Идеальная техника для кондитера (и не только...) (страница 4)

Илона
Спасибки, Оль! Я мнению наших хлебопеков доверяю:))) Похоже здесь все на Кеше трудятся, ибо за китчен даже никто и не заступился:))))
Буду брать кешу 086. Сегодня в метро ездила с подругой сливки, маскарпоне, да сыр Natura покупать хоть в какой-то прок. Завтра закажу кешу. В метро все все скупили, даже вологодского масла не оставили )))) Я сливки купила 10 пачек в карусели, в метро нифига нет!!! За то у меня теперь есть карта в метро:)))) и пудру термомтойкую там купила.

Musenovna
Илона, я пыталась орехи измельчать, но они жирные становятся на стенках оседают и в итоге помол странный получается. Надо снимать трясти и снова устанавливать. В итоге Крупные кусочки в перемешку с мелкими и жирные, в общем совсем не мука, а как паста. Измельчала корицу палочками, измельчил хорошо, но сколько трудов. Целыми не хотел измельчать, пришлось палочки на небольшие кусочки поломать. Траву как-то измельчала, сухую - в пыль, все норм. А недавно цветки календулы так и не «взял», чуть влажноватые были. В общем никак не могу найти для них применения. Если надо что-то попробовать измельчить, что вам нужно для кондитерского дела, могу потестить и рассказать. Обращайтесь.

Olga VB
Сегодня в метро ездила с подругой
Я вчера в Ашане затарилась. Пока всё нормально, всё есть, даже в конце дня, - и масло, которое всегда беру (Вологодское), и любимые сливки, и всякое прочее. Но, на всякий случай, любимое оливковое масло и маслинки взяла с запасиком.

Илона
Оль, да какие же сливки то в ашане? Там их отродясь зороших не было, только белый город да пармалат, так они уже который год не стабильно взбиваются, а вот оседают вполне себе стабильно:))) я в карусели сливки из Дании Natura последние 10 штук сцапала, мне такие и надо. А вот маскарпоне по 700 с чем-то за 2 кг только этикетку увидела.

Olga VB
Знаешь, Илон, мне как-то одна женщина, когда я возле полок выбирала сливки, посоветовала попробовать сливки Лакомо.
Я и взяла на пробу, тем более, что почти ничем не рисковала: цена небольшая, а если бы не взбились, пошли бы на что-то другое.
Теперь я беру только их и на крем, и на сметану, и на соусы, только разной жирности - всё, ттт, без проколов.
Посмотри, не одна я так думаю:

http://.com/reviews/slivki_dlya_vzbivaniya_lakomo/

А насчёт маскарпоней, так посмотри по рецептам наших девченок, вполне самой можно сварганить из тех же сливок, причем и с пониженной жирностью.
А я делаю нежный творожок из Ашановского же молока «Нашей дойки» (тоже люди подсказали этот бренд здесь на форуме), - это если для себя надо что-то намаскарпонить, чтоб нежирное.
Попробуй при случае.

Olga VB
Вот, не помню, давала ли эти ссылки на Кешу:


Только не смотри, что они пишут, - 080 или 084 или 086, - надо узнавать про гарантию, комплектацию и прочее.

Илона
Нет, Оль, эти ссылки не давала! Тут еще дешевле. Завтра прозондирую. А не смотреть на маркировку ты имеешь ввиду? Еще и 084 есть:)))
А вот еще вопрос, чаша там к кеше крепится да? Т. е. обычной чашей не заменить дополнительную? Вопрос, как вы шарлот и заварные в нем делаете? Ну сварили желтки с сахаром, остудили, а потом? Перекладываете в др. Миску и взбиваете масло для крема, куда потом заварную часть добавляете, да? Ну значит нужна вторая чаша!!!

Илона
Оль, я локомо сливки 33-35% не видела ни разу в ашане. А так я ашановскую марку покупаю. Масло «Каждый день» меня вполне устраивает и жирностью и вкусом. Пока не испортилось слава Богу.

Olga VB
я локомо сливки 33-35% не видела ни разу в ашане
Поищи, всегда бывают. Могут, конечно, к вечеру разобрать, но на 24-м МКАД, где я затовариваюсь, всегда бывают.
А не смотреть на маркировку ты имеешь ввиду? Еще и 084 есть:)))
Просто на сайтах пишут, что бог на душу положит, - могут и 080 и 084 и 086 про одну и ту же комплектацию написать, и ровно те же цифры про совершенно другую. Я помню, долго не могла разобраться, а потом поняла, что надо спрашивать, официальная ли поставка в Россию и от кого гарантия. Если от ДеЛонги и официальная, то всё в порядке.
чаша там к кеше крепится да? Т. е. обычной чашей не заменить дополнительную?
Чаша со специальными зацепами на дне, так что, только родная. Металлические подороже, пластик дешевле, но, наверное, эта разница себя не оправдывает, т. к. пластик не нагреешь, да и уронить стрёмно.
А так еще можно использовать чаши от других насадок, где своя чаша в комплекте.
как вы шарлот и заварные в нем делаете?
Я не знаю, какая у тебя технология шарлота и заварного, но я всё делаю в одной чаше, т. е. не заварную часть добавляю к маслу, а наоборот, только завариваю сразу с полной дозой сахара, потом остужаю до комнатной темп, чтоб обязательно одинаковая с маслом была температура, и добавляю, чаще всего, даже не по частям, а всё сразу. Потом это всё Кеша доводит до кондиции.
НО! я на заказ ничего не делаю, только для себя, любимой, поэтому для меня внешний вид не критичен, а вкус по любой технологии практически, одинаковый получается. Хотя и внешний вид меня устраивает.
Я, кстати, последнее время почти всё с манным кремом делаю, т. е. это основа, а добавки потом любые, - творог, сметана, масло, цитрусовые, фрукты-ягоды, спиртное,...., всё, что нужно для конкретного вкуса. Так этот крем вообще песня делать в Кеше с индукцией. Т. е. варишь манную кашу при неприрывном взбивании, а потом творишь с ней, что хочешь, и всё в одно чаше. И никакая... еще не догадалась, что в основе манка. Диетично, дёшево и сердито.

 Кстати, я тут подумала, ты в курсе, что всё то же самое можно получить и за гараздо меньшую сумму с Боманом/Клатроником, только там чаша поменьше (5,5л) и не индукция, а обычный нагрев. Мощность тоже немного поменьше, но её вполне для всех видов теста хватает.

Илона
Неее, я кешу хочу, надежнее, объемнее. Я уже настроилась на него. ))

Илона
Такс узнала!

Здесь 084 за 49990 это только три насадки, чаша и усе...
А по второй ссылке дают 2года своей гарантии с теми представителями кенвуда, с которыми у них договор, там нет ростеста, только евро тест. Комплектаци 086 как у всех и стоит 58.
Девочки, а в блендере только взбивать можно и пюрировать или он и орешки промолоть может? Что для орешков покупать? Иногда фундук и миндаль почти в муку мне нужен.

Vei
Илонка, стеклянные блендер идет во всех комплектациях. Купи сначала базовый комплект, а потом в процессе сама поймешь, что тебе еще надо. Не торопись купить все сразу, Оля тебе уже об этом писала!

chiran-n
Илона, я тебе выше писала - орешки в блендере у меня сразу очень мелко помолол, т. е. рубленные не вышли, в мелкую крупку стали, в муку без проблем помелет.

Параллель
девочки, вот читаю вас и понимаю как безумно хочется Кешу... может кредит взять, а то мало ли -вдруг еще какие санкции не дай Бог введут, и все - комбайны тю-тю. ох, где б его подешевле найти, а может у кого-то есть выход на оптовые закупки? организовали бы небольшое СП...

Olga VB
я кешу хочу, надежнее, объемнее
А обязательно с индукцией?
Сейчас вот-вот появятся новые модели, будут покомпактнее и поустойчивее, но те же чаши (4,6 и 6,7 л), мешалки, кроме мягкой, серия с одним универсальным гнездом наверху, правда, пока без индукции модели. Там будет удобное постепенное увеличение скорости, - еще более плавное, чем в нынешней 080. Обещают экономичнее по электропотреблению и немного потише.
Их уже призентовали, ожидают буквально на этой неделе. Конечно, будут свои насадки для верхнего гнезда, не совместимые со старыми моделями, а для старых насадок будут переходники.
Кстати, голая 084-я комплектация тоже ожидается вот-вот в официальных поставках, на неё уже берут заказы, но пока она не поступила. Вроде, уже на этой неделе должна появиться.
Еще выяснила, что уже все оф. диллеры получили оф. информацию о повышении цен на всю продукцию Кенвуд с 15 сентября.

А вообще, деффки, мы скоро с вами по шее получим: для Кеши есть своя ветка обсуждения.

chiran-n
Параллель, я взяла, правда с меньшей чашей, Kenwood KMC010 07, за 23000р, это уже с доставкой. Комплектация блендер, соковыжималка, мясорубка. Не обязательно же с индукцией и всеми насадками брать. Все же нам для определенных вещей нужна эта машинка.

Vei
Я вот в который раз перечитываю тему про комбайны и думаю, какой бы я взяла с учетом своих кондитерских потребностей. Так вот поюзав своего КММ 020 я пришла к выводу, что и сейчас я бы выбрала именно его. Да, заманчиво конечно иметь такого же Кешу, но еще и с подогревом, но надежнее и спокойнее ИМХО без него. Чем меньше наворотов, тем дольше прослужит, так как ломаться нечему.
Меньший объем я бы кондитерам не советовала, поэтому опять же либо КММ 020, либо 770-й брать с дежой 6,7л. Ну а остальные насадки вообще пока нет смысла сразу брать. Я из дополнительных только цитрус пресс пару использовала, остальное по коробкам лежит.
И еще я всегда советую посматривать на Авито, там очень часто есть супер предложения по супер ценам

Olga VB
Лиз, ты чайник забирать бушь?
Насчёт ломаться - еще ни от кого не слышала, чтоб какие-то с этим проблемы были, ттт.
Так что, в данном случае единственный аргумент - это цена. А так-то с индукцией - это несомненное удобство, даже если не часто надо. Да и таймер - очень удобно: я выставляю температуру, время и даже не подхожу к моей ненаглядной Канареечке, пока не прощебечет. (У меня девочка, т. е. не Кеша, а Канарейка )
А про Авито - это правильно, только насчёт гарантии надо быть внимательной.

chiran-n
Vei, по объему, я бы тоже самое посоветовала. Мне бывает маловато. Я не учла, что часть объема чаши не используется, т. к. насадки крепятся ниже уровня края чаши. Поэтому содержимое должно на 5-6см не доходить до краев чаши. Но разница в цене была для меня значительной, поэтому взяла эту модель. Чаще всего укладываюсь в чашу - делаю много разных начинок, заказчики любят разнообразие и порции выходят небольшими.

Илона
Не, ну новую ждать не буду зоть она и на этой неделе аыйдет. Так я вообще ничего не куплю. Тем более я с индукцией очень даже хочу, даже вот это одно из первыз почему хочу:) А ждать с индукцией новый, так он же как раз к повышению цен и придет, и тогда я снова не куплю
Голый я ж говорю сегодня по твоей ссылке видела, там ток крюк, венчик и К-шка, мягкой уже нет. Оф представитель от кеши. Я думаю, что с ростестом не обязательно париться, сойдет и евротест. Уж больно разница в цене сращу возрастает.

Vei
Илона, насколько я знаю, не бывает поставок без мягкой насадки. Все модели Major идут в базе с ней даже не индукционные, а с индукцией это уже премиум, поэтому там 100% все будет!
Хотя я поигралась с этой насадкой, а теперь все равно все венчиком взбиваю, мне так удобнее и надежнее, К-шкой только тесто на пряники, наполеон и песочное

Olga VB
Голый я ж говорю сегодня по твоей ссылке видела, там ток крюк, венчик и К-шка, мягкой уже нет
Тогда нет смысла: + пару тыр, и можно взять полный комплект и вполне официальный.
Тогда с Литэвэй поговори, там интересная фирмочка, у них и серое, и белое, серо-буро-малиновое бывает, но цены хорошие. Только лучше самовывозом, чтоб всё посмотреть. Они возле М. Варшавской гнездятся.
Мне они 955-ю мясорубку из Германии притащили за 5 дней и по цене реально дешевле, чем если бы я оттуда сама везла.

Илона
Я у них и собралась брать, ток не самовывозом, я безлошадная, а коробка сказали больше 40 кг весит, а доставка внутри мкад бесплатная, а до моего дома в химки всего 300 р)))

Илона
Илона, насколько я знаю, не бывает поставок без мягкой насадки. Все модели Major идут в базе с ней даже не индукционные, а с индукцией это уже премиум, поэтому там 100% все будет!
Хотя я поигралась с этой насадкой, а теперь все равно все венчиком взбиваю, мне так удобнее и надежнее, К-шкой только тесто на пряники, наполеон и песочное
Лиз, это модель shef или как-то так

Vei
С индукцией шефов не бывает, шеф - объемом 4,7л, а мэйджор - 6,7л

Илона
Ааа, ну да я не дочитала там kooking сhef major

Параллель
я вот тоже хочу обязательно с большой чашей, для маленьких объемов у меня бош есть, и еще гастрораг для довольно больших объемов. но Кеша больше будет. а индукция наверно хорошая вещь для нас - заварной крем, курд делать, тесто на медовик заваривать.

Илона
Девочки, меня наверное продавцы убьють:))) я ж их уже наизнанку вывернула:)))) ща они узнают можно ли самой комплектацию набрать к голому Chef ))))))

Илона
Гуль, тебе надо было на ДР у мужа просить:))) как раз только отгуляла:))) Проси пока не поздно:))))) так сказать по горячим следам:))))

Параллель
нет, на день рождения подарок был уже, и гораздо меньше чем стоит комбайн... не те у нас в провинции доходы... хотя есть у меня еще один подарочек от него)) как раз на комбайн хватит. но я-то шубку просила))) и не могу выбрать между шубой и комбайном))

Илона
Я б и не думала ))) комбайн конечно же!!! С ним ты ежедневно будешь, а шубка 3 мес. И то в последнии зимы на фиг не нужна ))))

Masinen
А я бы Шубку выбрала!
Комбайн это все хорошо и техника, но о себе любимой забывать не надо!
А мужики любят глазами, и комбайном их не удивишь, его же не оденешь

Параллель
вот я и в сомнениях... с одной стороны, я наверно больна на всю голову и комбайн мне однозначно больше удовольствия принесет - я каждый день буду им наслаждаться, с другой стороны я еще и девушка, и шубку конечно хочется. а еще хочется в отпуск на море)) и кучу всяких разных штучек на кухню и кондитерских прибамбасов)) вот я и думаю... наверно кредит брать придется, если мне его кто-нибудь даст- официально-то я не работаю

Olga VB
Параллель, Гуля, тут вопрос политический: если ты будешь уважать себя, то и другие будут (тот же муж, дети, свёкры). Отсюда и последующие действия произойдут: не может же дама в мехах колупаться вручную на кухне.
А для заварных дел можно что-то более бюджетное присмотреть, не обязательно Кешу. Для других же функций у тебя другие машинки есть.
Полюби себя сам, а другие подтянутся

Параллель
да, вот насчет заварных функций я сомневаюсь... может взять просто кешу 020 с большой чашей и продолжать все заваривать на плите/в микроволновке. он вроде в районе 40 стоит, что тоже ооочень недешево. вот насколько нужна индукция...

Olga VB
Ну почему же именно индукция? с обычным, неиндукционным нагревом тоже есть машинки.
Хотя, если ты готова взять за 40 тыр Кешу, то до 50 тыр за индукцию уже недалеко. Даже дешевле можно взять без оф. гарантии.

Илона
Нет, Оль, низя!!! Самое дешевое кеша с индукцией и ток с взбивалками -49990

Параллель
нет, мне б еще блендер хотелось, а то у меня только погружной. стационарного нет. и процессор у меня старенький тефаль...

Ipatiya
Купила по акции миксер-тестомес без подогрева, аналог KitchenAid. Уж больно ценник был хорош. Для всяких замешиваний с подогревом, решила, что подойдет кухонный процессор типа Майкука либо Мулинекса. Термомикс слишком дорог. Потому что тестомес с подогревом не заменит кухонный процессор. Да и сколько необходимо этих кремов для домашнего применения? Для себя я решила проблему подобным образом. Но если необходимо зарабатывать, то тут без вариантов - Кеша с подогревом. IMHO.

Vei
Вчера на московском Авито появился КММ 020 за 28 тыс с разумные торгом, куплен в марте этого года использовался раз 20. Я думаю, что можно спустить до 25 тыс и это отличный вариант, документы все на руках, то есть гарантия и тд.

chiran-n
Я бы на Кешу с подогревом не соблазнилась. Плита индукционная у меня есть, заварной крем на ней делать одно удовольствие (к тому же быстро). Плюс доля заварных кремов и заварного теста в заказных тортах невелика. Другое дело, если это основная часть работы. Тогда есть смысл задуматься над дорогостоящей покупкой.

Vei
chiran-n,
+100500!
Если постоянно варить Шарлотт, как Хаска, то еще может имеет смысл индукционный брать, хотя Люда варит его на своей плите с закрытыми глазами. В свое время я хотела для пряников такого Кешу взять, но не решилась. А взяв 020 теперь и пряничное тесто быстро и без проблем готовлю в нем и в микре. И понимаю, что если вдруг в нем что и полетит, то это будет механика, которую вполне быстро и легко починить.
Кстати, если в доме есть ПЕРЕПАДЫ напряжения, то индукционные движки лучше не использовать, так как они очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и быстро выходят из строя. Я из-за этого индукционные мультиварки на дачу не беру.

Параллель
у меня как раз перепады (((стабилизатор постоянно щелкает.Vei, спасибо за предупреждение!

Илона
А я заказала!!! Уряяяя!!! Сижу жду!!! В чт вечером мы наконец встретимся с кешечкой
У меня тоже ни блендера нифига дома нет, так что мне все пригодится. Погружной только останется присмотреть, но я подожду, может он мне и не пригодится.

Vei
Я погружной хочу бамикс, хватит с меня туфы всякой - выброшенные деньги ((

Olga VB
Илона, погружной всё равно нужен.
А где заказала и почём, в результате-то? Хотя, нет, пока никому не говори, пока не получишь

Илона
)) почему не говорить? Мой же уже заказ сформирован, на складе он есть везти не надо из далека:)))
Ну да ладно)))) помолчу пока:))). Сксжу тлько, что хотела заказать на 1т. руб. Дешевле, да к тому же с бесплатной доставкой, и еще там кое-что к нему в придачу, согласна была на евротест, но вот когда мне сказали, что и чека кассового не будет, а только товарный чек и это ИП, передумала. Заказала там, где ростест и кассовый чек. А прибамбасы дополнительные пусть уж из того ИП везут, там риск меньший. Чашу вот дополнительную, увы, нигде не нашла. Нет ни у кого и никто пока везти не желает. В одном месте завтра еще отзвонятся.

Илона
Илона, погружной всё равно нужен.
А где заказала и почём, в результате-то? Хотя, нет, пока никому не говори, пока не получишь
Оль, вот помню, что о мне ой как был нужен для чего-то в том году в кондитерке, когда дочке торт на свадьбу делала. Помню, что еще Танюшка за ним ездила к себе домой, что б выручить. Но мы как-то без него выкрутились. А вот для чего он мне так нужен в кондитерке, ну никак не могу вспомнить. Ягоды вроде не пюрировали...

Илона
Бабуля на до мной издевается, куда, говорит, ты эту чудо-машину то поставишь? На обеденный стол что ли?
  вот почему у нас такие маааааленькие кухонки:((((на дом вот так не накопить вместо отпуска:((

Olga VB
А вот для чего он мне так нужен в кондитерке, ну никак не могу вспомнить
Ну почему обязательно в кондитерке? Ты же и для себя что-то готовишь?
Им и супы-пюре удобнее делать, чем в стационарном, и майонезы, и небольшое количество чего-то блендернуть удобнее, например, орехи или ягоды для крема.
И, кстати, нутеллу тоже только погружным, а это тоже кондитерка.
Хотя, если ты годами о нём не вспоминаешь, то, может быть, именно тебе он и не нужен.
куда, говорит, ты эту чудо-машину то поставишь? На обеденный стол что ли?
Я на морозильную камеру поставила, т. к. над кухонными шкафчиками у меня везде полки висят, а для Кеши простор сверху нужен, чтоб было куда голову поднимать, миксер-процессор устанавливать, да еще и что-то в них закидывать. А над морозилкой у мню ниччо нет.

Musenovna
А у меня на столешнице под навесными ящичками стоит, но на доске. Я когда пользуюсь выдвигаю, а потом обратно на его место выдвигаю.

Илона
Оль, погружной вне кондитерки то нужен, это я помню, просто сейчас доя себя не успевается вкусностей готовить. Работа-торты-работа. Какая уж там готовка. Такого как прежде «разносола» не бывает часто:)

chiran-n
Я погружным творог «измельчаю» для сливочно-творожного крема, орехи дроблю в насадке измельчитель. Хорошо убирает комочки в заварных основах и прочем. Вообще вещь в хозяйстве нужная. Тем более не такая уж дорогая))

Параллель
Вчера на московском Авито появился КММ 020 за 28 тыс с разумные торгом, куплен в марте этого года использовался раз 20. Я думаю, что можно спустить до 25 тыс и это отличный вариант, документы все на руках, то есть гарантия и тд.
я соблазнилась было, написала девушке, а потом решила на Яндекс маркете поискать, и в 2 магазинах нашла по 29 тысяч и по 28,5... вот думаю, а стоит ли покупать с рук за 28+явно гораздо более дорогая доставка, чем с магазина, и уже полгода эксплуатации есть.

Ipatiya
Параллель, лучше новый купить. Разница в цене практически не ощутима. И Вы правы, доставка с магазина дешевле обойдётся.

олеся555
девочки а они, Кенвуды, громкие?

Vei
олеся555,
я могу сравнить только с Гастрорагом, по сравнению с ним Кенвуд тихий. Во всяком случае на режиме взбивания и смешивания я могу его включать ночью, а у меня из кухни нет дверей, сразу вход в детскую и там же сразу кроватка - ребенок спит нормально и не просыпается. А вот когда я прицепила к нему мясорубку, то достаточно шумно получилось))

олеся555
спасибо, Лиза (правильно помню?). А в сравнении с Китченом? может кто нить провести параллели

Параллель
я могу сравнить только с Гастрорагом, по сравнению с ним Кенвуд тихий.
ооо, это еще один большой плюс в пользу кенвуда))) у меня тоже двери в кухню нет.

Илона
Вот в пятницу получу -сравню вам с китченом. Китчен пока помню, неделю назад отдала хозяйке.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте