Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Ингредиенты

Мука пшеничная тип (у меня
1с) 400 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец)
40 г
Сахарная пудра
20 г
Вода (у меня сыворотка)
200 г
Молоко
80 г
Соль
8 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент)
2,5 г

Способ приготовления

 Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
  Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
  Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
  Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
  Остудить на решетке в течение часа.
 

 

 

 

 

  Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Порций: На 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Рецепт взят здесь:

Похожие рецепты

Мягкий хлеб Le pain de mie anglo-saхon от Apollonia Poilane

Vilapo
Омельчик, неужели я первая на твой хлебушек успела. А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком

kuzea
Ух ты! Какой мягонький хлебушек, ноздреватый с кружевами! Omela, спасибо за очередной шедевр! Я люблю печь по твоим рецептам. Обязательно в ближайшее время попробую испечь, может смогу повторить за учителем...

Twist
Ух ты, какая гармошечка! Ксюш, хлебушек сама нежность! Такой мякиш нежный, как пух!

Omela
Елена, Татьяна, Марина, спасибо, девочки! Мякиш и правда воздушный получается. Обязательно пеките, не пожалеете!!!

А зачем его резать ножом, такой мякиш рвут руками, мажут повидлом и с молоком
Ой, молчи, пока пыталась нарезать для фотосессии, искрошила полбатона. Я, кстати, сразу пекла двойную норму. И тут же эти полбатона умяли. Очень не выгодно печь такой хлеб. Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.

х ты, какая гармошечка!
С формой можно не заморачиваться, а сделать просто формовой. Хотя гармошкой эффектнее.

Vilapo
Если обычного к обеду надо 1 кусочек, то тут.. даже страшно сказать сколько.
Ксюш, я учту твой опыт

natalia27
Омела, какой роскошный хлеб. Я ни когда не пекла хлеб в духовке, а тут если бы не позднее время, то срочно поставила бы тесто. Спасибо за такой замечательный рецепт.

Omela
Наталья, спасибо! Обязательно испеките. Достойный хлеб!

Светлая
Оксаночка, снова УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!
ну как ты такую красоту ваяешь? это ведь искусство чистой воды! однозначно в закладки! и несу похвалюшку!
(повторить, мне кажется, невозможно)

barbariscka
Оксанчик, это оренбургский платок, а не хлеб... Красота!!!

Тата
Оксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Пушистый, как сдобные булочки. А глянец то какой! Неужели только от водички?

Omela
Тата, barbariscka, Светлая, спасибо девочки! Хлеб абсолютно простой в исполнении, так что пеките, все получится.

А глянец то какой! Неужели только от водички?
Так там в составе молоко, масло, сахар. Практически сдоба.

Иржи
красивый хлеб! а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?

kuzea
Уфф... уже одну обминку сделала Но, но.. оказалось, что большой формы нет, а только две маленькие:9х17х5 ничего, если я сделаю хлебушек не из 4-5 саечек, а два маленьких (или больше..) только из 2-х саечек, а? Я рецепт теста не меняла, всё сделала по нему, вот только с формочкой подкачала... Думаю, не страшно?

Omela
Татьяна, конечно используйте свои формы.

а в хлеб о печке что нибудь похожее получится?
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.

kuzea
Ура! Я первая с отчетом! Аромат от выпечки-ммммм... ааах! Какой приятный хлебушек! Ещё до выпечки смотрелся очень красиво

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

А уж из печки-просто загляденье!

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia PoilaneМягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Как же прекрасно, когда дома пахнет свежеиспечённым хлебом! Сразу жизнь становится совсем иной! Хочется жить и радоваться!
СПАСИБО, Оксаночка, за настроение и очень вкусный хлеб!

PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...

Linadoc
Ну очень необходимый для моей семьи хлебушек! Шикарный! Я-то все фигуру берегу, цельнозерновым и ржаным питаюсь, у дети этот влет умяли. Спасибо!

fomca
А я с хлебушком. Очень редко сейчас получается печь хлеб и это не радует
Делала все по рецепту. Только сверху, учитывая, что мои домашние любят румяную запеченную корочку, смазала желточком с водичкой. Все!!! Вкусно и мягко-мягко! Спасибо, Ксюша!


Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane


Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Фото непутевое. Муж уехал в командировку и фотоаппарат забрал с собой, фотографировала на стаааренький, вот результат.

Omela
kuzea, Linadoc, fomca, хозяюшки!!! Какие Вы молодцы!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!

PS Следующий раз обязательно буду делать двойную порцию-очень мало получается вкуснотищи-только на один укус...
ггг.. я ж говорила, что делала двойную норму.

Фото непутевое.
Шикарное фото!!! Все, как я люблю!!!

kuzea
Ой! и правда-двойную... Прозевала я.. Зато теперь есть причина испечь ещё один такой же вкуснячий хлебушек! Ура! бум печь!

love-apple
Omela как я хотела сегодня испечь этот хлебушек но надо было пройти медкомиссию на работу. Четыре часа просидела в очереди после этого хотелось только убить кого-нибудь Но в следующий выходной обязательно!

Omela
Ура! бум печь!


после этого хотелось только убить кого-нибудь
love-apple, Не, в таком состоянии нельзя печь.. не получится хлеб... проверяно!!! Как попустит, так сразу к мартену!

MariS
Мне тоже очень нравится такая формовка хлеба, Ксюш. Отрывать ломоть от общего каравая да с молочком! Кружевной хлебушек у тебя получился!

Omela
Спасибо, Мариш! Такими ломтями за один присест съедаетя.

Галина Быко
Ксюша, БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт! Такое приятное тесто и вкусный хлебушек.
Фото выставлять стыдно, повисла на телефоне, а тесто выпрыгнуло за борта
У меня вот какой вопрос-сверху всё хорошо запеклось, а низ и бока хлеба остались белые.
Фото за мной.

Omela
Галина. рада, что Вам понравилось.

У меня вот какой вопрос-сверху всё хорошо запеклось, а низ и бока хлеба остались белые.
Это зависит от особенностей Вашей духовки и используемых форм. Вы в чем пекли? У меня так получается в литых алюминиевых формах. Если такая проблема возникает, то можно или выключить верх в духовке и оставить один низ, или вытащить хлеб из формы и допечь на решетке. В саязи с тем, что в данном рецепте хлеб получается очень нежным и быстро сминается, лучше использовать первый вариант.

Галина Быко
У меня литые алюминиевые формы.
Спасибо за ответ!

Omela

Галина Быко
и

Ксюша, сегодня второй раз пекла этот хлеб. Очень загорелый получился
Силиконовая форма подвела, хлеб в «бока» ушёл.
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за чудесный хлебушек!!!

Omela
Галина, шикарный хлеб получился!!! Рада, что понравился! Кстати, хранится очень хорошо этот хлеб. Я второй батончик замораживала, так после разморозки такой же мягкий и ароматный!!

kuzea
Галина Быко Ух ты! Какой хлебушек замечательный! у меня такой не получается..
Omela Испекла ещё раз этот незабвенный хлебушек (уж очень вкусный! ) Так как нет у меня таких формочек, сделала булочки...

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Пушистыеее! Душистые! Воздушные!

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Вкусно, аж как пирожки!

Omela
Татьяна, шикарные булочки!!! А мякиш какой кружевной!!! Молодец!

Deva
Омельчик, спасибо за вкусный хлебушек. Пеку давно, как только ты выложила рецепт. А вот сфотографировать получилось только сегодня.
Все по рецепту : только мука половина ЦЗ, а вторая половина 1 сорт, и масло растительное. Хочу тебя попросить замерить ложкой от хлебопечки (если она у тебя есть) 2,5 гр дрожжей. Мои весы не «ловят» такой вес и можно ли заменить «живыми дрожжами».
Спасибо Ксюша тебе, за Васю вкусный хлеб.


Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane


Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Пекла вчера поздно вечером, а утром прекрасно тоненько режется. Очень вкусные получаются тосты из этого хлеба.

kuzea
Deva Какооой хлебушек! Прям на выставку! Согласна с тобой, что хлебушек по этому рецепту просто замечательный: и по вкусу, и по качественным характеристикам Сами очень этот хлеб любим К сожалению, у меня нет таких формочек, чтобы сделать именно такой-классический вариант Но твой хлебушек под стать авторскому!

Omela
Елена, Вася выше всяческих похвал!!! Ложки от ХП нет...2,5г - это чуть меньше 1ч. л. обычной. Свежих надо в 3 раза больше.

kil
О какой замечательный рецептик, беру в закладки, похоже это братец Ларисиного хлебушка Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane, но так как рулетики немного по другому крепятся вкус должен быть другим. Спасибки. Мне очень нравится когда хлеб пахнет сливочным маслом.

Deva
Отлично, что можно можно пользоваться свежими дрожжами А то я специально покупала Сафт-момент для этого рецепта, подумала, что свежими нельзя.

Omela
Свежими практически всегда можно пользоваться, кроме тех случаев, когда требуется быстрое и короткое брожение. Например, здесь:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=183759.0

Фамилия
Ирина, для хлебопечки здесь тесто очень жидкое. Надо будет муки добавлять, чтобы правильную крышу на выходе получить. И программу выбирать соответствующу. Здесь долгое брожение и расстойка.
Учла рекомендации и положила муки - 500г, дрожжи сан-момент - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л., соль - 1,5 ч. л.
Вода, молоко, сл. масло - по рецепту
Пекла хлеб в хлебопечке Panasonic SD-2501, режим - Французский хлеб ( 6ч.)

Хлеб очень вкусный, с молочной ноткой, нежной консистенции.


Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Omela
Фамилия, Юлия, невероятной красоты мякиш!! Отлично получилось!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое