Гюль-ханум "3 в 1" (на любой вкус) (страница 3)

Vei
ШуМахер, ша, Маша, не кипишуй, это фсё было давно и не правда!

ШуМахер
Да? Ну ладно тады.... живите еще

Елена Тим
о чем на не трезвую мы с тобой болтали, я к сожалению помню,
Чойта, к сожалению-то? Я тож все помню! Очень прикольненькая темка (да и не одна) была!
это фсё было давно и не правда!
Нет, всё это было правдой, но и правда, Мань, давно. Еще при том собакине...
А ты, между прочим, в тот момент на даче отиралась! Вот приехала б, тогда тоже «интересненько» бы время провела.

Тиграша
Елена Тим, Елена Тим,

Елена Тим
Елена Тим, Елена Тим,
Елена Тим на проводе!
Але, вас плохо слышно!...

Elena_Kamch
Елена Тим, Лен, ну какие отпадные штуки я у тебя надыбала! Надо ж, красотень какая!
А руками это реально раскатать или на весь день замут?
И интересно, есть ли ещё варианты немясных начинок? Капуста тушеная повываливается поди?

Елена Тим
Спасибо, Ленусь!
А руками это реально раскатать или на весь день замут?
Ну вообще-то, для ручной раскатки тесто делается намного мягче, чем для машинки, поэтому и раскатывается легче. Но если совсем не дружишь с раскаткой вручную, то, думаю, не стоит возиться. Просто устанешь и никакого удовольствия от готовки не получишь. Для меня, например, вообще не проблема раскатать тесто, но моя спина обязательно мне потом выскажет своё «фи» в самых немыслимых позах.
Поэтому давно уже пользуюсь машинкой и забыла об этой проблеме.
Капуста тушеная повываливается поди?
Да чойт повываливается, тыква ж не вываливается, и капуста будет сидеть, никуда не денется. Оно ж там как в мешочке сидит.
И вообще, здесь, как и в мантах, можно любую начинку напхать, по своему вкусу, хоть как на пегодя.

Elena_Kamch
для ручной раскатки тесто делается намного мягче
Елена Тим, спасибо, Ленусь, буду знать
Дочка приезжает на каникулы, если ее заинтересую, может, послужит мне раскаточной машинкой

Елена Тим

ШуМахер
в самых немыслимых позах.

с этой цифра поподробней, пжалста

Елена Тим
Я тебе как дохтору покажу как-ньть, а то здесь невдобняк.

gala10
Лен, я уже который день читаю эту тему и примеряюсь сделать этот... ханум. Никак не пойму, что же мне мешает?

Елена Тим
Галюнь, а у тя машинка е?

gala10
а у тя машинка е?
Е.. е...!!!

Елена Тим
Ну тада даж не знаю, что может тебя тормозить... С машинкой - раз плюнуть.

А чё у тя за машинка? С маторчикам?

gala10
Маркато Атлас 150 с мотором. Брат подарил.

Кроша
Никак не пойму, что же мне мешает?

Мне уже второй год что-то мешает...

Я таких рецептов боюсь...

Для меня это что-то за гранью возможного...

gala10
Инночка, тут так доходчиво всё рассказано и показано, что вообще ничего мешать не должно. И бояться нечего. А... вот... никак...

Елена Тим
Маркато Атлас 150 с мотором.
Круть!
Иди делай, давай!
А вообще-то, если душа не лежит, то значит, рано пока, не созрела ты - молодая ишо.
Для меня это что-то за гранью возможного
Да прям! Здесь как раз такой случай, когда ты вроде ничего особенного не делаешь, а получаешь красотищу, с которой типа «возилася до умопомрачения». Все вокруг аплодируют, а ты с деловым видом: «Да, я такая...»

gala10
не созрела ты - молодая ишо.
Это мне нравиЦЦа

Елена Тим
А главное - отмазка-то какая классная: «Молодая я ишо, не буду делать гюль-ханум»

Elena_Kamch
Молодая я ишо, не буду делать гюль-ханум
И я, и я...! Можно, примажусь Та же тема... Глаза слепнут от такой красотищи, что аж руки боятся А у тех, у кого машинки нет.... так и того больше
Но хочется же!
Бум ждать, когда это хочется всех победит

Елена Тим
А шо такоя, Ленуськ, на Камчатке машинки закончились?

Elena_Kamch
Не знаююю... Боюсь ее покупать Потом не остановлюсь никакой силой воли
А так руками разик попробовать и харе... Гардеробы нынче дорогие

Елена Тим
Ну да, если руками, то желания только на разик и хватит.

Elena_Kamch
Ой, ну все запугалааа.... Вот прям возьму и сделаю! А потом еще и отчитаюсь! Что у меня, руки слабые, что ли... Молодая, молодая..., но сильная!
Жди, вобчем и крысу готовь Ради таких подвигов она точно понадобится

Елена Тим
Жди, вобчем и крысу готовь
Пошла тренировать...
И ещё парочку на подтанцовку возьму.

Elena_Kamch
Ага! До встречи!

Lerele
Не такие красивые, но вкууусные

Гюль-ханум  "3 в 1" (на любой вкус)

Елена Тим
Ха, решилась-таки!
Не такие красивые
Ой, я б не отказалась сейчас от парочки таких «некрасивых».
Ириш, а ты на какую толщину машинку ставила?

molekula
Елена, ну вот прям мне страшностыдно.... а можно ли такое тесто в хлебопечке замесить? У меня Панасоник 2501
Не дружат мои руки с замесом теста... пытаюсь искать обходные пути

Елена Тим
Екатерина, да конечно, можно. Но это если вы будете делать тесто для ручной раскатки. А вот для машинной тесто делается потуже, и я не знаю, справится ли с ним хлебопечка.
Честно говоря, сама всегда ненавидела замешивать тесто вручную, поэтому купила миксер-тестомес, и теперь тесто любой плотности - не проблема.

molekula
Но это если вы будете делать тесто для ручной раскатки. А вот для машинной тесто делается потуже, и я не знаю, справится ли с ним хлебопечка.

Елена, конечно сначала ручную раскатку, на это у меня «дури» должно хватить сразу столько кухонных гаджетов -хотелок у меня, что ни один семейный бюджет не потянет пытаюсь приоритеты расставить.
А еще вопросик.... в обычной пароварке это блюдо проготовится? Классической мантоварки нет....

Lerele
Елена Тим, половина на 6, половина на 7, только на 7 совсем тоненько, трудновато было с ними управляться, плюнула и на 6 катала.
 molekula, я тесто в комбайне с ножами делала, положила муку, включила и вылила жидкость. Достала тесто почти готовое, пару раз жмакнула его и в пакетик на выстойку. Все. У нас рецепт есть теста за 21 секунду, поищи.

Елена Тим
еще вопросик.... в обычной пароварке это блюдо проготовится?
Да легко. Мне, когда немного нужно было, я мантышницу и не доставала, варила в пароварке.
Lerele,

Bast1nda
Елена Тим, я в обмороке! Где ты такому научилась?))))))
Я попытаюсь повторить, не обещаю, что будет похоже и вообще эстетично, но, думаю, вкусно все равно будет!
Машинка есть, буду на 6 катать. Это жеж должно быть проще, чем манты и побыстрее равиолек. Равиольки катаешь долго-едят мгновенно)))))
Лен, а размер штучки примерно какой?

Елена Тим
Натусик, спасибо! Надеюсь, что тебе понравтся.
А размер... Нуууу с хорошую такую мантулину, тока круглую.
Даж в голову не приходило их измерить, но, думаю, где-то сантиметров 7 в диаметре - это в готовом виде, в распаренном.
А мож, и поболе...
Ну ты спросила!
Я тута с линейкой бегаю, замеряю все, что только может быть похожим на гюльчик.

Bast1nda
Елена Тим, ага, пасиб!
Я для того вопрошала, примерно какого размера тесто катать и сколь штук в пароварку брауновскую поместятся))))) я склонна к гигантизьму в пельменях и тут тоже мелкие наверняка не смогу)))))) ну как пойдет, манты то я видела вживую, вот по ним и сделаю размерчик)))) спасибки!

Елена Тим
Натусь, в примечание глянь, я там все размеры указала, и как они получаются, эти самые размеры.
Рассчитывай на то, что полоска теста для гюльчика должна быть 35х7 см. И тогда тебе не нужно будет париться с размерами, гюльчики получатся, какими надо.
На счет Брауна не знаю, но в овальный Филлипс влезает от 8 до 10 штук на решетку (решетки разные по размеру).

molekula
Да легко. Мне, когда немного нужно было, я мантышницу и не доставала, варила в пароварке.
Елена, супер!!! спасибо!!! А то этих гадов-гаджетов вечно не хватает для оплощения рецептов, а места на кухне катастрофически не хватат

Рецепт суперский, я довненько в инете рыла что-то подобное, но даже не знала как называется

Елена Тим
я довненько в инете рыла что-то подобное, но даже не знала как называется
Кать, в тырнете лучше набирать «гУль-ханум». Я «гЮль» написала, потому что так произносится.
места на кухне катастрофически не хватат
Эт дааа... Причём, даже если кухня станет в два раза больше, места всё равно будет мало, проверено.
Рецепт суперский
Спасибо большое! Я очень надеюсь, что вам понравится.

Bast1nda
Елена Тим, Лен, варить в просто обычной пароварке 50 минут, понятно, а ты в филипсе тоже 50 минут варишь. Или в электропароварке быстрее/медленнее или вообще пофигдым?))))).

Елена Тим
Наташ, вот конкретно гюльчики в пароварке не варила, но варила манты, никуманы и обычный ханум, время не меняла, так что, и гюльханум должен столько же вариться. Вари 45 минут - не ошибешься. Тут ещё от самого теста зависит: более плотное готовится дольше мягкого, ему ж внутри тоже провариться надоть.

Lerele
Я тоже в парварке варила, в филипсе, но у меня быстрее приготовились, минут 10 на таймере осталось, а ставила максимум, у меня 40 минут. Все прекрасно пропарилось.

Елена Тим
А, ну вот теперь мы знаем, что в пароварке гюльчики быстрее готовятся.
Спасибо, Ириш!

Lerele
Елена Тим, так она какая то термоядерная, только включила, пароварка почти сразу зашипела и начал пар идти. Ну может пару минут прошло. А потом запахи начались, и вот последние минуты было уже просто нестерпимо, я поэтому и полезла смотреть, не приготовилось ли, и, о чудо!! Они были совсем готовы.
А мантоварки у меня нет
Входит в мою штук 7-8 на один этаж, этажей 3

molekula
Lerele, спасибо за информацию!!! у меня старенький Браун, думаю он тоже справится

Bianchi
Как красиво и необычно!!! Обязательно приготовлю!!!

Елена Тим
Юлия, спасибо! Надеюсь, что Вам понравится.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое