Mystery 1202. Черный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Черный хлеб

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Раст масло
1 ст л
Чеснок
1 ч л
Мед
2 ст л
Соль
1 ч л
Растворимый кофе в порошке
1 ч л
Ржаная мука
100 гр
Непросеянная пшеничная мука
100 гр
Пшеничная мука
180 гр
Сухие дрожжи
1 ч л

Способ приготовления

 Ингредиенты я указала как в оригинале на 750 грамм дано в инструкции. Оригинал находится в инструкции по эксплуатации хлебопечки.
 Я немного отредактировала по наличию продуктов в холодильнике. И мне показалось, что про ржаной хлеб опечатка, может имелась ввиду мука?
 В оригинале:
 вместо кефира - вода
 вместо меда - патока
 вместо чеснока - фенхель
 вместо непросеянная пшеничная мука и пшеничная мука - непросеянная мука и белая мука
 вместо ржаной муки - ржаной хлеб
  Сначала все жидкие составляющие, затем сухие.
 На какой программе печь в книжке не указанно, поэтому я поставила на основной белый хлеб.
  Хлеб удобен, что не надо над ним трудится и можно готовить с отсрочкой - ни заквасок, ни суслов.
 Семья пришла к выводу, что эксперимент удался. Хлебушек получился интересный и пикантный (за счет чеснока). И кислинка есть немного, как я люблю.
 Поднялся хорошо, не липкий и не сухой. Не крошится. Пор много и не крупные. В Общем отдаю на суд профессионалов.
   


Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 750 гр
Mystery 1202. Черный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


mixban
В Mystery 1202 отметка в 1 cup соответствует 8 oz, что в свою очередь, соответствует, вроде как, 240 мл. Вопрос, сколько же сыпать муки?

Рома
В Mystery 1202 отметка в 1 cup соответствует 8 oz, что в свою очередь, соответствует, вроде как, 240 мл. Вопрос, сколько же сыпать муки?

Ответ :
В рецептуре - пшеничная мука   1+1/4ст - стакан вмещает в себя 240-250 мл.

mixban
Автор рецепта написал: "... Стакан у них подразумевается обычный 200 грамм.» Поэтому я и не понял, если честно

Рома
Автор рецепта написал: "... Стакан у них подразумевается обычный 200 грамм.» Поэтому я и не понял, если честно

Ну, пересчитать всегда ведь можно
Так много на форуме подсобного материала для этого:
Количество муки и воды в граненом стакане
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке
И так далее...

Frenzy
Вопрос, сколько же сыпать муки?
mixban, только что взвесила метку 1 cup стакан пшеничной муки от хлебопечки - получилось 135-140 грамм, как раз как если брать обычный 200граммовый стакан под нож.
Т. к. получается что у меня ржаной муки 100-105 грамм
пшеничной муки 170-180 грамм.

Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что у Вас все получится!

mixban
mixban, только что взвесила метку 1 cup стакан пшеничной муки от хлебопечки - получилось 135-140 грамм, как раз как если брать обычный 200граммовый стакан под нож.
Т. к. получается что у меня ржаной муки 100-105 грамм
пшеничной муки 170-180 грамм.

Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что у Вас все получится!
Обязательно попробую! Печки у нас одинаковые. А можно еще поправить рецепт для пользователей других печек. То есть кол-во муки указать в граммах.

Frenzy
mixban, отредактировала)) Думаю так и правда будет проще многим! Спасибо за совет!

Гость
На какой программе выпекать бородинский хлеб?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Mystery»

Пасхальные блюда

Новое на сайте