Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Ароматные пшеничные багеты
 [1] 2 Вперед >

Ароматные пшеничные багеты

Избранное
Natali06
13 Янв. 2014, 17:08

Ароматные  пшеничные багеты

Категория: Хлеб на закваске

Ароматные  пшеничные багеты Ароматные  пшеничные багеты

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная300г
вода200г
дрожжи свежие
Финальное тесто
мука пшеничная700г
вода(холодная)470г
пшеничная закваска80г
дрожжи свежие
нутовая(бобов) мука10г
мед2ч.л.
соль20г

Способ приготовления

  • У меня закваска 50 % гидратации на манитобе. Перед использованием(после холодильника) ,я её  покупала в теплой ,подслащенной воде, а затем уже начала кормить. Получилось 2 раза  перед выпечкой.
  • Опара
  • Все ингредиенты для опары смешать и оставить созревать при комнатной температуре  на 2 часа.
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
    Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
    Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Финальное тесто
  • Дрожжи растворить в воде, там же растворить мед. Добавить опару, закваску, муку. Месить до развития клейковины. Затем добавить соль и месить  пока тесто не будет хорошо отходить от стенок чаши комбайна. В среднем это займет 8-10 минут.
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем тесту дать подняться в течении 90 минут. В это же время тесто  *растянуть-сложить* один раз через 45 минут.
  • Через 90 минут тесто разделить на части по 300г. Подвернуть в рулет и дать отдых в течении 20 минут.
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем с каждой части сформировать багет.
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
    Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Положить на расстойку, на ткань из льна, швом вверх, на 50минут.
  • Ароматные  пшеничные багеты
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем перенести на противень, сделать разрезы .
  • Выпекать в заранее разогретой  до 240С, духовке.Первые 5-7 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 220С. Печь ещё 20 минут. Готовые багеты остудить.

               

Блюдо рассчитано на

6шт.

Программа приготовления:

духовка

               
ang-kay
13 Янв. 2014, 17:38

Наталья!Не искушай очередным шедевром! Ну не успеваю я за тобой!Вот только вчера твой батончик испекла и опять работать! разве можно такую красоту печь?!
Переходим ко второй части! Закваска какая у тебЮ? Снимаю вопрос.Дочитала.
Merri
13 Янв. 2014, 18:51

Наталья, какие роскошные багеты!!!  Будто слышу: хрусть-хрусть!
MariS
13 Янв. 2014, 19:49

Ах, соблазнительные какие багетики - их бы с молочком  !!!
На закваске теперь печешь, Наташ? Хорошо у тебя получается и так, и эдак! 
Хлеба очень красивые. Так и хочется попробовать.
Twist
13 Янв. 2014, 19:52

Наташа, багеты просто СУПЕР!!!   
Natali06
13 Янв. 2014, 20:33

Девочки,хорошие мои, спасибо за такие теплые отзывы!
Всех, с наступающим Старым Новым Годом!  С Меланкой и Василём!  Бегу. Завтра Василь ко мне с самого раннего утра придет   бегу готовиться Мариш, рульку уже приготовила, будет Василя чем потчевать!
Natali06
14 Янв. 2014, 08:34

 
Цитата: ang-kay от 13 Янв. 2014, 18:38
Закваска какая у тебЮ?
Анжелочка,увидела, ну и славно!
Цитировать
На закваске теперь печешь
Это как карта ляжет Сегодня хочется одно ,а завтра другое Мы же все такие, непостоянные!
медуница
14 Янв. 2014, 11:58

 Наташ, набрала я тебе тут целое послание, да мой новый ноут все это дело куда-то скинул. Времени мало, поэтому буду кратка. Отличные у тебя багеты. Нутовую муку уже купила. Придется все же освоить и закваски.
Natali06
14 Янв. 2014, 14:05

Цитировать
Придется все же освоить и закваски
Да уж, придется.
медуница
15 Янв. 2014, 21:53

  Наташ, читала я тут про закваска. Написано так много.... За вечер всего и не прочитала. Взяла книжки. Пишут, что пшеничная закваска самая прихотливая. В одной книжке аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски. А про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала. Может дашь ссылку?
Viki
16 Янв. 2014, 00:27

медуница, можно расскажу? Ну чтоб не читать много
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала.
Гидрация - это количество воды на каждые 100 г муки в закваске.
100 г воды и 100 г муки = 100% гидрации
50 г воды и 100 г муки = 50%
Natali06
16 Янв. 2014, 06:20

Натик,  ты же знаешь,читать можно очень много, но пока сам не сделаешь ничего не поймешь. Лично у меня так.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски.
Это да, пшеничную я выращивала долго. Но мне она нравится, и по моему она совсем не капризная.  Если быть точными ,то у неё 45% гидрации. Сейчас вообще с ней никаких проблем, лежит в холодильнике, а раз в 5-7 дней я её кормлю и если нужно беру на выпечку. И усё.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
Может дашь ссылку?
А вот с ссылкой  проблема. Потому как я есть большая растеряша Я сейчас тебе скопирую, то что у меня скопировано, и отошлю в личку.
И ещё у Таты в  "хлебе сестер" есть ссылка, там мне вообще много понравилось, и я много почерпнула.
Вот.http://erifica.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-lievito-madre/
 Я тебе сразу открыла на заквасках.
Викусь и вопрос к тебе, можно? Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Viki
16 Янв. 2014, 10:27

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 07:20
Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Это типа на диету ее посадить? Хватит вкусненького, пора питаться проще?   
Конечно можно. Только я бы это делала за пару раз. Сначала покормила бы мукой простой и манитобой пополам, а потом уже простой.
Natali06
16 Янв. 2014, 10:37

Викусь, спасибо!  Я когда заводила закваску, ради интерЭсу , одну поставила на манитобе, а -вторую на обычной муке.Так вот та,что на манитобе, росла вся волдыристая, пышная. А на обычной была какая то ,мягко говоря, невзрачная. Так я её потерпела, а потом выбросила, "как римлянин"
 Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Viki
16 Янв. 2014, 13:49

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 11:37
Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Ага... заводить на сильной, кормить сильной... не сильно дорого обойдется манитоба-то? Я кормила мукой 1-го сорта - ей нравилось. Высший сорт - капризы начинаются. А потом ее всю замесила и баночку помыла. Тесто месится, думаю что я хотела сделать? А, закваску покормить.... и опа! сюрприз  а закваски-то нету. 
Пока завела ржаную.
медуница
16 Янв. 2014, 13:59

 Девочки, спасибо вам огромное. Теперь  про гидратацию буду знать. У меня пока зреет ржаная закваски и вот думаю какой она у меня гидратации?  То что больше 100% это факт. И пузырится не очень то себе. Похоже надо все заново начинать.Еще раз спасибо и пошла дальше читать, ума набираться.
Natali06
16 Янв. 2014, 16:11


Цитата: медуница от 16 Янв. 2014, 14:59
И пузырится не очень то себе
Натик, а какую ты поставила?
Natali06
16 Янв. 2014, 16:13

Цитировать
и опа! сюрприз   а закваски-то нету.

Цитировать
не сильно дорого обойдется манитоба-то?
Викусь, ну это ж увлечение А как люди марки собирают, или ещё что -то подороже. А мы то всего- заквасочку
медуница
16 Янв. 2014, 18:01

  Наташ, я поставила ржаную закваску 1:1, показалась оооочень густой, ложкой не провернуть. Добавила еще водички до густотысметаны (15% ) Поставила вечером к батарее на кухне. А утром она как неживая. Я ее еще подкормила, в тепло поставила,  она выросла у меня сегодня уже больше чем в 2 раза. Смотрю на нее и думу гадаю, чего ж с нею делать?кормить ли еще? Вот, уже почти стихами заговорила. То ли еще будет?
Natali06
16 Янв. 2014, 19:30

Наташ, у меня ржаная  полуфабрикат от  Viki. Не сложная и без проблемная.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:31

13:29

13:26

13:24

13:24

13:22

13:22

13:16

13:15

13:12

13:12

13:10

13:03

12:52

12:52

12:50

12:48

12:47

12:39

12:38

12:35

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:19

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45

11:45

11:41

11:36

11:28

11:20

11:10

11:08

11:03

11:02

10:51

10:49

10:34

10:25

10:24

10:21

09:37

09:34
VK