Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Слоеная лепешка с луком и шкварками
 [1]

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Избранное
MalikaS
17 Янв. 2014, 21:25

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Категория: Особый хлеб

Слоеная лепешка с луком и шкварками Слоеная лепешка с луком и шкварками

Ингредиенты

Мука400 г
Вода200 мл
Соль0.5 ч.л.
Подсолнечное масло100 мл
Лук (1 большая луковица)100 гр
Шкварки100-150 г
Перец молотый черный, красный острый (по вкусу)1 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить обычное тесто на воде.
  • Лук нарезать полукольцами, добавит соль, молотый перец красный острый, черный перец, шкварки (у меня были из курдючного сала) и перемешать
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками    Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать 1 часть, смазать маслом и добавить начинку из лука и шкварок
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Свернуть в рулет, раскатать второй кусочек теста и таким же образом начинить и завернуть первый рулет второй рулон теста
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Рулетики распластать в лепешечки руками, смазать маслом
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Выпекать 20-25 мин 200-210 С до образования румяной хрустящей корочки.
  • Лепешки очень вкусные и сытные.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

1 час

               
annnushka27
18 Янв. 2014, 00:13

О-о, Малика, опять такой интересный рецепт. Я когда увидела эти лепёшки, не сразу посмотрела кто автор, но когда просмотрела пошаговые фото, так и подумала, что это ты. Спасибо тебе большое!  
Интересно, чем ещё можно начинить кроме шкварок, дети их есть не будут? Может  и сладкое что-то попробовать, например мёд с орехами.

Ничего что на ты?
MalikaS
18 Янв. 2014, 00:27

Аня (если не ошибаюсь?!), всегда пожалуйста  
работаю с тонким тестом и радуюсь своей лапшерезке.  
обычно такие лепешки делают еще с мясным фаршем, или с тонко нарезанной картофельной соломкой и луком.... можно и из дрожжевого теста делать
мед с орехами, классный вариант... будет очень вкусно... только для твоей идеи тесто нужно раскатать как можно тоньше, хммм и смазывать наверное
сливочным маслом или топленым
Кунжутик
18 Янв. 2014, 21:31

Малика,а у меня такой вопрос лук за 30 мин не будет сырой Я смотрю ,нарезан он не слишком тонко.....
MalikaS
18 Янв. 2014, 21:43

Марина, нет не будет сырым, Вы можете нарезать потоньше, кубиками...
Кунжутик
19 Янв. 2014, 08:08

Обязательно приготовлю,у меня муж любит типо таких,только жаренные(и они конечно с жаренным луком)
sima12
22 Янв. 2014, 19:40

Малика, спасибо за рецепт!  Сегодня на работе увидела рецепт баклавы турецкой, а потом этих лепешек, домой шла с одной мыслью их приготовить . Сделала по быстрому тесто, благо очень простое, поджарила лучок, раскатала тестораскаткой полосы и сделала две лепешки. Одну поставила печь в аэрофритюрницу, получилась вкусная, я ее сразу же стала пробовать, правда лучок, немного подгорел, так где прорвался наружу. А вот вторую сделала в мультиварке на режиме жарка, чашу мульти чуть смазала маслом и туда лепеху, получилась вообще классная, даже вкуснее и мягче чем в АФочке  Слоеная лепешка с луком и шкварками
Девочки рецепт супер, делается просто, можно пробовать с разными начинками, но даже с луком я и  не ожидала что так вкусно.
Но последнюю полосу теста все-таки сделала как баклава  две гармошки разрезала на 4 штучки, выпекла в аэрофритюрнице на фольге, маслом там залить не получилось, но оч. хорошо смазала маслом, они выпеклись, но не такие румяные, зато я поняла теперь всю технологию. На выходных сделаю уже по правилам. Слоеная лепешка с луком и шкварками
Мне понравилось что все настолько просто и вкусно, СПАСИБО!!!
MalikaS
22 Янв. 2014, 20:14

Сима, какая красота
На самом деле очень много вкусностей можно приготовить из обычного, тонко раскатанного теста. Из тонкого раскатанного теста можно сделать пахлаву Крымскую, она жаренная, Юпка (Юфка) наподобии блинчиков с начинкой, хворост-гнезда... на фото с пахлавой пробный вариант....
По мере возможности буду готовить и выкладывать рецепты.
Кунжутик
01 Фев. 2014, 21:56

  Я пока не испекла,не успокоилась.Правда раскатывала вручную,и делала с луком/фаршем.Муж их обозвал лепёшки-самсушки,больно по вкусу похожи,а делать быстрее.Кстати,лук действительно был нормальный
MalikaS
01 Фев. 2014, 22:17

Марина, тесто на самсу по такой же технологии делается, муж не ошибся назвав их лепешками-самсушками
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37