Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Ингредиенты

Лимоны
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Я очень часто готовлю лимонный курд. Раньше это делала на водяной бане, потом по рецепту Чадейки уже более упрощенным способом. Но теперь с помощью Профикуши процесс приготовления даже "процессом" назвать сложно, так всё легко и просто!
 Лимоны помыть, порезать на части в стакан блендера, перемолоть на 3-4 скорости.
 

  Добавить яйца, взбить. Добавить сахар, взбить. Пусть постоит минут 10-20, периодически перемешиваем. Добавить масло, взбить и подогреть, перемешивая.
 

  Массу процедила, чтобы избавиться от мельчайших частичек цедры.
 


Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ленааа, спасибо. Вот это я точно сделаю.

Lenny
А сколько нужно прогревать и на какой температуре?

Mar_k
kubanochka, Очень вкусно читать! А с чем такое едят!

Олёкма
kubanochka, Очень вкусно читать! А с чем такое едят!
Можно просто с чаем вместо джема. Я всю весну кормила домашних бисквитным тортиком с этим кремом. Можно начинить заварные, отличный получается с этим курдом рулет бисквитный. Универсальный крем!

kubanochka, спасибо за подсказку! Я все сок давила из лимона, а тут оказывается все можно сделать гораздо проще!

Mar_k
Олёкма, спасибо! Будем знать!

marlanca
kubanochka
Леночка спасибо, унесла в закладки, обязательно сделаю.....

Шахзода
часто для пирогов делаю такой крем

lana19
kubanochka, Лена! А как процедить от цедры? Я слабо представляю--ведь это крем и на фото он густой

Наташа К
Лена, сколько его можно хранить в холодильнике - вот по максимуму?

kubanochka
Девочки, родненькие, готовьте курд, это очень, очень вкусно!
А сколько нужно прогревать и на какой температуре?
kubanochka, Лена! А как процедить от цедры? Я слабо представляю--ведь это крем и на фото он густой
Я прогревала на 60-ти градусах совсем чуть-чуть, не больше минуты, перемешивая всё время. Потом включила 80* секунд на 20, всё время перемешивая. Потом всю эту массу выложила в обычное сито, и как-бы протерла силиконовой лопаткой (как томатную пасту). В сите осталась горсточка не перемолотой цедры, частички косточек, в общем всякая бяка.
Если боитесь за дно блендера, то не грейте, а просто процедите и в кастрюльке подогрейте на плите до загустения (это тоже произойдет очень быстро). Крем в начале будет жидковат, осытнет - загустеет.

Лена, сколько его можно хранить в холодильнике - вот по максимуму?

Никому не скажете? У меня одна баночка стояла в холодильнике... 2,5... года И ничего, не пропала. А вообще, говорят, что две недели.

В этот раз я готовила курд для вот этого hlebopechka.ru...

Mar_k
kubanochka, Вот пожалуй возьму с тебя пример! Сделаю все и кудр и пирожок!

Рома
Лена, очень хороший крем получился, тем более с целых лимонов, целиком Спасибка большая за такой вариант курда

Елена Тим
Ух ты, чуть не пропустила такой классный рецепт. Это я люблю! Даже очень. Спасибо, Ленусечка!

Zvezda Askony
В JTC - перемололи 2 лимона вместе с цедрой и косточками.
Затем добавили сахар и ещё раз перемололи. Получилась нежная, однородная субстанция.
А зачем сливочное масло?!

kubanochka
В JTC - перемололи 2 лимона вместе с цедрой и косточками.
Затем добавили сахар и ещё раз перемололи. Получилась нежная, однородная субстанция.
А зачем сливочное масло?!
Всё правильно, получилась нежная однородная субстанция. А Лимонный крем по своей сути заварной крем. Для него нужны яйца и сливочное масло, которое делает его более эластичным

Zvezda Askony
Всё правильно, получилась нежная однородная субстанция. А Лимонный крем по своей сути заварной крем. Для него нужны яйца и сливочное масло, которое делает его более эластичным

То есть если я добавлю сливочное масло и яйца - то я получу лимонный крем?!?
А просто крем - не заварной - это какой.? И как его сделать?
К заварному крему - весьмо прохладно отношусь. А вот сам принцип лимонного крема интересен.
Только вот как бы его сделать не столь ядрёным - вот вопрос

Наташа К
Никому не скажете? У меня одна баночка стояла в холодильнике... 2,5... года И ничего, не пропала. А вообще, говорят, что две недели.

Это как-то греет душу! У меня баночка зависла в холодильнике, уже с месяц, для моих домашних он кисловат (повышенная кислотность), очень хочется пристроить его к делу..., но вот куда и боялась, что опоздала. А можно с ним слойки испечь из замороженного слоеного теста? Не растечется?

celfh
Делала сегодня, но без применения техники. У меня случайно появились лимоны, не знала, куда пристроить, сделала лимонный курд по Чадейке. Все тоже самое, поэтому результат сюда выложу
Лена, ты не против?


Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

медуница
Леночка, классно получилось! Обязательно повторю. Мои мужики очень жалуют лимончики и всякие вкусности с ними.

Тома
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024


Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Леночка спасибо за рецепт! Я постаралась в точности воспроизвести всё то, что было в описании. Делала курд в первый раз и вот что получилось. Ответь пожалуйста на мои вопросы, которые у меня появились:

1. Горечь от лимонов должна сильно чувствоваться, так надо? Или надо было половину цедры убрать? Я все лимоны просто порезала (у меня было 3,5 лимона и добавила пол. апельсина, чтоб количественно не отходить от рецепта)
2. Крем должен получиться такой консистенции как у меня на фото (жидковатый)?
3. Я протирала силиконовой ложкой крем сквозь сито и рядом с банкой лежит то что осталось, а осталось не мало. Так вот с этим что делать? Или я не правильно протёрла, слишком мелкое сито у меня? Выбросить?
4. И как понять что пора снимать с огня? В кастрюльке крем стал жиже. Горячий, палец не выдерживал (термометра нет) но не кипел. Может на мультиповар в МВ?

Сорри меня, такую любопытную.
У меня тоже Профикуша, но 1006(блендер).

И ещё вопрос, может кто знает, в блендер Profi Cook PC-UM 1006 можно ли наливать горячие напитки, суп? Ёмкости (стаканы) у нас же одинаковые, а в руководстве написано до 60*.

Заранее спасибо за ответы.

Lenny
kubanochka, а вот если в граммах или мл брать лимонный сок, то сколько нужно брать. Лимоны ж разные бывают. У меня вот получился хоть вкусный, но жидкий крем, даже не помогло добавление муки.

Shahin
kubanochka, а вот если в граммах или мл брать лимонный сок, то сколько нужно брать. Лимоны ж разные бывают. У меня вот получился хоть вкусный, но жидкий крем, даже не помогло добавление муки.
Моя профикуша на подходе. А пока сделала на водяной бане, можно и без, как я потом поняла. Понравилось. Все можно делать на глазок. Густота зависит от количества яиц и времени варки. Можно чуток муки добавить я добавила. Масло также добавила в самом конце практически замороженное. В горячей смеси тает без проблем.

Shahin
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024


Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Леночка спасибо за рецепт! Я постаралась в точности воспроизвести всё то, что было в описании. Делала курд в первый раз и вот что получилось. Ответь пожалуйста на мои вопросы, которые у меня появились:

1. Горечь от лимонов должна сильно чувствоваться, так надо? Или надо было половину цедры убрать? Я все лимоны просто порезала (у меня было 3,5 лимона и добавила пол. апельсина, чтоб количественно не отходить от рецепта)
2. Крем должен получиться такой консистенции как у меня на фото (жидковатый)?
3. Я протирала силиконовой ложкой крем сквозь сито и рядом с банкой лежит то что осталось, а осталось не мало. Так вот с этим что делать? Или я не правильно протёрла, слишком мелкое сито у меня? Выбросить?
4. И как понять что пора снимать с огня? В кастрюльке крем стал жиже. Горячий, палец не выдерживал (термометра нет) но не кипел. Может на мультиповар в МВ?

Сорри меня, такую любопытную.
У меня тоже Профикуша, но 1006(блендер).

И ещё вопрос, может кто знает, в блендер Profi Cook PC-UM 1006 можно ли наливать горячие напитки, суп? Ёмкости (стаканы) у нас же одинаковые, а в руководстве написано до 60*.

Заранее спасибо за ответы.
1. Горечь есть вроде, но терпимая. Мне кажется чем больше сахара, тем меньше горечи.
2. Густота зависит от кол-ва масла, продолжительности варки и яиц. ИМХО. В принципе любая густота сойдет. Хотите гуще добавьте на 1 яйцо больше и поварите дольше, и масла чуток больше в самом конце.
3. Я не протирала, у меня чопер все размолол очень мелко.
4. Я варила на бане, как заварной крем, время от времени мешала ложкой. По времени, наверное минут 30.

anneta21
Я такой курд варю в простой кастрюльке пока. И по опыту могу сказать, что яйца целиком класть не надо - только желток. Иначе потом противный белковый запах у курда.

медуница
Леночка! Спасибо за рецепт. Я, правда, у лимонов убираю перегородки и белую часть, чтоб не было лишней горечи. А в остальном - по твоему рецепту.

Macha
Мне понравилось, хотя еще горячее.
Я в микроволновке сделала, в силиконовой кастрюльке. Еще изменения - протерла холодным, после блендера, но до масла. Все белое срезала, мой хозяин дюже капризный к горечи цитрусовых....
Загустело прекрасно.
Предвкушаю.... мммм....
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте