Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торты медовые (сборник рецептов)
1 [2] 3 4 НазадВперёд

Торты медовые (сборник рецептов)

Избранное
Elenka
« Ответ #20 15 Авг. 2010, 12:54 »

dryapa, спасибо большое за такой подробный ответ! Сделаю обязательно! Хорошо и то что можно их заранее непечь. И про 2 часа выдержки спасибо большое , а то бывает, что с пылу-жару сразу промазала бы.
Про холодильник спрашивала, т.к. живут и нас маленькие рыжие муравьишки и вывести их никак не могу Гадов. Бывает сами пропадают на несколько месяцев. Все сладости от них прячем в холодильник. Я если что, плотно запакую.
И еще вопросик...
С каким кремом вы еще пробовали кроме сметанного.
Мне ваши толстенькие коржи очень понравились!
Такие же хочу.

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

dryapa
« Ответ #21 15 Авг. 2010, 17:04 »

Цитата: Elenka69 от 15 Авг. 2010, 12:54
Про холодильник спрашивала, т.к. живут и нас маленькие рыжие муравьишки и вывести их никак не могу Гадов. Бывает сами пропадают на несколько месяцев. Все сладости от них прячем в холодильник.

Elenka69, я решила спросить у Google , можно ли хранить медовые коржи в холодильнике, и полистав несколько форумов, поняла,  что такой опыт есть. Их даже замораживают (и коржи, и готовый торт), поэтому можно попробовать положить их в холодильник, чтобы не вводить в искушение рыжих муравьишек  .

Цитата: Elenka69 от 15 Авг. 2010, 12:54
С каким кремом вы еще пробовали кроме сметанного.

Elenka69, я пробовала часть сметаны заменять сливками: иногда только третью часть, иногда половину, тогда торт должен пропитываться подольше. Мне кажется, что можно попробовать и масло со сгущенной вареной, но будет очень-очень сладко, но вкусно  .

Elenka69, попробуйте, очень удобно иметь в запасе коржи, ни какие внезапные гости не страшны: пока будете кушать основные блюда, тортик успеет пропитаться!  Надо и себе сделать запас  .

Elenka
« Ответ #22 15 Авг. 2010, 20:35 »

dryapa, большое спасибо вам за такие исчерпывающие ответы.
Поставила на очередь выпечку коржей. Пока эта жара держится, столько рецептов неиспробованых накопилось для духовки!
Сказка
« Ответ #23 02 Сен. 2010, 10:35 »

Здравствуйте, Золушки!  Я здесь у вас недавно, но меня мучает давненько один вопрос, касаемый торта "Татьяна". Торт  мне очень нравится, друзья называют его с восторгом "восточные сладости" . Пекла его уже раз 10 и всегда одна проблема: от бумаги отдираю вместе с половиной коржа .Подскажите, пожалуйста, как быть?
лина
« Ответ #24 02 Сен. 2010, 10:42 »

tatianaskazka
Какая бумага? скорее всего, в ней проблема. Из проверенных - паклан, фрекен бок, просто чисто. именно "татьяну" не пекла, но прочие медовые, липучие ореховые коржи, а также чиабатта - слетают.
Сказка
« Ответ #25 02 Сен. 2010, 12:00 »

В том-то всё и дело: прочие - слетают, а тёзка моя "Татьяна"- копытцем стучит , рожками бодается. Возможно и в бумаге дело, но почти всегда пеку на разной, а ПРОБЛЕМА только с этим тортиком. За ответы БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО . Пообщаться хотелось бы побольше, но что-то времени нет(пора бежать за сынулькой- сладкоежкой в школу)
Фрекен Бок
« Ответ #26 02 Сен. 2010, 18:28 »

tatianaskazka, коржи "Татьяны" у меня с бумаги никогда не слетают. Но не сказать, что и бодаются тоже. Даю им чуть постоять, а потом аккуратно отдираю, на бумаге мало что остается.
kleskox35
« Ответ #27 02 Сен. 2010, 19:41 »

А я бумагу растительным маслом смазываю и отлипает она как миленькая , а еще если манкой чуток присыпать, так ваще!
Elenka
« Ответ #28 02 Сен. 2010, 21:07 »

Фрекен Бок, интересный рецепт тортика Татьяна. Необычное сочетание. Пропитывается он быстро?

Спасибо большое модераторам за то что собрали все медовики воедино! Прямо глаза разбегаются!
Elenka
« Ответ #29 20 Сен. 2010, 12:48 »

dryapa, спекла я ваш медовик! Получился бесподобный, легкий, с чудесным медовым ароматом.Крем делала сметанный с черносливом. Печь буду не один раз еще!
Спасибо за рецепт! :flowers
Делала полпорции, получился большой круглый торт 30см в диаметре и 5 коржей, даже 6, один перепекла, оставила на посыпку.
dryapa
« Ответ #30 27 Сен. 2010, 22:28 »

Цитата: Elenka69 от 20 Сен. 2010, 12:48
dryapa, спекла я ваш медовик! Получился бесподобный, легкий, с чудесным медовым ароматом.Крем делала сметанный с черносливом. Печь буду не один раз еще!
Спасибо за рецепт!
Делала полпорции, получился большой круглый торт 30см в диаметре и 5 коржей, даже 6, один перепекла, оставила на посыпку.

Elenka69, спасибо Вам за такой приятный положительный отзыв! Очень рада, что Вам пришелся по душе этот рецепт!!!
Сказка
« Ответ #31 10 Окт. 2010, 11:11 »

Девочки, скажите, а "Татьяну" можно на искуств. меду печь? пекла много раз на натур. , а вот сейчас такой вопрос созрел...
ЕЖЕВИЧКА
« Ответ #32 10 Окт. 2010, 17:47 »

 Здравствуйте. Я с вами совсем недавно.  Разрешите поделиться с вами, любимым в нашей семье, медовым тортиком.

Торт МЕДОВЫЙ:

тесто:                                                          крем:
(1стакан=250мл)                                                 2ст. молока;
                                                                            3ст.л манки;
 1стакан сахара;                                                  2ст. сахара;
 3шт. яиц;                                                            1пачка (250гр) сливоч.масла;
 3ст.л меда;
 50грамм сливочного масла;
 1ч.л соды;
 3ст. муки;

1. Мед и сахар растопить на медленном огне. Довести до кипения и добавить соду. Постоянно помешивая (масса  поднимется и будет сильно кипеть и пыхтеть) довести до желаемого цвета
(мне нравится когда потемнее. примерно желто-коричневый. но можно сразу снять и коржи будут светлее.)
Будьте внимательны: может получиться карамаль кусками.

2. Сразу положить масло и перемешивать до однородной консистенции.

3. Яйца взбить и добавить в слегка остывшую массу. Перемешать и всыпать муку. Замесить.
 Чем тесто горячее тем оно мягче. Удобнее работать с остывшим тестом. Поэтому оставьте его
 минут на 15.
 
4. Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать тонко 3-5миллиметра.
  Я делаю это сразу на листе (от духовки) перевернутом бортами вниз и посыпанном мукой.
  Кисточкой смахиваю муку. Обрезаю по крышке от кастрюли. Наколоть вилкой(ножом).
  Может получиться 9-10 коржей.

5. Испечь в очень горячей духовке (2200С) до зарумянивания. Остудить.


6. Крем:
           Из молока и манки сварить кашу средней густоты. Добавить в нее сахар и масло.
           Перемешивать до однородной консистенции.   
 
7. Коржи промазать кремом. Обсыпать медовой крошкой и оставить на ночь в холодильнике для
   пропитки.

Приятного вам аппетита!           
Lora0209
« Ответ #33 16 Окт. 2010, 04:38 »

Еще один вариант медовика, если повторяюсь, то - sorry, в моем исполнении он называется "Безумные пчелки" или "Медовое искушение", вообщем, как хотите, так и назовите, главное  - вкусно...

3 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст.ложки меда,
1 ч.л. соды/гаш. уксусом,
2 стакана муки(в заварное тесто+еще N-ное количество на подсыпку)

Яйца растереть с  сахаром, добавить   подсолнечное масло, мед . Все перемешать и поставить на паровую баню. Помешивать 5 минут, затем влить 1 ч. ложку соды, гашенную уксусом и еще 10 минут на паровой бане. Далее всыпать 2 стакана муки, мешать еще 5 минут. Тесто получается жидким. На рабочую поверхность стола рассыпать горкой муку, выложить в нее (в муку) тесто, и замесить не очень круто. Поделить тесто на колобки и тонко раскатать. Перед выпечкой сделать вилкой проколы. Печь в духовке или на сухой сковородке на медленном огне.
Крем: сметанный + каждый корж прослоить черносливом.
NIZA
« Ответ #34 03 Июнь 2011, 16:45 »

Цитата: Stеrn от 01 Май 2009, 08:54
.

Медовик "Сладкая жизнь".

Проще и вкуснее медовика я не знаю.
Стеллочка,ты как всегда права !!!! Тортик-просто изумительный-

http://s005.radikal.ru/i209/1106/28/4ae0d9bed3c0.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)


А если учесть,что с приготовлением справится даже школьник-вообще
Stern
« Ответ #35 04 Июнь 2011, 01:26 »

NIZочка, какая красотища!!! 
На здоровье, дорогая http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_011.gif
Торты медовые (сборник рецептов)
и спасибо за отчёт!!! 
mamontenok
« Ответ #36 15 Нояб. 2011, 11:12 »

Здравствуйте,девчонки!Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать 3-4 дня и столько соды класть,это принципиально или нет т.е можно ли тесто меньше подержать и можно ли меньше соды насыпать а то 1столовая ложка как-то страшит.
кобринчанка
« Ответ #37 08 Дек. 2011, 22:11 »

привет!я новичек на форуме но мне тут так уютно как дома!прочитала много замечательных рецептов медовых тортов и не смогла удержаться что бы не написать рецепт Мадьярского торта.готовить его меня научила моя свекровь ( она его называла тортом офицерских жен)единственный недостаток нужно раскатывать коржи и они довольно хрупкие.для теста надо:1яйцо,2ст.л. молока,1 ст.л. мёда,50 гр топлёного свинного жира(смальца),можно заменить на маргарин или масло сливочным.на жиру коржи получаются более нежные.1 ч.л. соды гашенной уксусом или лимонным соком.150 гр сахара,400 гр муки.из всего этого добра замесить тесто ,разделить его на 8-9 частей и в холодильник на 30 мин.А в это время готовим крем.я делаю манный.пробовала прослаивать взбитыми сливками-тоже ничего нормально,но с манным кремом привычнее.и так крем !варим густую манную кашу из 1литра молока,добавляем сахар,ванилин и 200гр сливочного масла.остудить. тесто раскатываем как можно тоньше и перекладываем , наматывая на скалку, на противень посыпанный мукой .коржи выпекаются очень быстро 7-10мин.остудить .промазать кремом и дать пропитаться(стараюсь сделать на ночь иначе домашние начинают есть торт едва не через 2часа)
Анко
« Ответ #38 19 Авг. 2013, 22:32 »

привет, девочки!!!
нам полюбились 2 рецепта:
от poiuytrewq и от Фрекен Бок
спасибо Вам, девочки!!!

Татьяну пеку в форме тефлоновой и ничего не прилипает... даю ему подостыть и снимаю аккуратно
 от poiuytrewq просто на противне смазанном маслом растительным. Промазываю сметаной со сгущенкой пока еще горячие - так они быстрее впитывают в себя крем
ta2904
« Ответ #39 25 Авг. 2013, 16:25 »

Цитата: mamontenok от 15 Нояб. 2011, 11:12
Здравствуйте,девчонки!Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать 3-4 дня и столько соды класть,это принципиально или нет т.е можно ли тесто меньше подержать и можно ли меньше соды насыпать а то 1столовая ложка как-то страшит.
...я тесто после замеса держу час в холоде а потом пеку..я на одну порцию ложу 1ч.л гашеную ускусом...
1 [2] 3 4 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:21

13:18

13:18

13:16

13:15

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

13:04

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57

10:52

10:52
VK