Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 4)

beverli
Крошка, а у кольца обе стороны одинаковые? Может просто не той стороной вставили?

Крошка
Крошка, ой, я не советчик в этом вопросе (((просто если до этого пара не было, а тут пошел да еще и по всему периметру, то логично было бы предположить, что кольцо вставлено не правильно.
Не знаю, не знаю. Что-то мне не хочется еще раз опыт проводить.
Что делать дальше? Готовка в штебе пока на паузе?

beverli
Крошка, Машу ждать наверное

Крошка
Крошка, а у кольца обе стороны одинаковые? Может просто не той стороной вставили?
Да, вроде, одинаковые, никогда не пыталась какой-то одной стороной конкретной поставить.

Крошка
Крошка, Машу ждать наверное
Выхода нет. Без Маши никуда

Margo31
Девочки, вы чего!!! Пусть сервис опыты проводит, а вам предоставит новую штебу! Я бы ещё поняла про опыты, если бы она уже не на гарантии была

Крошка
Девочки, вы чего!!! Пусть сервис опыты проводит, а вам предоставит новую штебу! Я бы ещё поняла про опыты, если бы она уже не на гарантии была
Была надежда, вдруг, это «плевое» дело и решить его можно легко и просто. Есть девочки- ветераны по пользованию штебы, мало ли у кого были подобные случаи и решались они на раз-два. Если уж всё серьезно, то, конечно, дорога в сервис.

Margo31
Была надежда, вдруг, это «плевое» дело и решить его можно легко и просто. Есть девочки- ветераны по пользованию штебы, мало ли у кого были подобные случаи и решались они на раз-два. Если уж всё серьезно, то, конечно, дорога в сервис.
Может вот эти цепляли на крышке как то отогнулись и она имеет очень свободный ход? А при наборе давления появляется зазор, достаточно мизерного

Крошка
Может вот эти цепляли на крышке как то отогнулись и она имеет очень свободный ход?
Я тоже об этом подумала. Сама лезть не хочу, руки-крюки. Подожду совета знающих, потом буду физическую силу применять.

beverli
А как они могли отогнуться сами?

Крошка
А как они могли отогнуться сами?
Может, от давления немного сдвинулись с нужного положения или когда снимаем-надеваем, не знаю. Могу ошибаться.

колобашка
У меня то же сначала пар выходил и даже давление не набиралось. Крутила силиконовое кольцо, вынимала, вставляла, туды-сюды и заработало.

Крошка
У меня то же сначала пар выходил и даже давление не набиралось. Крутила силиконовое кольцо, вынимала, вставляла, туды-сюды и заработало.
Попробую чуть позже еще раз. Покручу кольцо, запущу. Надо найти причину, а-то, если с продуктами такая ситуация выйдет - неприятно получится

beverli
Крошка, ну как успехи?

Masinen
Маргарита, тут явно, кольцо не село.

Попробуйте его другой стороной поставить.
Девочки, мне тоже тяжело судить, когда мультиварке не перед носом.
У меня тоже иногда подпускает, но это кольцо смещается.
Однаджы было, типа бах, но это большо на вой похоже, и была проблема именно в крышкн, а не в кольце,
Но тогда мультиварка была новая.

Еще советую снять кольцо и крышку хорошо помыть моющим средмтвом и под железным ободком и кольцо помыть. Может где-то жир остался и кольцо соскальзывает.

beverli
А что с крышкой было у тебя? Нужно рассмотреть все возможные варианты такого поведения мульти...

Крошка
Крошка, ну как успехи?
Еще не испытывала, уроки делаем.

Крошка
Маргарита, тут явно, кольцо не село.

Попробуйте его другой стороной поставить.
Девочки, мне тоже тяжело судить, когда мультиварке не перед носом.
У меня тоже иногда подпускает, но это кольцо смещается.
Однаджы было, типа бах, но это большо на вой похоже, и была проблема именно в крышкн, а не в кольце,
Но тогда мультиварка была новая.

Еще советую снять кольцо и крышку хорошо помыть моющим средмтвом и под железным ободком и кольцо помыть. Может где-то жир остался и кольцо соскальзывает.

Мария, спасибо, что не прошли мимо. Воспользуюсь Вашими советами, надеюсь поможет.

Оксанна
А у меня вопрос по поводу дырочки в крышке. Когда мультиварка набирает давление из неё раздаётся шипение и парит немного. Муж спросил «чего это она? "
 Я уверенно заявила «так и должно быть» а потом чего-то засомневалась, на первой стр про чёрный клапан написано, а про дырочку эту вроде нет. Уже холодец варили, и съели уже его... а теперь, думаю, спрошу все-таки

Masinen
Правильно должно парить, а потом дырочка закрывается и все спокойно)
Там поплавок, который блокирует крышку.

Оксанна
Masinen, и снова спасибо

Крошка
Добрый день всем! Сегодня попробовала еще раз испытать Штебу. Промыла тщательно крышку, клапан. Немного подвигала скобы, на которые садится кольцо.
Сначала запустила с первым кольцом, затем со вторым, ттт, «взрывов» не было, даже не «травило».
Надеюсь «приключения» на этом и закончатся.
Попробую сегодня приготовить что-нибудь в штебочке.
Всем-всем спасибо за поддержку и советы.

Оксанна
А манную кашу можно варить в штебе?

Ukka
Ксюша, не царапает! Его можно использовать даже для стеклокерамики.

Masinen
А манную кашу можно варить в штебе?

Молочная манная каша в Steba DD1 (Satu)


Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

Nemo
И всем добрый вечер! Вот и у меня было все прекрасно-хорошо... Радости не было предела... Но во время готовки развалился клапан - потом я его обнаружила в супе... Собрать собрала, но сейчас не нравится, кажется, что сильнее пар стал выходить при закрытом положении. Самое интересное, что никакой силиконовой прокладки я не нашла -все запчасти только металлические. А она точно там должна быть? Силиконовую прокладку с гайкой вижу рядом под дырочкой. А в самом клапане?

Nemo
Ау, девушки, не молчите! Ну, ответьте, пожалуйста, кто разбирал черный клапан - есть там силиконовая прокладка или я ее смыла...

Masinen
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана, это брак?
Ответ: Если при этом скороварка набирает давление, то небольшое парение/шипение допустимо и, как правило, не доставляет хлопот при готовке. Возможная причина явления - слабо закрученная гайка с внутренней стороны крышки или сдвинувшаяся силиконовая прокладка в клапане. Устранение: с внутренней стороны крышки снимите защитный металлический колпачок клапана. Открутите гайку, разберите клапан, поправьте прокладку, соберите детали в обратном порядке и хорошо закрутите гайку. Сама процедура сборки и разборки несложная и основная трудность - это запомнить очередность сборки деталей.

Похоже есть силиконовая прокладка.

Евлад
Более года у нас Штеба ДД-2. Пользуемся не каждый день, но часто. В основном довольны или очень довольны. Из минусов наибольшую проблему представляет, пожалуй, качество чаши. Нержавейка хороша своей экологичностью, но она у нас практически не востребована, ибо первые блюда мы в мульте не готовим, а вторые как правило в этой чаше пригорают. Один из первых горьких опытов (тогда у нас еще не было беспригарной) было приготовление овсянки. Пригорела до такой жуткой черноты, что пришлось потратить дикое количество времени и усилий на отмачивание и чистку.
Когда тефлоновую получили от «Озона», рассматривали досконально на предмет дефектов, царапин и т. п. Всё оказалось безукоризненно. В процессе эксплуатации обращались с чашей предельно бережно, никогда не применяли металлические ложки, лопатки, лишь деревянные и пластмассовые. И вдруг однажды с огромным сожалением и недоумением обнаруживаем в чаще две небольшие царапинки. Через некоторое время еще. Потом еще. По всей вероятности, всему виной одна деревянная ложка со щербинкой, которой мы чаще всего выбирали кашу из чаши. Никогда бы не подумал, что дерево может повредить тефлон.
Чаша и ныне вполне сохраняет свои антипригарные свойства (все царапинки мелкие, тонкие), но стоит ли пользоваться такой чашей дальше – не знаем. Тефлон вообще сам по себе сомнительный материал, а теперь еще и поцарапанный.
Так что теперь озадачены, что делать. Снова покупать такую же чашу – как-то не очень хочется. Тем более керамическую, которая на самом деле лишь называется керамической, а по сути тоже содержит синтетические компоненты.
Со сковородками мы проблему беспригарности в последние пару лет решили: купили качественный чугун, чем в высшей степени довольны (мускулистые руки никому не помешают). Вот если бы производитель Штебы позаботился об изготовлении чугунной чаши, это было бы хорошим решением. По-настоящему, ECO!
Здесь на форуме кто-то, кажется, имеет контакт с заводом-производителем Штебы. Вот бы передать эту просьбу по адресу! Или другой путь: сделать чашу из той же нержавейки, но с особым дном (кажется тройным, с медной прослойкой). У нас такая кастрюля в постоянном ходу, беспригарные качества очень неплохие. Густая пища (каша) может прилипнуть ко дну (но не пригорает) в процессе приготовления, а вскоре после выключения само собой отстает.

Masinen
Евгений, спасибо за отзыв! Вообще чаша очень хорошая антипригарная, но я пользуюсь только силиконовыми лопатками и ложками, половниками и тд)
Если царапины до металла, то конечно чашей пользоваться нельзя, а если поверхностные царапины, то пользуйтесь и дальше.

Евлад
Мария, спасибо. А как насчет передачи просьбы производителю? Это реально? Кажется, около года назад Вы упоминали кого-то из участников форума, кто контачит с заводом. Или я ошибаюсь?
На днях смотрел чаши для Штебы, встретил в «Юлмарте» нерж. с рифленым дном. Не знаете, насколько это практично, что дает?

Masinen
Евгений, да у нас на форуме есть представитель Steba S-t,, можете ему написать или он сам прочитает в теме ваше пожелание.

Так у Штебы родная чаши и есть с рифленым дном. Специально пошла посмотрела)

Евлад
И греться будет долго, и остывать тоже. А соответственно практически не будет успевать за изменениями нагрева ТЭНа.
Через несколько ближайших минут разве не придет в соответствие с ТЭНом? И разве не будет сглаживать некоторые метания температуры ТЭНа, которые обычно происходят? И разве от этого не будет лучше для готовки?
Помню, в самый первый день пользования Штебой мы поставили опару (тесто). Температуру выставил соответствующую опаре: минимальную. Штеба осталась одна на кухне. Когда вскоре вернулся, на табло было 52 градуса. Потом пошло снижаться, но тесто запеклось, опара не состоялась. Задавал здесь вопрос, Мария посоветовала в таком случае не спешить, а чуть подождать, пока температура стабилизируется. По идее, чугун своей инерционностью должен это всё выравнивать, предупреждать. Или нет?

Гала
Маша, девочки, у меня вопрос: если готовить, например, режим КАША, давление 0,3 клапан открыт (так рекомендуется печь), то начинается ли обратный отсчет времени?

Masinen
Да, начинается, но не сразу.

Гала
Машунь, спасибо! Я уже проверила.

Хрустальная роза
Девочки, как правильно варить овсянку? А то низ пригорает на 0,7b/10 минут, овсянка 15-тиминутка, 1 к 3, молоко 2,5%?

Оксанна
Хрустальная роза, я варю 2 мин на давлении 0.7 бар. 1 мс овсянки, 3 мс молока - люблю овсянку пожиже. И молоко подогрева предварительно в микроволновке, тогда давление за 4 мин набирается


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 09:10
А я не смогла с манкой «подружиться» в штебе. Варю по старинке в сотейник. А в штебе пригорает она у меня

Хрустальная роза
Спасибо, попробую! Дитя осталась без кашки на завтрак

Оксанна
А как правильно замороженный брокколи варить в пароварке? Я варю 400 г брокколи+ 400 г цв капусты. Никак не определись со временем. То недоварю, то переварю. Посл раз получилось лучше всего 8 мин (недоварились) + ещё 2 мин. Вот тогда получилось то, что нужно. 10 мин надо ставить получается?

Masinen
Оксанна, ну если понравилось на 8+2, то ставь 10 минут.

Оксанна
Хрустальная роза, на здоровье

Хрустальная роза
Каша геркулесовая 1:3 программа Каша 2 минуты, 0,7 - ПРИГОРЕЛА
Что делать?

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

Masinen
Хрустальная роза, у вас геркулес мелкий?

Хрустальная роза
Вот:

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2

Masinen
Хрустальная роза, это финские, они мелкие.
А сколько варите? Обьем какой?

Хрустальная роза
1:3, 2 минуты, живу в Крыму, выбор каш пока не очень большой!


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:46
Варила на плите всё время - очень нравится и вот вчера приобрела сие чудо-агрегат.... пока не дружим))))))


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:54
Хрустальная роза, это финские, они мелкие.

Так что, они не подходят? Или их по другому надо варить? Может другие, тогда какие?

Masinen
Хрустальная роза, я бы такой геркулес варила без давления, или на 0,3 10 минут.
Он быстро впитывает влагу и подгорает.

На плите, это другое)

Хрустальная роза
Хрустальная роза, я бы такой геркулес варила без давления, или на 0,3 10 минут.
Он быстро впитывает влагу и подгорает.

На плите, это другое)

Кашку попробую завтра утром сделать по вашему совету, спасибо! Рис получился идеальный на режиме каша 0,7 на 8-й минуте вырубила и стравила давление, думаю, можно было дождаться пока само спустит. Фух, ура, хоть одна победа за сегодня, после 2-х сгоревших каш!

Masinen
Хрустальная роза, ну вот и хорошо, ничего, подружитесь))

Я покупаю крупные хлопья, они отлично варятся)

Хрустальная роза
Только не поняла, без давления на каком режиме?

Loksa
Хрустальная роза, без давления-это томление, там надо температуру выбрать и время.
Уже становится сложно давать советы, готовлю по привычке. Того сыпнула, другого ливанула. Наверное для таких хлопьев надо больше жидкости, вода выкипела и все пригорело. Хлопья крупные и время варки не маленькое!

Masinen
Оксана, ага, про жидкость правильно.

Тогда их можно сварить на Томлении плюс 98 гр.
Чтобы не было бурного кипеная.

Хрустальная роза
Спасибо, девочки!

Это моя первая мультя

Loksa
Хрустальная роза, не бойся, научишься! По рецептам пройдись, почитай, приготовь с соблюдением режимов, и все получится!

anyutamusina
Девочки, а для чего нужна керамическая чаша? И нужна ли она? Или вредна? Не разбираюсь в этом. У меня есть керамика (сковорода), но она темная, а тут белая чаша. Простите, если чё.

gala10
для чего нужна керамическая чаша?
Анна, в керамической чаше хорошо получаются каши, плов и т. д. Но можно обойтись и без неё, достаточно тефлоновой - для выпечки и стальной - для всего остального.

Хрустальная роза
Девочки, когда начинается обратный отсчёт времени с чёрного клапана слегка подтравливает пар, журчит до конца готовки - так должно быть?

Loksa
Хрустальная роза, отсчет начинается после закрытия, должен закрыться, если клапан долго травит-плюется, я открываю и смотрю: не свалилась ли резинка.

Хрустальная роза
Резинка в клапане или в крышке?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте