась, там надо было 2 кг белого шоколада (вроде на форуме он и есть, если не путаю)
Это же во сколько обойдется такой тортик, с двумя-то кг белого шоколада!
Юля, я забыла сказать, что если с ликером делать, то в ананасную прослойку его добавлять не надо! И в крем, и в мусс пойдет, и в пропитку будет нормально и по текстуре, и по вкусу достаточно.
Но теперь этот тортик точно приготовлю... люблю я такие рецептики...
Буду ждать впечатлений!

Танюля
Маришааа, супер!!! Какой труд!! Так аккуратно и всё ровненько. КАААЙФ!!!

Yulkin111
Это же во сколько обойдется такой тортик, с двумя-то кг белого шоколада!
Юля, я забыла сказать, что если с ликером делать, то в ананасную прослойку его добавлять не надо! И в крем, и в мусс пойдет, и в пропитку будет нормально и по текстуре, и по вкусу достаточно. Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот и я так подумала, что дороговато выходит. Только чуток перепутала, там 1,2 кг шоколада (вот этот крем hlebopechka.ru...). Но его в принципе на несколько тортов хватает, можно хранить в морозилке. Но 1,2 кг шоколада сдерживают. Спасибо за совет! Обязательно приду с отчетом!

Twist
Танюша, спасибо за такую оценку! Ты знаешь, этот торт как-то сам и в голове сложился, и получалось все без заминок. И рецепт на самом деле совсем не сложный. Если будет желание попробуй, не пожалеешь!

Юля, удачной выпечки. Спасибо за ссылку, пошла изучать.

искусницаЯ
Сначала любовалась фоткой, потом медленно читала, вникая, потом быстрее, потом перескакивая через строки... иначе захлебнусь слюной! Буду читать внимательно, когда буду готовить и когда буду сыта!

Twist
Оксана, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень хочу надеяться, что тортик Вам все же захочется приготовить.

искусницаЯ
И не сомневайся! Уже хочется!!!

(но! Со мной все на «Ты» и я со всеми, нахально на «ТЫ»)

Vilapo
Маришенька, как всегда великолепно!!! Спасибо тебе что принесла этот тортик Красивая, вкусная фотка Я не устояла как только увидела фото, прочитала рецепт, начала готовить. Торт уже в холодильнике, застывает. Дегустация будет завтра, а сегодня я только снимала пробу с мисок
Мариш, в рецептуре мусса ты пропустила написать цедру лайма и сок, в описании есть. Я так поняла там тоже с половины цедра и сок

Twist
Я тоже с удовольствием общаюсь на «ты»! И буду ждать впечатлений от тортика!

Леночка
, ну ты метеор! Когда ж только успела!
Дегустация будет завтра, а сегодня я только снимала пробу с мисок
Я так поняла, что проба из мисок прошла успешно?
Мариш, в рецептуре мусса ты пропустила написать цедру лайма и сок, в описании есть.
Ты все правильно поняла А я сейчас пойду исправлю. Вроде и перечитывала, а все ж таки напортачила

Тата
Марина, торт из разряда необыкновенное чудо. Сколько труда и любви в него вложено, нет слов. Преклоняюсь перед таким мастерством. Вот что значит сделано с любовью

Vilapo
Леночка, ну ты метеор! Когда ж только успела!
Сегодня Ехала домой в планах был твой тортик, правда другой Всё ни как миндаль купить не получалась, а тут и миндаль купила, да ты уже другой тортик выставила и тоже классный
Я так поняла, что проба из мисок прошла успешно?
Можешь даже не сомневаться

Twist
Тата, спасибо огромное за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно!

Леночка, ты уж прости, что нарушила твои планы. Но, надеюсь, ты не пожалеешь! А с миндалем в другой раз сделаешь!

Vilapo
Маришенька, тортик готов, проба снята Теперь можно и отчитаться Настолько всё вместе гармонично сочетается, что в итоге получается очень вкусный торт я такие люблю!!! А тебе ещё раз огромное спасибо!!! Торт "Pina colada" Торт "Pina colada"[/center]
Для тех кому будет интересно, вес торта получился- 2,0 кг, высота-7см, диаметр-22

Twist
Леночка, это тебе огромное спасибо и за такую оценку тортику, и за оперативность! Такого красавца испекла! Мне очень приятно, что торт тебе понравился и наши вкусы в очередной раз совпали!
Спасибо за аппетитнейшие фотки! И приятного вечернего чаепития!

ang-kay
Не доступная для меня красота! Продуктов не собрать. Я лучше с Натальей к тебе в гости напрошусь. Я без котов (у меня их 4). Мож и проХтов прикуплю!

Vei
Мариночка!!! я только сейчас увидела твой шедевральный шедевр! Безусловно он красивый и вкусный, но для меня важно то, что я смогу его повторить!!!
И где только ты находишь такие уникальные рецепты???
Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами такой красотой!

олеся26
Маринка, вот теперь хочу этой вкусняшки, замечательный тортик!!! Скажи чем можно заменить кокосовое молоко, даже не представляю какое оно на вкус

Twist
Анжела, спасибо за такие теплые слова:girl_curtsey:
Я лучше с Натальей к тебе в гости напрошусь
Отличная идея! Так что назначаем дату!

Лизонька, мне очень приятно, что тортик тебе приглянулся! Уверена, у тебя все получится, он совсем не сложный по технологии
И где только ты находишь такие уникальные рецепты???
Спасибо за такую оценку! Тортик этот как-то экспромтом родился, в рамках подготовки к Дню Валентина. Что-то из одного рецепта, что-то из другого Всем, кто пробовал, результат понравился. Надеюсь, придется по вкусу и тебе.

Олеся, Пеки обязательно, не пожалеешь!
Скажи чем можно заменить кокосовое молоко, даже не представляю какое оно на вкус
Олеся оно имеет ярко выраженный кокосовый аромат. И в продаже его найти (по крайней мере у нас) не трудно - есть в любом супермаркете по вполне адекватной цене. Заменять я его не пробовала. Но можно попробовать вариант такой - на обычном молоке сделать крем и добавить в него ром. А пропитку сделать из ликера Pina colada, он тоже продается везде. Вот как-то так навскидку.

олеся26
Марина ананасы купила банку аж 840 гр лайм, сливки. Вопрос а без алкоголя можно или будет не то?
И еще нужен волшебный пинок

Twist
Олеся, Если не хочешь делать с алкоголем, можно взять ромовый ароматизатор. Но поскольку торт сделан все же по мотивам коктейля, то вкус и аромат рома в нем все же желателен.
А в качестве волшебного пинка - жду после выходных с отчетом и впечатлениями!

олеся26
Маринка бисквит пеку, прослойку желе сделала. Вот только опять в форме 26см, ну нет у меня меньше, больше есть
Вот думаю как с кремом теперь быть Да и не кидай тапками не люблю я ароматизаторы

Twist
Олеся, я тоже к ароматизаторам не очень Делаю с ними только тем, кто категорически против алкоголя. А крема на форму 26 будет таки маловато С муссом проще - там можно просто взять на 100 мл больше сливок и грамма на 2-3 взять больше желатина.

олеся26
Марина дай я тебя расцелую торт ВКУСНЕЙШИЙ!!! Я обрезки пробовала


Торт "Pina colada" Торт "Pina colada"

Разрез потом

Twist
Олеся, ух ты! Какой красавец получился! А розочки из апельсинок? Так здорово смотрится!
Очень рада, что и этот торт тебе пришелся по вкусу! С нетерпение жду разрез и впечатления уже после основательной дегустации.

олеся26
Марина я и не сомневалась, что тортик понравится, представляю что будет после дегустации основной. Я от ананасов вообще оторваться не могу. И старшенький такой же Говорит мне: зачем гостей звали, так бы сегодня тортик приговорили
Розочки из апельсин и одна - лимон. Я его еще вчера сделала 8) Правда тяжело он мне дался, из-за происходящего в стране настроения не было.
 Мариночка спасибо тебе огромное за такой шикарный рецепт.

Twist
Олеся
И старшенький такой же Говорит мне: зачем гостей звали, так бы сегодня тортик приговорили
Его можно понять Надеюсь, его ожидания оправдаются!
Правда тяжело он мне дался, из-за происходящего в стране настроения не было.
Сама такая У меня такого никогда не было, чтоб на кухню заставляла себя идти. Сейчас готовлю только самое необходимое.

олеся26
Торт "Pina colada"

Фото не очень, снимала пока никого не было Правда и фотограф я еще тот
Марина, торт очень вкусный!!! От всех и меня лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Пекла в форме диаметр 26, правда еще добавила в крем 100гр сливок и 50гр шоколада, в прослойку +100гр ананаса, В мус +100гр сливок
Марина СПАСИБО за замечательный рецепт

Twist
Олеся, разрез Спасибо огромное за фото! И спасибо, что написала пропорции крема и мусса для формы 26 см! Уверена эта информация кому-то пригодится.
Передавай всем своим мою огромную благодарность за такую оценку!

Камусик
Мариночка, несу огромную спасибку за рецепт!!! Торт просто изумительный! Делала все по рецепту, только вместо рома, у меня был ликер PINA COLADA. Делала на ДР мужа два торта-твой и Красный вельвет. Твой размели сразу, остался только кусочек мужа, который и удалось сфотографировать!

Спасибо огромное!

Twist
Камусик, это тебе огромное спасибо за такую оценку! Как же я рада, что торт понравился!!!
Передавай мужу и мои (хоть и запоздалые) поздравления и наилучшие пожелания!
Еще раз спасибо за такой теплый отзыв и фотоотчет!

Wiki
Что-то не задался у меня тортик
Скажите, крем какой консистенции должны быть?
У меня жидковатый какой-то получился.

Камусик
У меня тоже был не «стоячий», украшать им нельзя, но в торте отлично держался.




Может желатин подвел?

Wiki
Желатин однозначно подвел. У меня и мусс жидковатый вышел, пришлось мне туда добавить творожка и еще желатина, потому как растекался он.

Про крем просто ничего не написано, я такой никогда не делала, поэтому не знаю, какой он должен быть. Я его тоже загустила немного - загустителем для сливок. Другого ничего не придумала.

Ну вроде собрала торт. Посмотрю, какой после остывания будет.
Разреза такого красивого, как у автора и всех повторивших - не жду.

Вкус, конечно же, замечательный. Однозначно., потому как отдельные «запчасти» в процессе были испробованы. Крем очень вкусный. Бисквит получился пышный, пористый, ароматный. Прослойка ананасная показалась мне малосладкой и как бы безвкусной. Но это, наверное, на фоне сладкого и пахучего крема.

Ну и зря я его темным шоколадом обмазала, наверное. Хотела изначально залить его желе апельсиновым сверху. Но он высокий очень получился, бортиков формы не хватило. Да еще и мусс жидковатый. Короче, подустала я с ним и намазала сверху шоколад.

Разрез постараюсь показать позже. А торт такой получился


Торт "Pina colada"

Камусик
Какой? Ждем фото!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое