Буженина в мультиварке Brand 701

Категория: Мясные блюда
Буженина в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Окорок свинной
800-850гр
Рассол (800мл воды+2ст. л. соли)
800мл
Специи:
Перец красный острый
Перец черный
Пряности:
Розмарин, эстрагон
Кориандр, имбирь
Хмели-сунели

Способ приготовления

 Окорок обмыть и поместить в рассол на несколько часов в холодильник. Я выдерживала 7-8 часов.
   Рассол слить, окорок просушить и обмазать пряностями и специями.
  Можно обмазать и чесноком. Я не обмазывала, просто уложила потом сверху... для аромата.
    Обжарить окорок со всех сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 30 минут.
     

 

 

  Режим "Тушение" 1,5 часа
 

  Разрез еще горячего окорока
 

  А это уже после охлаждения в холодильнике
 


Программа: Жарка-3(мясо), Тушение
Время приготовления: 8 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке Brand 701

MariS
Манночка, как раз собираюсь сделать что-либо похожее. Вот что-то не поняла, а в чем ты тушила мясо?

Манна
Как в чем? Не поняла вопроса

MariS
Без добавления жидкости - в собственном соку?

ШуМахер
Как в чем?
жижу лила какую?

Манна
Аааа, теперь поняла. Да-да, в собственном соку. Единственно в самом начале буквально капнула немного водички с теми специями и пряностями, что остались после обмазки. Но там совсем граммулечка была, ок. 1-2 ст. л.

Sonadora
Манночка, ой до чего же аппетитно! (пошла оттирать клаву)

Манна
Мариша, спасибо, дорогая! Мой главный мясоед тоже одобрил эту буженину

Оля_
Манночка, какая прелесть, хорошо хоть попала в темку после ужина Обязательно беру себе на заметку, как только будет подходящий кусочек, приготовлю.

ШуМахер
Sonadorик, эк у тя глазюки повылазили

Манна
Олечка, я очень рада, что рецептик тебе приглянулся. Надеюсь, буженинка понравится

Манька, та у тя глазюки не меньше повылазили

ШуМахер

Merri
Манна, спасибо, и я теперь могу так сделать!
Немного смущает замачивание окорока в рассоле... Первый раз узнала о таком способе подготовки буженины.

Манна
Ирина, а что смущает в рассоле? Можно и без рассола... засолить сухим способом в приправках.
А то, что этот метод нов - для меня новость У нас на форуме столько рецептов буженины, и добрая часть из них с засолкой в рассолах и/или маринадах. Вот для примера:

Буженина (Cuckoo 1054) (Рома)


Буженина (мультиварка Brand 701)

Буженина (Brand 37501) (Вичка)


Буженина (мультиварка Brand 701)

Буженина из индейки «Сочная» (Luysia)


Буженина (мультиварка Brand 701)

ЯгодаМалина
Вкуснятинка! Попробую такую в 6051 сделать. Как думаете, время для 6051 уменьшать?

Манна
Время? Под давлением? Конечно, уменьшать

fronya40
Маночка, спасибо за такой нужный рецепт! я готовила на НГ, обыскалась:-)

Манна
Сильно я тогда припозднилась с рецептом

landuch
Ой,Манночка. какая буженинка... вкуснота!
Обязательно сделаю, я такое мясо люблю очень

Манна
Спасибо, Людочка Надеюсь, буженинка понравится

Merri
А то, что этот метод нов - для меня новость

Это для меня новость! Невозможно всё знать. Я мариную обычно сухим способом. Ничего не имею против альтернативных, единственный вопрос - не уменьшает такой способ сочности продукта?

Манна
не уменьшает такой способ сочности продукта?
Чтобы это понять, достаточно засолить шашлык сухим способом и в рассоле Какой будет сочнее?

Merri
Манна, я шашлык тоже в сухом виде мариную, без соли, только травы свежие-сухие, а присаливаю перед или во время жарки. Очень сочное мясо всегда.

Манна
Ну тогда есть отличный повод попробовать приготовить в рассоле

Оля_
Манночка, сегодня я все таки приготовило это мяско. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь, и такое мягонькое. Хотела остудить и завтра есть, но не тут-то было. Мы с дочкой не вытерпели и уже отрезали по кусманчику, хоть вечером и не едим Большущее тебе спасибо за рецептик.

Манна
Олечка, очень рада, что рецептик пригодился, и мяско вам понравилось

Galin
Обычно в рассол отправляла карбонад, а увидела ваш рецепт и решила приготовить такую буженину. Готовила в маленьком Либертоне (он мне служит верой и правдой), также обжарила, а потом тушила. Сегодня вечером пробу сняли, очень понравилось. Всё же без предварительного замачивания в рассоле, буженина посуше получается, такой способ приготовления понравился больше. Спасибо за идею.

Манна
Галина, спасибо за отзыв Очень рада, что буженинка понравилась

*Карина*
Манначка, я с отчетом мяско просто супер, делала под давлением 40 минут. Мясо выделила достаточно много жидкость в ней и пожарила картошечку. ВКусняшка


Буженина (мультиварка Brand 701)

Манна
Кариночка, какая красота получилась

*Карина*
Кариночка, какая красота получилась

Манначка, спасибо большое и за супчик который я прям чувствовала что ни туда вставила.

Galin
А я вторую порцию приготовила, вечером нарезку буду делать, сейчас в холодильнике ждёт (в основном для бутербродов мясо использую).

Манна
Да, я тоже обычно для бутербродов эту буженинку использую.

*Карина*
У нас такое мяско и на бутерброды и как второе блюдо, за милую душу уходит

Манна
Мы в качестве второго блюда такую буженину еще в горячем виде используем

*Карина*
Вообще мясо в любом виде - это МЯСО!

Манна
Ага, и поэтому я эту буженинку даже не пробовала

*Карина*
Ага, и поэтому я эту буженинку даже не пробовала
может быть глупый вопрос - почему?

Манна
Так... я думала... уже все знают... я не кушаю мяса. Все мясное готовлю только домашним И уже по их реакции сужу, получилось/не получилось

*Карина*
Так... я думала... уже все знают... я не кушаю мяса. Все мясное готовлю только домашним И уже по их реакции сужу, получилось/не получилось
Сори, я знала что Танюля мясо не ест -теперь все понятно. Буду знать
Да делать такие вкусняшки и не есть

Ритусля
Бегом бегу, чтобы сказать большое спасибо за такую вкусноту!!!
ОООчень вкусно! Сочное, мягкое, легкожующееся!
Практически всегда мяско у меня оставалось суховатым, а после вашего рецепта, ну, просто необыкновенное!
Сегодня обязательно замариную на ночь ещё, потому как спробовала почти всё сама.

Манна
Ритусля, я так рада, что мяско вам понравилось Спасибо большое за добрые слова

Кроша
Манночка, а мясо перед тем, как в рассол погрузить, зверски истыкать ножом для лучшего просаливания не нать?

Манна
Крошечка, ну... я не садистка, чтоб прям так зверски Я не тыкала. Просаливается хорошо (рассол то крепкий). Если передержать, то можно и пересолить.

Кроша
я не садистка, чтоб прям так зверски

Я тож не она, не для себя ж стараюсь...

Для меня мясо уже 15 лет как не существует...

Манночка, значит больше 7-8 ч., мяско в рассоле держать не следует?

А соль как, ложки с горочкой набирать или без фанатизЬма?

Манна
Для меня мясо уже 15 лет как не существует...

Манночка, значит больше 7-8 ч., мяско в рассоле держать не следует?

А соль как, ложки с горочкой набирать или без фанатизЬма?
Ой, а скока ж я мясо не ела? Даж считать боюсь Со школы, наверно, не ела Хотя... нет, потом еще пару раз пробовала в гостях А вот рыбку меня муж летом уговаривает отведать. Я поддаюсь, и после ему заявляю, что больше я ЭТО есть не буду. Проходит год, и он опять начинает У меня ж теперь мясное и не усваивается вообще

Да-да, больше держать не надо - пересолится. Без фанатизЬма Я беру не под нож, конечно, но и не с горкой... так небольшой холмик

Irin1
Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось очень вкусное. Правда, у меня был не окорок, а корейка. Делала в мультиварке Поларис 0518. Вот и доказательства :

Буженина в мультиварке Brand 701


Буженина в мультиварке Brand 701

Манна
Ирина, очень рада, что рецепт пригодился, и мяско понравилось Спасибо за фото-отчетик



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое