ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: "Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье
[1] 2 Вперёд

"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье

Избранное
Omela
« 14 Янв. 2014, 00:04 »
Печать рецепта

"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье

Категория: Выпечка

"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с)340 г
Сахарная пудра150 г
Сливочное масло165 г
Ванилин1\4ч.л.
Сольщепотка
Разрыхлитель (самодельный)1\2ч.л.
Йогурт натуральный30 г (в тесто) + 120 г (на смазку)

Способ приготовления

  • Взбить масло, сахарную пудру, муку, соль, ванилин, разрыхлитель до состояния мелкой крошки.
  • Отложить 150 г крошки.
  • В остальную крошку добавить йогурт (30 г) взбить до состояния крупной крошки. Руками собрать в шар.
  • Противень застелить бумагой, выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 5мм, смазать йогуртом (120 г), посыпать отложенной крошкой, оставить на 15 минут. Нарезать на квадраты.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета.
  • Готовое печенье прорезать по намеченным надрезам.
  • Быстрое в приготовлении, оригинальное и вкусное печенье.

               

Примечание

Рецепт из книги "Ведическая кулинаря. Как готовить сладости".

               

Хорошие мультиварки

gala10
« Ответ #1 14 Янв. 2014, 08:24 »

Не, ну нормально! Не успела я освоить шримати, как вот тебе - новый индийский и очень заманчивый рецепт! 
Omela, спасибо большое,  обязательно буду делать! А пока заберу в закладки...
Жирафка
« Ответ #2 14 Янв. 2014, 10:16 »

Какое фото красивое! А йогурт какой жирности и сладости?
Omela
« Ответ #3 14 Янв. 2014, 12:21 »

Таня, Галя. спасибо, девочки! Йогурт натуральный без добавок не знаю какой жирности, такой:

PapAnin
« Ответ #4 14 Янв. 2014, 12:27 »

Меня скоро из дома выгонят, вместе с весами! 
Оксана, спасибо за рецепт!
А ванилин - имеется ввиду ваниль или ванильный сахар?
Omela
« Ответ #5 14 Янв. 2014, 12:31 »

Георгий, спасибо! Выбросьте весы от греха.

Цитата: PapAnin от 14 Янв. 2014, 12:27
А ванилин - имеется ввиду ваниль или ванильный сахар?
Ваниль. Покупаю в Индийских специях, так на пакетике написано "ванилин".
Кокошка
« Ответ #6 14 Янв. 2014, 12:38 »

Omela,
Спасибо за рецепт.
Недавно пристрастилась к чаю Масала,теперь приобрела Чапатницу,сегодня буду печь.
Тут раз новый рецепт Индийской кухни.Супер спасибо.
Недавно посетила первый раз магазин Индийские специи,просто в восторге.
Извиняюсь за отступление от темы,а что там больше всего нравиться покупать?
Omela
« Ответ #7 14 Янв. 2014, 12:46 »

Лилия, спасибо, меня тоже индийская кухня привлекает. А Чапатница - это что??

Вот здесь еще можно посмотреть индийские рецепты: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165347.0

В Индийских специях покупаю масло кунжутное темное (обожаю его), агар, специи все: кардамон зеленый в коробочках, перец розовый в зернах, киенийский перец и все остальные. Специи там все очень ароматные. Кунжут (черный+белый), лен белый, маш, булгур,кускус. Кремы для лица аюрведические...всего и не припомню сразу.
Сабрина
« Ответ #8 14 Янв. 2014, 20:54 »

Оксана ткни пожалуйста носиком в разрыхлитель  самодельный   
Спасибо за печеньки , интересный рецепт, и не сомневаюсь что вкусный !!!
Omela
« Ответ #9 14 Янв. 2014, 21:07 »

Сабрина, спасибо, у нас где-то есть тема по нему. Не могу найти. Я делала 1\6 часть, исходя из этой пропорции:
Мука 120
Сода 50
Лимонная кислота  30

Кислота у меня крупная почему-то попалась, так я ее в измельчители смолола. Потом все смешала. Использовать в таких же кол-вах, как и магазинный разрыхлитель.
Сабрина
« Ответ #10 15 Янв. 2014, 17:57 »

Цитата: Omela от 14 Янв. 2014, 22:07
есть тема по нему. Не могу найти. Я делала 1\6 часть, исходя из этой пропорции:
Спасибо , мне достаточно таких пропорций как ты пишешь  а будет время может и темку поищу . Но, уж больно у нас много ценной информации , прям все ну ни как не охватить   
Omela
« Ответ #11 15 Янв. 2014, 20:18 »

 
калмыкова
« Ответ #12 15 Янв. 2014, 22:50 »

Сразу поняла , что НАДО ПЕЧЬ ! И не ошиблась . Дочь сначала спросила - с чем , покривила носом ( а ни с чем ) , но потом я её еле отогнала . Вывод : делать двойную порцию !
Omela
« Ответ #13 15 Янв. 2014, 23:30 »

Наташа, рада, что понравилось! Мне тож муж заказал сделать еще таких.
koziv
« Ответ #14 19 Янв. 2014, 21:44 »

Очень вкусное печенько! Вместо йогурта густой кефир, остальное по рецепту. СПАСИБО!
Omela
« Ответ #15 19 Янв. 2014, 21:47 »

Ирина, очень красивое получилось печенье! Рада, что понравилось!
Ирин А.
« Ответ #16 01 Фев. 2014, 21:23 »

Omela,  спасибо за рецепт!!! Давно присмотрела этот рецепт, но только сегодня решила его испечь. Делала все точно по рецепту, йогурт использовала домашний. Как все просто делается, продукты всегда есть в холодильнике, а какое вкусное печенье получилось.
Не смотря на позднее время, я не удержалась и съела кусочек. Сын, съев кусочек, показал  .  Вкуснота!!! Значит буду печь еще не один раз.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76462/____1613.jpg
"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье
    (Фото с телефона, чтоб быстрее было  )
В теме "Ведическая кулинария" присмотрела еще рецепты, для следующего раза.  


Omela
« Ответ #17 02 Фев. 2014, 19:25 »

Ирин А., рада, что понравилось! Особенно, что сын ел.
PapAnin
« Ответ #18 07 Фев. 2014, 11:50 »

Оксана, спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье!
http://s005.radikal.ru/i212/1402/c0/f2a5c7c05ed3.jpg
"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье

Ванили не было, сыпанул две чайных ложки ванильного сахара.
В следующий раз надо будет чуть больше.
Ну очень вкусно!
Но тесто получилось очень рассыпчатое. Раскатать его на противень было просто нереально.
Разминал и распределял руками. Что надо сделать, чтобы оно было более пластичным?
Omela
« Ответ #19 07 Фев. 2014, 13:47 »

Георгий, рада, что понравилось!

Цитата: PapAnin от 07 Фев. 2014, 11:50
Что надо сделать, чтобы оно было более пластичным?
В тесто надо было по 1ч.л. добавлять йогурт.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK