Ризотто со сладким перцем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто со сладким перцем

Ингредиенты

Риса для ризотто (карнаролли, арборио)
300 г
Крупный красный сладкий перец
1шт
Крупный помидор
1шт
Овощного бульона
1,5л
Сливочного масла
50гр
Тертого пармезана
4 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин», соль, перец

Способ приготовления

 Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость; мякоть нарежьте кубиками.
 В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 мин. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
 Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне втечение всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока
 не впитается вся жидкость. Затем влейте еще 1 половник, готовьте, помешивая, до впитывания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до впитывания, не переставая помешивая
 Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться чуть твердой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное
 масло и сыр.
 Перемешайте и подавайте горячим.

Порций: 4 порции
Ризотто со сладким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
какая красота! как раз в холодильнике томится один большой перец, куда деть - не знала, до этого момента сейчас пойду кашеварить спасибо за чудесный рецепт

GruSha
СанечкаА, как я вовремя с рецептом
Спасибо!

Танюля
Какая красотаааа

GruSha
Танечка, спасибо. И вкусно

Twist
Ой, как же ж заманчиво! Такое яркое и солнечное ризотто!

Гала
Замечательное ризотто!

GruSha
Марина, Галя, спасибо, девочки

Mist
Девочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо

Merri
GruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Девочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо
Ирина, многие оставляют овощные отвары для соусов и супов, даже морозят. Если не случилось, залейте мясным бульоном или водой.

Mist
А я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить

GruSha
GruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Ира, спасибо большое!

Merri
А я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить

Ирина, в контейнерах пластиковых.

СанечкаА
приготовила ризотто - вкуснота необыкновенная! еще раз спасибо за рецепт

GruSha
СанечкаА, на здоровье



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте