Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Голландские пончики "Пофферчес"
[1]

Голландские пончики "Пофферчес"

Избранное
Merri
« 12 Янв. 2014, 22:35 »
Печать рецепта

Голландские пончики "Пофферчес"

Категория: Кондитерские изделия

Голландские пончики "Пофферчес"

Ингредиенты

Молоко350 г
Мука200 г
Сухие дрожжи8 г
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Морская сольщепотка

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью.
  • Молоко подогреть.
  • Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи (я использовала быстродействующие сухие), перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
  • Молоко с дрожжами влить в муку, всё хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. За это время мне пришлось 2 раза перемешивать поднявшееся тесто.
  • Выпекала пончики на недавно купленной пончиковой сковороде:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/_________-1~0.JPG
    Голландские пончики "Пофферчес"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/_________-2~0.JPG
    Голландские пончики "Пофферчес"
  • Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Я кусочек масла наколола на вилку и, слегка лишь слегка прикасалась к лункам разогретой сковороды. Выкладывать тесто в лунки до верха, если печь без начинки.
  • Если делать пончики с начинкой, то лунки заполнять тестом на 2/3, сверху класть 1 ч.л. начинки и закрыть небольшим количеством теста. Пончики обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне, чтобы успевали пропечься.
  • Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст.л. сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой.
  • На фотографии видна воздушная текстура пончикового теста:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69501/_______.JPG
    Голландские пончики "Пофферчес"

               

Блюдо рассчитано на

4 порции по 5 пончиков

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Тем, кто ещё не стал счастливым обладателем специальной сковороды, рекомендую воспользоваться рецептом и испечь их на обычной, как я это раньше делала. Необыкновенно вкусно и просто! Преимущество перед традиционными пончиками и оладьями - не требуется фритюр, соответственно нежирное тесто. Пончики невесомые, пекла 2 порции, всем показалось мало!
Об этих пончиках впервые узнала из передачи Ю. Высоцкой "Едим дома". С тех пор мечтала о специальной сковороде.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               

Всё для здорового сна

Omela
« Ответ #1 12 Янв. 2014, 22:39 »

Ирина, шикарные пончики!!!   Была на даче, взяла ту сковороду, подержала в руках и не взяла. А тут такая красота!!! А по консистенции тесто какое должно быть?? И я правильно понимаю. что сливочным маслом сверху поливать. в тесте его нет.
Vilapo
« Ответ #2 12 Янв. 2014, 22:43 »

Ирочка, какие замечательные пончики    Сковороды ещё нет, буду готовить традиционно 
Merri
« Ответ #3 13 Янв. 2014, 00:10 »

Omela, в тесте только молоко, дрожжи, мука и соль. Сливочное масло и сахарная пудра сверху. Казалось бы - что особенного? Невероятно легкие и вкусные шарики! Смазывала тем же кусочком масла, что и сковороду. Пудру сахарную голландцы не жалеют, кто не любит сладкого, можно регулировать его количество.  Ксюша, тесто по консистенции скорее как на дрожжевые оладьи.
Vilapo, Лена, очень правильное решение! Это гораздо вкуснее оладьев, потому что жира практически нет, готовые пончики не впитывают много масла.
Omela
« Ответ #4 13 Янв. 2014, 00:17 »

Ира, спасибо! привезу сковороду, обязательно попробую.
Merri
« Ответ #5 13 Янв. 2014, 04:42 »

А я теперь могу перепробовать все твои рецепты Правда, луночек в моей сковороде на много меньше, чем в твоей.
Сплюшка
« Ответ #6 13 Янв. 2014, 14:01 »

Ириш, пончики какие славные А какая сковородка, не покажешь?
sapuch
« Ответ #7 13 Янв. 2014, 14:05 »

Присоединяюсь: сковородку покажите, пожалуйста, (для самых "умных")
Merri
« Ответ #8 13 Янв. 2014, 16:35 »

Лариса, sapuch, уже сфотографировала! Добавляю в рецепт.
Сплюшка
« Ответ #9 13 Янв. 2014, 20:08 »

Какая хорошая сковородочка  Спасибо, Ириш
Merri
« Ответ #10 13 Янв. 2014, 20:44 »

Да, Лариса, миленькая сковородочка, я шесть лет ждала встречи с ней! 
Сплюшка
« Ответ #11 14 Янв. 2014, 11:44 »

Цитата: Merri от 13 Янв. 2014, 20:44
Да, Лариса, миленькая сковородочка, я шесть лет ждала встречи с ней! 
А почему, это дефицит, у нас не встретишь или тебе привезли? Я просто такие не видела, может внимание не обращала 
Merri
« Ответ #12 14 Янв. 2014, 12:36 »

Лариса, боюсь, что и ты не скоро их найдешь. В интернет магазине я не хочу покупать, а в обычных такие сковороды не завозят. Я даже в чешских магазинах не нашла. А эту привезли, можно сказать, под заказ, в один маленький специализированный магазинчик.
solnze-100
« Ответ #13 05 Июль 2014, 23:19 »

Замечательные пончики!!!!!!!!))))))))
Merri
« Ответ #14 08 Июль 2014, 22:09 »

Светлана, правда, их можно съесть целую тонну! 
salvadore
« Ответ #15 13 Окт. 2016, 15:00 »

Так это же у Вас такиячница, очень похожа, для японских национальных пирожков с начинкой...
Merri
« Ответ #16 13 Окт. 2016, 16:23 »

salvadore, полностью согласна, если бы не то обстоятельство, что к тому моменту, когда я впервые увидела приготовление этих, именно голландских, пончиков в передаче "Едим дома", я о токоячнице вообще не слышала.  
Когда покупала сковородку, она позиционировалась как сковорода для пончиков, мы еще на работе с сотрудницами обсудили мою покупку, одна вспомнила, что у ее мамы была такая же, ДЛЯ ПОНЧИКОВ. Слово "токоячница" я, дремучая, узнала только на этом форуме после рецепта Омелы.   что с моим невежеством прикажете делать?! Я, вот, даже не знаю как правильно писать это слово, видела много вариантов его написания.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:52

20:52

20:51

20:51

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:26

19:23
VK