Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
 [1]

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Избранное
Mar_k
29 Янв. 2014, 21:53

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Категория: Выпечка

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха) Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Ингредиенты

Молоко200 мл
Маргарин или масло для выпечки150 гр
Яйцо столовое1 шт
Сметана2 ст л
Масло подсолнечное1 ст л
Соль1 чл
Сахар2 ст л
Мука в/с600 гр
сухие пек дрожжи1 1/2 чл
Желток для обмазки1 шт

Способ приготовления

  • Для начала приготовил Кокосовое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=343945.0 ). В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
  • 1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем кокосовую стружку - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. Готовую смесь слить в марлю и отжать жмых - получается молоко и жмых.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Молоко разливаем по банкам и даем остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник. Постепенно, образуется на поверхности молока пленка (как сливки у домашнего молока), похожая на масло, в холодильнике она затвердевает. Мы снимаем это масло и натираем на терке - будем использовать для выпечки.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • 2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
  • Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
  • Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
  • 3. Пока тесто готовится, подготовим кокосовый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухая кокосовая стружка.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • 4.Затем достаем  тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 2 части,растягиваем, придаем прямоугольную форму. Затем выкладываем маковую стружку (жмых), сверху сахар и масло кокосовое. Формируем рулет и край  художественно защипываем.  Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
  • (Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)    Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

               
               
медуница
29 Янв. 2014, 22:04

  Марина и как тебе на вкус кокосовый жмых? Я не представляю себе "что это такое и с чем его едят". У тебя на разрезе рулет прямо таки снежный. Хотела еще разок поблагодарить, да можно будет только позже. Спасибо тебе большое !
Mar_k
29 Янв. 2014, 22:08

медуница, спасибо! 
На самом деле жмых, когда его посушила, то стал похож на кокосовую стружку, только более мелкую - пушистую! а по вкусу такой же мне показалось! Вот завтра его хочу использовать как панировку для сырников - посмотрим, что из этого выйдет! Все экспериментирую!
медуница
29 Янв. 2014, 22:43

  Выйдет!
Mar_k
29 Янв. 2014, 22:45

 
lu_estrada
30 Янв. 2014, 06:52

Фантазерка, Мариночка! Шикарная выпечка, булки красивенные, вздушные!
А воздушность за счет кокосового молока?
 При замешивании теста на тортийи я использую настоящее кокосовое масло ,  тортийки получаются тонюсенькие и мягонькие.
Mar_k
30 Янв. 2014, 07:17

lu_estrada, Спасибо!
Может и дает кокосовое молоко большую мягкость и воздушность! делала как то бисквит и использовала кокосовое молоко из банки, так бисквит получился очень нежный и во рту прям таял!
ang-kay
30 Янв. 2014, 12:45

Какая красота!Пора о таком блендере задуматься.Очень аппетитный пирожок вышел.
Mar_k
30 Янв. 2014, 15:34

ang-kay, Спасибо! А про игрушку можно почитать здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=352079.0
RybkA
30 Янв. 2014, 18:03

Вот это даааа! Во полёт фантазии у человека! Мне ещё расти и расти
Только я не поняла, а сколько стружки класть-то? И она какая - самая обыкновенная пакетированная как для выпечки? Или какая-то специальная НЕ обработанная?
Я в шоке от того, что получилось масло!
Mar_k
30 Янв. 2014, 20:51

RybkA, Стружка изначально использовалась самая обычная, покупала в отделе где все для выпечки! Да, маслом губы мазала, они мгкие стали, а то обветрелись на холоде! А еще подсказали, что маску для волос делаю - волосы шелковистые после и смывается хорошо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:10

00:10

00:09

00:05

00:05

00:03

23:59

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50
VK