Булочки с розмарином

Категория: Выпечка
Булочки с розмарином

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г
Соль
10г
Свежих дрожжей
15г
Сахар (солод)
1 ч. л.
Творог
100г
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
240г
Свежие веточки розмарина

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Остальную воду вылить в чашу комбайна (миксера), затем добавить все остальные ингредиенты, и в конце добавить воду с дрожжами. Месить на скорости 2(Bosch 84), около 5 минут. Тесто должно быть однородным и гладким.
 Затем тесто переложить в емкость и оставить созревать, при комнатной температуре, около 1 часа.
 После этого тесто разделить на 12 частей. Сформировать круглые булочки и обернуть их вокруг веточек розмарина.
 
Расстойка около 40 минут.
 Тем временем духовку разогреть до 230 С.
 Духовку перед выпечкой сбрызнуть из пульвелизатора.
 Выпекать 20 минут.
 Готовые булочки охладить.
 
  Источник: Yeastspotting

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 шт.

Похожие рецепты

Булочки с розмарином

СанечкаА
Наташа, какие интересные булочки не устаешь удивлять! как думаешь сухой розмарин в таких булочек будет хуже звучать? (если просто насыпапть в тесто)

Natali06
Санёчек, спасибо, дорогая!
как думаешь сухой розмарин в таких булочек будет хуже звучать?
Теперь отвечу на твой вопрос. Будет звучать- никак.
Я раньше в вяленые помидоры всегда добавляла сушеный розмарин. и думала- всё отлично! Но только сегодня я поняла, что он может играть совсем по другому Запах при выпечке булок стоял неимоверный! Привкус присутствовал, но ненавязчивый.
 Будет возможность попробуй со свежим, и поймёшь, что я была права.

Искусница
Оригинальный рецепт, интересно

Natali06
Искусница, спасибо! Хочу заметить, что булочки абсолютно не сладкие. но зато очень мягкие. Так что есть вариации, подобрать на свой вкус.

Sonadora
Наташ, что же ты делаешь! И хлебушек, и булочки, да еще какие! Ну вот как теперь выбрать что сперва печь?

Natali06
И хлебушек, и булочки
Ой , Мань, пеку такими дозами, как для пигмеев Булочек -6, три- сестре. Батон сразу ещё горячий отдала. Спеку себе ещё! Ото только как девчонки приезжают, только и радости! Ценители!

СанечкаА
Поняла, Наташа, где-то так и представляла

Twist
Наташа, ох хороши булочки! Такие мягенькие и пушистые! Очень необычная подача, представляю, какой дивный аромат стоит при выпечке!

Natali06
Маришенька, спасибо, дорогая!
представляю, какой дивный аромат
Ты знаешь, думала веточки при выпечке подгорят (все таки тепличные) Но нет, очень всё здорово и запах, правда, обалденный!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое