Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торты медовые (сборник рецептов)
1 2 [3] 4 НазадВперёд

Торты медовые (сборник рецептов)

Избранное
шенька
25 Нояб. 2013, 12:18

Девочки подскажите сейчас пеку медовие бисквит с содой,у меня почемуто края поднимаются а середина нет,что то с температурой в духовке(она выставлена где то 200)
Iriska
12 Дек. 2013, 02:05

   Обожаю медовик.
У меня классический рецепт...тесто на водяной бане, 9  коржей, прослаиваю кремом (заварной, сгущенка, сметана)

http://s006.radikal.ru/i214/1312/46/91eb886f5a79.png
Торты медовые (сборник рецептов)
Anchik
13 Янв. 2014, 02:10

Понравился рецепт от dryapa. Докладываю: вкус у коржиков медовый, в меру сладкий, сода не чувствуется, выдержала всего ночь - утром пекла, для выпечки тесто размазывала очень тонко лопаткой на листе пекарской бумаги (ничем не смазывала, иначе тесто скользит не хочет размазываться), при выпечке хорошо поднимаются, отлично пропитываются. Мой стакан был 200 мл. Из одной порции коржиков получилось примерно на 800г. Замораживаются отличненько. Единственный их недостаток - они очень рельефные и для украшения нужно хорошо выравнивать. Очень и очень вкусные, буду печь еще!  
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68388/IMG1823.JPG
Торты медовые (сборник рецептов)
кенул
27 Янв. 2014, 14:34

понравился буду печь еще раз моим домашним очень понравился

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106588/____________037.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
Илона
27 Янв. 2014, 15:00

кенул, а какой именно-то понравился? ))))
кенул
08 Фев. 2014, 18:52

Цитата: Илона от 27 Янв. 2014, 15:00
кенул, а какой именно-то понравился? ))))
медовой моей мамы 
Anchik
24 Фев. 2014, 19:29

Я же говорила, что буду печь еще, вот и испекла!
Крем сметанный заварной, прослойка из проваренной кураги. Очуметь, как это вкусно!!!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68388/IMG_2099.JPG
Торты медовые (сборник рецептов)
Альбина
24 Фев. 2014, 19:51

Очень удачный сборник Иногда хочется что-то на меду испечь, а тут все подобрано в одном месте Жаль что на глаза не попался перед 23 февраля, а то бы обязательно отсюда что-то испекла
ramaha
04 Апр. 2014, 07:01

внесу свои три копейки:
4 яйца
1 стакан сах.песка
0,5 стакана меда
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом)

крем
500-600 гр. густой сметаны
1-1.5 стакана сах.песка

Приготовление:
взбить яйца с сахаром и медом, добавить муку, размешать до однородной массы (я миксером все делаю)
добавить соду, гашеную столовой ложкой уксуса, перемешать.
убрать тесто в холодильник часов на 6 (или на ночь)
выпекаю в 22см тефлоновой сковороде (три коржа, тесто густое получается, поэтому лучше распределить его по сковороде равномерно,
а то корж неровный получится), сковороду смазываю сл.маслом или маргарином
в предварительно нагретой духовке 160-180 оС. печется минут 15, получается темно-коричневый. проверяю готовность зуботычкой.
коржи получаются толщиной сантиметра 3-4, я их разрезаю на 2 части (3х2=6 слоев)
аккуратно подрезаю краешки - мелко покрошенные они пойдут на обсыпку торта

крем - взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.
промазываем слои, посыпаем крошкой... вуаля... (в следующий раз буду делать, сфоткаю)
Alenka83
14 Сен. 2014, 11:26

Хочу поделиться рецептом востребованного тортика. я так поняла,на сайте его здесь нет,поэтому напишу здесь рецепт.Везде в темках в описании тортов пишу "рыжик",это он и есть пеку его уже 2 года,востребован.
Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! Тортик так и называется, Рыжик с двумя кремами.

Тесто:
2 стакан сахара,
4 яйца,
160 гр. масла сливочного(размягченного),
2 столовых ложки мёда,
2 чайные ложки соды (не гасить).

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15 %-взбить
с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.
Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.
Крем №2:
500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.В горячую массу сразу же всыпать 5 стаканов муки.
Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать. Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается. В последнее время просто с мукой перемешала и ставлю тесто охлаждаться,муку добавляя потом уже,при раскатке.
Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.
Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.
Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.

Разрезик старый, сейчас гораздо тоньше коржи катаю и соответсвенно в разрезе чуток тоньше коржи

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71160/_____________~2.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)


Будут вопросы по рецепту спрашивайте,можете даже в личку писать,всем отвечу 
ветер78
29 Сен. 2014, 08:51

Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
*Кристина*
12 Окт. 2014, 01:36

А мне очень нравится медовик,который пекла моя мама.Пеку его много лет.У моих он любимый. Очень бысро и вкусно.
Медовик "Бедный студент".

Тесто:
1 яйцо
100 гр. меда(иногда экономлю и кладу 1 ст.л с горкой)
100 гр. сахара
100 гр.маргарина
0.5 ч.л соды погасить уксусом
1,5 стак (250 гр.) муки

Крем:
7 стол.л сметаны
150 гр.сахара.
150 гр.сл.масла
орехи грецкие по вкусу.( я люблю побольше)

Приготовление
Яйцо растереть с сахаром + мед + растопленный маргарин +сода и мука.
разделить на 4 коржа.Тесто очень мягкое,буквально мажу по дну формы.Не пугайтесь,что тонко. Коржи поднимаются выпекаются быстро,готовность определяю по коричневатому цвету.Коржи нужно снимать сразу,пока мягкие.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло.Если сметана домашняя,масло не добавляю
Каждый слой посыпаю орехами.Верх я тоже посыпаю орехами.
Хорошо бы дать пропитаться,но мои его  на 2 день редко оставляют.

Тут 2 порции
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50883/vAtgm0mcCrY.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
Sonadora
14 Окт. 2014, 18:45

Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте, когда  яйца, сахар, мед, сода и небольшое количество муки оставляют при комнатной температуре на три дня, а потом уже замешивается тесто? 
fomca
14 Окт. 2014, 19:19

Манька, помню только вот такой рецепт Наташи,  где тесто выстаивается 12-14 часов, но в холодильнике.

fomca
Sonadora
14 Окт. 2014, 19:55

Спасибо, Свет. Нашла на просторах тырнета рецепт: http://annkyr.livejournal.com/13333.html#cutid1 Не знаю, рискнуть что ли тремя яйцами?
Альбина
15 Окт. 2014, 06:15

Цитата: Sonadora от 14 Окт. 2014, 18:45
http://annkyr.livejournal.com/13333.html#cutid1
Даже о таком не знала
Кроша
16 Окт. 2014, 06:44

Цитата: Sonadora от 14 Окт. 2014, 18:45
Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте

Манечка, давным-давно пекла нечто похожее ...

Цитата: dryapa от 13 Авг. 2010, 09:58
Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).
Sonadora
19 Окт. 2014, 20:42

Спасибо, Инусь. В этот раз не рискнула делать, взяла проверенный рецепт. Надо будет в следующий раз попробовать рецептик dryapa.
DonnaRosa
19 Окт. 2014, 23:09

Цитата: ветер78 от 29 Сен. 2014, 08:51
Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
Коржи печь в Х/П ?
1 2 [3] 4 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:17

01:56

01:43

01:40

01:25

01:21

01:08

01:03

00:50

00:47

00:43

00:25

00:21

00:20

00:13

00:11

00:08

00:07

00:06

00:01

23:56

23:53

23:52

23:52

23:50

23:41

23:32

23:26

23:24

23:23

23:21

23:19

23:10

23:08

23:06

23:04

23:04

23:02

22:59

22:55

22:51

22:49

22:48

22:47

22:47

22:44

22:44

22:41

22:40

22:36
VK