Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Блины с творогом безглютеновые
[1]

Блины с творогом безглютеновые

Избранное
galabib
27 Янв. 2014, 08:17

Блины с творогом безглютеновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

яйцо4 шт.
творог обезжиренный250 г.
кефир обезжиренный1 ст.
крахмал кукурузный6 ст.л. с горкой
сахар3 ст.л. с горкой
соль
сода пищевая1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
  • 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить крахмал  и перемешать тщательно.
  • 5. Всыпать соду и перемешать.
  • Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
  • Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сах.замом.
  • Творог лучше брать однородный без крупинок.

               

Примечание

Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются  грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст.л.
Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
VK