Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Блины с творогом безглютеновые
 [1]

Блины с творогом безглютеновые

Избранное
galabib
27 Янв. 2014, 08:17

Блины с творогом безглютеновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

яйцо4 шт.
творог обезжиренный250 г.
кефир обезжиренный1 ст.
крахмал кукурузный6 ст.л. с горкой
сахар3 ст.л. с горкой
соль
сода пищевая1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
  • 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить крахмал  и перемешать тщательно.
  • 5. Всыпать соду и перемешать.
  • Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
  • Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сах.замом.
  • Творог лучше брать однородный без крупинок.

               

Примечание

Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются  грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст.л.
Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:05

21:58

21:58

21:55

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK