Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Булгур
 [1] 2 Вперед >

Булгур

Избранное
julifera
31 Дек. 2009, 13:46

Булгур

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Булгур Булгур

Ингредиенты

Булгур100 мл
Масло сливочное20 гр
Зажарка из лука и моркови1 ст.л
Томатный сок густой100 мл
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
____
Либо:
Залить просто водой250 мл

Способ приготовления

  • 1. Растопить масто в ковше, всыпать булугр и обжарить.
  • 2. Добавить туда зажарку из лука и моркови.
  • 3. Нагреть сок с водой в микроволновке и залить в булгур.
  • 4. Посолить, и если сок очень кислый, то добавить щепотку сахара.
  • 5. Варить около 25 минут на самом малом огне.

               

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Готовила в глиняном ковшике на газу.

Булгур
Булгур



Тонкости приготовления булгура в глине:

1. Брать меньше воды для тех кто любит рассыпчато - рискованно, нужно следить чтоб не пригорело.
2. Каша после выключения изумительно доходит.
3. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО !!!!!!!!!

 

               
Дачница
31 Дек. 2009, 15:29

БУЛГУР - это что за зверь ? Ну с чем его едят уже понятно
*кисёна
31 Дек. 2009, 15:39

Дачница , это пшеничные зёрна после термической обработки водой, сушки,  очистки от отрубей и затем дробленные.
Булгур

Мне очень нравится для рецептов с булгуром пшеничная крупа в пакетиках  ТМ "Жменька", так как более вкусной пшеничной крупы еще не встречала
Булгур
julifera
31 Дек. 2009, 16:18

Я варила вот из этого зверя:

http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=261

А ещё с булгуром много рецептов нута 

Но булгур сам по себе такой вкусный, что сын даже мне заметил: "Эээ, говорит, да сюда и не любое-то мясо пойдет  ".
На что я ему ответила, что мясо уже не лезет к такому блюду,  оно просто лишнее.
*кисёна
31 Дек. 2009, 17:32

julifera, по-хорошему Вам завидую.
У нас до сих пор нет продукции этой торговой марки в продаже, а их ассортимент не даёт мне покоя 
Я сегодня всё же с мясом его готовила  (свинину тушила с морковью + томат-паста, кофе), но мне больше нравится тоже без мяса, с добавлением сливок домашних в готовый булгур.
tatulja12
31 Дек. 2009, 22:46

А у нас продается крупа пшеничная- это другое?
julifera
31 Дек. 2009, 23:19

Цитата: tatulja12 от 31 Дек. 2009, 22:46
А у нас продается крупа пшеничная- это другое?

Не знаю как та крупа, о которой написала Кисёна, никогда не брала, но обычная пшеничная разного помола - это не совсем то....

Из википедии:
"Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом."

И теперь я вкус булгура знаю - он не такой как у пшенички, он намного вкуснее

Хотя раньше пшеничная обычная каша (разных помолов, вкус все равно был почти одинаковый) была моей самой любимой, теперь после булгура она спустилась в моем рейтинге на одну позицию вниз 
julifera
02 Янв. 2010, 21:52

Кисёна, купила я такую крупу Полтавскую от Жменьки.
Вкусная, но немного отличается по вкусу, может из-за того что мелковатая.

У меня еще есть пшеница для проращивания - интересно какая она будет свареная ... надо будет поискать в инете
*кисёна
02 Янв. 2010, 22:11

julifera , ну хоть вкусная и то хорошо.
Я бы тоже другую попробовала - крупнее, но мне не попадалась, а целенаправленно не искала.
Но спасибо за мнение 
атлантида
03 Янв. 2010, 00:45

Насколько я знаю,это болгарское название пшеничной каши,что вкусно-то вкусно.Я беру в Сильпо "Арнаутку",получается великолпно

julifera
03 Янв. 2010, 19:52

Вот булгур просто с маслом, только что умяла эту тарелочку 

Как видно - это далеко не арнаутка:


Булгур
julifera
03 Янв. 2010, 19:56

Это как есть овсянка, которую мы все знаем - в хлопьях, я её не люблю, хоть она и ужасно полезная.

А есть овсянка цельными зернами, у нас такую просто так не купить (опять же Ярмарка "Богатырская") - так вот  эта каша просто улёт и по вкусу - небо и земля по сравнению с хлопьями.
*кисёна
05 Фев. 2011, 23:29

julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу 
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура 
julifera
05 Фев. 2011, 23:48

Цитата: *кисёна от 05 Фев. 2011, 23:29
julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу  
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура  

*кисёна
Аналогично  
А ещё она меня спасает, когда мне очень-очень плохо, могу есть только её 

А кус-кус вторая пачка так и лежит нераспечатанная, ждет когда нам все-все-все надоест и мы вспомним о ней  для разнообразия
Elenka
05 Фев. 2011, 23:54

julifera , спасибо за ликбез по булгуру. Давно к нему присматриваюсь(именно ТМ "Ярмарка"), теперь обязательно куплю. Я такие каши просто обожаю. Думала, что обычная пшеничная каша, зачем за нее переплачивать.

Цитировать
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура
Может в тему или нет. скажу...
Соглашусь с кисеной, кус-кус просто быстро и без заморочек готовится, ну прям как "Мивина".   Было дело недавно, я просто умирала,  хотела кус-куса. Оскомину сбила.  
 Манка со странным привкусом....на любителя.
*кисёна
06 Фев. 2011, 00:09

julifera, всего лишь год прошел  
Я и не думала, что на нашей улице будет праздник.

Как аналог, практически 98 %  схожа (намного больше, чем пшеничная Жменька) ещё пшеничная крупа (забыла название, давно не покупала  её) - крупа из АТБ.
Она тоже в порционных пакетах и ядра крупные.
Только по цене, если пересчитать, то не намного дешевле, чем булгур от Ярмарка.


Elenka69 , мне она раньше тоже как воздух нужен был 
LenaV07
06 Фев. 2011, 00:23

А мне очень понравилась вот эта крупа

Булгур

И цена вполне демократичная...

julifera
Для любителей овсянки в зернах ( я сама такая)

Булгур

Если на глаза не попадалось, то можно позвонить в отдел продаж http://www.mill.lg.ua/index9.php и попросить телефоны дилеров. Я так и сделала.
julifera
06 Фев. 2011, 00:39

LenaV07

Булгур от Добродии до нас пока не дошел. А вот их овсянкой такой я затарилась буквально неделю назад в местном базарном ларечке.
8.50 грн за 800 граммовую пачку, все таки это вам не 25 грн за Ярмарку.
Даже папу присадила на неё
В супермаркетах пока что серию Добродия не видела вообще.

Я вот слово в слово с *Кисёной подумала - не прошло и года как Ярмарочный булгур дошел до Киева, так что не пройдет и года как демократичный Добродийный дойдет до нас
julifera
06 Фев. 2011, 00:50

Цитата: LenaV07 от 06 Фев. 2011, 00:23
отдел продаж http://www.mill.lg.ua/index9.php

Вот уважаю такое отношение к делу - хорошее описание всей продукции, даже состав каждого производимого вида хлеба расписали, и не поленились сделать качественные фотографии, молодцы 
*кисёна
06 Фев. 2011, 01:56

Лена мы с julifera как будто с другой планеты 
Я тоже у нас круп Добродия не встречала.
Ты на рынке их нашла или в каком-то определенном маркете?
Овсяная просто шикарная на вид
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:58

19:57

19:52

19:51

19:50

19:50

19:48

19:43

19:36

19:34

19:32

19:30

19:25

19:22

19:21

19:20

19:18

19:17

19:15

19:14

19:14

19:09

19:09

19:09

18:52

18:50

18:39

18:35

18:27

18:27

18:24

18:19

18:14

18:10

18:09

18:06

17:57

17:55

17:43

17:40

17:27

17:25

17:15

17:03

17:02

16:55

16:52
VK