Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Апельсиновый ликер
 [1]

Апельсиновый ликер

Избранное
Omela
28 Янв. 2014, 21:55

Апельсиновый ликер

Категория: Напитки

Апельсиновый ликер Апельсиновый ликер

Ингредиенты

Апельсины1кг
Сахар400 г
Вода450 г
Водка0,7 л
Корица1 палочка

Способ приготовления

  • Приготовьте сахарный сироп. Для этого налить в кастрюльку воду и довести до кипения. Потом сделать маленький огонь и медленно всыпать сахар, помешивая. Варить до тех пор, пока сироп не станет густым. В результате варки останется около 400 мл сиропа. Сироп остудить.
  • Апельсины помыть, облить кипятком. Специальным приспособлением счистить цедру, чтобы не попала  белая оболочка.
  • Из апельсинов выдавить сок вместе с мякотью.
  • В 2-х литровую банку положить корицу, налить водку, сироп, положить цедру, перемешать.
  • Закрыть плотно крышкой. Можно сверху еще завязать целлофан, чтобы не улетучивались масла.
  • Оставить в темное место при комнатной тем-ре на 3 суток. Раз в день взбалтывать.
  • По прошествии времени, процедить (мне удобно было отжимать через тряпочку), разлить по бутылкам.
  • На выходе  1,5л ликера.
  • Апельсиновый ликер
    Апельсиновый ликер
  • Ликер можно пить чистый или использовать в коктейле, например, в Маргарите..

               

Примечание

рецепт отсюда: http://www.alcohol-spb.ru/Liker-Recipe-Orange.html#001a

               
Mist
28 Янв. 2014, 22:03

Потрясающе, утащила в закладочки
Елена Тим
28 Янв. 2014, 22:08

Главное - при взбалтвании, не пытаться дегустировать! А то на выходе...
Симпатичный какой ликер, Ксюш! А сколько в нём градусов получается примерно?
Mar_k
28 Янв. 2014, 22:10

Красота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится , как считаешь?
Omela
28 Янв. 2014, 22:18

Ирина, спасибо!

Лена, не знаю сколько градусов. Нет у меня спиртометра..по ощущениям крепкий..и для себя бы сахара довабила.

Цитата: Mar_k от 28 Янв. 2014, 22:10
Красота! Лимончеллу готовить научилась! Теперь и ликерчик научусь! Вот на домашнем самогончике получится , как считаешь?
Марина, нууу самогон таже водка..если вкус устраивает, почему нет.
Радость
28 Янв. 2014, 22:29

Ксюш, как интересно... Скажи, а корица в готовом ликере сильно чувствуется?
Omela
28 Янв. 2014, 22:50

Мариш, вообще не чувствуется.
Альбина
29 Янв. 2014, 07:38

Цитата: Mar_k от 28 Янв. 2014, 22:10
Вот на домашнем самогончике получится , как считаешь?
На самогоночке будет даже лучше , чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего
Mar_k
29 Янв. 2014, 08:44

Цитата: Альбина от 29 Янв. 2014, 07:38
На самогоночке будет даже лучше , чем на водке. Вы же знаете, что самогон гоните из натурпродукта А водка вообще не известно из чего

Вот , уже маме заказала!
Omela
29 Янв. 2014, 10:34

Цитата: Mar_k от 29 Янв. 2014, 08:44
Вот , уже маме заказала!
win-tat
22 Фев. 2014, 21:49

Omeloчка, а выжатый сок из апельсинов куда добавлять- в 2-х литровую банку? 
Omela
22 Фев. 2014, 23:25

 
win-tat
25 Фев. 2014, 09:17

Спасибки  , обязательно замутю 
Альбина
25 Фев. 2014, 10:07

А если апельсины(сняв цедру предварительно) очистить и прокрутить в комбайне ножом? И будет мякоть и сок в одном флаконе?
Все кручусь вокруг, хочу к 8 марта приготовить себе любимой
Omela
25 Фев. 2014, 10:20

win-tat, удачи!

Альбина, можно конечно, все-равно потом процеживать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:30

12:28

12:23

12:23

12:22

12:22

12:19

12:16

12:15

12:15

12:13

12:12

12:11

12:08

11:42

11:36

11:36

11:32

11:31

11:30

11:30

11:29

11:24

11:22

11:12

10:58

10:58

10:53

10:49

10:48

10:43

10:21

10:12

10:07

10:06

10:05

09:54
VK