Торты, украшенные кремом (3) (страница 130)

Tanyshka
Очень красивые и нежные тортики!! Понравилось сочетание ромашек и маков...
Наташа, спасибо за похвалюшку

Tanyshka
«Ящичек с цветами»
Света, я балдею от твоего ящичка, очень красиво получилось!!!

maxaon
Мишка что-то немного грустнАЯ и шейки совсем не видно)
это она нахохлилась.

svetamakss
Добрый день, дружной семье ХП! Хочу снова присоединиться к вам после долгого вынужденного перерыва. Хочется снова учиться и общаться с вами. Много интересного я пропустила, но буду с радостью навёрстывать упущенное! Примите?

klimentina
svetamakss, заходи, располагайся! я сама 2 года отдыхала теперь вернулась и очень этому рада!

Девочки, сегодня впервые работала с кремом, и я поняла как это тяжело, это не ганаш и не мастика, руки абсолютно не слушались, я прямо по другому взглянула на торты украшенные кремом, принимайте мои восхищения вашей работой и умелыми ручками!

вот мои " творения» ошибки вижу, все сознаю, но обещаю что буду учиться


Торты, украшенные кремом (3)

klimentina
Торты, украшенные кремом (3)

первый в музыкальную школу, сегодня концерт у детей) а второй сами скушаем).

fomca
svetamakss, Светлана, ну ты о чем!!!
Мы тебя и не теряли! Будем рады вновь видеть твои работы!!!
И очень рада, что вы дома!!!

fomca
Любовь, Самое главное, научиться выравнивать - гладенько, ровно!!! Сразу уровень тортов будет казаться выше. Дерзай!

ЕленаСта
svetamakss, привет)) конечно, примем. мы тут всех принимаем))
давай знакомиться!!

Олька я
Примите?
конечно) рады видеть! заходи располагайся!

Мама Таня
Светлана, Светочка, возвращайся!!! Очень хорошо! Жизнь продолжается!!!

svetamakss
Девочки, спасибо за тёплый приём!!! Я с вами!

svetamakss
Девочки, сегодня впервые работала с кремом,
Люба, мне тоже кажется, что если выравнять поверхность торта, будет намного солиднее.

klimentina
Спасибо девочки! Не очень поняла как белково-заварной ровнять, привыкла с ганашем с ним ни хлопот ни забот)) А крем за лопаткой тянется, приноровится надо мне.

klimentina
А я мокрое безе равняю, смоченным ножом.
спасибо, в следующий раз попробую чтоб красиво было

svetamakss
Я сразу с вопросом. Делала своему малышу торт на ДР. И решила совместить в нём крем-шарлотт и птичье молоко. Мнение дегустаторов разошлись. Кому-то понравилось такое сочетание, кому-то жирновато, а кому-то сладковато... Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем? Я использовала его первый раз. Подскажите, какой слой этого крема должен быть в торте? И совместим ли мой состав?

«Человек-паук»
Вес примерно 2,5кг. Ванильный на кипятке, птичье молоко и шарлотт, вишня. Украшен Мокрым безе.


Торты, украшенные кремом (3)

Вот разрез:


Торты, украшенные кремом (3)

Нижний слой - шарлотт с вишней, верхний - птичье молоко.

Nansy
Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем?
Как по мне это очень большой слой шарлотта, он же все-таки сладкий и жирный, я бы раза в 2 меньше прослойку делала. Насчет совместимости вкусов мне кажется дело в личных предпочтениях, я птичку с шарлоттом плохо представляю, ни разу не совмещала

svetamakss
Как по мне это очень большой слой шарлотта
Спасибо, Наталья! Всё-таки дело в слое крема шарлотт. Буду теперь знать.

олеся555
svetamakss, добро пожаловать домой 🌹🌹😙

svetamakss
добро пожаловать домой
Как приятно! Олеся, спасибо.

lisa11441
«Человек-паук»
Классный рисунок, красивый разрез, а на вкус и цвет товарища нет.... каждый человек индивидуален

kirpochka
Вот, девочки, принимайте мой первый букет!!! Спасибо всем огромное за подсказки и МК, которые есть у нас на форуме!!!
Тортик«Нежный букет роз!«Ванильный бисквит, пропитка пломбиром, карамельный крем, орехи, карамелизованные, малиново-заврной крем, малина, капли шоколадные, украшен МБ, вафельные бабочки и картинка. Вес около 4 кг.

Торты, украшенные кремом (3)

Роза Мимоза
kirpochka, Замечательный букет!! название подходяще

kirpochka
Роза Мимоза, спасибо

dana77
Девочки, никак мне дается выравнивание. Если верх еще как то могу, то с боками беда. В этом торте была прослойка из вишневого желе, и с него крем сползал. Надо было его закрывать бисквитами. Правильный ход мысли?
Оцените, дайте советы.
Торт на кулинарный конкурс на работе. Первое место я заняла, но я то знаю свои косяки.
торт Videxim
Шоколадные коржи, вишневое желе, пропитка сироп Гренадин, итальянская меренга

Торты, украшенные кремом (3)


Торты, украшенные кремом (3)


Торты, украшенные кремом (3)

fomca
Наталья, разрезик, с него начну, аппетитный!
Как ты интересно только краешек торта глазурью залила!!!
А чтобы крем не сползал, надо было или бисквитом обернуть, правильно, или просто нанести кондитерскую штукатурку на боковую поверхность торта.

fomca
Тортик«Нежный букет роз!»
kirpochka, Наталия, умничка, красиво получилось - и форма букета хорошая, и розы заглядение!

fomca
«Человек-паук»
Светлана, «вязка» меленькая, аккуратная!
По поводу состава, я бы не стала к Шарлотт, классическому крему, в состав торта добавлять еще какой -то крем. Он и сам по себе хорош, с ним можно менять бисквит, делать их сочетание или добавками разнообразить.
А вот с суфле хорошо сочетаются шоколадные кремы с теми же орешками, напрмер.

dana77
Светлана, спасибо за отзыв, очень приятно.
Так как торты мои, то я сама решаю как оформлять. А я не очень люблю много крема, да и не умею еще розы-бордюры крутить. Поэтому делаю минимальный декор. Подтеки мне нравяться и делать их просто. Шоколад растопить и силиконовым скребком капать на край, и так регулировать длину капли.

svetamakss
Тортик«Нежный букет роз!»

Розы очень красивые! Нежные тона! Мне очень понравился!

svetamakss
торт Videxim
Состав очень интересный. Красота! За разрез вообще молчу!

dana77
Светлана, спасибо

svetamakss
По поводу состава
Светик, спасибо за подсказку. А где бы посмотреть разрез с кремом шарлотт (интересует соотношение бисквита с кремом).

Vei
Вот я и думаю, может Шарлотт был большим слоем? Я использовала его первый раз. Подскажите, какой слой этого крема должен быть в торте? И совместим ли мой состав?
На мой вкус, если у тебя шарлотт не гостовский, а Хаскин, то крема в самый раз, а не много. И мне кажется, что это должно быть вкусно! Но если у тебя гостовский шарлотт (или от ИскусницаЯ), то тогда это очень жирно.

В этом торте была прослойка из вишневого желе, и с него крем сползал. Надо было его закрывать бисквитами. Правильный ход мысли?

Такие желированные прослойки или кули нужно просто изолировать от края дамбами из масляного крема. То есть наносишь большой круглой насадкой масляный крем по контуру (периметру) торта, а внутрь заливаешь растекающуюся или желеобразную прослойку. Потом торт убираешь в холод, там все это схватывается, и ты спокойно выравниваешь бока, чем хочешь и как хочешь!

dana77
Елизавета, значит я перемудрила. Я желе заливала с вечера в форму в которой пекла бисквит.. И уже полностью застывшее, пластом клала на корж

Vei
Наталья, так тоже можно делать, но тогда либо форму меньшего диаметра для желе брать, либо слегка его обрезать под размер бисквита с учетом дамб.

fomca
У меня очень много составов в желироваными прослойками. Все, кроме вишни, предварительно охлаждаю на пленке в холодильнике и укладываю уже застывшими. При оформлении сверху торта кремом обмазываю только штукатуркой. Потому что масляные дамбы придётся дополнительно изолировать под Мокрое безе, сползет оно с них. И зачем нам двойная изоляция???
А если торт оформлен сверху мастикой, то использую только обмазку масло и шоколад, без дополнительных дамб, бисквитов и штукатуркок.

ЕленаСта
«Ящичек с цветами»
Света, я тебе уже говорила - ящичек просто отпад. ты верх куполом делала, да?

ЕленаСта
Мишка для Лизоньки
что-то с розами напортачила, и мишка грустненькая, а так очень нежненько вышло

ЕленаСта
«Человек-паук»
ухты какой паук классный вышел! и торт ровненький-ровненький!!

ЕленаСта
мой первый букет!
какой красивый букет вышел! розы классные!!

ЕленаСта
«русалочка», карамельная девочка, сметанно-клубничный крем, клубника. вес 2.6 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«На первую годовщину»
Молочно-карамельная девочка, сметанно-клубничный крем, тафита, клубника и банан. вес около 4 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«для любимого мужа»
Карамельная девочка, клубничный крем с маскарпоне, грецкий орех. вес 2.6 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«пупырка»
Карамельная девочка, сметана, тафита, банан, клубника, грецкий орех. вес 2.4 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«нежный»
Шоколадная девочка, сметана, тафита, вишня и банан. вес 2.7 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«ам няма, дубль 2"
молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 5 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«ММдэмсики, дубль 2"
молочная девочка, сметана, тафита, вишня, банан. вес 4, 7 кг

Торты, украшенные кремом (3)

колобашка
ЕленаСта, ну прямо тортопад! Очень понравились торты, особенно с розами и М&М.

svetamakss
Но если у тебя гостовский шарлотт (или от ИскусницаЯ), то тогда это очень жирно.
У меня как раз от Оксаны рецептик был!

svetamakss
«русалочка»
Верх - вафельная картинка? Да? А бока это кремом так идеально выровняла?

svetamakss
«пупырка»
Такой нежный! Беру на заметку.

svetamakss
«ММдэмсики, дубль 2"
Прикольные такие! Вязка приятно смотрится.

ledi
и я пришла поплакаться! так хотела сделать для альбома торт бочку с икрой и так оплошала. А теперь и не знаю выставлять его или нет на ОК. Меня во второй раз подводит крем Тафита или я такая безрукая, что не могу сним справиться.. он у меня расслоился. торт на подарок, переделывать не захотела. Очень долго провозилась с икрой, переделывала, так как желе не качественное попалось.
БочечкаМолочная девочка, крем суфле на шоколаде, крем сливки+сахарная пудра, клубничный кули, украшен желе, крем Тафита Вес 3.100Торты, украшенные кремом (3)

За собой замечаю, когда что то не получается, я уже не стараюсь, потому что уже все равно плохо. Надпись несколько раз переделывала, пыталась штампом сделать, но увы
Торты, украшенные кремом (3)

kirpochka
Светлана, Светлана, огромное спасибо за оценку моего тортика!!!

kirpochka
Светлана, Спасибо огромное, мне очень приятно, что тортик понравился!!!

kirpochka
торт Videxim
Красивые шоколадные потеки... аппетитный разрезик!!! Люблю шоколадные коржи в сочетании с вишней!!!

kirpochka
ЕленаСта, Спасибо, Леночка!!!

fomca
Бочечка
Вера, надо было не Тафитой, а тем же масло и шоколад обмазать или ганашем на сливках! И у меня течет Тафита, хотя я ею, как и ты, все равно пытаюсь делать корзинки. Но про бочонок говорю, потому что у меня был такой тортик, ты видела его, да? И прорисовку надо было делать или разогретой иголочкой или потом пальчиком загладить, чтобы не было этой мохры от застывшего крема!
Икорка зачетная)
Во такой был у меня тортик.

Торты, украшенные кремом (3)

fomca
«нежный»
ЕленаСта, этот выделю, как мой самый полюбившийся!!! Нравится очень!!!



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте