Омлет (вспениватель Profi Cook PC-MS 1032 и мультиварка Steba DD1 ECO)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет (вспениватель Profi Cook PC-MS 1032 и мультиварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Яйцо столовое
2 шт
Молоко, отмерила скорлупкой
3 раза
Крахмал кукурузный
1 чл
Соль
по вкусу
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Приобрела я себе игрушку, теперь балуюсь - пытаюсь максимально ее загрузить.
  1. В Стакан вспенивателя установить плоский диск для смешивания.
 2. Разбить в стакан 2 яйца, налить 3 скорлупки молока (скорлупку брала самую глубокую, то есть разбивала яйцо ближе к краю). Положить соль и крахмал (ложка без горки, не совсем до краев наполненая, чуть больше, чем 3/4)
 3. Нажимаем кнопку "Холодное взбивание " - ждем завершения процесса.
 4. Пока вспениватель работает, в Чашу Штебы набираем воду, примерно 500 мл. Устанавливаем подставку, прикрываем крышкой и устанавливаем программ Пар и даем закипеть.
 5. Как только вспениватель отработал, смазываем форму сливочным маслом и выливаем смесь в форму. Ставим в МВ, закрываем крышку и клапан. Устанавливаем программу Пар на 2 минуты.
 6. После того как программа закончит работать, ждем 5 минут и стравливаем давление. Омлет готов!
 

  Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Омлет (вспениватель Profi Cook PC-MS 1032 и мультиварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Мариш, то есть ты хочешь сказать, что если я себе Борчик куплю, то тоже смогу такую вкуснятину в ём делать?

Mar_k
А то, конечно сможешь!

Cvetaal
Марина, какой аппетитный омлетик! Попробую тоже в Бориске сделать. Спасибо за идею

Елена Тим
Уррра! Спасибо, Мариш!
Свет, ну ты потом свистни, что у тебя получилось, ладненько? Мне ж теперь ужасно интересно это всё.

Mar_k
Марина, какой аппетитный омлетик! Попробую тоже в Бориске сделать. Спасибо за идею

Спасибо! Напиши о результате, пожалуйста! Ждемс!

Cvetaal
Мавриш, отчитываюсь по омлетику, взбилось и приготовилось классно, спасибо, дорогая, за рацпредложение

Омлет (вспениватель Profi Cook PC-MS 1032 и мультиварка Steba DD1 ECO)

Елена Тим
Свет, в чём пекла? Так же в мульте?

Елена Тим
Уже увидела, в Штебе!

Cvetaal
Лен, разлила в порционные формочки и на пару в штебе, только я 8 минут готовила, поэтому он у меня более плотный

Masinen
Такие омлетики классные!! Застра утром и я такой сварганю.
А что дает кукурузный крахмал?

Cvetaal
Машунь, я не нашла у себя никакого крахмала и добавила пол чайной ложки муки, но, думаю, можно и не добавлять. Наверное, с крахмалом или мукой омлет более плотный и не опадает, ИМХО

Masinen
Cvetaal, Свет, поняла)

Елена Тим
Здорово получилось, Свет, молодец. Хорошая ты получилась у Маришки ученица! Я завтра тоже поизголяюсь

Mar_k
Такие омлетики классные!! Застра утром и я такой сварганю.
А что дает кукурузный крахмал?

Да, Маша, это придает плотность и с ним не опадает омлет, единственное не нужно переваривать, лучше меньше, чем больше! А то привкус крахмальй (мучной) появляется!

Ipatiya
Марина, какая нежная прелесть!

Mar_k
Марина, какая нежная прелесть!

Ipatiya, Вы сделали- я рада что понравилось!

Irinakia
ничего себе, всю жизнь хотела именно такой омлетик, вот что значит технологии, обязательно пробую в субботу утром - день релаксации и наслаждения :-) спасибо

Mar_k
Irinakia, готовите с удовольствием! Надеюсь Вам понравится!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Постные блюда

Новое