Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 сорта 480 гр.
Мука ржаная 130 гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Отруби 3 ст. л.
Сл. масло 1,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 350 мл.

Способ приготовления

Вот наш измененный рецепт из инструкции панасоника, потому что 2 раза по родному рецепту хлеб не получился (слишком много воды) и количество муки изменили. отруби были овсяные (ржаных не было).
Режим выпечки основной. На Панасонике 01.
Один раз дополнительно подмесили руками (не выключая программы вынули из хлебопечки и помесили 5 минут), так хлеб получился очень высокий и с круглой корочкой сверху. Еще не разобрались, как без дополнительных проблем получить такой же. Может кто подскажет. Но хлеб получается вкусный, мягкий и с румяной корочкой.

 

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01

 

Похожие темы


rusja
Tatusik505,
спасибо за рецептик
тесто замешивала в хлебопечке, предварительно уменьшив ингредиенты в 1,5 раза, а пекла в духовке на поду, поэтому немного расплылся

разрезик

Но все же с отрубями, даже в уменьшенном варианте - 2 ст. л. мне хлеб показался немного тяжеловат, в сл. раз буду корректировать под свои потребности
так что спокойно можете переименовывать свой хлеб на пшенично-ржаной с отрубями (они все дрожжевые, если не на закваске).

Tatusik505
а вот какой у нас теперь получается хлебушек по этому рецепту.


Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

В рецепте ничего не меняли, только вместо масла сливочного взяли 2 ст. л. растительного. В этот хлеб добавили грецкие орехи 80 гр. Отруби были 3 ст. л. овсяных и 3 ст. л. пшеничные с кедровыми орехами.
Ждем, чтобы остыл, пробовать

Tatusik505
почему-то фотография не опубликовалась. позже с компа отправлю. с планшета не получается.

JulliaCh
Решила опробовать Ваш рецепт, так как тоже была недавно проблема с перебором воды из книги рецептов! Теперь осталось дождаться до утра и увидеть результат!
а вот и мой результат!

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
спасибо за рецепт!

anna00999
Tatusik505, Спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный! Только не поняла, на какой размер булки этот рецепт рассчитан?
У меня булка 900 г, я уменьшила количество муки: 400 пш, 100 рж +1 ст. л.
И у меня крышу немного сорвало, наверное буду вместо 2 ч. л. дрожжей добавлять 1,5 ч. л.

Рома
Воспользуйтесь этим соотношением - всегда работает Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

anna00999
И да, отрубей можно больше добавлять - 6 ст. л.!

Gem_99
Спасибо, прекрасный хлеб получился. Я добавила 2 ложки ржаных отрубей и 2 ложки льняного семени. И мука в/с пшеничная и ржаная хлебопекарная



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте