Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: ит
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр
Вода
190 мл
Мед
15 гр
Соль
5 гр
Сливочное масло
150 гр
Крупа манная
150 гр
Молоко
400 гр
Сахар
200 гр
Рикотта
250 гр
Ванилин
Корица

Способ приготовления

 Давно хотела испечь эти пирожные, но боялась. что не смогу тонко раскатать тесто. Теперь же, с появлением тестораскаточной машины это просто пару пустяков И так- растворить соль в воде, добавить мед и попытаться вмесить всю муку. Это, скажу я вам, нечто! Сначала тесто было похоже на подсохшую мастику, разделилось на тысячу кусочков и не слепливалось ни под каким видом. Через 20 минут мучений у меня получился плотный кусок теста, который я слегка смазала жиром и отправила под пленку отдыхать на пару часов. За это время приготовила крем.
 Сварила густую манную кашу. Затем всыпала сахар, остудила и смешала с рикоттой.
 Взяла тесто, за это время оно стало более эластичным, поделила его на 4 части и каждую часть раскатала на своем АТЛАСЕ до состояния пергаментной бумаги. Получились длинные тонкие простыни метра по полтора. Смазала всю поверхность ленты маслом растопленным и плотно скрутила в рулет, затем рулет замотала в пленку-и в холодильник до утра.
 Утром заключительная часть марлезонского балета. Достала тесто и нарезала на кружки толщиной в 1 сантиметр. Затем из этих кружочков сформировать конусы, надев их на указательный палец левой руки, в общем долго пишется, да быстро делается. Наполнить каждый конус кремом, защипнуть края и выпекать минут 20 при т-ре 200 градусов. Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Примечание

рецепт взят здесь
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ух ты, какие симпотные, Ленусь! Тока я боюсь, что конусы эти мне придется на что-нибудь другое натягивать. А то дырку ногтем прокувыряю! На что бы нацепить?

silva2
Только что приходили подруги и отведали сие чудо-хруст стоял! Рекомендую-очччччень вкусно!

silva2
сегодня снова пекла слойку. Брала муку типа 0, получились еще лучше.

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Rada-dms
Интересно, надо сделать!

silva2
Рекомендую, результат того стоит

Rada-dms
silva2, спасибо за совет, сделаю и даже на месте потом сравню с оригиналом

silva2
На месте? В Италии? Ух ты. было бы интересно.....

PapAnin
сегодня снова пекла слойку. Брала муку типа 0, получились еще лучше.

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia
ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?

орешек
Я представляю как это вкусно Вся техника для замешивания есть, раскатка есть- осталось только созреть придумала куда деть ноготь - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему, я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось? Что за мука такая типа 0 - фото пачки можно увидеть?

silva2
ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?

края действительно лучше не защипывать. как показал опыт. Слойки получаются аккуратнее. Крем не вытекает

silva2
Я представляю как это вкусно Вся техника для замешивания есть, раскатка есть- осталось только созреть придумала куда деть ноготь - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему, я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось? Что за мука такая типа 0 - фото пачки можно увидеть?
Это итальянская мука из мягких сортов пшеницы

silva2
А штучек получилось довольно таки много... Я накатала штук 6 колбасок, которые потом порубила на пятаки.... В общем штук 60 приблизительно



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое