Рисовая баба

Категория: Кондитерские изделия
Рисовая баба

Ингредиенты

Рис круглый
200 г
Молоко
250 г
Сахар
4ст. л.
Ванильный сахар
1ч. л.
Масло сливочное
15 г
Соль щепотка
Для соуса:
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
2ч. л.
Сливочное масло
30 г
Вода
2ст. л.

Способ приготовления

 Сварить густую рисовую кашу. Рис промыть, залить 1ст. воды, добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Далее влить горячее молоко, убавить огонь до минимума и готовить. Помешивая, еще 10 минут. (Я варила кашу в медленноварке в пропорции 1:4).
  Снять с огня, добавить масло, ванильный сахар, перемешать, остудить, разложить по формочкам.
  Для соуса воду и масло нагреть до растворения масла, добавить сахарную пудру, какао, перемешать до однородности.
  Залить получившимся соусом рисовую кашу.
  Охладить в течение 1 часа в холодильнике.
 

  Необычный и очень вкусный десерт. Если не охлаждать, а подать как кашу на завтрак, уверена тарелки будут стерильно-чистые!)))

Примечание

Готовила 1\2 порции, получилось 3 креманки.

Рецепт из книги «Школа гастронома. Блюда из круп»
Рисовая баба

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Представляю,Ксюш, как тебя дети расцеловали за такую кашку! Вкуснотаааа!

Omela
Мариш, спасибо! Ага.. расцеловал.. муж! ребенок сказал - вкусно, но я потом поем.

MariS
Ну, муж - это старший ребенок, и он все правильно сделал!

Omela
Как будто у него были варианты!!!

Рарерка
О!!! мой «старший ребенок» будет без ума от такого блюда Он у меня такое может и вместо мяса есть Во-первых, сладкоежка страшный, а во-вторых рис просто обожает! Плов, кутья, сладкий плов, рисовая каша - это наше самое любимое Придется делать.............

RybkA
Ага.. расцеловал.. муж! ребенок сказал - вкусно, но я потом поем.
Класс! Моя старша доча, наверное, сказала бы тоже самое))) Но рецепт мне нра, теперь же срочно надо такие креманочки, на которые я, кста, давно заглядываюсь)))
У меня рис тоже из круп на первом месте.

Omela
Рарерка, RybkA, спасибо, девочки! Буду рада, если понравится. И соуса я бы делала побольше.

Рарерка
шоколада много не бывает!!!

Omela

Виталинка
Омела, классный десертик!
А расскажи как ты варила рис в МвД, сколько по времени, пожалуйста.

Omela
Виталинка, спасибо! Да как обычную кашу варила, только жидкости меньше (обычно 1:5), и на ХАЙ. По времени часа 2 получилось, не засекала. Рис попробовала, как сварился, выключила.

Виталинка
Омела, я правильно поняла - ты варила 1:4, т. е на 1 ст риса - 1 ст воды и 3 ст молока. Или ты на чистом молоке варила?

Omela
на 1 ст риса - 1 ст воды и 3 ст молока.
Да.

Виталинка
Спасибо, дорогая!
У меня МвД недавно, так что я учусь в ней готовить.

Omela
Учись. у меня их три.

Виталинка
у меня их три.

 

Виталинка
Омела, я её приготовила.
 Получилось очень даже вкусненько. У нас вообще не едят молочные каши, но думаю эта баба как десерт понравится! Хотела сфотать, но батарея разрядилась. Думаю поверишь и так - вот сижу смакую.
Спасибо за рецепт!

Omela
Виталинка, рада, что все получилось и понравилось!

Рарерка
Вечером будем снимать пробу Соуса по совету чуть не пол-литра забабахала ( мне всегда пригодится ). Я же говорила, что шоколада много не бывает... Сделала на шоколадном масле! Ой, мне сейчас там все так вкусно пахнет Пойду раскладывать...

Omela
Ой, мне сейчас там все так вкусно пахнет
Ой, а мне прям сейчас так завидно!!!

Рарерка
Муж вычистил ёмкость со словами «А еще есть?» Omela, спасибище от моего сластены!

Omela
Людмила, УРА!!!

Erhan
[]Спасибо за идею с соусом.
Я часто делаю похожий рисовый пудинг, сегодня сделала с Вашим соусом. Получился очень интересный вкус.
У меня пропорции такие: литр молока, сахар — 80г, рис — 70г. Ставлю в медленноварку на хай на 4 часа, добавляю 2 ст. л. рисовой муки, разведённой 100мл молока и на лоу ещё 2 часа. Периодически приходится перемешивать, иначе рис слипается.[/color]

Рисовая баба


Omela
Erhan, очень красиво!!!

Erhan
Omela, спасибо, а уж как вкусно. У мня сейчас свекровь в гостях. Она очень любит рисовый пудинг, готова его каждый день есть, и удивляется, когда это я успела его сварить, что она и не заметила. А я бисквит — в мультиварку, пудинг — в медленноварку, на пол — робота, и сижу с ней, кофеёк попиваю

Omela
Да, какое счастье, что мы можем себе позволить таких помощников. Я вот тож сегодня ПММ запускала три раза за день, и с ужасом думала, как бы я без нее.

shuska
Omela, хочу сейчас поставить кашу на утро. Думаю сделать в мультиварке по таймеру. А вот шоколадную подливку хочу приготовить сейчас. Как думаешь, утром подливка будет нормальная? Чуть что, думаю, можно ее немного подогреть в микроволновке.
И еще. Не совсем поняла, что значит на 200г риса всего 250мл молока? Там, вроде, написано 1:4

Omela
shuska, простите, только увидела Ваш вопрос. Рис можете варить в удобной для Вас пропорции. Я молоко половиню с водой. Подливку конечно можно заранее приготовить и даже, думаю, можно не греть в микроволновке. Каша же горячая будет, подливка и расплавится.

shuska
Спасибо. Вчера не дождалась ответа, пришлось самой на свой страх и риск бабу ставить.
Рисовую кашу варила в мультиварке на «молочной каше». Взяла пропорции из комментариев: 200 г риса, 1 стакан воды, 3 стакана молока, 4 ст. л. сахара. Подливку побоялась делать с вечера. Пришлось утром калапуцать.
Получилось вкусно. Мои одобрили. Хотя, мне немного не хватало сладости, но это, как говорится, «на вкус и цвет...»
Спасибо за рецепт

П. С. Ко мне можно на «ты»

Omela
shuska, рада, что понравилось! А сладость, да, понятие относительное!

Ко мне можно на «ты»
договорились!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое