Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис) (страница 2)

Deva
Я добавляла молока, наверное десятую часть от количества воды. Все нормально и крем более нежный получился

Loksa
Приготовила кремик, очень вкусный, шоколадный, у меня густой совсем, выкладывала кусками на рулет. Понравился, буду еще делать. Полной порции маловато на мой рулет, пару ложек не хватило. Спасибо за рецепт Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

Loksa
Когда рулет разрезала, крема оказалось даже многовато. Так что полной порции вполне хватает на рулет.
Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)


win-tat
А у меня он тоже получился! Ирина Irina1607 , спасибо, даже не подумала бы, что из такой шоколадной водички может что-то получиться! Хотя и не было ледяной воды, но крем вышел классный. Вода у нас из крана и так ледяная течет, просто взяла тазик побольше, чтобы не нагревалась быстро. Загустел минут через 5 от начала взбивания. Был момент, когда стал ооочень густым, но решила ещё побить, и он опять стал как воздушный мусс. Мне крем нужен был для эклеров, сын сказал, что вкусный, но горьковато. И тогда, была-не была, добавила к нему 2 полные ст/ложки вареной сгущёнки, крем стал пожиже, поэтому кинула туда 50 гр сл/масла, получилось то, что надо!
Вот в таком тазике я взбивала

Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

А это после добавления варенки и масла, ну и в эклерчике сразу после добавления начинки (без выстаивания в холодильнике)

Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

Ksjuscha*
Здорово просто, так и хочется нырнуть в тазик с головой), ну или хотя бы на палец слямзить

win-tat
Да уж, шаловливых пальчиков было предостаточно, пока я эклерчики наполняла.

Loksa
Снова делала крем такой. Ну и промахнулась с водой, на одну шоколадку взяла полную порцию воды. Получилась пена с водичкой внизу. Ну не выбрасывать же, чуть перемешала и поливала творог, учитывая, что я сахар не ем, получился очень вкусный десерт! Следующий раз попробую сливки или молоко.

Rada-dms
Вот вы чем тут занимаетесь! А я еще не делала такой крем... Промашка!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 00:52
Мне крем нужен был для эклеров, сын сказал, что вкусный, но горьковато. И тогда, была-не была, добавила к нему 2 полные ст/ложки вареной сгущёнки, крем стал пожиже, поэтому кинула туда 50 гр сл/масла, получилось то, что надо!
Вот в таком тазике я взбивала
Вот шикарная идея, то, что надо! СПАСИБО!

Loksa
Rada-dms, попробуй очень вкусно, вполне подходит шоколад типа«Особый» там 52 процента какао! я думаю, потом можно добавить сливки взбитые!

Rada-dms
Loksa, ага, «Особый» от Бабаева еще найти надо! Это подсоленный?

Loksa
Не он не Бабаевский, это Крупской, упаковка в горошинки. Бабаевский тоже хорош, но бери 50 проц какао. Сильно горький не бери, крем будет горчить. 50-55 процентов, самое то.


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 01:17
На счёт соли я не знаю, кажись нет.

Rada-dms
Loksa, все поняла, учту! Спасибо за советы важные, ценю!

aprelinka
давно собиралась попробовать этот крем, были сомнения и смущала некая рябинка в креме.
но тут пришлось срочно придумать, как украсить торт три шоколада. я очень трепетно отношусь к украшению этого торта. у него очень богатый вид и вкус сам по себе, поэтому для меня всегда проблема не «навалить лишнего».
этот торт для меня ассоциируется с золотом и шоколадом. вот что получилось

Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

несколько неуверенные розочки. в след. раз я сделаю на 200 шоколада и будет все ок!!!
очень благодарна автору рецепта и автору этого поста

Merri
aprelinka, такой элегантный тортик!

Ksjuscha*
Ух, какой тортик красивый! Ничего неуверенного не вижу! Представляю, какой он вкусный... Ммммиии

posetitell
Вопросик: а этот крем после приготовления с лимонным курдом смешивать, если вот пишут про хорошее сочетание с таким курдом? Или слоями как-то в рулет класть?

posetitell
Спасибо за рецепт: сделала сегодня, получилось с первого раза, на пару секунд только передержала - хотела не такой густой, но на будущее учту. Какая вкусняшка необычная. Делала на заварке чая Эрл Грей. Собираюсь с лимонным курдом «женить» в торте.

Хаска
Никка, я этот крем с курдом не дружила, но если бы делала торт с таким составом, то делала бы слоями, не смешивая.

posetitell
Людмила, я положила на курд шантильи, не смешивая, а слоем (в др. ветке мне посоветовали, т. к. тут не дождалась, а делала на днюху), мне очень понравилось. Однозначно, ПМЖ для этого крема.

valentina13
Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился. Немного, конечно, накосячила в процессе - взбила уже до хорошей консистенции, достала миску с кремом из воды и тут, как черт под руку толкнул, решила, еще чуток взбить, чтобы прям плотненький был, и он буквально на глазах, стал комковаться. Но я плеснула буквально один бульк холодного молока и крем вернулся к приятной консистенции. Буду часто пользоваться. Очень уж быстро делается!

Семицветная
Брала плитку горького шоколада 75% какао и плитку молочного шоколада. Крем получился нежным с лёгкой шоколадной горчинкой. Любители шоколада в восторге. Большое спасибо за рецепт!

ТотЕщеФрукт
Спасибо огромное за рецепт! Девочки дали наводку на него) делала для прослойки в торт диетический. Девочке нельзя молочка, яичные белки, для разнообразия очень выручил. Но я его перебила (он становится густым и крошится. В следующий раз попробую оставить его более воздушным и помягче. А! Делала порцию по рецепту. Шоколад Бабаевский 75%.




Приготовила кремик, очень вкусный, шоколадный, у меня густой совсем, выкладывала кусками на рулет. Понравился, буду еще делать. Полной порции маловато на мой рулет, пару ложек не хватило. Спасибо за рецепт Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)


Вот у меня точно такой же вышел. Считаю, что перебила его.

zvezda
Какой крем шикарный! Надо в закладочки его! Обязательно попробую... я с шоколадом люблю экспериментировать

Мароша
Фантастика! А из пористого черного «Миллениума» получится?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое