Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Блины с творогом безглютеновые
[1]

Блины с творогом безглютеновые

Избранное
galabib
« 27 Янв. 2014, 08:17 »
Печать рецепта

Блины с творогом безглютеновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

яйцо4 шт.
творог обезжиренный250 г.
кефир обезжиренный1 ст.
крахмал кукурузный6 ст.л. с горкой
сахар3 ст.л. с горкой
соль
сода пищевая1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
  • 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить крахмал  и перемешать тщательно.
  • 5. Всыпать соду и перемешать.
  • Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
  • Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сах.замом.
  • Творог лучше брать однородный без крупинок.

               

Примечание

Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются  грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст.л.
Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:33

19:26

19:23

19:19
VK