Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Картофельный хлеб
[1] 2 Вперёд

Картофельный хлеб

Избранное
ang-kay
« 03 Фев. 2014, 16:36 »
Печать рецепта

Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Картофельный хлеб

Ингредиенты

fermented dough
Мука пшеничная 1 сорт100 грамм
вода68 грамм
дрожжи3(1)грамм
соль2 грамма
Тесто
мука пшеничная в/с250 грамм
мука пшеничная цельнозерновая250 грамм
вода340 грамм***
картофельное пюре135 грамм
дрожжи17(4)
Fermented dough100 грамм
Соль морская мелкая12 грамм

Способ приготовления

  • Fermented dough
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре,а затем в холодильнике выдержать 24-48 часов.
  • Тесто.
  • Картофель отварить не в соленой воде размять и остудить.Смешать все ингредиенты ,кроме соли и месить крюком 8 минут.Добавить соль и вымешивать еще 8 минут.Тесто мажет по дну ведерка.
  • Брожение 90 минут при комнатной температуре.Через 45 минут растянуть сложить.
  • Разделить тесто на два куска.Сформировать шары и оставить отдохнуть 20 минут.
  • Сформировать батоны.Расстойка***60 минут.Перед посадкой в духовку,сделать Х-образные надрезы.Выпечка в разогретой до 220 градусов духовке.Первые 20 минут с под колпаком***.Потом колпак снять,температуру снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.У меня еще 15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9809.JPG
    Картофельный хлеб
  • Срезы от двух разных булок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9812.JPG
    Картофельный хлеб
  • Мякиш "плоского" хлеба с большим временем расстойки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9813.JPG
    Картофельный хлеб
  • Мякиш "высокого"хлеба с  часовой расстойкой.

               

Блюдо рассчитано на

два хлеба общим весом 880 грамм

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

духовка.

Примечание

Я пользовалась источником http://.livejournal.com/48042.html,но автор ссылается на этот источник "Bread" Richemont Craft Scool (c) 2010.

По по воду воды.У меня ее ушло меньше на 25 грамм.Воспользовавшись советом Василисы,я взяла все количество муки,данное в рецепте,а воду регулировала.Вот и вышло,что мне ее понадобилось меньше,чем у автора.Воду я взяла 50*50 с картофельным отваром.
В источнике у Сергея ,расстойка производится на коврике с боковой поддержкой.Но он ссылается на Bread" Richemont Craft Scool (c) 2010,что там предлагалась просто расстойка на коврике.Я решила один хлеб сделать с поддержкой,а второй расстаивать без.Выпечка предлагалась в духовке с паром.Мне же захотелось выпечь этот хлеб под колпаком.В результате,потому что в мою духовку не входят два хлеба с колпаком,мне их пришлось печь по очереди.Соответственно расстойка теста по времени была разной.С поддержкой-1 час,а без поддержки 1 час 40 минут,причем первые 30 минут при температуре +15.Получились два разных на вид хлеба.Один более высокий,а другой плосковатый.И с разным мякишем.
В итоге можно хлеб расстаивать разными способами.И получить разный мякиш,варьируя время расстойки.И в том и в другом случае получился хороший хлеб с мягким мякишем.
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/367774.jpg
Картофельный хлеб

               

Всё для здорового сна

dogsertan
« Ответ #1 03 Фев. 2014, 18:55 »

Анжела, хлебушек очень красивый, предполагаю что ещё и очень вкусный. 
Альбина
« Ответ #2 03 Фев. 2014, 19:31 »

Шикарный хлебушек Так и хочется кусочек урвать
СанечкаА
« Ответ #3 03 Фев. 2014, 20:04 »

великолепный хлебушек! мякиш - выше всех похвал   представляю какой аромат от него идет 
Twist
« Ответ #4 03 Фев. 2014, 20:21 »

Анжела, великолепный хлебушек получился! А мякиш вообще загляденье! 
barbariscka
« Ответ #5 03 Фев. 2014, 21:38 »

Анжела, мне больше понравился мякиш хлеба с часовой расстойкой...
kava
« Ответ #6 03 Фев. 2014, 21:50 »

ang-kay, Красивый хлебушек получился!  Мне тоже "высокий" понравился. Хотела уточнить, а Fermented dough не все в тесто идет, а только100г? А оставшиеся 70 куда?
ang-kay
« Ответ #7 04 Фев. 2014, 04:30 »

Цитата: barbariscka от 03 Фев. 2014, 21:38
Анжела, мне больше понравился мякиш хлеба с часовой расстойкой...
Василиса!Большое спасибо,что мимо не прошла и поделилась своими мыслями.А как ты считаешь?С часовой расстойкой более правильный мякиш?Мне очень важно твое мнение.
ang-kay
« Ответ #8 04 Фев. 2014, 04:41 »

Цитата: kava от 03 Фев. 2014, 21:50
ang-kay, Красивый хлебушек получился!   Мне тоже "высокий" понравился.
kava! Спасибо большое за ваше мнение
Цитата: kava от 03 Фев. 2014, 21:50
а Fermented dough не все в тесто идет, а только100г? А оставшиеся 70 куда?
Да вот как-то все время такая пропорция.Бывает,что выбрасываешь остаток.Как-то делала на полторы порции и у меня все тесто ушло.Может девочки знают,как пристроить часть?Кто-то подскажет?В данном рецепте полпорции сделать мало,а высчитывать 70% рецепта,наверное сложно.Хотя нет ничего невозможного.
Natali06
« Ответ #9 04 Фев. 2014, 09:22 »

Анжела! Какой же красивый хлебушко ты нам принесла!  Красавчик  и разрезы такие ровненькие, аккуратные!  Всё как надо в этом хлебе от мякиша и до разрезов! Молодчинка!
Альбина
« Ответ #10 04 Фев. 2014, 10:00 »

Цитата: ang-kay от 04 Фев. 2014, 04:41
kava!
Может девочки знают,как пристроить часть?Кто-то подскажет?
Это как закваска, я бы блины завела дрожжевые А так у нас есть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9332.0
ang-kay
« Ответ #11 04 Фев. 2014, 10:50 »

Цитата: Альбина от 04 Фев. 2014, 10:00
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9332.0][/url]
Спасибо за наводку.Только я ссылочку подправлю,а то так не работает.

Утилизация закваски.Смотрим З Д Е С Ь
ang-kay
« Ответ #12 04 Фев. 2014, 10:52 »

Наташенька!Огромное спасибо за все.
Natali06
« Ответ #13 04 Фев. 2014, 10:59 »

Анжела,  у меня к тебе вопрос. Чем ты делаешь замес теста ?
ang-kay
« Ответ #14 04 Фев. 2014, 11:04 »

Цитата: Natali06 от 04 Фев. 2014, 10:59
Чем ты делаешь замес теста ?
Наташ,все крюком.У меня комбайн-тестомес Clatronik KM3323.Самый простой и примитивный.Там всего 3 насадки.Расчитан на 2 кг.теста.
barbariscka
« Ответ #15 04 Фев. 2014, 11:18 »

Цитата: ang-kay от 04 Фев. 2014, 04:30
[bС часовой расстойкой более правильный мякиш?
Анжела, мне кажется, что с часовой расстойкой мякиш более правильный. Надо конечно еще на вкус пробовать, но на вид такое ощущение. К тому же у Сергея всегда точно все по рецепту, а если ты увеличишь время расстойки, хлеб перебродит...
ang-kay
« Ответ #16 04 Фев. 2014, 11:25 »

Цитата: barbariscka от 04 Фев. 2014, 11:18
Надо конечно еще на вкус пробовать, но на вид такое ощущение.
Вкус хлеба одинаковый.
Цитата: barbariscka от 04 Фев. 2014, 11:18
К тому же у Сергея всегда точно все по рецепту, а если ты увеличишь время расстойки, хлеб перебродит...
Наверное,если ты говоришь.Но отрицательный опыт-тоже опыт.Спасибо за совет.
Sonadora
« Ответ #17 04 Фев. 2014, 15:12 »

Анжела, присоединяюсь к предыдущим ораторам: замечательный, красивый хлебушек! Да что там, он просто идеален, от корочки до мякиша! 
ang-kay
« Ответ #18 04 Фев. 2014, 15:18 »

Спасибо,Машенька,за теплые слова.Приятно.Очень приятно.
olga belyaeva
« Ответ #19 15 Фев. 2014, 01:33 »

а дрожжи сухие или прессованные?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK