Фаршированная скумбрия и отварной картофель – блюдо-дуэт (скороварка Polaris 0305)

Категория: Рыбные блюда
Фаршированная скумбрия и отварной картофель – блюдо-дуэт (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Лук
1 шт.
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
1/4 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.+ 1 ч. л.
Вода или молоко

Способ приготовления

  Хочу предложить вам новое блюдо-дуэт. Готовится быстро.
 Рыба, нафаршированная морковью и луком, получается сочной и вкусной. Картофель прекрасно её дополняет.

 
Приготовление:
 1. У скумбрии отрежьте голову. Аккуратно выньте внутренности, не разрезая брюшка. Хорошо промойте рыбу. Натрите изнутри и снаружи солью (примерно 1/4-1/5 ч. л.). Отложите для пропитывания.
  2. Морковь натрите на средней тёрке.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте морковь и лук с 1 ст. л. масла до изменения цвета.
 

  Остудите. Посолите (примерно 1/4 ч. л.) и посыпьте приправой. Перемешайте.
  5. Нафаршируйте луком и морковью брюшко скумбрии. (Это удобнее делать не ложкой, а руками. Оставшимся на сковороде соком (маслом) смажьте рыбу сверху.)
  6. Отрежьте кусок фольги. Смажьте его 1 ч. л. масла. На середину уложите рыбу.
 

  Хорошо упакуйте. Шов должен быть сверху. (Желательно использовать 2 слоя фольги, чтобы избежать её случайного разрыва.)
 

  7. Очистите от кожуры картофель. Порежьте его кусками средней величины.
  8. Уложите в кастрюлю. Залейте подсоленной водой чуть ниже верхнего уровня картофеля.
 

  Выступающие части клубней тоже подсолите.
  9. Поставьте сверху на картофель решётку для варки на пару. На неё положите рыбу в фольге.
 

  10. Включите программу Ручной, давление – 3, время - 8 минут.
  11. После сигнала прибор отключите. Давление стравите принудительно.
  12. Рыбу достаньте. Освободите от фольги. Чуть остудите.
 

  Порежьте крупными кусками. (Делайте это очень острым ножом. Иначе получатся такие же неаккуратные срезы, как получились у меня в спешке.)
  13. Из картофеля приготовьте пюре.
  14. Подавайте блюдо-дуэт с соленьями.
  Приятного аппетита.
 


Программа: Ручной режим
Порций: 3 порции

Примечание

Советы.

 1. Мелкий картофель можно отваривать целиком. А вот крупный и средний лучше разрезать на куски. Это ускоряет время его приготовления. И рыба, которая готовится при том же режиме, не будет передержана.

 2. Картофель можно залить молоком (примерно 250 мл). Часть клубней останется над поверхностью молока и будет вариться на пару.

 3. Картофель можно залить и горячей водой. Тогда общее время приготовления блюда уменьшится за счёт более быстрого набора давления.
 
 4. Рыбу можно нафаршировать и упаковать в фольгу заранее. От пропитывания её вкус только улучшится.

Похожие рецепты

Фаршированная скумбрия и отварной картофель – блюдо-дуэт (скороварка Polaris 0305)

Сусля
я очень люблю такие рецептики. просто и вкусно и дуэт еще, спасибо Еленка

Меланюшка
Как же я люблю рыбку А тут такое блюдо - одновременно два в одном! И красиво, и вкусно.

Irishka CH
Ой, Лена - искусительница! Как же я люблю скумбрию! Да еще с картошечкой! М-м-м! Шелена, спасибо за очередной рецепт!!!

Шелена
Сусля, Меланюшка, Irishka CH, очень рада, что вам идея этого дуэта понравилась!
 Готовьте. Пробуйте. Надеюсь, оцените и вкус, и простоту приготовления.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое