Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Блины с творогом безглютеновые
 [1]

Блины с творогом безглютеновые

Избранное
galabib
27 Янв. 2014, 08:17

Блины с творогом безглютеновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

яйцо4 шт.
творог обезжиренный250 г.
кефир обезжиренный1 ст.
крахмал кукурузный6 ст.л. с горкой
сахар3 ст.л. с горкой
соль
сода пищевая1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
  • 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить крахмал  и перемешать тщательно.
  • 5. Всыпать соду и перемешать.
  • Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
  • Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сах.замом.
  • Творог лучше брать однородный без крупинок.

               

Примечание

Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются  грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст.л.
Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:35

09:34

09:32

09:31

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK