Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Категория: Кулинарные рецепты
Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Ингредиенты

Стручковая фасоль
500 г
Лук
2 шт.
Масло слив.
100 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки, кинзы, базилик
Соль, черный перец (или красный)
по вкусу

Способ приготовления

 Стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и поломать на кусочки примерно 3 см (у меня здесь мороженая из пакета). Фасоль положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она не покрывала фасоль и поставить варить. Посолить. Потомить до готовности на медленном огне.
 Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке. Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать.
 Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
 Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
 останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.
  P.S. Еще я добавляю смесь приправы уцхо-сунели. Покупаю на рынке на лотках рассыпных специй, но и без нее тоже вкусно.
 Зелень у меня замороженая (моя заготовка).

Похожие рецепты

Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами

Габи
Еленка интересный рецепт с зеленой фасолью. А я на неделе аджапсандали готовила. Помниш, осенью спрашивала у тебя можно ли для этого блюда заморозить синенькие и я таки заморозила 1 шт очищенный на пробу. И вот как захотелось сделать это блюдо - поняла что у меня все продукты есть, внесла еще отсебятину, отварила немного мяса и закинула когда ставила тушиться. Вообще класс зелень замороженная своя, свои замороженные помидоры, а как с них шкурка быстро счищаеться и вот мои впечатления баклажан получился на вкус отличный, вообщем вкус блюда был тот же, что и осенью из свежих ингридиентов. Мой вывод для этого блюда я замораживать буду, а можно и без баклажана теперь приготовить до меня дошло только когда я его ела, что это же РАГУ, именно неповторимый вкус этому блюду придает зелень.

Светл@нка
Elenka69

А можно в этом рецепте СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (зелёное лобио) С ЯЙЦАМИ применить консервированную фасоль?

Elenka
Светл@нка , я думаю можно, но если эта фасоль не сильно кислая, сделана на манер пастеризованой в слегка подкисленном маринаде. В противном случае будет не вкусно.
Габи
до меня дошло только когда я его ела, что это же РАГУ
Потом мне подумалось ну, конечно же, рагу.... только грузинское.
А зеленая фасоль с яйцами - мое любимое блюдо. Так его люблю, что остановится не могу, только отобрать можно.

Шпилька
А вот и мое зеленое лобио. Мне понравилось!!! Только я воду слила... И добавила соевый соус вместо соли...


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (зелёное лобио) С ЯЙЦАМИ

Elenka
А вот и мое зеленое лобио. Мне понравилось!!! Только я воду слила... И добавила соевый соус вместо соли...
Шпилька, рада. что понравилось!
Ну с соевым соусом тож вариат. А воду чтоб не сливать в след. раз наливайте немного, типа для наваристости что ли. Хотя и так вкусно и полезно!

НаДрожжах
Ну надо же, все так легко и просто. И наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое