Капкейки основные, белые (страница 2)

Налия
искусницаЯ, спасибо за рецепт. Вчера пекла капкейки первый раз. Делала пол порции. Формочка на шесть капкейков. Первые шесть получились почти идеально. А потом я решила, чтобы не было комочков муки в тесте, все еще раз сбить венчиком. и вот эти оставшиеся три у меня получились, как застывшая вулканическая лава, а дно стало впуклым (выпуклым наоборот).
Когда все украсила и стала ставить дощечку с капкейками в холодильник, они почти все съехали на пол, естественно кремом вниз. Наверное все понимают мое состояние. Подняла все с пола, разравняла крем и пошла спать, даже не пробывала. Утром попробывала. Очень вусно, но некрасиво. Капкейки и делала, и ела впервый раз. И вот тут у меня возник вопрос. А как их есть? То есть как их высвоободить из бумажной формы и не испачкать руки в крем. Ну дома, утром за чашкой кофе понятно, а вот если в гостях. Края формочки получились в креме. когда разворачиваешь руки пачкаются. Или может я что-то неправильно понимаю.

елена я
у меня все получилось!!! как на картинке!!! теперь бы еще и украсить! спасибо автору!!! девочки, в школу детям что лучше сверху положить? шоколад белый покрасить, помадку какую-нибудь или мастику? что практичнее? посоветуйте? кстати, у меня 45 штук маленьких из этого рецепта получилось. украшать к хэлоуину буду.

Олька я
Спасибо за рецепт, а то печь предстоит на днях

ТаняНям
Замечательный рецепт!!! Теперь готовлю только так. Вот принесла отчётик. Делала с сыном на ярмарку в детский сад.

Капкейки основные, белые

Олька я
Испекла и я капы сегодня, спасибо за рецептик:-)

Екатерина2
Капкейки основные, белые

 Спасибо за вкусную основу!

aprelinka
Оксана! искусницаЯ, капы у меня были самые первые по Вашему рецепту. тесто получилось достаточно жидким, такое можно дозатором разливать. Сами кексики получились средней плотности, очень вкусные, но квазимординки

Капкейки основные, белые

да еще оказалось, что бумажные капсулы совсем не подходят в мои железные кексовые формочки. и похоже я их передержала в духовке. (нету их больше, безвозвратно исчезли )
я еще посмотрела мастер-классов в инете, одна девушка предложила интересный вариант - отсаживать на весах, чтобы были одинаковые, рассказала какое должно быть тесто по тягучести. я взяла Оксанин рецепт, приблизительно сделала погуще, вот что получилось:

Капкейки основные, белые

сами капкейки были очень ровненькие (взвешенные ведь), аккуратные с очень красивой шапочкой.
белые получились приличными, а вот шоколадные по этому рецепту печь не надо
украшала итальянской меренгой, внутри остатки лимонного мусса, лимонный курд и остатки зеркальной глазури
разрезик:

Капкейки основные, белые

ну и сами капы:

Капкейки основные, белые

итог: первые жидкие на вкус гораздо лучше!
у меня вопрос! какие они должны быть? как бисквитный торт? или как кекс? моя подружка удрученно сказала - я думала, что они не такими должны быть. вкусно, но что-то не то
короче, пока ни то, ни другое не оправдало мои ожидания.
сейчас сделала свое любимое бисквитное тесто, правда почти на одних желтках, белки нужны были для меренги.
буду начинять их курдами и сверху остатки меренги после лимонного торта

Irinka32
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Мой фото отчет!

Капкейки основные, белые

Р.S яйца с сахаром подогревала

Ю-ю
Оксаночка, огромное спасибо за рецетик!!! Капы просто замечательные по нему получаются.

южанка
искусницаЯ,
Спасибо за рецепт, делала полпорции и для начала без начинки, домашние слопали очень быстро
такой насадочкой получаются шикарные кремовые шапочки даже у таких новичков, как я))

Капкейки основные, белыеКапкейки основные, белые

Arka
Оксаночка, спасибо тебе большое за рецепт! Очень пушистые вышли, хотя я лопаткой не складывала, вмешивала и масло и муку на начальной скорости комбайна.

Juli-Lev
Собираюсь испечь сыну в школу на др капкейки, вопрос, вот такие алюминиевые одноразовые формочки подойдут, внутри бумажные капсулы будут? Капкейки основные, белые

А то у меня толтко форма на 12 шт, не хочется чирикаться в 2 захода, а то и 3.
А вообще вопрос как вы в больших количествах их выпекаете? В чем?

Juli-Lev
Испекла. Часть в своей форме, часть в одноразовых, которые выкладывала выше, в моей форме конечно презентабельней выглядят, формочки чуток раскрылись и верхушечка плоская, а в фольге формочки не раскрылись и капкейки вышли как бочонки. Грамовка везде одинаковая 40 гр

Капкейки основные, белые


Капкейки основные, белые

Оксик$
Очень благодарна за рецепт. Потрясающие кексы получились!!! Капкейки основные, белые

Делала для домашних, начинка вишневая, а сверху сметанный крем. Безумно вкусно. Это все что осталось.
Выпекала в силиконовых формочках за три захода по 8 штук маленьких, и 6 побольше, итого 30 штучек.
Спасибо огромное



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое