Кулич "Любимый"

Категория: Пасха
Кулич «Любимый»

Ингредиенты

Мука пшеничная
650 г
Маргарин сливочный и масло сливочное
180 г
Яйца небольшие
4 шт
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
1,2 стакана
Ванильный сахар
1,5 пакетика
Молоко
220 мл
Рожжи САФ для сдобы
3 ч. л.
Изюм, цукаты
1 стакан (даже больше)

Способ приготовления

 Попробовала куличи по предложенным рецептам форумчан. Прекрасные рецепты, отчитывалась в соответствующих темах, очень вкусные.


 Сегодня испекла все-таки по своему любимому рецепту, по которому пеку уже много лет.


 Тесто вымесила в хлебопечке, затем переложила в кастрюлю, дала расстояться около 2 часов, затем переложила в формы, дала подняться тесту примерно в 2 раза, выпекала в духовке, сначала на 180 * 15-20 мин, затем на 160* до готовности (проверяла лучинкой). Сверху во время выпечки прикрывала влажным куском бумаги для выпечки.


 Хотела попробовать этот кулич испечь полностью в хлебопечке, не получилось сегодня, печка нужна была для хлебушка. Как-нибудь попробую, отчитаюсь.


 

 Изначально рецепт такой:


 Муки 1 кг


 Молока 1,5 стакана


 Сливочного масла 300 г (можно сливочного маргарина)


 6 яиц


 Дрожжей 50 г


 Соли 3/4 ч. л.


 Сахара 2 стакана


 Ванилин (ванильный сахар)


 Изюм


 

 Сегодня куличи не пробовали, как будет выглядеть на срезе и как на вкус обязательно сообщу.



Кулич «Любимый»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛараН
Попробовали, только я немного передержала в духовке. Суховатые.
А вот на срезе.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое