Борщ давний

Категория: Первые блюда
Борщ давний

Ингредиенты

Сердечки куриные
150 гр.
Желудки куриные
150 гр.
Морковь
1 небольшая
Лук
1 штука
Капуста белокачанная
Фасоль белая
200 гр.
Сметана
Щавель пучок
(борщевик) у меня шпинат
100 гр.
Масло сливочное
Лаврушка
Укроп, петрушка

Способ приготовления

 Рецепт из программы "Планета вкусов" "В поисках самого вкусного борща"
 Варим бульон из куриных сердечек и желудков (у меня 2 литра). Отдельно нужно сварить фасоль, (можно взять консервированную в с/соку). Лук и морковь пассеровать в сливочном масле. Нарезать капусту (в колличестве на Ваш вкус). В бульон положить капусту, затем овощи, фасоль помять и добавить в бульон. Как капуста будет готова, добавить сметану. После того как закипит еще раз добавляем щавель, шпинат, зелень. В оригинале потрошки подаются отдельно. К борщу подать сметану.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 литра
Борщ давний

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
Амидала, он что ли БЕЗ свеклы? Мы же все привыкли к свекольному борщу. А почему он «давний», есть какая-то история?

alica10153
так это щавелевый борщ, в рецепте щавель

Амидала
Давний, потому что в одной украинской семье передавался по наследству с того времени, когда еще не была завезена картошка. Случайно попала на эту передачу, и супруг заявил что хочет это попробовать, так и прижился рецепт у нас в семье. Свеклы нет, в оригинале вместо щавеля трава борщевик. Так так борщевика у меня нет, думаю как и у многих - логичная замена щавель и шпинат.

Амидала
пытаюсь фотографию вставить
тут можно посмотреть
борщ давний - 1330985 play thumbnailUrl борщ давний
борщ давний - 1389717993
True
2014-01-14T20:46:33+04:00
embedUrl

Рарерка
ааааааа, это ж БОРЩевик в супе. Спасибо, все понятно

ШуМахер
БОРЩЕВИК?? Может мы о разном? У нас это зонтики высотой под 2 метра, которые вызывают сильнейшие ожоги....

Туманчик
И у нас тоже. Может слово похожее?

Erhan
Борщевики бывают рзные:

Амидала
Там собирали молодой борщевик, похожий на конский щавель, и обдавали его кипятком. Я тоже помню огромные кусты с зонтиком. Сама готовлю капуста+щавель+шпинат

Булошник
Борщевик крайне сложно чем-то заменить, у него очень оригинальный вкус даже затрудняюсь описать нечто горьковато-кисловатое с кучей оттенков. Если со всеми мерами предосторожности набрать, то шикарный салат получается. Борщами на Руси называлось целое семейство первых (жидких) блюд, так что скорее борщевик от борща, а не наоборот



Рецепты в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое