Немецкая кухня

Похожие темы




Lerele

Выпечка немецкой кухни












































































Merri

Кондитерские изделия немецкой кухни

















































Omela

Первые блюда немецкой кухни



























Lerele

Мясные блюда немецкой кухни
















































































Vei

Овощные и фруктовые блюда немецкой кухни


































celfh

Пасхальная немецкая кухня





Блюда и рецепты немецкой кухни


Немецкая кухня. Основу немецкой кулинарии составляют блюда из различных овощей, свинины, птицы,4дичи, телятины, говядины и рыбы. Очень много употребляют овощей, особенно отварных. В качестве гарнира подают цветную капусту, стручки фасоли, морковь, краснокочанную капусту и т. д. Широко используются отварные бобовые. Отварной картофель зачастую заменяет хлеб.

Немцы любят бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и т. д. Из закусок популярны салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты. Среди первых блюд распространены бульоны с различными гарнирами. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.

Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас, сосисок, сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Другая особенность – употребление мяса в натуральном виде для приготовления вторых блюд. Менее популярны изделия из рубленого мяса. Рыбу подают в отварном и тушёном виде. Широк ассортимент блюд из яиц: яйца фаршированные, с молочным соусом и сыром, яичница с копчёной сельдью и т. д. Из сладких блюд распространены фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты. Немцы любят пиво. Из горячих напитков предпочитают кофе чёрный и с молоком. Чай употребляют ограниченно.

В питании немцев сохранились некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Например, население центральных районов любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клёцек в супах и т. д. В других районах популярны каши и лепёшки из гречневой крупы, муки и т. д. Мучные изделия, особенно клёцки, лапша, распространены на юге. Немцы не любят острой пищи, потому что берегут своё здоровье. Пряности и приправы у них используются в умеренных количествах. Первые блюда подаются небольшими (по 300 г) порциями, гарниры ко многим блюдам предлагают отдельно от основных продуктов. Фруктовые салаты при подаче сильно охлаждают.







Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Постные блюда

Новое