"Манькин" кранц с псевдокурагой (страница 2)

Наталишка
Поняла. Завтра буду печь

Елена Тим
борьбы в которой МЫ победили!!!
Машунь, золотко! Главное, что ПОБЕДИЛИ!!!

Елена Тим
Поняла. Завтра буду печь
Удачи! Свистни потом, как получилось!

ШуМахер
Леночек, :girl_hug:

ang-kay
Уже читала про эту начинку, наверное вами написанную, у Мани в теме кранца! Еще тогда взяла на заметку, но никак не попробую, все его со сгущенкой пеку. А надо что-то менять. Спасибо за отдельно выведенный рецепт.

Елена Тим
Да, Анжел, это я там у Мани писала про эту начинку. Вот с тех пор и собиралась выложить. Наконец, сподобилась!

ang-kay
Да, Анжел, это я там у Мани писала про эту начинку.
Вот только сейчас прочла здесь рецепт и увидела про то, как у Маши засветились. А так сориентировалась на название. Обязательно попробую. Еще раз спасибо.

Елена Тим
Да на здоровье!

Наталишка
Ну что, отчитываюсь. Испекла «пирожок». Очень красивый вид. Кажется, что сверху икринки ярко-оранжевого цвета насыпаны. Сочненько. Мне понравился. Муж сказал, что по вкусу напоминает пироги с яблочным повидлом. Самое интересное, что я пекла все кранцы -где состав теста одинаковый (творожный, с варёной сгущёнкой, с морковкой,) Но вкус теста везде разный получается. Спасибо за ещё один рецепт кранца

Елена Тим
Ой, как здоровско! Первые ласточки полетели! Спасибо за отчет, Натуль!!! Мне очень приятно, что понравилось!

Туманчик
Лен, скажи, а тесто должно подняться до момента помещения в холод?

Елена Тим
Нет, Ириш, замесила и убирай. Оно в холодильнике поднимется за ночь.

Туманчик
Нет, Ириш, замесила и убирай. Оно в холодильнике поднимется за ночь.
Обалдеть. Оно на вид такое мягкое получилось, что руки чесались муки добавить. Будь добра, будешь печь еще раз сделай фотку теста перед тем, как в холод убрать.

Елена Тим
Оно действительно мягкое, Ир. Не липучее, конечно, но тем не менее. Просто мука у всех разная. Бывает, что одну столовую ложку да добавишь. Но не больше.

Туманчик
Оно действительно мягкое, Ир. Не липучее, конечно, но тем не менее. Просто мука у всех разная. Бывает, что одну столовую ложку да добавишь. Но не больше.
Ну готово. Красота и вкуснота - я к тебе с отчетиком. Манюню уже отспасибушкала. Теперь к тебе иду.
Слопали. Начинка приятная получилась - морковь, мандарин, лимон. В блендер не пропускала. Получилось и не сладко и не кисло, с легкой горчинкой. СУПЕР!!!

"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Ух ты! Мякушка какая сочная получилась! Супер! Прям так бы и откусила пол-экрана! Чойто мне тоже кранца опять захотелось, глядя на твой! Ириш, я так рада, что вам понравилось, прям не выговоришь! Спасибо тебе за такой вкусный фотоотчет!
Кстати, в следующий раз, если захочешь, чтобы текстура была менее рыхлая, добавь в тесто еще столовую ложку муки. Хотя, лично мне, нравится именно такая мякушка - сочненькая!

Туманчик
Ух ты! Мякушка какая сочная получилась! Супер! Прям так бы и откусила пол-экрана! Чойто мне тоже кранца опять захотелось, глядя на твой! Ириш, я так рада, что вам понравилось, прям не выговоришь! Спасибо тебе за такой вкусный фотоотчет!
Кстати, в следующий раз, если захочешь, чтобы текстура была менее рыхлая, добавь в тесто еще столовую ложку муки. Хотя, лично мне, нравится именно такая мякушка - сочненькая!
Вот я как раз ложечку то и добавила. Где-то через часов 8 после стояния в холодильнике - глянула чой то жидковато - добавила ложку муки и вемысила и опять в холодильник еще на 5 часов.

Елена Тим
ясно

Altsena
Наконец я его доделала!!! Тесто замесила в воскресенье вечером, чтоб в понедельник после работы испечь, но планы поменялись, осталось тесто еще сутки меня ждать в холодильнике... Нормально, не «квакнуло». Скрутила я кранцик, а духовка занята, очередь ужасная. Стоял он часа 4, чуть не вылез из формочки. Допекла в первом часу ночи, пробовать уже не хотелось, лишь спать. Вот только сфоткала:"Манькин" кранц с псевдокурагой

Утром отрезала кусочек на работу, а вечером, думаю, разрез запечатлю... Пришла - а нет уже разреза, но он был! Красивенный!
Морковка действительно очень вкусная получилась, правда на курагу мне не похожа, но какая-то изюминка есть. На кухне во время варки аромат стоял. Ну и выводы по кранцу себе сделала:
- тесто можно и больше 14 часов в холодильнике держать, ничего страшного
- плести тесто с начинкой легче сразу с холодильника, так как потом с него все расползается.

Елена Тим
Ал, поздравляю с удачной выпечкой! А тесто это, если мне не изменяет память, смело стоит двое суток и ничего с ним не делается. А по поводу морковки, я уже сделала дополнение в примечании. Так что, если соберешься еще когда-нибудь печь этот кранц, то сделай морковку по второму рецепту. Вот там действительно курага получается.
А с тестом сразу из холодильника и мне работать больше нравится.
Аллочка, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!

Altsena
Ну вот! Ни минуты покоя только успокоила интерес по поводу псевдоморковки, как на тебе новые примечания... Ну что ж.. бум уничтожать стратегический запас морковки

Елена Тим
Обещаю, что понравится больше, чем моя! Просто я - лодырь, и мне бы побыстрее. А вот мама делает всё чин чинарём! И у неё, естесьно, вкуснее получается.

ang-kay
Лена, принимай.


"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Вкусно. Спасибо.

Елена Тим
Ёоооошкин кот! Ты чё меня убить решила? Я еще со вчерашнего дня его хочу! А тут такой результат! Да ещё и таким крупным планом! Прям в нос, можно сказать, ткнула!
Анжелочка, молодчина! Просто суперско получилось! Спасибо за фотоотчет!

ang-kay
Ёоооошкин кот! Ты чё меня убить решила?
Неа. Только ранить
Да ещё и таким крупным планом! Прям в нос, можно сказать, ткнула!
Это, чтоб лучше видеть, внученька
Вкусно и сочно вышло. Вначале мне джем морковкой таки отдавал. Но после двух дней стояния в холодильнике, пропал привкус. Сейчас прочла дополнения. Попробую в следующий раз. ЛЕн, а весь джем на один кранц кладешь? А то я все ляпнула намазала. Потом боялась, что не пропечется.

Елена Тим
Ну да, я его именно такое количество на один кранц и делаю! Ну дык у тебя ж пропёкся! И у меня пропекается.

Sonadora

Нет, это не кулинарный форум, а сборище каких-то садистов и мазохистов. Ленусь, пойдем к доктору- Мане, за успокоительным.

ШуМахер
ang-kay, пиши «побежденному учителю от победителя ученика» А то ишь....

Манька, Афобазольчику и весь мир, добрый и радостный, у твоих лап

ang-kay
ang-kay, пиши «побежденному учителю от победителя ученика» А то ишь....


ang-kay

Нет, это не кулинарный форум, а сборище каких-то садистов и мазохистов.
Кто б говорил... Первая такие слова...

Natali06
Лена, принимай.


"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Вкусно. Спасибо.
И Хто это у нас говорил, что выпечкой не интересуется? Лен, смотри, кранц то заразный, ой, то есть всех заразил желанием его попробовать!

ang-kay
Наташ!Я там и у Мани когда-то наследила в кранце со сгущенкой. У тебя вот с твоим победителем следить собираюсь (курд уже сделала). Но это редко бывает. Больше тортики и кексики.

Natali06
Больше тортики
А я вот тортики и забыла когда пекла Ещё в далекой молодости.

Елена Тим
Ленусь, пойдем к доктору- Мане, за успокоительным.
А я только собралась к ней, голову лечить. А она сама нарисовалась. Чует ведь - где вкусненькое раздают!

Елена Тим
И Хто это у нас говорил, что выпечкой не интересуется? Лен, смотри, кранц то заразный, ой, то есть всех заразил желанием его попробовать!
Наташ, ну что я могу сказать... у меня слов нет, честно! Сижу - радуюсь, да лыблюсь, как дурачок!

Za-za
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лица В результате что смогла съела я (работаю порой утилизатором), а остальной половиной лакомилась собака.

ang-kay

Za-za

но вы сильно не пугайтесь. Моих легче убить - чем накормить. Видать ну очень сильно я их разбаловала, разными кулинарными шедеврами. Ну очень привередливы, особенно муж.

Елена Тим
Да, Юль, бывает и такое! Хоть ты убейся, жрать не будут!
Ну что ж, мне очень жаль, что ты зря старалась и потратила время.
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!

Наталишка
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лица
Не, ну надо же так, а у меня наоборот мужу больше всех понравился. Он один сразу больше половины сьел

Za-za
Да, Юль, бывает и такое! Хоть ты убейся, жрать не будут!
Ну что ж, мне очень жаль, что ты зря старалась и потратила время.
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!
Ни чего не жаль. Это же опыт я еще попробую по второму рецепту сварить и не так щедро накладывать. Я все равно впихну в него эту морковь

Елена Тим
Я все равно впихну в него эту морковь
Если что, нас зови, мы яво подержим!

Natali06
Если что, нас зови, мы яво подержим!
Надежно зафиксируем!

Za-za
Надежно зафиксируем!

Ловлю на слове!!! Теперь уже не отвертитесь. Будем прививать вкус

Sonadora
Минуточку! И вовсе мне не жаль! Собака-то наелась! Да и ты тоже не в накладе! Значит, живём!
Правильно, Лен. Не хотят есть - не надо! Нам больше достанется! Шо бы они понимали в колбасных обрезках!

Елена Тим
Ой, и не гвари, кума! Нам бы тех обрезочков... да поболе....

Пулисян
Ай да Лена! Интрига высшего уровня! Так мастерски продемонстрировала нам инобытие морковки! Браво! А еще видела краем глаза, что ты купила весьма модный агрегатик и успела уже много на нем переготовить!... Красота! А у меня времени отписаться не было. Только слюнки поглотала - и обратно в свою работу...

Елена Тим
А еще видела краем глаза, что ты купила весьма модный агрегатик
Привет, Сашуль! А можно, вот с этого момента поподробней? Я вот счас, на всякий случай, галопом проскакала по кухне в поисках чего-то нового, только коптильну новую и обнаружила. Но, сдается, мне, шо ты явно не её имеешь в виду.

Пулисян
Ленусь, я имела в виду мультиблендер Profi Cook! Просто все себе уже приобрели, а я не знаю, нужен ли он мне

Елена Тим
А! Это даааа! Профикушка - мой золотой помощничек! Ох, как же ж я яво люблю, Саааш!

Туманчик
Девочки а у меня не стали есть пирог с «курагой» явно чувствовался вкус моркови, получилось ну очень красиво. Муж с такой довольной моськой в рот запихивали застыл.... это надо было просто видеть выражение его лица В результате что смогла съела я (работаю порой утилизатором), а остальной половиной лакомилась собака.

я нашла способ заглушать морковныйпривкус. на это количество моркови добаввлять пюре (из блендера) из половинки мандарина без кожи, но с цедрой и целого лимона. Получается сильный цитрус. Я делала просто с половинкой мандарина - горечь чувствуется. Но моим все равно нравиться. Но если снять только цедру и мякоть горечь уйдет. А в целом получиться самое то. Мои трескают!!!

Туманчик
Уже почти недель кранцую и кранцую. Пекла с : морковно- мандариново-лимонной, творожной, лесно-малиновой, заварной, творожно-вареносгущеночной, вареносгущеночноореховой, просто варенье. Вывод моей семьи - самая вкусная начинка - вареная сгушенка и жареные семечки! Спасибо авторам за рецепт. Пойду еще Мане скажу.

Туманчик
Леночка спасибо за благодарность. Вдвойне приятно от тебя ее получить...

Елена Тим
Да ещё раз на здоровье, Ириш! Я пока дочитала до конца твои начинки...
Это же надо, какая изобретательность!

Vassa
Девочки, кто пек на живых дрожжах?? сколько кладете?? Морковь уже настаивается в холодильнике (как мама велела ) а с дрожжами боюсь промахнуться... на сухие нет надежды (пару раз подводили, вот и страшно).... и еще, тесто сладкое получается?? или можно добавить сахару, чтоб сильно не контрастировало по отношению к куличам (во я завернула, аж сама еле поняла, что написала)...

ang-kay
а с дрожжами боюсь промахнуться... на сухие нет надежды (пару раз подводили, вот и страшно)...
На сухих отлично получается. я только вместо одной чайной ложки кладу 1,5. Нужно сухие взвесить по рецепту и умножить на 3 примерно. Это и будет количество живых..
и еще, тесто сладкое получается??
С тремя столовыми ложками, примерно 60 грамм. сладкий. Не нужно добавлять сахар.

Елена Тим
Да!, - поддакнула Елена Тим, потому как добавить больше нечего! Спасибо, Анжелочка!
Vassa, удачи вам в приготовлении. У меня гости были, поэтому сразу не ответила, извините. Но вы тут и без меня разобрались!

ang-kay

Елена Тим
На эту Пасху, вместо привычной выпечки, пекла кранцы. Ох, ну до чего же благодарная работа. Повозишься-то совсем ничего, а результат такой, как будто не знамо что творил!

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Пойду Манечке еще одну спасибу отволоку!

lu_estrada
АААхххх, кака красота! да ишшо и в квандранной хворме! ВАВ!!!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое