Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Ароматные пшеничные багеты
[1] 2 Вперёд

Ароматные пшеничные багеты

Избранное
Natali06
« 13 Янв. 2014, 17:08 »
Печать рецепта

Ароматные  пшеничные багеты

Категория: Хлеб на закваске

Ароматные  пшеничные багеты

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная300г
вода200г
дрожжи свежие
Финальное тесто
мука пшеничная700г
вода(холодная)470г
пшеничная закваска80г
дрожжи свежие
нутовая(бобов) мука10г
мед2ч.л.
соль20г

Способ приготовления

  • У меня закваска 50 % гидратации на манитобе. Перед использованием(после холодильника) ,я её  покупала в теплой ,подслащенной воде, а затем уже начала кормить. Получилось 2 раза  перед выпечкой.
  • Опара
  • Все ингредиенты для опары смешать и оставить созревать при комнатной температуре  на 2 часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02363.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02366.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02368.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02369.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Финальное тесто
  • Дрожжи растворить в воде, там же растворить мед. Добавить опару, закваску, муку. Месить до развития клейковины. Затем добавить соль и месить  пока тесто не будет хорошо отходить от стенок чаши комбайна. В среднем это займет 8-10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02371.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем тесту дать подняться в течении 90 минут. В это же время тесто  *растянуть-сложить* один раз через 45 минут.
  • Через 90 минут тесто разделить на части по 300г. Подвернуть в рулет и дать отдых в течении 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02373.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем с каждой части сформировать багет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02374.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02375.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Положить на расстойку, на ткань из льна, швом вверх, на 50минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02377.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем перенести на противень, сделать разрезы .
  • Выпекать в заранее разогретой  до 240С, духовке.Первые 5-7 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 220С. Печь ещё 20 минут. Готовые багеты остудить.

               

Блюдо рассчитано на

6шт.

Программа приготовления:

духовка

               

Домашний свет и электротовары

ang-kay
« Ответ #1 13 Янв. 2014, 17:38 »

Наталья!Не искушай очередным шедевром! Ну не успеваю я за тобой!Вот только вчера твой батончик испекла и опять работать! разве можно такую красоту печь?!
Переходим ко второй части! Закваска какая у тебЮ? Снимаю вопрос.Дочитала.
Merri
« Ответ #2 13 Янв. 2014, 18:51 »

Наталья, какие роскошные багеты!!!  Будто слышу: хрусть-хрусть!
MariS
« Ответ #3 13 Янв. 2014, 19:49 »

Ах, соблазнительные какие багетики - их бы с молочком  !!!
На закваске теперь печешь, Наташ? Хорошо у тебя получается и так, и эдак! 
Хлеба очень красивые. Так и хочется попробовать.
Twist
« Ответ #4 13 Янв. 2014, 19:52 »

Наташа, багеты просто СУПЕР!!!   
Natali06
« Ответ #5 13 Янв. 2014, 20:33 »

Девочки,хорошие мои, спасибо за такие теплые отзывы!
Всех, с наступающим Старым Новым Годом!  С Меланкой и Василём!  Бегу. Завтра Василь ко мне с самого раннего утра придет   бегу готовиться Мариш, рульку уже приготовила, будет Василя чем потчевать!
Natali06
« Ответ #6 14 Янв. 2014, 08:34 »

 
Цитата: ang-kay от 13 Янв. 2014, 18:38
Закваска какая у тебЮ?
Анжелочка,увидела, ну и славно!
Цитировать
На закваске теперь печешь
Это как карта ляжет Сегодня хочется одно ,а завтра другое Мы же все такие, непостоянные!
медуница
« Ответ #7 14 Янв. 2014, 11:58 »

 Наташ, набрала я тебе тут целое послание, да мой новый ноут все это дело куда-то скинул. Времени мало, поэтому буду кратка. Отличные у тебя багеты. Нутовую муку уже купила. Придется все же освоить и закваски.
Natali06
« Ответ #8 14 Янв. 2014, 14:05 »

Цитировать
Придется все же освоить и закваски
Да уж, придется.
медуница
« Ответ #9 15 Янв. 2014, 21:53 »

  Наташ, читала я тут про закваска. Написано так много.... За вечер всего и не прочитала. Взяла книжки. Пишут, что пшеничная закваска самая прихотливая. В одной книжке аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски. А про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала. Может дашь ссылку?
Viki
« Ответ #10 16 Янв. 2014, 00:27 »

медуница, можно расскажу? Ну чтоб не читать много
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала.
Гидрация - это количество воды на каждые 100 г муки в закваске.
100 г воды и 100 г муки = 100% гидрации
50 г воды и 100 г муки = 50%
Natali06
« Ответ #11 16 Янв. 2014, 06:20 »

Натик,  ты же знаешь,читать можно очень много, но пока сам не сделаешь ничего не поймешь. Лично у меня так.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски.
Это да, пшеничную я выращивала долго. Но мне она нравится, и по моему она совсем не капризная.  Если быть точными ,то у неё 45% гидрации. Сейчас вообще с ней никаких проблем, лежит в холодильнике, а раз в 5-7 дней я её кормлю и если нужно беру на выпечку. И усё.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
Может дашь ссылку?
А вот с ссылкой  проблема. Потому как я есть большая растеряша Я сейчас тебе скопирую, то что у меня скопировано, и отошлю в личку.
И ещё у Таты в  "хлебе сестер" есть ссылка, там мне вообще много понравилось, и я много почерпнула.
Вот.http://erifica.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-lievito-madre/
 Я тебе сразу открыла на заквасках.
Викусь и вопрос к тебе, можно? Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Viki
« Ответ #12 16 Янв. 2014, 10:27 »

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 07:20
Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Это типа на диету ее посадить? Хватит вкусненького, пора питаться проще?   
Конечно можно. Только я бы это делала за пару раз. Сначала покормила бы мукой простой и манитобой пополам, а потом уже простой.
Natali06
« Ответ #13 16 Янв. 2014, 10:37 »

Викусь, спасибо!  Я когда заводила закваску, ради интерЭсу , одну поставила на манитобе, а -вторую на обычной муке.Так вот та,что на манитобе, росла вся волдыристая, пышная. А на обычной была какая то ,мягко говоря, невзрачная. Так я её потерпела, а потом выбросила, "как римлянин"
 Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Viki
« Ответ #14 16 Янв. 2014, 13:49 »

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 11:37
Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Ага... заводить на сильной, кормить сильной... не сильно дорого обойдется манитоба-то? Я кормила мукой 1-го сорта - ей нравилось. Высший сорт - капризы начинаются. А потом ее всю замесила и баночку помыла. Тесто месится, думаю что я хотела сделать? А, закваску покормить.... и опа! сюрприз  а закваски-то нету. 
Пока завела ржаную.
медуница
« Ответ #15 16 Янв. 2014, 13:59 »

 Девочки, спасибо вам огромное. Теперь  про гидратацию буду знать. У меня пока зреет ржаная закваски и вот думаю какой она у меня гидратации?  То что больше 100% это факт. И пузырится не очень то себе. Похоже надо все заново начинать.Еще раз спасибо и пошла дальше читать, ума набираться.
Natali06
« Ответ #16 16 Янв. 2014, 16:11 »


Цитата: медуница от 16 Янв. 2014, 14:59
И пузырится не очень то себе
Натик, а какую ты поставила?
Natali06
« Ответ #17 16 Янв. 2014, 16:13 »

Цитировать
и опа! сюрприз   а закваски-то нету.

Цитировать
не сильно дорого обойдется манитоба-то?
Викусь, ну это ж увлечение А как люди марки собирают, или ещё что -то подороже. А мы то всего- заквасочку
медуница
« Ответ #18 16 Янв. 2014, 18:01 »

  Наташ, я поставила ржаную закваску 1:1, показалась оооочень густой, ложкой не провернуть. Добавила еще водички до густотысметаны (15% ) Поставила вечером к батарее на кухне. А утром она как неживая. Я ее еще подкормила, в тепло поставила,  она выросла у меня сегодня уже больше чем в 2 раза. Смотрю на нее и думу гадаю, чего ж с нею делать?кормить ли еще? Вот, уже почти стихами заговорила. То ли еще будет?
Natali06
« Ответ #19 16 Янв. 2014, 19:30 »

Наташ, у меня ржаная  полуфабрикат от  Viki. Не сложная и без проблемная.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:22

11:19

11:15

11:07

11:05
VK