Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
 [1]

Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)

Избранное
Mar_k
03 Фев. 2014, 13:48

Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)

Категория: Мясные блюда

Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка) Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)

Ингредиенты

Мякоть лопатки барашка750 гр
Томатная паста3 ст л
Вино красное п/сл200 мл
Сельдерей стебель7 шт
Лук порей средний2 шт
Лук репчатый желтый средний2 шт
Чеснок3 зубчика
Укроп50 гр
Петрушка50 гр
Айва1 шт
Кинза1 ст л
Смесь перцев1 чл
Лавровый лист маленький3 шт
Морковь средняя2 шт
Бадьян звездочки2 шт
Сольпо вкусу
Картофель
Зеленый горошек мороженый200 мл
Бульон мясной (овощной)400 мл
Мука в/с3 ст л

Способ приготовления

  • Вчера смотрела передачу "Секреты шеф - повара" на телеканале Кухня ТВ и мне очень понравилось как готовили Пастуший пирог. Захотелось очень его сделать. Постаралась по максимуму запомнить все то сто происходило на кухне шеф-повара, но так как записать не удалось, буду воспроизводить по памяти и при этом немного его изменю. Надеюсь Вам понравиться так же как и моей семье.
  • 1.Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и обваляем его в муке. Разогреваем нашу Штебочку на режиме Жарка, время выставляем для начала 15 минут (по необходимости время еще в последствии будем добавлять). наливаем масло подсолнечное, примерно 2 ст ложки и выкладываем часть мяса. Мясо кладем не все сразу, для того чтоб оно не тушилось, а жарилось. В муке обваляли мясо для того, чтоб во время тушения образовался густой соус.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 2. Пока мясо жарится, режем овощи. Чеснок давим ножом и рубим мелко. Морковку редем соломкой. Айву - кубиками. Порей - колечками
  • 3. Как только мясо немного по жарится, выкладываем его в отдельную тарелку и оно будет ждать своего часа.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 4. В чашу выкладываем  овощи (кладем в то масло, где жарилось мясо, при этом добавив немного масла - 2 ст л). Сначала лук, затем порей - притушить. Затем морковку - айву. Зеленый горошек. Специи + чеснок и томатную пасту+лавровый лист. Перемешиваем и добавляем Вино. Немного тушим и добавляем воды 200 мл. Посолить по вкусу. Тушим.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 5. Затем выкладываем мясо и 200 мл воды. Тушим минут 5. Затем закрываем крышку и устанавливаем программу Мясо 15 минут / давл 70. Открываем после того как давление спадет и крышка сама откроется.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 6. Как только мясо готово. Вытаскиваем чашу из СВ, закрываем крышкой и даем постоять немного - время варки картофеля для пюре.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • 7. Укладываем в чашу картофель и устанавливаем время Овощи по умолчанию (15/ давл 70).
  • 8. Приготовить пюре из сварившегося картофеля.
  • 9. Выкладываем в форму сначала овощи с мясом, а затем сверху накрываем пюре. Ставим в духовку под гриль. Готовим до образования золотистой корочки.
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)   Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения.

               

               
Vei
03 Фев. 2014, 13:54

О, Боже! Марина!!! Это же шедевр! Это должно быть сногсшибательно невероятно вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю баранину, айву, картошку и твою стряпню! Я тя лю!!!
Mar_k
03 Фев. 2014, 13:57

Vei, спасибо огромное! Мне очень приятно!  На самом деле вкусно очень! Вот как увидела по телеку рецепт, так сразу и захотелось его сделать! Надеюсь понравиться!
Kras-Vlas
03 Фев. 2014, 14:37

Как красиво и вкусно  ! Очень хочется !!! В закладки  ! Спасибо за рецепт и мастер-класс! 
Mar_k
03 Фев. 2014, 16:22

Kras-Vlas, , Ольга , пожалуйста! Буду рада если понравится! Иногда хочется разнообразия, внохновение черпаю, глядя Кухню ТВ, там так много всего вкусного. Но так чтоб в душу западало и сразу хотелось приготовить (аж ночь спала, думала и вспоминала, чтоб ничего не упустить) , бывает не часто! Самое главное просто, из того что есть, и доступно!
Kras-Vlas
04 Март 2015, 16:37

Mar_k , Марина! Как же это вкусно!
Пастуший пирог с бараниной и айвой ( Steba DD1 ECO+духовка)
Долго собиралась и все-таки сделала этот "Пастуший пирог" (неплохо жили пастухи, скажем прямо  )!
Баранины у меня не было, сделала поровну свинину и говядину, остальное все по рецепту. Очень, очень и очень вкусно! Всем понравилось !
Спасибо большое за рецепт и пошаговую "технологию", по ней все делалось легко и просто!
У меня форма для запекания оказалась маловата для такого количества и осталось пол-кастрюльки вкуснейшего мяса! И оно очень хорошо пошло с разными гарнирами: хочешь с гречкой, хочешь с макаронами, а хочешь с рисом и т.д.!
Спасибо еще раз большое-пребольшое 
Mar_k
04 Март 2015, 20:42

Kras-Vlas, спасибо, что попробовали! Мне очень приятно, что всем понравился пирог!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:40

01:29

01:20

01:17

01:08

01:03

01:03

01:00

00:57

00:53

00:41

00:41

00:39

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34

22:30

22:28