Тема:
 [1]

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Избранное
Mar_k
29 Янв. 2014, 21:53

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Категория: Выпечка

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха) Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Ингредиенты

Молоко200 мл
Маргарин или масло для выпечки150 гр
Яйцо столовое1 шт
Сметана2 ст л
Масло подсолнечное1 ст л
Соль1 чл
Сахар2 ст л
Мука в/с600 гр
сухие пек дрожжи1 1/2 чл
Желток для обмазки1 шт

Способ приготовления

  • Для начала приготовил Кокосовое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=343945.0 ). В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
  • 1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем кокосовую стружку - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. Готовую смесь слить в марлю и отжать жмых - получается молоко и жмых.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Молоко разливаем по банкам и даем остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник. Постепенно, образуется на поверхности молока пленка (как сливки у домашнего молока), похожая на масло, в холодильнике она затвердевает. Мы снимаем это масло и натираем на терке - будем использовать для выпечки.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • 2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
  • Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
  • Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
  • 3. Пока тесто готовится, подготовим кокосовый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухая кокосовая стружка.
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • 4.Затем достаем  тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 2 части,растягиваем, придаем прямоугольную форму. Затем выкладываем маковую стружку (жмых), сверху сахар и масло кокосовое. Формируем рулет и край  художественно защипываем.  Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
  • (Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)    Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)   Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

               
               
медуница
29 Янв. 2014, 22:04

  Марина и как тебе на вкус кокосовый жмых? Я не представляю себе "что это такое и с чем его едят". У тебя на разрезе рулет прямо таки снежный. Хотела еще разок поблагодарить, да можно будет только позже. Спасибо тебе большое !
Mar_k
29 Янв. 2014, 22:08

медуница, спасибо! 
На самом деле жмых, когда его посушила, то стал похож на кокосовую стружку, только более мелкую - пушистую! а по вкусу такой же мне показалось! Вот завтра его хочу использовать как панировку для сырников - посмотрим, что из этого выйдет! Все экспериментирую!
медуница
29 Янв. 2014, 22:43

  Выйдет!
Mar_k
29 Янв. 2014, 22:45

 
lu_estrada
30 Янв. 2014, 06:52

Фантазерка, Мариночка! Шикарная выпечка, булки красивенные, вздушные!
А воздушность за счет кокосового молока?
 При замешивании теста на тортийи я использую настоящее кокосовое масло ,  тортийки получаются тонюсенькие и мягонькие.
Mar_k
30 Янв. 2014, 07:17

lu_estrada, Спасибо!
Может и дает кокосовое молоко большую мягкость и воздушность! делала как то бисквит и использовала кокосовое молоко из банки, так бисквит получился очень нежный и во рту прям таял!
ang-kay
30 Янв. 2014, 12:45

Какая красота!Пора о таком блендере задуматься.Очень аппетитный пирожок вышел.
Mar_k
30 Янв. 2014, 15:34

ang-kay, Спасибо! А про игрушку можно почитать здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=352079.0
RybkA
30 Янв. 2014, 18:03

Вот это даааа! Во полёт фантазии у человека! Мне ещё расти и расти
Только я не поняла, а сколько стружки класть-то? И она какая - самая обыкновенная пакетированная как для выпечки? Или какая-то специальная НЕ обработанная?
Я в шоке от того, что получилось масло!
Mar_k
30 Янв. 2014, 20:51

RybkA, Стружка изначально использовалась самая обычная, покупала в отделе где все для выпечки! Да, маслом губы мазала, они мгкие стали, а то обветрелись на холоде! А еще подсказали, что маску для волос делаю - волосы шелковистые после и смывается хорошо!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24