Хлеб с горчицей

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с горчицей

Ингредиенты

Спелое тесто
Мука пшеничная
150г
Вода
100г
Дрожжи свежие
Соль
Основное тесто
Мука пшеничная
575г
Мука пшеничная цельнозерновая
15г
Мука ржаная
10г
Дрожжи свежие
Соль
11г
Горчица
30г
Спелое тесто
Вода
285г
Сверху
Горчица
Семена подсолнечника

Способ приготовления

 
Спелое тесто
Дрожжи растворить в воде, добавить соль и муку. Замесить тесто, до равномерного распределения всех ингредиентов. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем перенести в холодильник. Холодное созревание может проходить от 12 до 24 часов.
 
Основное тесто
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Остальную воду добавить в спелое тесто и слегка распустить. Затем все ингредиенты, кроме соли, сложить в чашу комбайна. Замесить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 6 минут.
 Готовое тесто сложить в емкость и оставить созревать при комнатной температуре 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза. На 30 и 60 минуте.
 Затем тесто разделить на 2 части. Подвернуть в шар. Положить на расстойку на бумагу или противень. Смазать сверху горчицей и присыпать семенами подсолнуха.
 

 Прикрыть пленкой. Расстойку проводить в течении 60 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, и выпекать ещё в течении 20 минут при температуре 200С.
 Готовый хлеб остудить.
 
 Источник:

Программа: духовка
Порций: 2шт. по 560г

Примечание

Думаю такой хлеб прекрасно можно выпекать в кастрюле.
Хлеб с горчицей

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHoney
Ой, какое чудо! Прямо специально для моего мужа Утащила в закладки

BlackHoney
Natali06, а сколько воды добавлять в основное тесто?

dogsertan
Мдяяяя, очередной шедевер Наталья, искрении поздравления.

Sonadora
О, Наташ, перед таким хлебушком- не устоять! Представляю какой ароматный, да еще и с семечками! Я бы от кусочка сейчас отказалась.

Twist
Наташ, ой как же красиво! И, без сомнения вкусно!

Natali06
Наташенька BlackHoney, большое спасибо за внимание и интерес к рецепту! Уже исправилась, воду добавила.
Сережа, Маняшик, Мариночка, спасибо вам большое, за такую оценку моего скромного хлебушка..
 И ещё,Наташенька, если ваш муж любит более воздушные мякиши, пеките на одной муке. И горчицу возьмите понежнее. Но это все, конечно, на ваше усмотрение. Но хлеб все равно получается мягчайший.

ang-kay
Наталка!Шикарный хлеб! Как всегда:"БРАВИССИМО!». Горчица корочку дает и чувствуется ее вкус?

Natali06
Анжелочка, спасибо!
Горчица корочку дает и чувствуется ее вкус?
Ни корочки, ни вкуса горчицы нет. Просто хлеб для любителей горчичных хлебов.



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте