Ирландское рагу (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Ирландское рагу (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Говядина ( у меня индейка)
700 г
Масло растительное
3 ст. л.
Помидоры консервированные в соку
400г
Лук
2 шт
Сельдерейная соль ( у меня сельдерей
2 черешка) 1 ч. л.
Уксус яблочный
75 мл
Меласса (черная патока) у меня мальтозная
100 мл
Бульон говяжий (можно овощной)
250 мл
Морковь
3 шт
Изюм (не использовала)
80 г
Корень имбиря
1 ч. л.
Мука
3 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт этого мяса из книги "Кулинарная сокровищница" Дж. Бутлера.
Готовить его можно на плите и в духовке, а мы сделаем это в мультиварке Brand 701.

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на программе ЖАРКА (мясо). Поскольку, мяса много, а чаша мультиварки небольшого размера, обжариваем частями или пользуемся дополнительно сковородой.



Затем добавляем муку и пассеруем еще 1-2 минуты на программе ЖАРКА (овощи).

Смешаем яблочный уксус, мелассу – черную патоку ( у меня патока темная мальтозная) и бульон.

Далее добавляем помидоры с соком, лук с морковью (по желанию можно обжарить), сельдерейную соль ( у меня черешковый сельдерей), соль, перец, тертый имбирь.
Включаем программу ТУШЕНИЕ, время 30 минут.





Дополнительно приготовила тушенные зеленые яблоки – можно использовать как гарнир или просто дополнить блюдо.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Сахар "Мускавадо" по вкусу немного напоминает мелассу, кроме него также можно использовать вместо мелассы кленовый или кукурузный сиропы.

Готовила это блюдо уже 2 раза с индейкой (грудки и др. частей) – на фото оба варианта.
Конечно, теперь нужно обязательно приготовить с говядиной и мелассой (не заменяя другими ингредиентами).
Приятного вам аппетита!
Ирландское рагу (мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Маришка, очень аппетитно выглядит! Интересно, при таком количестве патоки мясо получается довольно сладким?

MariS
Интересно, при таком количестве патоки мясо получается довольно сладким?

Сашуль, мне было не сладко: имбирь, чеснок, перец, яблочный уксус - все это компенсирует сладкий вкус. Там еще изюм должен быть, но у меня его не едят.

Пулисян
Марин, я поняла! Видимо очень пряный вкус выходит и сахар отдельно не слышно

MariS
Тем более, что сахар разбавляется достаточным количеством бульона и томатов.
 У меня индюшатину плохо едят, а в этом варианте уходит мгновенно!

Елена Тим
Слушай, как аппетитно, Мариш! Хорошо, что у меня пузо полное, только что от стола отвалилась. А тут такая круть! Спасибо, утаскиваю в закладки. Обязательно буду пробовать! Очень, ОЧЕНЬ смачно у тебя получилось!

MariS
Пробуй на здоровье, Леночка! Для этого и стараемся.
Методом проб и ошибок я обнаружила, что можно-таки внедрить в меню те виды продуктов, которые не проходят без определенных дополнительных ингредиентов. У нас - это индейка
 В этом рецепте все хорошо сбалансировано да так, что муж добавки просил - это у нас показатель!

СанечкаА
Марина, шикарное фото!!! чувствую вкус и аромат настоящей зимней еды всегда думала, что ирландское рагу неимоверно сложное блюдо, которое надо невозможно долго томить, но с помощью мультиварки ты значительно упростила дело теперь такое рагу в самых ближайших планах!

MariS
всегда думала, что ирландское рагу неимоверно сложное блюдо, которое надо невозможно долго томить, но с помощью мультиварки ты значительно упростила дело теперь такое рагу в самых ближайших планах!

Ты права, Сашуль! Такое рагу без мультиварки нужно томить 2,5 часа в духовке. Я с новой помощницей справилась быстрее.
Хотя можно попробовать потомить дольше на ручном режиме при меньшей t (будет только вкуснее).
Буду очень рада, если и тебе этот рецепт пригодится!

СанечкаА
еще как пригодится

MariS
еще как пригодится

Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений, Сашуль.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое