Маковая коса (с использованием макового молока и жмыха от мака)

Категория: Выпечка
Маковая коса (с использованием макового молока и жмыха от мака)

Ингредиенты

Маковое молоко
200 мл
Маргарин или масло для выпечки
150 гр
Сметана
2 ст л
Яйцо столовое
1 шт
Масло подсолнечное
1 ст л
Соль
1 чл
Сахар
2 ст л
Мука в/с
600 гр
Сухие пек дрожжи
1 1/2 чл
Клетчатка
1 сл
Желток для обмазки
1 шт
Сахар для начинки
6 дес л
Маковый жмых
9 дес л

Способ приготовления

 Для начала приготовил Маковое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=351098.0.) В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
  1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем подготовленный мак - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд.
 

  2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
 Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
  Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
  3. Пока тесто готовится, подготовим маковый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухой маковый жмых.
 

  4. Затем достаем тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 3 части, катаем из каждой колбаску и расплющив ее, выкладываем маковый жмых (примерно 3 дес ложки в каждую) и сахар (примерно на каждую по 2 дес. ложки). Художественно защипываем. И Плетем из трех колбасок косу, но не плотно. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
  (Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).
 

 

 

   Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примечание

Рецепт написала для муки в/с. Но в этот раз заменила 150 гр муки в/с Мучной смесью (Мучная смесь с добавлением каштана и муки лесного ореха).
Маковая коса (с использованием макового молока и жмыха от мака)

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Нуу, очень хорош Ваш маковый рулет-коса, Мариночка!

Mar_k
Ну, очень хорош Ваш маковый рулет-коса!

Спасибо!

медуница
Мариночка, коса восхитительная, очень красивая. А в тесте я заметила изюм или это кусочки " каштана»? Марин, ну и как тебе маковый жмых? Не лучше ли начинка из него, чем из обычного мака?

Mar_k
медуница, спасибо! Кусочки каштана оказались кусочками инжира
А вообще мне маковый жмых в булке понравился, он более нежный и не такой сухой. Дети и муж с маслом эту булку за вечер приговорили - а это целый кг!!! Сегодня пекла еще - уже и этой нет!

медуница
А вообще мне маковый жмых в булке понравился, он более нежный и не такой сухой. Дети и муж с маслом эту булку за вечер приговорили - а это целый кг!!! Сегодня пекла еще - уже и этой нет!
[/ quote] А вот это очень радует!

Елена Тим
Какая красивая у тебя коса, Мариш! Загляденье! А я чуть было мимо не пробежала! Надо тоже как-нибудь попробовать сплести такую. Никогда не делала, пора учиться! Спасибо!

Mar_k
Елена Тим, Спасибо! Надеюсь понравится! Я то же ничего не пекла, меня Омела на такой подвиг сподвигла своими вкусностями!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое