Апельсиновые булочки с пропиткой

Категория: Выпечка
Апельсиновые булочки с пропиткой

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие (саф-момент)
1,25 ч. л
Мука пшеничная в. с
320-350 г
Молоко
70 г
Сливки
33-35% 50 г
Яйцо
60 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
40 г
Масло сливочное
20 г
Апельсиновый сок
25 г
Цедра
1/2 апельсина

Начинка:

Масло сливочное
30 г
Сахарная пудра
2 ст. л
Цедра
1/2 апельсина

Пропитка:

Апельсиновый сок
30 г
Сахарная пудра
2 ст. л

Заливка:

Сливки
33-35% 100 г
Сахарная пудра
1 ст. л

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, сливки, соль, сахар, яйцо, апельсиновый сок и начать замес. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
  Размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Добавить масло и 1 ст. л муки в тесто, продолжить замес. Остальную муку добавлять постепенно, по необходимости. У меня ушло (всего) 320 г муки до получения очень мягкого, нелипкого теста.
  Брожение -12 часов в холодильнике.
  Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре в течение часа. Раскатать в пласт около 3 мм толщиной, смазать начинкой.
  Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 2,5-3 см.
  Уложить в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут до увеличения вдвое.
  Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
  Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
  Сливки смешать с сахарной пудрой.
  На горячие булочки, прямо в форме, нанести пропитку, а затем сливки.
  Закрыть горячие булки фольгой и оставить на 40-50 минут.
  Приятного аппетита!
 

 

 

 Очень ароматные и мягусенькие булочки. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 шт

Примечание

За основу брала вот этот рецепт:

Похожие рецепты

Апельсиновые булочки с пропиткой

Рома
Мариша, опять дразнишься булками Вкусно выглядят, завораживают!

Sonadora
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.

Рома
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.

Мариночка, СПАСИБО за приглашение! Что-то так холодно, что и на булки потянуло Не зря пишут, что в холод мы жирок наращиваем на себе

Елена Тим
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
А мне? А я? Меня-то забыли! Я же тоже себя весь год хорошо вела! Значит и мне булка положена!

Пулисян
Марина, выглядит необыкновенно! Представляю как это вкусно! Сдобные булочки, пропитка, а потом еще заливка!

Sonadora
Что-то так холодно, что и на булки потянуло
Это точно. Муж вчера весь вечер «тонко намекал», что он уже три недели без булок и долго так не протянет, исхудает.

А мне? А я? Меня-то забыли!
Спокойствие, только спокойствие! (с) Ленусь, не переживай, на всех хватит! Бери чашечку горячего чая и присоединяйся.

Александра, спасибо! Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится.

Twist
Манечка Булочки пахнут прям через монитор! А какие пушистики! Уже хочу, хочу, хочу!

dogsertan
Красотища то кокая.

ang-kay
Очень соблазнительные. Обязательно в закладки.

Амидала
Ой, мне тоже о-ч-е-н-ь хочется, но одной мне все не съесть, а супруг категорически отказывается выпечку есть, и ругает меня за то, что я много пеку
но я найду повод попробовать

Sonadora
Мариша, Сергей, Анжела, Амидала, спасибо огромное за внимание к рецепту Очень приятно, что он вам приглянулся. Буду рада, если пригодится.
Уже хочу, хочу, хочу!
Мариш, в начинку можно еще изюмчика сыпануть или творожную сделать.

но одной мне все не съесть
Можно приготовить половину и хранить булочки в холодильнике 2-3 дня.

Виталинка
Маняша, чудесные завитушечки!

RybkA
Ну, вот прям беги за сливками!

Sonadora
Виталиночка, Елена, спасибо, девочки.

СанечкаА
Марина, необыкновенно нежные булочки я в восторге!!!

Sonadora
Санечка, спасибо, дорогая! Попробуй. Буду рада, если тебе понравятся.

СанечкаА
Марина, я и все мое семейство преданные поклонники твоей выпечки!!! я уже много вкусняшек испекла по твоим рецептам уверена и эти булочки не за горами

Sonadora
Санечка, :girl_hug: жду с нетерпением твое резюме по булкам.

Merri
Манька, хоть бы мой муж не увидел, а то я пропала - тут же попросит испечь!

Sonadora
Ирин, испеки, побалуй мужа.

kil
Вкуснотища!!!

Сплюшка
Манечка, какие мягонькие. Прелесть, с заливочкой, и апельсин и сливки. Вкуснотища

олеся26
Маняш а я уже с булками 8) ВКУСНОТИЩА!!! не оторваться. Воздушные оооочень вкусные булочки, жаль фото вечером не передает всю красоту, вкусноту


Апельсиновые булочки


Апельсиновые булочки

RybkA
Такие фото вкусные))) ну, нету у меня сливок 33%, 10% есть и апельсин нет, а мандарины есть.... Может заменить?

олеся26
Мандарины думаю подойдут и сливки у меня тоже не 30%, Делай не пожалеете, ВКУСНО только весы будут рады

fronya40
Манька, ох уж специалист по булочкам:-) ты смущаешь меня, я все пробую и пробую!!! спасибо тебе, дорогая:-)

Natali06
Появились " завитушки»-значит Маняшик, отдохнувшая, к нам вернулась!
 А «завитушки» ещё краше стали! Так в рот и просятся! Небось соскучились ручки за выпечкой?

Erhan
АААААА!!! На меня свекровь уже и так ругается, что я из кухни не выхожу!!! А я, пока она в гостях, а ребёнок на каникулах, испытываю разные рецепты. В другое время есть особенно некому, а ручки чешутся что-нибудь новенькое приготовить. Не выпущу свекровь, пока все закладки не переделаю

Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное за добрые слова и внимание. Я по вам очень соскучилась. Крепко вас всех обнимаю :girl_hug: и цАлую.

Маняш а я уже с булками

Апельсиновые булочки Апельсиновые булочки

Олесь, вот это скорость! Когда же ты только успела! Булки просто потрясные: воздушные и красивейшие!
Олесь, а сливки какой жирности были, хорошо впитались? Я над булками чуток поиздевалась пару раз, перед тем как рецепт выкладывать, но сливки всегда жирные для заливки брала. Побоялась, что булки слишком влажные будут.

Небось соскучились ручки за выпечкой?
Наташ, ага. Муж с сыном первое что сказали, когда мы домой среди ночи завалились: «Наконец-то хлебушек домашний будет!».

Не выпущу свекровь, пока все закладки не переделаю
Гыгы. И в следующий раз приглашать в гости со словами: приезжайте, мама, у меня много новых рецептов накопилось.

олеся26
Маняш с вами как не успеешь, когда такую красоту видишь. Ну я тоже с булками поиздевалась. Я их на совесть поливала и апельсиновой заливкой и молоком только молока брала 50 мл. Ну не было сливок, а булок хочется, ну и мороз, пришлось выкручиваться. Булочка которая в разрезе уже остывшая и совсем не мокро, а в самый раз

Sonadora
Олесь, спасибо! Буду иметь ввиду, если булок вдруг приспичит, а сливок не окажется.

RybkA
Я их всё-таки сделала))) Очень вкусно. Были мандарины и сливки 10%, остальное по рецепту. Вот результат:

Апельсиновые булочки

Половину посыпала изюмом)

Апельсиновые булочки

Некоторые почему-то как-то уж очень эротично встали

Апельсиновые булочки

Но есть вопрос: почему они у меня худые или... не знаю как правильно выразиться, почему они расслоились, ну не раздулись ещё больше в духовке? Хотя на расстойке они красиво поднялись и пододвинулись друг к дружке.

Елена Тим
Нет, Мань, ты видала? Встали у неё! О семье думать надо, О-СЕМЬ-Е!!!

Sonadora
Лен, не наговаривай! Булочки-завитушечки знатные получились!
почему они расслоились, ну не раздулись ещё больше в духовке
Может, тесто раскатала слишком тонко? Они ж, булки, в духовке еще увеличились?
Некоторые почему-то как-то уж очень эротично встали
Вот, и у меня плюшки так порою чудят, хотя думаю только о доме! Как-то решила, что в форме им тесновато, но и на противне пеку - такая же ерунда.

Елена Тим
Лен, не наговаривай!
А я чё... я ни чё, Мань! Я ж тока ЗА, шоб вставало-то! Да почаще, желательно Да здравствуют рогалики! Или... хто они у нас там... апельсиновые булочки!

RybkA
Лен, не наговаривай! Булочки-завитушечки знатные получились!
Спасибо! А вкусные какие были. Это сочетание ссливок и мандаринового сока, очень необычно.
Может, тесто раскатала слишком тонко? Они ж, булки, в духовке еще увеличились?
Может и тонко, старалась как указано до 3 см
О семье думать надо, О-СЕМЬ-Е!!!
Так я только осемье и думаю

Erhan
Вот, я их сделала! Была одна проблемка: после смазки пласт теста намертво прилип к чибовскому силиконовому коврику. Я же на него понадеялась и муки не посыпала. В результате я рулетик не столько скручивала, сколько сжимала гармошкой. Но, как говорится, на вкус не влияет.
Ну оооооочень вкусно и душисто.
Sonadora!, огромное спасибо!™💐

Елена Тим
О Боже! Неужели это человеческими руками сделано?! Красотааааа!

Erhan
Не, узоры планшет нарисовал.💻

Елена Тим
Ааа! Ладно, мы ни кому не скажем

Sonadora
О Боже! Неужели это человеческими руками сделано?!
Ленусь, подвинься, я рядышком прилягу.
Erhan, нет слов! Потрясающие булочки! Как свекровь себя чувствует, не сбежала еще?
после смазки пласт теста намертво прилип к чибовскому силиконовому коврику. Я же на него понадеялась и муки не посыпала
Нее, я чуток мукой подпыляю силиконовый коврик или маслом смазываю.

Erhan
Sonadora, да кто же её выпустит. Покупка билета на самолёт в наших руках.
А я со всеми этими булочками похудела на целый килограмм.. То есть затрата калорий на приготовление булочек превышает поступление калорий при их поедании

Sonadora
А я со всеми этими булочками похудела на целый килограмм
Нее, так дело не пойдет! Надо срочно печь булки-бухтелки во всех вариантах и парижанки!

да кто же её выпустит. Покупка билета на самолёт в наших руках.
Смотри, учует момент и сбежит.

Erhan
Ага, бежать 550 км.🏃

ang-kay
Маняша, привет! Как ты думаешь, если заменить в тесте сливки йогуртом или сметаной, но немного больше масла добавить? Полноценно будет? И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?




И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?
Уже увидела, что люди молочком пропитывали. А то я думала. что самая заумная первая к такой мысли пришла. Но про йогурт или сметану интересно.

Sonadora
Анжела, конечно можно заменить сливки на сметану или йогурт, количество масла увеличивать при этом не обязательно.
И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?
Для влажности в том числе. Сливки, впитываясь, образуют вкусный крем.

ang-kay






Апельсиновые булочки


Апельсиновые булочки

Спасбо. Вкусненько. Вместо сливок в тесте домашний йогурт и в заливке сливки 10%.

Sonadora
Мамадорогая, вот это розарий! Фантастические булочки! Аккуратные, ровненькие и невероятно пушистые! Анжела, спасибо тебе огроменное за такую красоту!

Елена Тим
Мамадорогая, вот это розарий!
Вот и именно, что РОЗЫ!!! Сразу видно, что человек о СЕМЬЕ думал, о ДЕТЯХ!!!
Ну, эт я так, просто зашла, свои пять копеек вставить, на красоту полюбоваться... ну и... просто поздороваться! Привет, Мань!

ang-kay
Сразу видно, что человек о СЕМЬЕ думал, о ДЕТЯХ!!!

А семьи только два человека. Я и муж. Ну еще и коты по дому бегают. Хорошо. что не квартира. Вот и думаю, как это все съесть можно?





Мамадорогая, вот это розарий! Фантастические булочки! Аккуратные, ровненькие и невероятно пушистые! Анжела, спасибо тебе огроменное за такую красоту!
Это тебе спасибо.

Елена Тим
как это все съесть можно?
Дык мы это... завсегда поможем, так сказать... диктуй адрес! У нас тут народ - ууух, какой помогучий! (Когда угощают)

ang-kay
Так никто и не возраЖа, кабы рядом было! Хотя поезд прямой есть. Москва-Луганск. Как раз мимо моего городишки и проходит. Приезжай!

Sonadora
Привет, Лен! :girl_hug:
Ну, эт я так, просто зашла на красоту полюбоваться...
Да, на такую красоту можно смотреть бесконечно!

Елена Тим
Ща, я тока за Манькой заскочу в ейную Подмосковью и рванём!
Мань собирай чумадан! Я уже с машинистом договорилась, обещал прям к дому состав подогнать. Минут через двадцать будем! Какой у тя подъезд?
Мы тебе потутукаем!

ang-kay
Частные хоромы-терема. Кстати не далеко от жд вокзала. Услышу!

Sonadora
Лен, третий, этаж - пятый. ПодЫмайтесь наверх, а то у мну чУмадан тяжелый.

Kras-Vlas
Маня, я не смогла устоять и тоже накрутила!

Апельсиновые булочки


Апельсиновые булочки

Верхнее фото еще без заливки, боялась, что растащат, но отбилась и все сделала как надо! Очень: нежно + вкусно + ароматно
Спасибо, тебе за такую вкусноту и красоту

Sonadora
Оля! Смотреть на булочки - настоящая пытка! До чего же красивые и воздушные!

shoko11
Sonadora, скажите, пожалуйста, можно сократить время брожения раза в два?



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте