Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Ароматные пшеничные багеты
[1] 2 Вперёд

Ароматные пшеничные багеты

Избранное
Natali06
13 Янв. 2014, 17:08

Ароматные  пшеничные багеты

Категория: Хлеб на закваске

Ароматные  пшеничные багеты

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная300г
вода200г
дрожжи свежие
Финальное тесто
мука пшеничная700г
вода(холодная)470г
пшеничная закваска80г
дрожжи свежие
нутовая(бобов) мука10г
мед2ч.л.
соль20г

Способ приготовления

  • У меня закваска 50 % гидратации на манитобе. Перед использованием(после холодильника) ,я её  покупала в теплой ,подслащенной воде, а затем уже начала кормить. Получилось 2 раза  перед выпечкой.
  • Опара
  • Все ингредиенты для опары смешать и оставить созревать при комнатной температуре  на 2 часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02363.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02366.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02368.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02369.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Финальное тесто
  • Дрожжи растворить в воде, там же растворить мед. Добавить опару, закваску, муку. Месить до развития клейковины. Затем добавить соль и месить  пока тесто не будет хорошо отходить от стенок чаши комбайна. В среднем это займет 8-10 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02371.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем тесту дать подняться в течении 90 минут. В это же время тесто  *растянуть-сложить* один раз через 45 минут.
  • Через 90 минут тесто разделить на части по 300г. Подвернуть в рулет и дать отдых в течении 20 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02373.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем с каждой части сформировать багет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02374.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02375.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Положить на расстойку, на ткань из льна, швом вверх, на 50минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC02377.JPG
    Ароматные пшеничные багеты
  • Затем перенести на противень, сделать разрезы .
  • Выпекать в заранее разогретой  до 240С, духовке.Первые 5-7 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 220С. Печь ещё 20 минут. Готовые багеты остудить.

               

Блюдо рассчитано на

6шт.

Программа приготовления:

духовка

               
ang-kay
13 Янв. 2014, 17:38

Наталья!Не искушай очередным шедевром! Ну не успеваю я за тобой!Вот только вчера твой батончик испекла и опять работать! разве можно такую красоту печь?!
Переходим ко второй части! Закваска какая у тебЮ? Снимаю вопрос.Дочитала.
Merri
13 Янв. 2014, 18:51

Наталья, какие роскошные багеты!!!  Будто слышу: хрусть-хрусть!
MariS
13 Янв. 2014, 19:49

Ах, соблазнительные какие багетики - их бы с молочком  !!!
На закваске теперь печешь, Наташ? Хорошо у тебя получается и так, и эдак! 
Хлеба очень красивые. Так и хочется попробовать.
Twist
13 Янв. 2014, 19:52

Наташа, багеты просто СУПЕР!!!   
Natali06
13 Янв. 2014, 20:33

Девочки,хорошие мои, спасибо за такие теплые отзывы!
Всех, с наступающим Старым Новым Годом!  С Меланкой и Василём!  Бегу. Завтра Василь ко мне с самого раннего утра придет   бегу готовиться Мариш, рульку уже приготовила, будет Василя чем потчевать!
Natali06
14 Янв. 2014, 08:34

 
Цитата: ang-kay от 13 Янв. 2014, 18:38
Закваска какая у тебЮ?
Анжелочка,увидела, ну и славно!
Цитировать
На закваске теперь печешь
Это как карта ляжет Сегодня хочется одно ,а завтра другое Мы же все такие, непостоянные!
медуница
14 Янв. 2014, 11:58

 Наташ, набрала я тебе тут целое послание, да мой новый ноут все это дело куда-то скинул. Времени мало, поэтому буду кратка. Отличные у тебя багеты. Нутовую муку уже купила. Придется все же освоить и закваски.
Natali06
14 Янв. 2014, 14:05

Цитировать
Придется все же освоить и закваски
Да уж, придется.
медуница
15 Янв. 2014, 21:53

  Наташ, читала я тут про закваска. Написано так много.... За вечер всего и не прочитала. Взяла книжки. Пишут, что пшеничная закваска самая прихотливая. В одной книжке аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски. А про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала. Может дашь ссылку?
Viki
16 Янв. 2014, 00:27

медуница, можно расскажу? Ну чтоб не читать много
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
про гидратацию закваски ( да еще и 50%) нигде не прочитала.
Гидрация - это количество воды на каждые 100 г муки в закваске.
100 г воды и 100 г муки = 100% гидрации
50 г воды и 100 г муки = 50%
Natali06
16 Янв. 2014, 06:20

Натик,  ты же знаешь,читать можно очень много, но пока сам не сделаешь ничего не поймешь. Лично у меня так.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
аж 3 недели уходит на приготовление такой закваски.
Это да, пшеничную я выращивала долго. Но мне она нравится, и по моему она совсем не капризная.  Если быть точными ,то у неё 45% гидрации. Сейчас вообще с ней никаких проблем, лежит в холодильнике, а раз в 5-7 дней я её кормлю и если нужно беру на выпечку. И усё.
Цитата: медуница от 15 Янв. 2014, 22:53
Может дашь ссылку?
А вот с ссылкой  проблема. Потому как я есть большая растеряша Я сейчас тебе скопирую, то что у меня скопировано, и отошлю в личку.
И ещё у Таты в  "хлебе сестер" есть ссылка, там мне вообще много понравилось, и я много почерпнула.
Вот.http://erifica.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-lievito-madre/
 Я тебе сразу открыла на заквасках.
Викусь и вопрос к тебе, можно? Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Viki
16 Янв. 2014, 10:27

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 07:20
Если у меня закваска на манитобе, можно ли её перевести на простую муку?
Это типа на диету ее посадить? Хватит вкусненького, пора питаться проще?   
Конечно можно. Только я бы это делала за пару раз. Сначала покормила бы мукой простой и манитобой пополам, а потом уже простой.
Natali06
16 Янв. 2014, 10:37

Викусь, спасибо!  Я когда заводила закваску, ради интерЭсу , одну поставила на манитобе, а -вторую на обычной муке.Так вот та,что на манитобе, росла вся волдыристая, пышная. А на обычной была какая то ,мягко говоря, невзрачная. Так я её потерпела, а потом выбросила, "как римлянин"
 Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Viki
16 Янв. 2014, 13:49

Цитата: Natali06 от 16 Янв. 2014, 11:37
Может нужно заводить на сильной муке, а не на какой попало?
Ага... заводить на сильной, кормить сильной... не сильно дорого обойдется манитоба-то? Я кормила мукой 1-го сорта - ей нравилось. Высший сорт - капризы начинаются. А потом ее всю замесила и баночку помыла. Тесто месится, думаю что я хотела сделать? А, закваску покормить.... и опа! сюрприз  а закваски-то нету. 
Пока завела ржаную.
медуница
16 Янв. 2014, 13:59

 Девочки, спасибо вам огромное. Теперь  про гидратацию буду знать. У меня пока зреет ржаная закваски и вот думаю какой она у меня гидратации?  То что больше 100% это факт. И пузырится не очень то себе. Похоже надо все заново начинать.Еще раз спасибо и пошла дальше читать, ума набираться.
Natali06
16 Янв. 2014, 16:11


Цитата: медуница от 16 Янв. 2014, 14:59
И пузырится не очень то себе
Натик, а какую ты поставила?
Natali06
16 Янв. 2014, 16:13

Цитировать
и опа! сюрприз   а закваски-то нету.

Цитировать
не сильно дорого обойдется манитоба-то?
Викусь, ну это ж увлечение А как люди марки собирают, или ещё что -то подороже. А мы то всего- заквасочку
медуница
16 Янв. 2014, 18:01

  Наташ, я поставила ржаную закваску 1:1, показалась оооочень густой, ложкой не провернуть. Добавила еще водички до густотысметаны (15% ) Поставила вечером к батарее на кухне. А утром она как неживая. Я ее еще подкормила, в тепло поставила,  она выросла у меня сегодня уже больше чем в 2 раза. Смотрю на нее и думу гадаю, чего ж с нею делать?кормить ли еще? Вот, уже почти стихами заговорила. То ли еще будет?
Natali06
16 Янв. 2014, 19:30

Наташ, у меня ржаная  полуфабрикат от  Viki. Не сложная и без проблемная.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK