Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Баклава Турецкая
[1]

Баклава Турецкая

Избранное
MalikaS
« 18 Янв. 2014, 23:21 »
Печать рецепта

Баклава Турецкая

Категория: Выпечка

Баклава Турецкая

Ингредиенты

Мука400 г
Вода400 мл
Масло250 мл
Сахар200 г
Грецкие орехи250 г
Лимонный сок (сироп)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто
  • Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
  • Сироп
  • 200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/111~2.jpg
    Баклава Турецкая
  • (Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
  • Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/222~1.jpg
    Баклава Турецкая
  • Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
  • Выпекать 30-40 минут при 175 С.
  • Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/CYMERA_20140118_215624.jpg
    Баклава Турецкая
  • Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
  • Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Лапшерезка

Национальная кухня

Турецкая

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

annnushka27
« Ответ #1 19 Янв. 2014, 12:22 »

Спасибо Малика! Всегда хотела сделать подобное, но лень было раскатывать руками, теперь попробую, нужно только орехов начистить.
Персей
« Ответ #2 19 Янв. 2014, 12:42 »

Рецепт просто супер надо будет попробовать, но у меня нет машинке по раскатки теста не подскажите какая у вас.
MalikaS
« Ответ #3 19 Янв. 2014, 13:21 »

annnushka27, пожалуйста. Меня всегда останавливало именно раскатка теста, лень

Персей, спасибо , у меня лапшерезка Titania Imperia. Можно конечно вручную раскатать, но это самая трудоемкая часть из всего процесса приготовления баклавы.
sima12
« Ответ #4 22 Янв. 2014, 15:49 »

Малика, какой хороший рецепт, спасибочки! Вы хорошие идейки подкидываете как использовать нашу лапшерезку коме как на лапшу и пельмени-вареники, будут пробовать
MalikaS
« Ответ #5 22 Янв. 2014, 16:07 »

Симочка, спасибо

Стараюсь по максимуму использовать лапшерезку
Сплюшка
« Ответ #6 25 Июнь 2014, 13:41 »

Малика, а масло какое сливочное или растительное? Иди без разницы? Здорово лапшерезку задействовать.
MalikaS
« Ответ #7 25 Июнь 2014, 13:51 »

Сплюшка, я смазывала обычным дезодорированный растительным маслом. можно топленным, сливочным... лапшерезка чудо
Сплюшка
« Ответ #8 25 Июнь 2014, 14:00 »

Надо будет попробовать
Сплюшка
« Ответ #9 25 Июнь 2014, 18:54 »

Во крутила на ложку Из остатков от ханум,тоже захотелось попробовать.  Спасибо
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_3568.JPG
Баклава Турецкая

А это перед выпечкой, а то иснять будет нечего 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_3569.JPG
Баклава Турецкая
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:50

01:49

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK