Тажин (страница 5)

Mirabel
Саба, Поздравляю! Внешне выглядит очень симпатично!

Reine de Saba
Светлана62, Mirabel, спасибо, девочки
vernisag, тот продавец, кажись, вообще никого не любит, кроме своих

Манна
Это уже с разными крышками и с размерами.

Тажин Тажин

Так интересно, что у медленки еще и тажинная крышка.

kirch
Смотрите, какой тажин недорогой на KupiVip. 30 см.

marlanca
kirch,
Люда посмотрела, но что то страшно, производство Китай..., чего они там намешали в составе........., и не подходит для индукции, хотя можно переходник купить....
Я в Озоне заказала Бергофф, но что то мне кажется он маловат будет....
Вот еще думаю, там все равно его пока в наличии нет, под заказ только....

Танюша
Я в субботу в магазине Твой Дом видела вот такие тажины производства Болгарии, цена до 2 тыс. руб.

Rada-dms
Танюша, впору коллекцию начать собирать, до чего ж они красивые бывают!

Танюша
Мне из этой серии подруга посуду из болгарии привезла.

kirch
Я в Озоне заказала Бергофф, но что то мне кажется он маловат будет..
Я то заказала, мне размер нормальный на двоих Жду пока. А ты думаешь этот Бергофф не в Китае сделан?

marlanca
kirch,
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....

Тажин

marlanca
Я еще и плитку купила индукционную маленькую, так что щаз все и опробуем зараз......

Рома
kirch,
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....

Тажин


Какой хорошенький, прямо братик моему
Галя, с покупкой - хороших рецептов и еды

marlanca
Рома,
Танечка, спасибо солнышко..... я тебе оооочеень признательна, не такой уж он и маленький....

kirch
kirch,
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....

Тажин

Галочка, правда, хорошенький. Поздравляю. Ты в Озоне покупала? А мне они даже еще не выслали. Написали ожидается поставка 21 августа. Ну он не маленький? Ты говорила, что он вам мал будет. Завидую

marlanca
Галочка, правда, хорошенький. Поздравляю. Ты в Озоне покупала? А мне они даже еще не выслали. Написали ожидается поставка 21 августа. Ну он не маленький? Ты говорила, что он вам мал будет. Завидую

Людочка, нет не в Озоне, там доставка тоже в 20-х числах, купила в Бергоффф в оф. магазине, там сейчас на него скидка-5420 цена, мне Танюшка ( Рома ) вчера все замеры сделала, а сегодня я прям с утра и съездила было их всего 2 у них, при мне второй женщина и забрала с витрины........., вот уже приготовилось на индукционке вообще песня, все обжарила, быстро, прям за какие то секунды.....


Тажин

А это готовый, ставила на час на таймер...


Тажин

marlanca
Было 780 гр телятины, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших кабачка, 1 баклажан, 3 небольших болгарских перца, 4 небольших картофелины, 1 помидор, 1 ябочко, горсть кураги и горсть чернослива, зелень ну и специи...... получилось прилично много....

kirch
Красота какая. Вкусно? Мясо за час приготовилось?

marlanca
Красота какая. Вкусно? Мясо за час приготовилось?
Да, мясо полностью готово, я ж его сначала обжарила, а до этого оно мариновалось в вакууме 2-е суток, мясо тает прямо, брала мякоть лопатки «Мираторг», я вообще очень люблю это мясо. Для Су-вида его использую последнее время.....

Умка
marlanca, Галина, а рецепт соуса для маринования можно в личку или если где на сайте можно ткнуть меня носом...

marlanca
marlanca, Галина, а рецепт соуса для маринования можно в личку или если где на сайте можно ткнуть меня носом...
Ой, дык я на глаз все лью, 2ст. л масла оливкового, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л соуса табаско, 1 ст. л дижонской горчицы, 0,5 ч. л. аджики грузинской, 3-4 ст. л. белого вина, соль, перец, травки всякие...., все завакуумировала в пакете и в холодильник на подольше.....

Умка
Галина, СПАСИБКИ!!!

marlanca
Умка19,
Милочка, рада, что пригодился....



kirch
Мой первый тажин по русски, потому что со свининой. Томила долго. Баклажан и кабачок растушились впрах, зато соус получился очень вкусным

Тажин

Светлана62
kirch, Люда, красиво! А на вкус от медленноварки сильно отличается? Или готовится быстрее? Где вкуснее?

kirch
Светлана, Свет, если честно особо разницы не нашла во вкусе. По времени пока не могу сказать. Может быть в тажине и быстрее готовить можно, но я первый раз готовила, спешить мне некуда было, поэтому на медленном огне готовила долго. Зато в медленке не нужно следить за кастрюлькой, знаешь, что ничего не выкипит. А за тажином я все-таки следила, боялась, что выкипит и пригорит. Но мы все-таки готовим не настоящий восточный тажин, я имею ввиду по вкусу. Вообщем надо поготовить в нем, а потом выносить вердикт

Musenovna
Тажин предполагает долгое томление. Но мясо, да овощи из тажина удивительным образом отличаются по вкусу и структуре от приготовленного такого же блюда, например, просто в сковороде.

kirch
Тажин предполагает долгое томление. Но мясо, да овощи из тажина удивительным образом отличаются по вкусу и структуре от приготовленного такого же блюда, например, просто в сковороде.

Согласна. Но мы сравнивали с медленноваркой

Musenovna
Людмила, у меня мультиварка с функцией меденноварки, но в тажине (за счет формы и материалов) совершенно другое блюдо получается.

kirch
Катя, мы так будем до бесконечности сравнивать. В мультиварке с функцией медленки я не готовила, хотя у меня есть Штеба. А в медленноварке кастрюлька тоже керамическая. И вкусы у всех разные.

Рома
Мой первый тажин по русски, потому что со свининой. Томила долго. Баклажан и кабачок растушились впрах, зато соус получился очень вкусным

Тажин


Людочка, очень аппетитно и красиво смотрится!

kirch
Людочка, очень аппетитно и красиво смотрится!
Спасибо, Танюш, за похвалу. Было вкусно.

Валюшечка_я
Девочки а как вам такой Тажин Orientale Green fiamma, 30cм - 3,0 л

Тажин

vernisag
Стоит у меня тажинчик, пылится в шкафу Дай думаю, хоть запеканку хоть в нем сделаю, готовила овощную запеканку с беконом (в нижней части тажина). Дети поторопили, достала рановато, много жидкости еще осталось на дне, я им положила покушать и обратно засунула в духовку. После приготовления, думала не отмою я ентот тажин, края почернели практически Замочила водой с фери минут на пять всего и отмылся он просто моментально, без усилий. Не скоблила, не терла особо, просто губкой обычной. Все же классная штуковина Жалко мне было ее совать в духовку, а видимо зря.


Тажин


Тажин

Zhannptica
vernisag, Ирина, а корочка под крышкой образовалась??? Или все же сняла на последних минутах тайма?


Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 07:09
И когда сыр добавила, в конце? Иль это не сыр..

vernisag
Жанна, а я там написала, что готовила только в нижней части тажина, в духовке В смысле использовала просто как форму для запекания и имела в виду, что очень она хороша для этого
Сыр да, лучше добавить в конце Сыр

Zhannptica
Ирина, Ириш, во я непонимашка))))))) форм таких полно. А тажин стоит, подарили и он стоит. Че то как то

vernisag
А тажин стоит, подарили и он стоит.
Так хоть для запекания используй

Zhannptica
Ирина, ща почитала Тани/Ромину темку с рецептами. Надо попробовать. У меня одна проблема- кроме меня подливу никто не жалует. Всем до корки надо или жареное, или запечённое, или в пирожках

Mirabel
подливу никто не жалует.
Мои называют подливу-соусы болотом. стараюсь им класть то, что посуше, а «болото«себе.



Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 13:20
vernisag, Ирочка, можно я ещё понадоедаю так всё же какой больше тажин нравится? у меня напротив лома в магазине продаются электро и простой.

vernisag
так всё же какой больше тажин нравится?
Викуль, электрический мне как то более удобный Наверное привычка к мультям

Mirabel
Ну всё! Спасибо, Ириша! Больше не сомневаюсь!

Ламокс
Народ, помогите.. получила.. в воде замочила.. сушу.. так понимаю что первым лучше молочную рисовую кашу сварить а потом можно уже и за мясо приниматься.. все правильно?


Тажин

vernisag
Елена, а разве в тажинах варят молочную кашу? Я не знаю

Такой красивенький тажинчик!

Ламокс
я начиталась.. глиняный тажин поначалу очень впитывает все и это все не должно быть жиром.. кстати каша получилась с слегка уловимым привкусом топленности... по воспоминаниям детства именно такой привкус имела каша приготовленная бабушкой в печи.. большой неожиданностью было то что на крышке конденсат не собирается. Сейчас солю лимоны, а муж грозится какой то особый вид плова сделать в тажине.

Натусичка
Пожалуйста, подскажите где прочитать о том, как подготовить глиняную посуду к использованию. Купила форму с крышкой, типа тажина, а как ее подготовить, не знаю....

Mirabel
Обладатели тажина Бергхофф Нео, подскажите!
Он действительно оправдывает свою стоимость? мне прислали 50проц скидку на него, после которой стоимость остаётся быть весьма ощутимой-65 евро
его реальный объём, на сколько персон он рассчитан?
и если имеется другой тажин. Действительно бергхофф выигрывает?

vernisag
Викуль, ты же электрическую хотела

Mirabel
Ирина, Ага, уже решила электро покупать, потом купила электровок и решила как-то базу приспособить под нормальный тажин, а сегодня прислали скидку на бергофф и вообще меня сбили с толку.
Ир. скажи, а в каком-нибудь тажине жарить можно? ну в начале обжарить, а потом готовить на более низкой темпе.
Как раз в Бергофе это можно делать (за цену в 2 раза выше), а керамика не лопнет?

vernisag
Ну, Татьяна-Ромочка и Галинка вроде такой покупали

Людочка, нет не в Озоне, там доставка тоже в 20-х числах, купила в Бергоффф в оф. магазине, там сейчас на него скидка-5420 цена, мне Танюшка ( Рома ) вчера все замеры сделала, а сегодня я прям с утра и съездила было их всего 2 у них, при мне второй женщина и забрала с витрины........., вот уже приготовилось на индукционке вообще песня, все обжарила, быстро, прям за какие то секунды..... Тажин

А это готовый, ставила на час на таймер...


Тажин

Я в своем жарила

Belka13
У меня тажин Эмиль Анри, я стараюсь его разогревать на медленном огне, потом кладу мясо, жду, когда оно немного нагреется, и только потом прибавляю огонь. Иначе боюсь, что керамика треснет. Чуть-чуть обжариваю, а потом убавляю огонь и уже тушу. В таком случае получается очень вкусное и сочное блюдо.

Mirabel
Ирина, Ольга, Спасибо, девульки!

Belka13
Вика, А вообще, конечно, надо мне было один такой брать, а второй Staub - там нижняя часть с чугуном, более надежная.

Натусичка
Так как же подготовить глиняную посуду к использованию?!!!

Mirabel
Ольга, Оль, всё же не жадничать и купить Бергхофф?
вот ещё проблема... у нас не указывают литраж тажинов (кроме электрических), а только диаметр. Какой диаметр это-основания или части, соприкасающейся с крышкой, не понятно.
Марроканцы продают совсем дешёвые тажины, но сложно подобрать оптимальный размер-то огромные тазы, то на малюсенькую порцию.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:37
Натусичка, На первой страничке темы есть все рекомендации.

Belka13
Вика, даже не знаю, что посоветовать. У меня просто их два, литраж и диаметры разные, поэтому и хотелось бы разные модели. Глину я очень люблю, но все время опасаюсь, что на тажине образуются микротрещины или я долбану его нечаянно обо что-нибудь (хранить тоже это где-то надо, вот и складываю в шкаф одно в другое). С другой стороны, чугун намного тяжелее. Тоже тягать его из полки неудобно.
По поводу диаметра - мне кажется, это все-таки диаметр верхней части, соприкасающейся с крышкой.

Натусичка
Натусичка, На первой страничке темы есть все рекомендации.

Вика,спасибо! Тарелочки (пиалы) уже вымочила в воде, сейчас напитывается типа тажин.
После пропитки водой помыла пиалы теплой водой без моющего средства, а когда стала вытирать полотенцем, на полотенце остались темные следы..... Не сильно, но остались... Что что может быть?! Они окрашенные? Так должно быть или нет?
Что делать? Так и оставить или потереть содой?
А тажин я дальше планирую подготовить, как написано: сварю в нем молочную рисовую кашу и дам прямо там остыть.

Mirabel
Ольга, Олечка! а могу я вас попросить замерить диаметры ваших тажинов и на ск л они рассчитаны?
Хочу, чтобы был 2.5 макс 3 л
Натусичка, не могу вам сказать... совсем не сильна в этих вопросах, в прошлом году покупала тажин, но разбила его, не использовав ни разу, вэтом году купила электро, оказался неработающим, обратно оптравили. Вот теперь новый ищу.

Belka13
Вика, диаметр большого тажина - 32 см, а маленького - 26 см. Внутри - 28 и 23,5 см. Объем вроде 3,5 и 2,5 л, точно не помню, надо в описании глянуть.
Нет, объем 2,5 и 1,5 л оказался. Это мне хочется еще на 3,5 л приобрести, вот и отложилась в памяти эта величина.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте