Торты, украшенные кремом (3) (страница 165)

lutik54
«Сюрприз для друга» Мини тортик-500г. ШНК, крем с сream cheese, ганаш, цветы швейцарская меренга с маслом.
Все мучаю свои насадки и разный крем. Этот с маслом и шортингом, описывали его как очень стоикий, может стоять при комнатной температуре долгое время,. Может у когото стоит, но только не у меня.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 00:46
Торты, украшенные кремом (3)

Larissa U
Девочки, кто использует белково- заварной. У меня вопрос: как переносите цветы с гвоздика на торт?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:40
lutik54, Люд, а какая температура в комнате?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:45
lutik54, если жарко, то с маслянными проблема. Попробуй итальянскую меренгу (белковый заварной) без масла, забей в google (немецкий белково- заварной крем). Я пока его не пробовала, но он относиться к кремам, которык ВСЕГДА получаются


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:47
Королек, тюльпаньчики хорошенькие. На капкейках они будут тоже очень красиво сиотреться. Смешать бы еще пару оттенков зеленого в одном, смотрелось бы естественнее

Irinka32
Бисквит основной с подогревом, шарлотт, безе. Сверху сливки на растительной основе. 2 кг


Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Королек
У меня вопрос: как переносите цветы с гвоздика на торт?
Ножничками переносим, у меня специальные кондитерские белые пластиковые, а пока не было - обычными переносила: подводишь под цветок полураскрытые, снимаешь цветок, садишь на торт, убираешь ножницы.
Вика, такими??

Я такие тоже приобрела) Но у меня ими не получается. Переношу обычными, только не толстыми.

Инна, а что не получается, прилипают, ножницы не выдерживают вес...??
Вот думаю, нужны они мне или нет
Да, Натулик, для меня они очень удобные оказались:)
Талия, и у меня не получается (я о белковом заварном?), цветочки деформируются
Талия, не знаю почему. По-моему слишком легкие, и как то все деформируется, пока доношу на торт))) А железные, крепкие, раз и все, на торте. Может привычка? Не знаю даже как объяснить Для себя сделала вывод, что была безполезная покупка)))
Видите, девчонки, все мы разные, да и кто к чему привык, наверное:) А у меня, наоборот, только с появлением этих ножничек стало получаться цветок без потерь на торт перенести и не деформировать при отсадке
Мне очень нравится их изогнутая форма, обычными ножницами мне, наоборот, было неудобно очень:))
Да, все мы разные Придётся всё таки купить ножнички и самой пробовать: получится ли у меня, подойдут ли

Смешать бы еще пару оттенков зеленого в одном, смотрелось бы естественнее
Лара, ты имеешь в виду не перемешивая окончательно, чтоб как бы как полосочки видны были, да?
Королек, да, совершенно верно. Они не должны быть слишком яркие, но очень сильно оживляет

kirpochka
Попробуй итальянскую меренгу (белковый заварной) без масла, забей в google (немецкий белково- заварной крем).
Лариса, я что-то запуталась... Итальянская меренга - это мокрое безе, правильно??? Или я путаю))) А немецкий белково-заварной - это БЗ на желирующем сахаре или с желфиксом, да??
kirpochka, kirpochka, итальянская меренга- это как раз белковый заварной (в белки вливается горячий сироп), немецкий - на желирующем сахаре, или частично его добавляем. А мокрое безе, насколько я знаю (никогда не делала)- этобелки взбиваются с сахаром на водяной бане
Larissa, Да, мокрое безе = это белки с сахаром на бане взбиваются... Просто с меренгами я часто путаю (где итальянская,
где французская и т. д.)... Поэтому и спросила! Спасибо за ответ)

Larissa U
Девочки, всех со светлым праздником пасхи!
В общем, бьюсь я бъюсь с кремами и вывод мой один - без масла тут не обойдешься. То есть можно ничего себе так приличненько создать из итальянской меренги (белкого- заварного), но всё равно не то это. Блеск не нравиться, при всём том, что достаточно плотный, края какие то нечёткие и размытые. Окрашивание - с одной стороны- вроде легче, а с другой стороны за счёт блеска теряется красота. Возвращаюсь к итальянской меренге с маслом. Притом приспособилась на капкейках, сначала горку делаю из чиз- крема, а сверху уже украшен цветами, можно, в принципе не перебарщивать, небольшой букетик, и вид, и вкус.
Выставляю капкейки здесь из белкового заварного, поскольку все дискуссии по кремам здесь ведутся, модераторы " извиняйте»!

Торты, украшенные кремом (3)

Ларис, крем почему-то выглядит поплывшим.
Всё таки девочки делают красивые чёткие формы белково заварным кремом. Может дело в технологии приготовления...

Королек
сначала горку делаю из чиз- крема, а сверху уже украшен цветами, можно, в принципе не перебарщивать, небольшой букетик, и вид, и вкус.
Очень хорошая идея, Лара, значит, тобой опробовано, что на крем-чизе белковый не тает?
Ларис, крем почему-то выглядит поплывшим.
Всё таки девочки делают красивые чёткие формы белково заварным кремом. Может дело в технологии приготовления...
Присоединяюсь к мнению Наташи:) На фото такое впечатление, что крем чуть-чуть недоварен и недостаточно плотный, отсюда и рельефа у цветов и листиков нет Правда, Ларочка, цветы как не твои:) Да и такого вот уж прям блеска, чтоб он чему-то мешал, я у БЗ не замечала, но у меня опыт маленький, может, девочки еще чего подскажут...

Larissa U
Талия, вот и не знаю, чего плывет то! Сама говорю, нет чётких линий! возможно из- за того, что крем перестоял, не сразу получилось всё сделать, гости нагрянули, первые более чёткие были

Торты, украшенные кремом (3)



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 12:58
Королек, блеска не замечаешь, потому что это для тебя нормальный блеск, а у меня сразу торты советского периода перед глазами, и при всем моём уважении к кондитерам этого периода, ну не хочу я, что этот блеск был!

kirpochka
первые более чёткие были
Очень красивые!!! И по-моему все четко) А из-за крем-чиз не может плыть БЗ? Ведь горку можно сделать и из БЗ, а сверху цветы...

Larissa U
kirpochka, мне БЗ на вкус не очень.... Ну только, что без масла прельщает. Не думаю, что из- за чизкрема поплыл. Недобила, может (кенвуд пожалела :-) )

velta25
Всем здравствуйте!!! Сегодня опять тренировочный, пробовала бордюр из шоколада делать, блин никак я с розами не дружу, вроде сделаю нормально, пока на торт посажу «уплывают»Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
пока на торт посажу «уплывают
Вера, попробуй крутить розы на кукурузной палочке или на картошке кондитерской и с ней же садить на торт.. А под саму розочку выдавливать небольшую горочку крема..

velta25
kirpochka, Наташ, попробую, спасибо, все равно я их победю!! 8)

Irinka32
velta25, Я розы кручу на кукурузные палочки! Очень легко и просто оказалось)) Вот мои розочки)

Торты, украшенные кремом (3)

velta25
Irinka32, Ир, спасибо. я пробовала, но не из маслян ого крема.

лилия2014
Девочки приветик! я не знала куда кинуть тортик на обсуждение, тут и крем и мастика и решила все таки сюда, тк это больше кремовый. в общем что то ручки у меня тряслись, так и не смогла ровно полосочки сделать. Торт «Настеньке годик«вес 2050, диаметр 20, высота 9, лимонный бисквит, творожено -масленый крем с черносливом и грецкими орехами. украшен мокрое безе, мастика из маршмеллоу. Торты, украшенные кремом (3)

Shyrshunchik
лилия2014, ой а для меня все тортики красивые, ведь я вообще неумейка

лилия2014
лилия2014, ой а для меня все тортики красивые, ведь я вообще неймейка
спасибо, да я тоже не все знаю, только учиться начала так что не переживайте, со временем все будете знать)))

Irinka32
Ир, спасибо. я пробовала, но не из маслян ого крема.
Верочка, У меня мокрое безе

velta25
лилия2014, Лиля, я сама такая же учащаяся. мне понравился твой тортик, нежно розовый Irinka32, поняла спасибки, нафигуряю, покажу что вышло)))

lutik54
Торты, украшенные кремом (3)

Всем приве и позравление с Днем Победы.
Выношу на ваше обсуждение 2 тортика. Что вы думаете о них?

Торт "Happy mother's day" вес 2500
Ванильный бисквит на кипятке. Суфле с персиками, крем сливки с cream cheese и ромом. Украшен цветами из швейц. меренги с маслом., надпись на мастике.


Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Торт Happy mothers day-2
Все тоже самое, только суфле с апельсином.

Торты, украшенные кремом (3)


Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

lutik54, Мне понравились тортики, особенно второй, а в первом корзинки -много, цветов не хватает, ну это мое субъективное мнение
lutik54, можно и я пять копеек вставлю (я вообще украшать не умею), мне второй очень понравился он нежный получился вообще шикарно, а второй я бы корзинку делала по кругу торта и ручку от корзинки по кругу, а саму такую не высокую как улыбка и нежнее и конечно ваши цветы они мне очень понравились. Как я люблю рассматривать украшенные торты, у всех у вас это просто произведения искусства.
velta25, Shyrshunchik, спасибо. Я согласна про корзинку, делала её в первый раз и не расчитала малехо. Но в общем торт смотрелся неплохо, на фото корзинка действительно сильно бросается в глаза.
lutik54, Люда, зато шикарные цветы))
velta25, спасибо большое, как долго я стремилась сделать чтото подобное, но все равно кремом не довольна, тает быстро. Торт все время нужно держать в холодильнике. Поработал немного и в холодильник. Думаю мои поиски крема будут продолжаться, а я так надеялась.
Вчера получила кучу благодарностей за торты-очень понравились. Немного меда на моё недовольство.
lutik54, Очень красивые тортики! Очень хочу попробовать крем как у вас, но никак случай не подберется.

velta25
Сегодня у старшей доченьки день рождения, вот такой тортик ей сделала.
ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
Вес 2.5 кг, внутри два слоя, первый -медовый бисквит с содой, крем легкий заварной, второй карамельная девочка, карамельная пропитка, крем чиз, персики. Украшен сливками, первый раз с ними делала.

Торты, украшенные кремом (3)Фотограф с меня еще тот, да и телефон такие фоты делает))
Симпатичный тортик получился, но мне кажется, Вы перебили сливки, поэтому нет гладкости у крема.
У меня со сливками тоже вечная проблема, взбиваю их теперь или ручным миксером, или на скорости 6 в комбайне.
Да, Люда, перебила малость, никогда же не делала. Все, видимо, с опытом приходит)))

Тётяторт
Торт Киевский «С розами», 2 кг


Торты, украшенные кремом (3)

lutik54
Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Торт Первые тюльпаны.
 Вес 2500. Ванильный на кипятке бисквит. Крем шоколадный с cream cheese. Мус с молочным шоколадом и желе яблочно карамельное с добавлением виски. Верх-БЗ.
Торт делала для себя, чтобы опробовать БЗ и тюльпаны из них. Девочки может кто подскажет, почему вначале тюльпаны получались нормальные, а потом (у края торта видно) стали верхушки закрываться. Вроде крем форму держал, что случилось не пойму. Я читала, что этим кремом нужно быстро работать, поэтому начала сверху, чтобы успеть отсадить тюльпаны. И еще крем очень сладкий получился, я на 112г. белка брала 250г сахара. Уменьшить его кол-во нельзя?
Сахара надо брать в 2 раза больше белка!
Лучше в мешок класть немного крема и отсаживать тюльпаны и через какое-то время протирать насадку..
Если сироп сварен правильно и белки взбиты хорошо, то крем не течет))) Девочки ним украшают по 2 - 3 часа и все ок)


velta25
Тётяторт, Лена, цветы
 очень красивые, нежные, мне нра...
lutik54, Люд, тоже заметила, что крем вначале рельеф хорошо держит, а потом слегка как бы «течет». Может от тепла рук, может перчатки резиновые надо надевать???

velta25
Сегодня тоже попробовала новую насадку -тюльпан, такой мини тортик на килограмм;ВЕСНА: внк, пропитка кленовый сироп с водкой, крем масляный со сгухой.

Торты, украшенные кремом (3)

velta25, симпатичные тюльпаны получились, они из масляного крема? Проблем с отсаживанием не было? Не закрывались в бутоны?
Люда, да, крем масляный, и проблемы были, два, максимум три нормально и начинают закрываться, я нашла выход)) После двух в морозилку мешочек на 1-2 минутки и все хорошо!!!

Ю-ю
Девочки и я вам свой тортик принесла) Делала первый раз не для родных, свекровь шла на юбилей и вместо букета цветов приподнесла мой тортик)))
Ванильный бисквит на кипятке, мусс из молочного шоколада, сливочный крем с персиками и ананасами, украшен МБ, вес 4 кг.


Торты, украшенные кремом (3)

Маринa 13
Здравствуйте всем! Я новичок в тортиках. Вот решила дочери на др сделать сама тортик. Торты, украшенные кремом (3)

Скарлетт
Марина, это твой первый торт?

Kseny@
Ю-ю, Юлия, замечательная альтернатива букету, и уж точно вкуснее. Мне очень нравятся Ваши цветы, и не только на этом торте. И выравнивание очень нравится, я пока не могу так МБ выровнять...
Марина, ничего себе новички пошли Новичок - это вот :

Торты, украшенные кремом (3)

Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)
Делала маме на день рождения. Это второй в моей практике торт, украшенный МБ. На первый без слёз не взглянешь. Ох и трудно же крем на бока ровно отсаживать, ручки-то дрожат на весу... Смотришь видео, мк разные, всё так просто кажется, на практике же. Девочки, смотрю Ваши работы и восхищяюсь! Какие же Вы все тут умницы! Заражаете желанием попробовать научиться красиво оформлять торты)

velta25
Ю-ю, Тортик очень нежный, красивый, выравнивание хорошее, я пока мб тоже не очень хорошо выравниваю.Маринa 13, Марина, умничка, хорошее начало, доча была в восторге?!!!

Ю-ю
Маринa 13, очень симпатичная куколка, даже и не скажешь, что новичок!

Kseny@, Оксана, тортик для второго раза отличный и крем у тебя какой хороший, рисунок четкий, молодец!


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 14:06
velta25, спасибо

Девочки, я выравниваю так: торт сначала выравниваю ганашем или «картошкой», выстаиваю ночь в холодильнике и уже потом украшают МБ. В мешок с насадкой как для боков (плоская такая) кладу крем и обмазываю весь торт, а уже потом шпателем и горячей (почти кипяток) водой выравниваю.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 14:14
А вот мой первый заказной торт! Ванильный бисквит, карамельный мусс, сливочный крем, персики и грецкие орехи. Украшен МБ, вес 3,5 кг.

 Торты, украшенные кремом (3). Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
Ю-ю,
Юля, очень нежно и красиво!!!
решила дочери на др сделать сама торти
Для первого тортика он просто замечательный!!!
Kseny@,
Хороший нежный тортик!!!
мой первый заказной торт!
Очень красивый тортик!!! С почином тебя!!!)

Торт на крещение двойняшек!!!Шоколадный шифоновый бисквит, кофейная пропитка, йогуртово-сливочный мусс, клубника, банан, украшен БЗ. Вес 4,5кг.

Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka, спасибо
Я нашла тебя в одноклассниках, только что увидела там фото твоего последнего тортика Тортик очень симпатичненький, простенько и со вкусом. Мне у тебя очень нравиться тортик с синими розами (сникерс), прям тащусь от него
Спасибо, Юлечка!

Irinka32
Ю-ю, Очень красиво!

velta25
Ю-ю, Один другого краше

Vei
мой первый заказной торт
мне очень нравится, красивый торт и цветы! только обращай внимание на соотношение размеров низа и верха торта с учетом выложенных цветов, чтоб визуально торт не переваливался на бок или, чтоб верх не был значительно шире и тяжелее верха.

Торт на крещение двойняшек!
хороший торт! Наташ, мне кажется, что в цветочки лучше бусины не класть, они простят. А так отлично!

kirpochka
Vei, Спасибо, Лизонька! Учту обязательно!!! Еще и думала класть или нет...))

Ю-ю
Irinka32, velta25, спасибо девочки
Vei, спасибо большое, хорошо, что есть кому подсказать! Я буду стараться

fomca
Торт на крещение двойняшек
Наталия, согласна с Лизой, бусинки простят, если хочется, то намного лучше смотрятся вручную скатанные из мастики бусинки, обсыпанные кандурином, они получаются с легким блеском. Ну и конечно же ровненько выглаженная кремовая поверхность, для меня, делает торт на ступень выше.



Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:30
А вот мой первый заказной торт!
Юлия, умница, отлично!!!
Я наношу Мб сразу на бисквит плоской насадкой сверху, без предварительной подготовки, выравниваю только с холодной водой. Поэтому, тут уж как кто приспособится)))


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:31
Делала маме на день рождения.
Kseny@, очеень даже и молодец, старайся и все получится, главное опыт, работать и работать. Немного смущают торчащие концы от розочек на виде сверху))


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:35
Сегодня тоже попробовала новую насадку -тюльпан, такой мини тортик на килограмм
Вера, качество фото оставляет желать лучшего, но то, что вижу. Тюльпаны получились! по низу корзинки можно было ничего не делать) А под сами тюльпанчики лучше сделать горку при сборке торта, тогда и цветы будут выглядеть более объемнее.

Королек
Торт на крещение двойняшек!!!
Замечательный торт, но вот мне как-то пустовато по композиции, Натулик, прости - это просто мое ощущение (может, я и не права): как будто ты хотела еще что-то сделать, а потом передумала... А насчет розочек - согласна с Лизой, мне вот так, крупные в центре, тоже не очень, но мне очень нравится меленькими бусинками (диаметром 1 мм) по всей розе немножко (и для зубов такие меленькие менее заметны ) А из чего ангелочки, Натусь?

fomca
Девочки, редко сейчас удается дойти сейчас до компьютера. Хотела показать несколько своих тортиков, не возражаете?

«БЕН ТЕН ДЛЯ ГРИШИ» - чередование ванильных и шоколадных бисквитов, Пломбир, персики, орехи, украшен Мб и мастичной аппликацией. Вес - 2,35 кг.


Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
Светлана, Спасибо за совет! Я гладкую кремовую поверхность уже из МБ научилась делать на тортах небольшого диаметра, а выровнять красиво БЗ на прямоугольном торте почему-то не получается... Может я хочу, чтобы быстро выровнялось, а тут надо больше терпения)))

fomca
«На Др дочки и папы» - Шоколадная молочная девочка. Декор - Мб и мастичная аппликация.

Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)



Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:43
«Ежик» - Шоколадный бисквит, шоколадный мусс, орехи. Декор - Мб, фрукты, конфетки. Вес около 3кг.

Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
вот мне как-то пустовато по композиции,
Викуль, хотела еще сделать крестики из бусинок, потом передумала, а зря наверное.... Мелкие бусинки куда-то задевала.. не найду)) Это сахарные ангелочки, просто я их посадила на шоколад на вафельную пластинку, чтобы на креме не расстаяли))
Светлана, Безупречно выровнен тортик!!! Может и я когда-нибудь научусь тоже))

fomca
«Зайка с корзинкой» - Молочная девочка с персиками. Декор - Мб и фрукты. Вес 3 кг.
Идея тортика ОлькаЯ, большое ей спасибо!

Торты, украшенные кремом (3)Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
«На Др дочки и папы»
Классный!!! Русалочка такая хорошенькая!!!
«Ежик»
Он такой очаровательный!! Прелесть!!!

fomca
«Простой на Др» - медовик с черносливом и курагой. Вес - 3, 2 кг. Решила сюда выставить, так как для меня здесь большая работа проведена над кремовым оформлением, чем фруктами)

Торты, украшенные кремом (3)

И совсем он не простой!! Стильный такой!!! Клубника с листиками на белом креме-супер!!! Какой же он идеальный!!! Светлана, скажи пожалуйста, а ты долго по времени выглаживаешь поверхность, пока она становится такой идеальной??? Для меня это пока высшая математика)))
Наталия, спасибо, захвалила! Нет, тут еще для всех понятие разное - долго или нет, ну, верхнюю поверхность - минут десять.
fomca, Света, я всегда считала твои торты безупречными, но от твоих сегодняшних просто в восторге и восхищении! Особенно люблю твои аппликации, первые два торта из выставленных потрясающие!!!
ну и скроллы восхитительно аккуратные и элегантные, выравнивание 180-го уровня))) перфекционистка ты наша ток клубника с листочками меня смущает, вроде бы красный цвет ягод очень здорово и контрастно смотрится, но то ли по-другому выложить надо было, то ли листвы меньше, не пойму сама, что именно там не так, но именно в таком виде эта горка ягодок торт простит. Да, посыпка там точно лишняя ИМХО. Хотя торт все равно необыкновенно хорош!
Лиза, спасибо.
Про клубнику соласна, скорее всего, ее надо было выложить в каком-то геометрически правильном порядке, например, носиками к центру.
Все это видела, поэтому в ход и пошла посыпка. Знаю, что простит, но я чуть-чуть, хотела спасти ситуацию)

Ю-ю
fomca, Светлана спасибо
А без предварительной подготовки МБ потом с боков не сползает? У меня был уже неудачный опыт и теперь я всегда штукатурю.

Kseny@
Ю-ю, kirpochka, fomca, девочки, спасибо за добрые слова в адрес моего 'творения'. Буду учиться и тренироваться дальше!
Ваши новые тортики - загляденье. Вот бы ещё подсмотреть процесс выравнивания Я правильно понимаю, что ровнять МБ желательно побыстрее, иначе поверхность выравнивания пузыриться начинает? У меня вот так происходит... Или в чем другом причину искать? И ещё - чем вы ровняете, какими инструментами?

Ю-ю
Светлана, торты у тебя просто шикарные!!! До такого мастерства мне ещё расти и расти Такое идеальное выравнивание, ёжик вообще отпад и русалочка классная, зайка такой хорошенький и с клубникой очень красивый!!! Супер, ты такая молодец!!!

fomca
Девочки, спасибо!
Юлия, я стараюсь тортик под кремовое оформление собирать в бисквитной коробочке, крем нигде не выступает. Мне так проще. Т. е. при сборке укладываю бисквит - полосочку бисквита по стенке формы высотой, равной высоте кремовой прослойки, крем, бисквит и т. д.
Оксана, правильно взбитый с последующим охлаждением крем Мокрое безе, потом в дальнейшем при работе не пузырится. После паровой бани, я ставлю кастрюльку с кремом на холодную водяную баню и взбиваю минуты три - четыре. Выравниваю супер инструментом - металлической линейкой.

Kseny@
Светлана, вот оно что - ещё и над кремом мне надо поработать) А линейка - это идея, поищу-попробую. Спасибо, что поделилась

Vei
fomca, Света, я всегда считала твои торты безупречными, но от твоих сегодняшних просто в восторге и восхищении! Особенно люблю твои аппликации, первые два торта из выставленных потрясающие!!!
ну и скроллы восхитительно аккуратные и элегантные, выравнивание 180-го уровня))) перфекционистка ты наша ток клубника с листочками меня смущает, вроде бы красный цвет ягод очень здорово и контрастно смотрится, но то ли по-другому выложить надо было, то ли листвы меньше, не пойму сама, что именно там не так, но именно в таком виде эта горка ягодок торт простит. Да, посыпка там точно лишняя ИМХО. Хотя торт все равно необыкновенно хорош!

fomca
Лиза, спасибо.
Про клубника соласна, скорее всего, ее надо было выложить в каком то геометрически правильном порядке, например, носиками к центру.
Все это видела, поэтому в ход и пошла посыпка. Знаю, что простит, но я чуть-чуть, хотела спасти ситуацию)

Ю-ю
fomca, спасибо большое за подробное описание. Я вот крем после бани ещё минуту где-то взбиваю, теперь буду пробовать и на холодной бане.

Девочки, а кто-нибудь пробовал БЗ с желфиксом делать?

Ю-ю
Школу сладость не рекомендуете?
Я не знаю, там не была
А Гульнару в ВК найти можно, она там Гульнара Вагапова.

kirpochka
без предварительной подготовки МБ потом с боков не сползает?
Юлечка, у меня не сползает ни МБ ни БЗ. Я не штукатурю и собираю просто в кольце. Все хорошо было всегда.
fomca,
Светлана, спасибо за все подробности по выравниванию)
кто нибудь пробовал БЗ с желфиксом делать?
Юль, я пробовала.. К нему тоже надо приспособиться и брать только в оранжевой упаковке 2:1. Я начала делать по Таниному (Танця) рецепту - крем просто супер!!! И теперь изменяю частенько МБ. Из одного т того же количества белка и сахара БЗ получается больше и он не покрывается корочкой, даже если держать торт без коробки..

Ю-ю
kirpochka, Наталия, оранжевая упаковка это которая доктор Эткер?

kirpochka
оранжевая упаковка это которая доктор Эткер?
Да, Юль.

Ю-ю
Я не штукатурю и собираю просто в кольце. Все хорошо было всегда.
Да я тоже в кольце собираю... Просто у меня как то с торта весь крем сполз с боков и теперь боюсь... Может крем неудачный был.
Надо попробовать без подготовки украсить БЗ с желфиксом. Наташ, спасибо за помощь!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое