Торты, украшенные кремом (3) (страница 131)

fomca
«ММдэмсики, дубль 2"
ЕленаСта, а в этом хочу выделить и грандиозность работы, и размеры, и выполнение! Все на «отлично»!

ledi
Светлана, вот именно по нему я и делала. Он шикарен у тебя. Я его сохранила в компе. А в в тот день как назло не было инета, никаких шпаргалок под рукой, только твое фото. И крем получился не насыщенным, я еще и краситель добавляла. теперь только масло +шоколад. Что в бочках, что в корзинках, хватит эксперементов!

kirpochka
ЕленаСта, Леночка, все тортики просто прелестные!!!
«нежный»
очень-очень понравился!!! А
«ММдэмсики, дубль 2"
такие хорошенькие!!! Все так красиво и аккуратно!!!

svetamakss
Бочечка
Зато какой бесценный опыт! И есть к чему стремиться. Икра удалась!

ledi
svetamakss, Света! А какой вкусный! Первый раз попробовала «молочную девочку» а какой именинник был довольный! Никто естественно не заметил моих ошибок!!! как хорошо, что торт был не на заказ

Маринусик
а тем же масло и шоколад обмазать или ганашем на сливках
скиньте плиииз ссылку на этот крем не разу не делала, но хочется)

svetamakss
а какой именинник был довольный!
Это самое главное!!!

ledi
Маринусик, hlebopechka.ru...

ArinaM
Девочки, всем здравствуйте! :-)
Закрывайте быстрее глаза!!! т. к. из-за приложенного мной ниже фото у вас может произойти «эстетическое недомогание»))))
Торт из категории «Руки из попы» или «Как же я теперь не люблю растительные сливки!»
 Предисловие:
Дело было позднее, душа просила расслабления, вот я и пошла на кухню, т. к. именно там я и расслабляюсь, ковыряюсь потихоньку, эксперементирую, тренеруюсь. Тортов на заказ я не делаю (куда мне такой криворучке!))), все творения только по рвению души для своей семьи, поэтому и могу сказать, что делать торт - это для меня своего рода мидитация.
 Читаю форум месяца 2 интенсивно. Столько полезного здесь!! Кладезь знаний!
Так вот много раз читала, что растительные сливки нужно не перебить, иначе будут пузыриться, но замечталась о том какой сделаю симпатичный тортик и... и вообщем перебила, а развести их уже дома нечем было.
В результате вот и повылазило у меня из насадок, то что повылазило! Нижний бортик совершенно не получался, так как крем после прекращения нажатия на пакет сразу обрывался от насадки, т. е. плавно протянуть хвостик совершенно не получалось.
Но я оптимист, решила, что зато такого торта как у меня ни у кого не будет! и понесло меня.... наляпала всего, что могла))))
Больше всего веселит меня то ли роза, то ли капуста сверху))))))
Торт «Полуночник»

Торты, украшенные кремом (3)

Вывод:
Ближайшее время завязываю я с растительными сливками))) Лучше с белковым заварным повожусь, с ним хоть розы у меня на розы похожи.
Вот мой первый опыт с кремом БЗ.
Торт «Розы для папы»

Торты, украшенные кремом (3)


klimentina
ArinaM, зря наговариваешь на себя) а мне понравился «полуночник» очень свежо так и ненавязчиво, а я вот вообще с кремом не понимаю как девочки такие чудеса творят, для меня сделать розу из крема равноценно подвигу! И корзиночка такая милая и розочки отличные! Молодец! И за цвет похвалю отдельно, очень нежно!

svetamakss
Торт «Полуночник»
Нижний бортик совершенно не получался, так как крем после прекращения нажатия на пакет сразу обрывался от насадки
Поэтому я тоже не люблю растительные сливки. Идея хорошая! И роза получилась, и бордюр. А узор на боковой поверхности не лёг, как надо.. Девочки, подскажите, как нанести на торт боковой узор? Его надо наклонять или есть какая хитрость?

ArinaM
klimentina, Спасибо за добрые слова!
Я раньше тоже не представляла, как же можно такое вытворять на тортах. Была убеждена, что это по силам только тем, кто учился на кондитера. Потом начала потихоньку вникать в эту тему, читать, читать, запоминать хитрости-мудрости и теперь считаю, что здесь главное опыт! Надо набить руку! Ведь даже наши здешние супермастерицы рассказывают, что и их первые торты были корявенькими, а теперь воон что вытворяют!
Так что в этом деле нельзя опускать руки, если что-то не получается, надо упорно тренироваться дальше и результат не заставит себя ждать!
svetamakss, на этом торте всё легло не как надо!
думаю рисование чётких провисающих петелек на боках торта - это по силам только кондитерам с многолетним опытом и с железной рукой

Cixlida
ArinaM, все нормально у тебя с руками) На «Полуночнике» рюши очень хороши и цветочек в середине, а «Розы для папы» не похож на торт от новичка. Ты молодец!

ArinaM
Cixlida, Спасибо!
перед тем как взяться за торт «Розы для папы» я, честно сказать, готовилась не на шутку. Сидела несколько дней и перечитывала всё о белково-заварном и о технике кручения роз, «первые лепестки под таким углом, потом под таким углом...» конспектировала, вообщем подошла к вопросу со всей серьезностью, теорию знала всю досконально, поэтому думаю у меня и получилось неплохо, т. к. на вопросы и трудности которые возникали или могли бы возникнуть в процессе, я уже знала ответы, а также уже не делала тех грубых ошибок, которые обычно совершают новички. Огромная благодарность всем мастерицам , кто делится с нами всеми хитростями, без вас мы, начинающие кондитеры-любители, бросили бы это дело после первой неудачи с мыслью, что это из области невозможного

Cixlida
ArinaM, я ни разу розы не крутила)) Надо попробовать!

kirpochka
Торт «Полуночник»
Арина, по-моему зря столько самокритики по поводу этого чудного тортика!!! Нежный и хорошенький... Рюши красивые и роза... Я сама сливками никогда не работала...

Торт «Розы для папы»
Замечательный тортик!!! И розы, и цвет, и корзинка!!! Очень понравился!!!

lisa11441
«Розы для папы»
Хочу сказать Арина, что тортик для папы хороший, розы у тебя получаются, так что скоро будут заказы, и быстро наберешься опыта и будет все очень очень хорошо получаться с каждым тортиком!!!

Burunduk
Девушки, здравствуйте, наконец-то мне есть что показать вам! А то летом заказов ноль, потом месяц в разъездах - и все! Мешок в руках пляшет, розы не крутятся, бордюры не бордюрятся! Спасибо моей послеотпускной заказчице, взбодрила меня немного.
Торт «Первый осенний» - «пьяная вишня», отделка сливочно-шоколадным кремом (вкуснятина, скажу я вам! ) Вес 1,5 кг

Торты, украшенные кремом (3)
Дам еще один ракурс, а то кажется, что тут две розы

Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Торт «Полуночник»
Вот это начало! Браво! Капуста - не капуста, а накручено очень даже достойно! Очень нежный цвет, стоит запомнить, как ты его добилась, мягкий приятный оттенок. Боковушки - да, червячками пошли, но тренироваться так тренироваться, да?
Торт для папы тоже хорош - качественное плетение, хорошие цветы. Для меня спорны вот эти листики по низу корзинки и нонпарель на цветах, но это уже чисто композиционно, к качеству претензий нет.
И еще. Чтобы вот этого «криворукая», «рукож... ая» и подобное мы тут не слышали! Ты учишься, ты экспериментируешь, ты ТВОРИШЬ, в конце-концов, так что это за деструктивщина?! Впредь даже про неудачный вариант стоит говорить: «Надо же, как интересно получилось!»
Хочешь, покажу свой первый тортик, украшенный розами? Обхохочешься!
Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Меня во второй раз подводит крем Тафита или я такая безрукая, что не могу сним справиться..
Вера, и ты туда же? Врать не буду, твоя бочечка уступает Светиной-Фомкиной, но она тебе уже про «лохматость» сказала. Крем в следующий раз используешь другой и усе будет в порядке

Burunduk
«русалочка»
ЕленаСта, симпатишный тортик! Не пойму, как кораллы сделаны? Кремовые или мастичные?
«На первую годовщину»
«для любимого мужа»
«пупырка»
«нежный»
«ам няма, дубль 2"
«ММдэмсики, дубль 2"
Славные тортики, очень аккуратно выполнены. Но пупырка твой мне понравился больше всех!

Burunduk
«Человек-паук»
Аккуратный торт!
Мнение дегустаторов разошлись
Светлана, по моему опыту компании из трех человек одним тортом уже не угодить. Кому-то влажнее, кому-то суше, слаще-кислее, «а моя мама наполеон делала» и т д. и т. п. Очень быстро привыкла не огорчаться по этому поводу, ведь я уверена в продуктах и знаю, что все сделала качественно. У меня одна заказчица просит два толстых коржа классического бисквита прослаивать тоненьким слоем масляного крема, и чтоб никакой пропитки! Всегда такое ощущение, что я ей бутерброд с декором отдаю «На вкус и цвет..» - это совсем не зря сказано.
На мой взгляд, шарлотт и птичье молоко сочетать можно. Вопрос в пропорциях. Если на фото разреза нижний слой - это шарлотт, то на мой вкус сделала бы его все же потоньше.

Burunduk
«Нежный букет роз!»
С почином! Достойное начало!

Burunduk
торт Videxim
Первое место я заняла, но я то знаю свои косяки.
Вот это перспективный подход! Девочки уже дали дельные советы, а от себя хочу выделить шоколадные подтеки - у меня так качественно еще не получались! Интересно торт смотрится, молодчинка!

Burunduk
«Ящичек с цветами» -
Света... Ну прелесть же! Хочу подобный ящичек на заказ, хотя с цветами у меня пока не все получается

Burunduk
Мишка для Лизоньки
Светлана, у тебя, наверное, изогнутая насадка для роз? Если да, можно попробовать ровную. Или приплюснуть насадку немного, чтобы лепесточки потоньше выходили. И вот корнелли на платьице мне кажется лишним. Я б туда оттеночков, типа складочки...

Burunduk
Столько тортов, какие же вы умницы, пчелки! Просмотрела все-все, что вы сделали, но, к сожалению, не успею все откомментировать.

ArinaM
Девочки, спасибо за добрые слова! Как же они вдохновляют нас новеньких!!!
Burunduk, спасибо за фото первых роз!! «Надо же, какой у тебя тортик интересный получился!!»
Теперь я точно уверена, что всё нам по силам, только надо приложить упорство и терпение!
На счёт цвета - я окрашивала вот такой краской , может кому пригодится.

lisa11441, честно сказать, я заказов неочень хочу Ведь одно дело творить по вдохновлению и желанию, а другое, как вы на поток каждый день, ну и трудное же это наверное дело

svetamakss
Торт «Первый осенний»
Торт аппетитный! Руки всё помнят! Здорово, что есть кому взбодрить. Татьяна, по-больше тебе заказчиков!

dana77
Интересно торт смотрится, молодчинка!
Татьяна, Спасибо за отзыв, приятно что такие мастера дают положительные оценки.

dana77
Торт «Первый осенний»
Очень изысканный торт!
Монохромный цвет- это очень стильно! Оттенки очень тонкие. Замечательно!
Никогда бы не догадалась все одним тоном сделать.

suvoyka
Торт «Первый осенний»
Просто слов нет! Очень стильно! А можно про сливочно-шоколадный крем поподробнее?

Cixlida
Burunduk, какой он вкуууусный на вид! Помню, как в детстве слизывала шоколадный крем с подарочного торта, такое приятное воспоминание... Твой торт всколыхнул))

Ютта
Торт «Кукла»

Торты, украшенные кремом (3)

Украшение крем -МБ, немного шоколада и покупные вафельные цветы. Внутри бисквит из киселя и заварной крем

Ютта
Торт «Апельсин»

Торты, украшенные кремом (3)

апельсиновый бисквит, трюфельный крем

lisa11441
заказов неочень хочу
Это сперва не хочется, а вот когда хочеться творить, а родные уже на тортики смотреть не могут.... полностью и надолго наелись, вот тогда и появляются заказчики, которым мы делаем тортики, набираемся опыта и получаем удовольствие от своего хобби.... ну это у меня так было

lisa11441
«Первый осенний»
Блин.... какой вкусный, так и хочется откусить кусочек... вкусняшка, да еще красивый

kirpochka
С почином! Достойное начало!
Спасибо, Татьяна!!
Торт «Первый осенний»
Точно осенний!!! А скорее шоколатный!!! Обожаю такие тортики!!!

kirpochka
Торт «Апельсин»
Как шоколадно и аппетитно!!!

Burunduk
Татьяна, по-больше тебе заказчиков!
Спасибо, Света!
приятно что такие мастера дают положительные оценки.
Ой, Наташа, ой насмешила! «Такие мастера»! Спасибо за аванс
Оттенки очень тонкие. Замечательно!
Никогда бы не догадалась все одним тоном сделать.
Благодарю! Наташ, в этом торте использован крем одного цвета. Оттенки дает шоколад и посыпка какао.
Просто слов нет! Очень стильно! А можно про сливочно-шоколадный крем поподробнее?
Маша, спасибо С кремом все предельно просто: 300 грамм сливок жирностью не менее 33% взбить до твердых пиков (я взбиваю 200 грамм жидких сливок 33% и 100 грамм рыночных), на средних оборотах миксера ввести потом 100 грамм растопленного шоколада. Для удешевления можно часть шоколада заменить глазурью, но не более половины, иначе вкус безвозвратно портится. Получается очень нежно, в меру сладко, шоколадный вкус ярко выражен.
Помню, как в детстве слизывала шоколадный крем с подарочного торта, такое приятное воспоминание... Твой торт всколыхнул))
О да, Наташа, вкусы из детства самые яркие!
Блин.... какой вкусный, так и хочется откусить кусочек... вкусняшка, да еще красивый
Люда, доча называет мою пьяную вишню «тортом бизнес-класса», он любимый в нашей семье, но я делаю его не по классическому рецепту. Спасибо за похвалу, мне очень приятно, коллега!

Burunduk
Торт «Кукла»
Куколка неплохо приоделась! Но если придираться, то можно сделать форму юбки куполом (у тебя получился почти ровный конус). И еще, как по мне, выглядят рассогласовано цветы и пики из МБ, что-то одно выбрать или сочетать по-иному. Обязательно делай еще!
Торт «Апельсин»
Разрез очень аппетитный, жаль, декор не рассмотреть, что-то интересное спрятала!

Burunduk
lisa11441, Люда, рецептом конечно поделюсь. Выставлю его, наверное, отдельным рецептом, только надо испечь и фотки сделать

lisa11441
рецептом конечно поделюсь. Выставлю его, наверное, отдельным рецептом, только надо испечь и фотки сделать
Крутяк....... жду от тебя рецептик с фотками

Ютта
Разрез очень аппетитный, жаль, декор не рассмотреть, что-то интересное спрятала!
декора почти нет, только зубчатым скребком повозила и насадкой «звездочка» финтифлюшки изобразила. Надо было торт назвать «Гость на пороге» - у меня всего час был на приготовление

Burunduk
всего час был на приготовление
О да, нехватка времени творит чудеса!

Burunduk
Вот доотпускной тортик. Мама заказывала для сына, который пофигист по жизни, но любит котов. Из всех пожеланий озвучила только поздравительную надпись, остальное на мое усмотрение. Вот что получилось.
Торт «Пофигистический праздничный» - классический бисквит без пропитки, масляный крем на сгущенке, отделка ним же (ага, тот самый бутерброд! ), вес 1,7

Торты, украшенные кремом (3)

Пы. Сы. Сыну понравился :-)

klimentina
Burunduk, очень красивый тортик, очень мне нравится когда торт какао оформляют.

klimentina
Burunduk, пофигистический очень позитивный!
Можно вопрос по крему, завтра хочу им капкейки оформить, шоколад теплый в сливки вливать?

Burunduk
klimentina, Люба, да, теплый, чтобы был текучий, но негорячий. Спасибо за отзывы

klimentina
Burunduk, спасибо! буду ждать рецепт тортика, обожаю все шоколадное).

ArinaM
Burunduk, Татьяна, а как ты решаешь, что печь, если говорят, «нам всё равно, лишь бы красивенько было»
Меня сестра просила испечь торт для дочки, так я больше устала от раздумий, что же спечь, чем от самого процесса выпекания.
 все остальные девочки может тоже расскажут наверняка у вас тоже были такие ситуации

Burunduk
как ты решаешь, что печь, если говорят, «нам всё равно, лишь бы красивенько было»
Расспрашиваю обычно, для кого торт: мужчина или женщина, возраст, чем увлекается, что любит. Стараюсь тут же предложить варианты, какие в голову придут, чтобы хотя бы определиться с направлением. Беспроигрышный вариант для женщин - цветочное оформление, детям - герои любимых мультиков

ArinaM
Burunduk, не, я имела в виду именно состав торта. Мне было сказано, внутри решай сама, а сверху нарисуй Кити. Или такого у твоих клиентов не бывает?

Nansy
ArinaM, я никогда не ведусь на такое, вкусы-то у всех разные! Да еще мало ли аллергия на что-нибудь. Начинаю расспрашивать, что любят, бисквитные или не бисквитные, шоколадные или ванильные, масляный крем или сливочный, или еще какой и т. д.

Burunduk
Ооо, я тоже не ведусь! Ибо что мне вкусно, то другому бяка! Тут я описываю свой «арсенал» и добиваюсь, чтобы выбрали из него. Хаска вон почти исключительно одним составом работает.

kirpochka
Торт «Пофигистический праздничный»
Прикольный тортик!!!

kirpochka
Добрый вечер, девченочки!!! Сегодня опять училась делать хризантемы... Вот что получилось... по моему с листиками зелеными немного перемудрила)))
ВНК, сливочно-творожное суфле, малина, украшен МБ. Вес 1380 гр.

Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Оооо! Нравятся твои хризантемы! Особенно та, что самая ближняя. Той, что чуть дальше, чуть бы погуще нижний ряд лепестков. А МБ какой зачетный у тебя получился, стоячий и гладкий - самое то!
(Тортикам имена давай)

ArinaM
Торт "Виноград"

Торты, украшенные кремом (3)

Девочки, сбор урожая винограда в самом разгаре, принимайте мой тортик!
Я родом из Молдавии, где вино национальный напиток.
Каждую осень, в каждом дворе стоит особенный запах, запах бродящего винограда...
Эх, ностальгия!
Состав торта: Медовик от Вики tsvika hlebopechka.ru...
Невероятно вкусный, карамельный, ароматный!
Крем: сметана+сливки+варенная сгущенка, орехи, чернослив.
P.S... хотела снизу сдлать какой-то бортик оставшимся сиреневым цветом... ох, как же хорошо, что не сделала!!!
зеленый, на мой взгляд, слишком салатовый мне попался, надо будет приобрести и другой потемнее

колобашка
ArinaM, ух ты, какой красивый! А сами ягодки то же из крема?



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое