Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 7)

Скарлетт
Наталия, не знаю, как у Кеши, а у меня в бюджетном миксере пластиковая чаша в пластиковой же станиной пережила сам миксер, причем использовала ОЧЕНЬ интенсивно

Alenka83
Скромница, может в ремонт отнести. Мне комбаин кенвуд отремонтировали, недорого, тоже думала что двигатель, ан нет включатель и контакты отошли какие то.
А вообще я сколько спрашивала у девочек, все рекомендуют Бош, но там мощность не 800. Но очень многие о Бош отзываются что пашет хорошо. Я в будущем его тоже планирую купить.
а по поводу чаши-я всё таки за платик. Хотя в комбаине металлическая.

chiran-n
Скромница, у меня у кеши родная чаша металлическая, докупила у них же еще и пластиковую, чтобы две было (а пластиковая дешевле металлической). Пластиковая по виду как у твоей модели, пластик хороший, не хрупкий. В эксплуатации разницы никакой, только форма ручек отличается. Если полная чаша или руки мокрые может выскользнуть, но я такая, у меня все из рук валится))) У металлической ручки удобнее.

Скромница
Alenka83, диагноз не утешительный, вскрытие показало, что точно двигатель сгорел (к тому же когда он работал, дымок пошел). Я тоже Бошики смотрела, но боюсь. У меня самые ходовые кремы Шарлотт и Белково-заварной. Мой на одном из этих кремов и полетел. Поэтому хочется, чтобы новый служил подольше.

Скромница
chiran-n, спасибо за информацию. Буду думать. Скорее всего остановлюсь на этом. У нас в магазинах все одно и тоже в основном, да и выбор ограничен. Меня все консультанты уже в лицо знают, я их задолбала. Через интернет не хочу заказывать, не могу так долго ждать.

Ирина Ф
Вчера в Окее видела Бош с чашей на креплении. У меня был похожий, лет 10 отработал, но постепенно сначала вышел из строя поворотный механизм для чаши. Потом перестал крутится один венчик.
Да, к чему это я, так вот Бош в Окее стоит сейчас по акции 1990р. Я уж подумала-надо взять (хотя хотела вообще то брать китчен), а муж посмотрел и говорит: посмотри какие венчики хлипкие! И правда, какие то они... как не настоящие.
Так что брать передумала)

chiran-n
Ирина Ф, такой?

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Скромница
Мне консультант тоже сказал, что первым делом ломается поворотный механизм. И это проблема почти всех миксеров, не только Бош. Ох уж эта техника, каждый раз покупаешь кота в мешке. И еще меня ооочень смущает, что вся техника собрана в Китае.

Nansy
Я недавно купила себе такой Бош, как Ира показала. Венички совсем не хлипкие, работает прекрасно и что немаловажно - тихо! По сравнению с моим планетарным, который шумит как самолет просто

chiran-n
У меня два таких было с чашей и без чаши тоже. Венчики очень надежные. Чаша удобная, механизм крутящийся тоже хороший. Не выдержали сами миксеры - стерлись шестеренки пластиковые внутри)) Купила уже без чаши (теперь много запасных венчиков, они все подходят)))

Alenka83
У нас в магазинах все одно и тоже
вот, с чем и я сама столкнулась, в наличии в магазинах города ничего путного.
Так может двигатель поменять? и отпашет?
У моей свекрови Бош, до сих пор взбивает, лет 10 ему.
Если думаешь на кнвуде остановиться, так вот моему сил хватило на белково заварной крем лет на 5, в итоге для дальнейшей работы пришлось ремонтировать. Я к чему говорю, к тому что угадать не угадаешь. Но пока что сколько читала- приемлемая цена и качество, На сегодняшний день это Бош. Но он производство-Словения. А так вся техника сейчас Китай, и бывает очень неплохая. У нас термопот китай, скарлетт, уже 6 лет ему, телефон был сони эриксон, Китай, лет 5 работал.

Ирина Ф
chiran-n, Ирина, принцип такой, но мне думается, что модель другая. Венчики, по моему, другие. А. Модель я не записала.

Ирина Ф
Немного не так объяснила! Мне показался сам металл на венчиках хлипкий и тонкий, как не настоящий!

notglass
А у меня такой же. Уже 8 лет пашет верой и правдой. И венчики нормальные, а чаша крутится при вращении венчиков, механизма там нет как такового, там в центре выступ, так что ломаться нечему. Я довольна.

Скромница
ой не знаю, что делать. Да мне так и объяснили, что сейчас всё сборка - Китай. Мы к этому уже привыкли. Моя подружка вообще заказала миксер (типа Кенвуд, мощный 1400 Вт) на Алиэкспресс, и работает он у нее уже пару лет, она не нарадуется. А я не такая рискованная, боюсь.
Присмотрюсь к Бошикам.

Irina111
Здравствуйте. Вчера измучила свой ручной миксер Скарлетт над миской, нагрелся жутко как никогда. Это ж какой должен быть мощный миксер, чтобы сделать Мокрое безе... У кого какой поделитесь?)

тортоежка
У меня ручной Бош 450 Ват. Хорошо справляется с Мокрым Безе и вымешиванием теста. Вчера кулич от Малаховец мешала им. Тесто изначально плотное. Думала все-каюк ему придет. Ниче-справился.

Тетя Бэся
У меня достаточно пожилой ручной First, каждый раз дуаю-вот помрет, но ничего, взбивает и «мокрое безе» и кокосовое безе-та тоже 10 минут взбивание

Irina111
Эх можно было бы мой Kitchen Aid над плиткой крутить, то он бы и из глины вымесил без проблем

Олька я
Девочки, миленькие! Спасите!!!
Купили духовку электрическую сименс, до этого была самая простая газовая даже без градусника (бисквиты и прочая выпечка на ура получалась), а в новой духовке фиг знает как печь, у бисквита сверху корочка получается, потом пупком вылезает из середины тесто, ставлю режим верх и них греет на 160 гр, ещё не пойму никак эту духовку из неё теплом дует (от старой просто жар шел, если около неё стоишь, а тут именно дует нас 1,5 метра вперед, но вентилятор внутри при этом режиме не крутится..., это конвекция называется?) научите готовить в электродуховке, очень срочно надо, чувсствую себя лошарой 80 уровня, пью валерьянку

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Вот такие режимы ( 3д обдув, верх и низ с вентилятором, низ отдельно, верх отдельно и температура до 250гр

Олька я
Идеальная техника для кондитера (и не только...)во! Вот такая страсть получается (((

prona
Ольга, я когда пеку конвекцию (винтелятор) не включаю. У меня с ним «крышу» у выпечки сносит.
А когда новую духовку купила, то практиковалась на эклерах (я их на автомате делаю и знаю, как они должны выглядеть на любой стадии). Так вот, теперь в любой выпечке уменьшаю температуру на 10°.
Надеюсь, что хоть чем-то помогла...
Удачи

adelinalina
ещё не пойму никак эту духовку из неё теплом дует (от старой просто жар шел, если около неё стоишь, а тут именно дует нас 1,5 метра вперед, но вентилятор внутри при этом режиме не крутится..., это конвекция называется?)
духовка встраиваемая? воздух из духовки ето охлаждение верхней панели, т. е. чтобы столешница не нагревалась и не опалилась, включается, когда температура в духовке достигает 50 градусов.
по поводу выпечки, то тут сложнее объяснить. если один корж пеку, то ставлю на середину, обогрев нижний и верхний. выпекаю бисквит при 165-170 градусах гдето и около 30 мин. если печенье на два-три противня, то тогда в режиме конвекции.
а вообше сименс хорошая техника, с приобретением

Nansy
Оль, я тоже бисквиты пеку без конвекции, ставлю на 170 С, пеку ВнК на 4 яйца ровно 40 мин, режим верх-низ. То, что воздух у тебя дует - это нормально, так и должно быть. А вот для медовика и наполеона коржи пеку на конвекции сразу на 2-х уровнях, а с бисквитами не решаюсь на такой эксперимент. Поздравляю тебя с приобретением, приспособишься и будет все шикарно, сименс отличная техника!

Татьяна Гнездилова
Олька я, поздравляю с новоой духовкой! По фотке с бисквитом видно, что темп-ра высокая, у тебя корочка уже образовалась, а свнутри ещё сыроват, вот его и распёрло. Про вентилятор девочки уже написали. Так что убавь жар немного, градусов на 10 для начала и смотри. К новой технике нужно немножко приноровиться, привыкнуть, а дальше всё получится. У тебя такие шикарные торты!

Олька я
prona, adelinalina, Nansy, Таня, спасибо девочки, значит дуть так и должно... духовка да, встраиваемая.. Помогли, развеяли немного сомнения, меня реально кроет, псих за психом, не понимаю я её до конца... хоть назад отвози..
А подскажите тогда, у всех духовок встраиваемых получается этот обдув есть, на нескольких противнях сразу можно готовить, и режимы приготовления наверное тоже стандартные у всех? что-то она мне подозрительно скудной по функциям кажется... хотя может придираюсь..
Еще вопросик, пиццу например на каком режиме печь лучше?
И про обдув этот... внутри получается пока конвекцию не включишь не дует, а дует только для охлаждения? а внутри штиль и не дует совсем в этот момент?
Второй бисквит получше получился, сейчас достала.. очень надеюсь что приноровлюсь...

Татьяна Гнездилова
Оль, отставить сомнения, духовка замечательная, руки у тебя золотые и растут из правильного места, немного тренировки и всё получится. У встраиваемых духовок этот обдув есть, он охлаждает духовку снаружи, ну сам корпус, а внутри его нет и выпечки оон не вредит (надеюсь понятно написала ) По поводу режимов-есть стандартный набор, наверно, верх, верх-низ, гриль, малый и большой, конвекция с грилем, просто конвекция, опять она же с верхним теном, разморозка-это когда вентилятор без темп-ры крутится, вроде всё. Пиццу пеку при самой высокой темп-ре (у меня 250) и с конвекцией, но у меня слой теста тонкий, мои толстое тесто не любят. Получается корочка и сочная начинка.

Олька я
У встраиваемых духовок этот обдув есть, он охлаждает духовку снаружи, ну сам корпус, а внутри его нет и выпечки оон не вредит (надеюсь понятно написала)
Спасибо огромное! Очень помогли вы мне! Завтра продолжу попытки подружиться с ней... До среды заказов нет, но зато потом аврал и от этого паника наверно накрывает.. но ничего! Прорвемся! С вами ничего не страшно!

Татьяна Гнездилова
Оль, до среды бисквитов напечёшь, пока приноровишься, а потом только крем и укршения останутся. (это что бы тебе настроение улучшить)

Vei
Оль, я после покупки супер новой духовки так еще и не нашла свой правильный вариант бисквита, хотя он с каждым разом все лучше. Я пеку без конвекции примерно на 170С 35 минут.
Конвекцию я тоже пробовала, просто хуже поднимается ВнК, но где-то 160С и тоже около 30-35 минут.

Олька я
Татьяна Гнездилова, и не говори:-) муж героически обещался слопать все пробные кривые коржи:-) но чую все не влезет:-) спасибочки, подняла настроение:-) сижу улыбаюсь, а ведь со слезами пришла))) хлебопечка творит чудеса)))
Лиза, спасибо, завтра попробую и конвенцию и без неё и молочную девочку ''обкатать'', она ещё ходовая у меня

Танця
Оль, есть духовки, при открывании двери конвекция (обдув раскаленным воздухом) прекращается. На конвекции печь бисквиты нежелательно, т. к при обдуве заветривается верх. корка и подъем из-за того хуже. Каждая духовка печет по разному, не сравнивай со старой, там нагрев происходит по другому, поэтому надо приспособиться. Удачи тебе в освоении!

Олька я
Танця, спасибо за подсказку!

adelinalina
Еще вопросик, пиццу например на каком режиме печь лучше?
я пиццу делаю на конвекции с нижним подогревом, на 200 градусах.
по поводы выпечки с конвекцией. у нас минус, духовки все таки маловаты, но если надо и на них, на двух уровнях, можно сразу два бисквита испечь, хотя они и не поднимутся так хорошо, как один.
а вот печенье или безе печь замечательно.

chiran-n
Пеку все на конвекции. С ней быстрее выходит. Равномернее прогрев.
Бисквит классический - 170, 30-40 минут - зависит от размера. Либо половина духовки (духовка с разделителем, можно включать половину или готовить два разных блюда. два вентилятора), либо на двух уровнях сразу. Подъем одинаковый на обоих. Шоколад на кипятке - 150-160. Тонкие коржи (песочный, наполеон, медовик, молочная девочка) - 180-190, на 3-х уровнях.
Безе - 120 на 2-3 уровнях сразу. Если мелкие 1-1,5 часа. Если пласт - 2 часа.
Пицца 15 минут 200 градусов. на 2-х уровнях или половинке.

У меня Samsung (как и у Хаски). Модель другая, но суть одна))
У Люды и узнавала все - что и как печь, но потом под себя подстраивалась все равно))
К любой духовке нужно приспосабливаться и подбирать режим к каждому виду теста. Просто анализировать результат и менять параметры в нужную сторону.

Скарлетт
У меня Gorenje, модель не помню...
Минус у нее только один пока обнаружила - нет таймера, но я уже привыкла

Я бисквиты пеку всегда на конвекции (у меня значок три тарелки ), температура 165, медовый с содой тоже на ней, причем вполне можно сразу печь два на двух уровнях, никакой разницы в подъеме не вижу (пробовала на «хлебе» - медленнее печет, но высота та же), «девочек» - на программе хлеб (подогрев верх-низ), температура 230, по два коржа за раз - пока одни мажу, вторые уже готовы Я, правда, сильно подозреваю, что у меня она малось в температуре привирает
Оль, а у тебя значки там для обозначения программ есть? Почитай инструкцию. Я, правда, все равно не сразу все догнала, пришлось методом тыка Все равно все духовки разные, пристреляться надать
Если надо быстро «разогнать» духовку - режим «Пицца» (это кто-то из наших девочек советовал )
Пы. Сы. Я раньше тоже шугалась при «дутье» духовки, да и муж поначалу, потом все привыкли

Параллель
У меня Electrolux, модель не знаю ((
Я на конвекции все практически пеку, потому что рееедко пеку один бисквит, чаще два на разных уровнях. конвекция 180 градусов для бисквитов на 2 уровнях, или если вдруг на одном уровне - верх+низ 180 градусов. безе (100-110), песочные, медовики (210), молочную девочку (200), наполеон (220)- на 3 уровнях сразу с конвекцией. обожаю духовку за эту возможность печь все сразу и быстро.
вот только с эклерами у меня последнее время какие-то непонятки (((спецы по эклерам, подскажите плиииз. раньше пока голова была не загружена лишними сведениями о капризности эклеров, о том, что они опасть могут и все такое - они у меня не глядя получались, а теперь как начиталась всякого, так они у меня поднимаются превосходно, а потом прям в духовке сдуваются (пеку сначала на высокой температуре где-то 230, потом снижаю до 200-180... на каком режиме их печь лучше?

Ирина Доларс
chiran-n, Скарлетт, Параллель, девочки, прошу озвучить имена ваших помощниц
Это чтобы некоторым было проще ориентироваться
Спасибо вам, хозяюшки, за советы. Они будут всем на пользу

Irina111
Идеальная техника для кондитера (и не только...) Вот сейчас пекла бисквит встраиваемая духовка Franke без конвекции. На 5 яиц 175 гр 45 минут. Все отлично. Удачи вам!

Irina111
Т. е. духовка- то с конвекцией естесссно. Но пеку бисквиты без нее.😊

Светта
на каком режиме их печь лучше?

Гуля, я эклеры пеку на 190-200 град. от начала до конца, ничего не падает. Может, еще от теста зависит?

Параллель
светта, спасибо. раньше тесто вилкой от балды интуитивно намешивала и все получалось, а теперь комбайном мешу - такой облом. вот тоже думаю не снижать температуру - печь все при одной. просто вроде везде пишут, что сначала на высокой температуре надо печь, а потом досушивать на более низкой. вот минут через 10 после снижения температуры у меня и начинают они сдуваться... надо еще поэкспериментировать.

chiran-n
Параллель, тоже эклеры не устойчиво пеку (редко потому что). Думаю тебе подольше нужно не снижать температуру. Или и правда, вообще не снижать

Скарлетт
chiran-n, Скарлетт, Параллель, девочки, прошу озвучить имена ваших помощниц
Гм... странно - вроде писала, но почему-то нет моего поста.... У меня «горенье», модель не помню. Единственный недостаток - нет таймера, но я уже смирилась

chiran-n
Скарлетт, без таймера не представляю себе (можно конечно отдельный таймер). Я забывчивая, могу закружится или выйти из кухни и пиши пропало)))

Nansy
И у меня горенье, правда с таймером, 9 лет гоняю духовку в хвост и гриву, не нарадуюсь, тьфу-тьфу

chiran-n
У моей, кстати, полетела электроника (блок управления), через 2,5года (этой весной) - гарантия изготовителя 3года, поэтому заменили в течении недели (мастер на дом приехал) бесплатно. В остальном не нарадуюсь. Все печется идеально))) Мясо-рыба тоже.

Татьяна Гнездилова
И у меня Горенье, мне нравиться. Комбинированная плита, верх-газ, духовка-электро, лет 8-9, полёт нормальный. В новую квартиру купили встройку тоже Горенье, ещё не пользуюсь, но уверена, всё будет отлично.(всё не переедем никак) У мамы встройка и тоже Горенье, лет 6 уже, ей нравится, маме 76 лет, это я к тому, что возраст не помеха. И пироги и мясо, всё замечательно готовится.

Ирина Доларс
Гм... странно - вроде писала
Вот что за народ? Читать не хотите?
У нас сообщения просто так не пропадают
Внесла информацию в предыдущий пост, остальное удалила

Ирина Доларс
без таймера не представляю себе
А я сегодня караулила без таймера яблоки в духовке
Сожгла два больших листа... Так жалко труды всей нашей немногочисленной семьи

Скарлетт
Ирина, мартышка к старости слаба глазами стала
Эх, скока я всего спалила А ведь знаю, что когда отлучаешься к компьютеру, нужно обязательно взять с собой ложку, она может напомнит, что там еще чего-то варится.... ну или уже жарится

chiran-n
Скарлетт, компьютер, живущий на кухне может спасти ситуацию)) У нас стоял некоторое время - просто песня)) Плюс вся семья со мной время проводила)))

А без таймера я даже кашу-суп не варю))) У меня таймер на всех четырех конфорках, прелесть!

Ирина Доларс
Я не забыла
У духовки давным-давно сгорел термодатчик. И я пеку по совету электрика - то включая, то выключая печку.
Значит перерыв был маленький, и печь быстро раскалилась
Такие угли красивые! Крупненькие! Ровненькие!

Танця
О, Иришка, молодец, даже в этом красоту узрела! И смех, и грех! А как же ты печешь коржи для тортов и т. д?

Светта
У меня на духовке таймер работает, крутилка крутится исправно, но звонит через раз, уж сколько проколов было. Так я таймер ставлю на СВЧ, там даже секунды можно выставить. Или на варочной поверхности таймер ставлю, но он пикает тихо, не всегда слышно, зато пикает очень долго.

Ирина Доларс
Таня, давно уже приноровилась. Хотя...
Бывает иногда на бисквите поджаренная «шапочка» - срезать приходится

Скарлетт
Ирина, да вроде скоро ноут будет на кухне - у меня ж все не как у людей, вечно плохому танцору чего-то мешает.... Никак нельзя настроить домашнюю сеть с роутером, жду со дня на день

Танця
Да, Ириш, без таймера полная ж.. Мою эл. духовку деточки уронили и тоже таймер сдох и скока уж сгорело...! Я уже на автомате на вопрос «что горит?» отвечаю «уже сгорело!», даже еще не заглядывая туда

Vei
у меня в старой духовке не было никаких таймеров, зато он был в телефоне, чем я с успехом постоянно и пользовалась. Там тоже с секундами все. Телефон в карман и вперед по всей квартире, никаких проблем!

Танця
Ага, Лиза, это хорошо для тех, кто помнит про таймер на телефоне. Я купила себе яйцо-таймер, так постоянно про него забываю и я поняла-это судьба! В итоге деточка младшая прибрала его и знаешь что делает с ним? Ни за что не догадаешься! Коту подкладывает, когда тот на диване клубочком спит, все ждет, когда цыпленок вылупится. Вот уж 10 лет, а для него это самая огромная загадка- почему у бабушки у курочек получаются цыпленки, а у него ну никак!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое