Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Баклава Турецкая
[1]

Баклава Турецкая

Избранное
MalikaS
« 18 Янв. 2014, 23:21 »
Печать рецепта

Баклава Турецкая

Категория: Выпечка

Баклава Турецкая

Ингредиенты

Мука400 г
Вода400 мл
Масло250 мл
Сахар200 г
Грецкие орехи250 г
Лимонный сок (сироп)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто
  • Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
  • Сироп
  • 200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/111~2.jpg
    Баклава Турецкая
  • (Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
  • Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/222~1.jpg
    Баклава Турецкая
  • Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
  • Выпекать 30-40 минут при 175 С.
  • Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106479/CYMERA_20140118_215624.jpg
    Баклава Турецкая
  • Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
  • Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Лапшерезка

Национальная кухня

Турецкая

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

annnushka27
« Ответ #1 19 Янв. 2014, 12:22 »

Спасибо Малика! Всегда хотела сделать подобное, но лень было раскатывать руками, теперь попробую, нужно только орехов начистить.
Персей
« Ответ #2 19 Янв. 2014, 12:42 »

Рецепт просто супер надо будет попробовать, но у меня нет машинке по раскатки теста не подскажите какая у вас.
MalikaS
« Ответ #3 19 Янв. 2014, 13:21 »

annnushka27, пожалуйста. Меня всегда останавливало именно раскатка теста, лень

Персей, спасибо , у меня лапшерезка Titania Imperia. Можно конечно вручную раскатать, но это самая трудоемкая часть из всего процесса приготовления баклавы.
sima12
« Ответ #4 22 Янв. 2014, 15:49 »

Малика, какой хороший рецепт, спасибочки! Вы хорошие идейки подкидываете как использовать нашу лапшерезку коме как на лапшу и пельмени-вареники, будут пробовать
MalikaS
« Ответ #5 22 Янв. 2014, 16:07 »

Симочка, спасибо

Стараюсь по максимуму использовать лапшерезку
Сплюшка
« Ответ #6 25 Июнь 2014, 13:41 »

Малика, а масло какое сливочное или растительное? Иди без разницы? Здорово лапшерезку задействовать.
MalikaS
« Ответ #7 25 Июнь 2014, 13:51 »

Сплюшка, я смазывала обычным дезодорированный растительным маслом. можно топленным, сливочным... лапшерезка чудо
Сплюшка
« Ответ #8 25 Июнь 2014, 14:00 »

Надо будет попробовать
Сплюшка
« Ответ #9 25 Июнь 2014, 18:54 »

Во крутила на ложку Из остатков от ханум,тоже захотелось попробовать.  Спасибо
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_3568.JPG
Баклава Турецкая

А это перед выпечкой, а то иснять будет нечего 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_3569.JPG
Баклава Турецкая
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43
VK