Пирог песочный яблочный

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Пирог песочный  яблочный

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное
150 г
Сахар
40 г
Ром
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт

Начинка

4 шт
Сахар
45 г
Корица
1 ч. ложка
Соль щепотка/я не использовала щепотка
Мука
1 ст. ложка
Масло сливочное
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Яблоки большие
4 шт

Для посыпки

Корица
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Очищенные яблоки разрезать на кубики со стороной ~1.5см. В сотейник выложить яблоки, сахар и корицу, перемешать и поставить на огонь. Держать на огне, с момента закипания выделившегося сока, примерно минут 5-7, периодически помешивая. Выключить огонь, добавить к яблокам масло сливочное, муку, перемешать и залить лимонный сок.
 Пока остывают яблоки, сделать тесто. Для этого в миске перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ромом. Далее добавить порциями яйцо. После каждого добавления размешивать маслянную массу. Затем добавить молоко, перемешать. Муку вместе с разрыхлителем выложить к маслу и руками замесить тесто. Тесто замешивается прекрасно. Колобок из теста разделить на 2 неравные части, Сначала бОльшую часть теста тонко раскатать с помощью пищевой пленки и выложить форму для запекания (28х28см), которую предварительно покрыть фольгой. Я пекла в селиконе, обошлась без фольги. Затем на тесто разложить яблоки и закрыть сверху вторым пластом теста. По краю тесто хорошо защипать. Сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. У меня пирог остывал в форме.
 

 

Для посыпки


Примечание

Пирог нам очень понравился, все в меру и все очень к месту))
Рецепт от Зули Накагава с ФБ.
Пирог песочный  яблочный

Рецепты с похожими ингредиентами


yasmin
В рецепте не видно сколько яиц. :-[Масло взбивать миксером и добавлять яйца? Мне очень понравился пирог, хочу приготовить.

celfh
Ясмин, спасибо! исправила. Одно яйцо надо. Я его вилочкой слегка взбила и в три приема ввела в масло)) миксером ничего не взбивала, все ложкой-шумовкой мешала

fronya40
Танюша, замечательный пирог! спасибо, что поделилась с нами!

win-tat
Танюш, какой замечательный кусочек, очень люблю песочную выпечку, так что рецептик в Закладки!

сэра
Танюша,
состав мне понравился и особенно, что не надо слушать жужание миксера, думаю без рома можно обойтись, нет у меня его

celfh
Девочки, спасибо!
По поводу алкоголя, думаю, можно влить 2 ст. ложки водки

СанечкаА
очень интересный пирог! надо попробовать испечь

Лоя
В закладках!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое