Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торты медовые (сборник рецептов)
[1] 2 3 4 Вперёд

Торты медовые (сборник рецептов)

Избранное
Тортыжка
Ниашка
20 Нояб. 2008, 22:16

Вот очень вкусный рецептик медовика, где коржи надо катать.....
•   На одну порцию:
•   100 гр. маргарина
•   3 яйца
•   3/4 стакан сахара
•   2 ст.л. меда
•   3 ч.л. соды гашеной уксусом
•   3-4 стакана муки

•   В кастрюлю строгаем маргарин(масло), всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, разбиваем туда яйца,добавляем муку.
•   Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
•   Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов
•   Потом…все очень просто….складываем торт…. Промазывала сметаной с сахаром и лимонным соком.
•   И Приятного аппетита…..
Кроша
20 Нояб. 2008, 23:02

Тортыжка,
Я недавно пекла "Медовик от Шулы",не пробовали ещё?Если нет,то обязательно попробуйте !!!Моим едокам всем ооочень понравился,а коржей там можно нарезать много,это я поленилась,и разрезала всего на 3 коржа .Кстати(это на тот случай,если Вы ещё не стали счастливой обладательницей мультиварки),изначально рецепт,предполагает выпечку в духовке.
Медовик от Шулы.
 
 
Фрекен Бок
27 Нояб. 2008, 01:07

Тортыжка, я пеку супер-пупер медовик по рецепту с Гуд-кука.


Торт Татьяна


СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (в моем случае СМЕТАННЫЙ)
0,5 литра домашней сметаны или сливок   (я беру обычную магазинную 20 - 25%-ную сметану), 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой пе

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (я сковороду выстилаю промасленной бумагой для выпечки). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх.(Я просто вытягиваю корж за бумажку, а мотом отдираю ее). Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Вам такой не подойдет? Очень вкусно. И проколов не бывает.
Анастасия
19 Апр. 2009, 06:54

Цитата: Тортыжка от 17 Апр. 2008, 21:09
Но я знаю. что есть рецепт, при котором весь торт печется одним коржом, а потом его на тоненькие разрезают. А вот найти такой рецептик нигде не могу..Не подскажете? Такой вот свой, родной, проверенный, безотказный...

Вчера сама задалась подобным вопросом!И что самое обидное-ранее так и делала-никогда отдельными коржами медовик не пекла-всегда одним пирогом,а потом резала на слои.Вчера искала-искала рецепт-и не нашла.На свой страх и риск решила по наитию делать пирог-и получилось! Пирог делается очень быстро (минут 15 на замес,45-на Выпечку) и никаких сложностей при приготовлении не возникает.
Объем банки сгущёнки у меня самый обычный-380 гр в жестяной баночке-как обычное сгущенное молоко.Вот вся баночка уходит.Но Вы в процессе приготовления можете пробовать и сделать на свой вкус-вдруг Вам покажется очень сладко,если возьмете всю баночку целиком?

http://f54.rimg.info/1630460_06e49c0aa22433f14a6b0b8100fcaef3_1.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)


Тесто
1,5 ст ложки меда
2 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки

Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки

Форма диаметром 20-22 см или мультиварка

На водяной бане растворить сахар,мед и масло.Когда все растопится,вмешать туда соду.Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза.Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом 2 яйца и муку.Тесто получается достаточно густое.Я боялась,что получится твердый корж,но решила дело довести до конца.Выложила массу в чашу мультиварки,разровняла поверхность и поставила на программу "Выпечка" на 45 минут.После сигнала выждала 10 минут и выложила пирог остывать.Получился мягкий,воздушный пирожок.После полного остывания мне удалось разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см,который я потом размолола в крошку для посыпки.
Сметану взбила миксером и добавила в нее варёную сгущенку.Промазала коржи и верх тортика кремом,посыпала крошкой из коржа-размолола корж блендером.
Когда мульти не было пекла этот медовик в духовке в форме 20 см.
kleskox35
29 Апр. 2009, 10:06

Вот делала медовик, по рецепту Фрекен Бок, нижний корж сделала по вашему рецепту кокосового безе, а крем зефирно-сметанный, правда то-ли сметана была не очень, то-ли зефир надо было брать другой получилась жидкость чуть жиже сгущенки в количестве 750 мл., коржи без проблем впитали всю жидкость (по трети на каждый), верх оформила обычным масляно-сгущенн. кремом. Гостей надо было видеть  ;), даже мой муж сильно избалованный в плане выпечки и тот сказал что это шедевр

http://s47.radikal.ru/i115/0904/8f/815f0ec66997.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
Stern
01 Май 2009, 08:54

Рецепт очень давно увидела на кукинге, но, к сожалению, не помню от кого.

Медовик "Сладкая жизнь".

стакан 250мл

Тесто на 1 корж:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
Взбить 600 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко- золотого цвета (около 2 минут). Снять с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, на небольшом огне минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезать на 2 части, сбрызнуть коньяком (не обязятельно) и перемазать кремом.
Иногда в один  корж добавляю 1 стол. ложку какао. Иногда в крем добавляю чернослив или опять же какао.
Проще и вкуснее медовика я не знаю.


Причина редактирования - исчезнувшее фото
Фрекен Бок
01 Май 2009, 09:45

Я-то когда рецепт торта Татьяна давала, не знала еще кому(!) замахнулась что-то советовать. Думаю Тортыжку никакими коврижками не удивишь. А вообще замечу, что медовики пеку давно, с небольшими нюансами, но все они похожи один на другой, очень вкусно тем не менее. Но торт Татьна другой. Попробуйте - не пожалеете. 
Stern
01 Май 2009, 09:51

Я на этот рецепт сразу внимание обратила. Жаль,что попробовать не придётся-у мужа аллергия на орехи.
Фрекен Бок ,а без орехов нельзя? Заменить бы их чем,что ли?
kleskox35
04 Май 2009, 11:48

Ну вот он медовик Татьяна от Фрекен Бок во всей красе , сын наконец-то фотки с дня рождения обработал-

Я попробовала, причем рискнула на день рожденья сына (он у меня медовики любит), все просто в восторге!!!! Я так думаю надолго попала на этот торт, муж по крайней мере на свой день рожд. то же самое заказал

Stеrn мак можно добавить, должно пойти хорошо!

http://s54.radikal.ru/i143/0905/1c/b2b77da0cb89.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)

katyac
04 Май 2009, 15:17

Девочки, у меня очень интересный и вкусный рецепт медовика, который не надо катать (из этого теста я делаю ежика).
Тесто:
Первое:
9 ст.л. сметаны,
3 ст.л. меда (с верхом),
1 ч.л. гашеной соды, все хорошо перемешать (я слегка нагреваю на плите),
Второе:
1 ст. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
измельч. ядра 10 грецких орехов, все смешать.
Теперь смешать первую массу со второй и + муку (тесто как густая сметана-примерно 2 ст.)
Тесто вылить в форму или на протвень. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:
сметана с сахаром или заварной.
Это тесто не дубеет, а остается мягким.
tuskarora
05 Май 2009, 11:34

А у меня в семье любят такой медовик:

3 ст. ложки меда + 1 стакан сахара - растопить на водяной бане до растворения сахара. дать немного остыть.

 3 яйца размешать с 1 ч. ложкой соды (с верхом)

соединить обе массы и на водяную баню. Все время помешивая довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!) Я просто смотрю на массу как только она пышная, белая и обжигает палец - снимаю.  В горячую массу засыпаю 1 стакан муки и тщательно размешиваю, потом еще около 2 стаканов. Тесто получается мягкое, но остыв уплотняется.
Данную массу если вы уверены в своей духовке можно испечь единым коржом а потом разрезать. У меня духовка не очень предсказуема, поэтому я пеку три коржа. Просто размазываю рукой тесто по противню. Форму оно держит хорошо. Ставить лучше в прогретую духовку.
Крем - сливки с сахаром. (Можно просто специальные для взбивания. Одно время я делала с сливками фирмы Фанни). Между коржами чернослив, изюм, орехи. Неплохо сочетается и с клубникой честно говоря (если летом). Коржи нежные, воздушные. Опять же без масла - значит колорий поменее.

Вот так.
obgorka_gu
06 Май 2009, 15:57

Медовый торт моей мамы 
Стакан обычный – 250мл
5-6 яиц+1,5 стакана сахара (растереть)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды (гашенной)
3 ст. муки
Масса должна быть как густая сметана, размешать и оставить настаиваться 8-10 часов при комнатной температуре.
Один корж  – 6 ст л. , на смазанный маслом пергамент (силиконовый коврик), разровнять смоченными водой руками, выпекать при тем-ре 200 примерно 10 мин в предварительно разогретой духовке (до румяности)
Крем замечательно - обычный сметанный (сметана + сахар, 1:1) и масляный тоже подходит. Экспериментировала с разными кремами. Сами коржи вкусные.
Торт моего детства. Мне очень нравился, давно не делали. Надо будет исправится. 
obgorka_gu
06 Май 2009, 17:21

 Мне медовик от Шулы больше всего скоростью понравился и это первый рецепт который я в мульте опробовала! такого высоченного бисквита у меня никогда не получалось, он помню меня просто сразил , так что за один прием 85 минут и 6 коржей нарезанных с одного медового бисквита!  

  Этот рецепт ведь для мульти изменен был...   мне кажется в духовке так сильно не поднимется (ИМХО), но вкус наверное будет не хуже 
Luysia
06 Май 2009, 18:52

obgorka_gu, специально нашла на Хорошей кухне прямо рецепт приведен из книги  Шулы Модан

МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.


Так, что вся адаптация к МВ в пункте 5.

5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
poiuytrewq
08 Май 2009, 20:12

А вот и мой рецептик... 

Тесто
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды (без верха)
3 стакана муки

Прослойка
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
0.5 кг сметаны

Сахар и мед растворяем на очень медленном огне. В отдельную посудину разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, а затем выливаем их в медовую смесь при непрерывном помешивании (чтоб не сварились). Добавляем соду и затем муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту остыть.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем его.

Я раскатываю на столе, посыпанном мукой. Когда пласт раскатан, - переношу его на противень, смазанный маслом. Тесто в некоторых местах, бывает, "пристает" к столу. Нестрашно. Ножом, скребком отцепляю тесто от стола. Если тесто порвется (я раскатываю тонко, а тесто довольно-таки нежное) - не беда. Уже на противне все порванные места легко "затягиваются". Просто руками сведите тесто, - после выпечки даже не увидите ничего    .

Выпекается тесто очень быстро, до характерного золотисто-коричневого оттенка.
Пока пласт еще горячий, - обрезаю (выравниваю) края. Обрезки идут потом на крошку (посыпку). Как только пласт остынет - превратится в сухарь (осторожно, очень ломкий). Так и должно быть.

Смешиваем сметану с сахаром (взбивать не надо, просто хорошо размешать). Если используете сахар, то до исчезновения крупинок. Кладем первый корж. На него выкладываем сметану с сахаром. Равномерно распределяем ее. Поверх кладем следующий корж и т.д. Верхний корж тоже смазываем сметаной с сахаром и посыпаем крошкой из обрезков. Бока торта - аналогично.

Из опыта... Сметану желательно брать не густую, иначе она не пропитает как нужно коржи. Если используете сахарную пудру, то она немножко разжижает сметану, что нам и нужно    . Полученной (согласно рецепта) прослойки как раз хватает на все 8 коржей.

Оставляем торт в тепле минимум часа на 2, больше - еще лучше.

Вкус у торта замечательный. Запах меда чувствуется очень хорошо. Вся прослойка впитывается коржами и торт на срезе, фактически, представляет собой единое "полосатое" целое с тонюсенькими белыми прослойками. Сметана не чувствуется вообще. Коржи становятся очень мягкими.
DonnaRosa
08 Дек. 2009, 03:17

Мой торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч.л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана 40% - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3 ложки

крем: Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив загашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.


Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Укладывать один на другой.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - киллограмма на три.
dryapa
13 Авг. 2010, 09:58

Торт медовый (медовик)

Тесто:
мед - 1 стакан
мука - 4 стакана
сода - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан

Крем:
сметана + сахар по вкусу + по желанию орехи (курага, чернослив, изюм)

Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).

 Еще немного добавлю о хранении: коржи сразу после духовки мягкие, но полежав минут 20  затвердевают. Часть коржей (так как порция большая)  хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре до трех месяцев (женщина, у которой брала рецепт, говорит, что коржи хранятся до полугода), после прослойки сметанным кремом и выстаивания 2-3х часов в холодильнике, коржи стали мягкими и тающими во рту.  

Тесто раскатывать до толщины 3-4 мм (миллиметра), печь в очень горячей духовке 2-3 минуты. Выходит 16 коржей, на торт используется 4 штуки - так мне передали вместе с рецептом, но какой должен быть диаметр при этом, я выяснить не смогла.

У меня тесто получается довольно мягкое и раскатывать его  скалкой у меня не выходит и мне кажется  это нереально сделать. Я припудривала руки мукой и распластывала тесто по пергаменту до 3-5 мм, при выпечке оно очень увеличивается в высоту до 1,5 см (мне  даже хозяйка рецепта замечание сделала, что коржы толстоваты). Из полной порции у меня вышло 12 коржей диаметром 24 см и толщиной 1,0-1,3 см (возможно, я действительно более толсто размазываю тесто ). Последнее время замешиваю половину нормы. Пеку при температуре 175 градусов с конвекцией.  
 

Elenka
14 Авг. 2010, 23:29

dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч.л.
У меня есть несколько вопросов.
dryapa, скажите, сода чувствуется в коржах?
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
 Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?

dryapa
15 Авг. 2010, 08:11

Цитата: Elenka69 от 14 Авг. 2010, 23:29
dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч.л.
скажите, сода чувствуется в коржах?

Elenka69, спасибо  !
 Соды я не чувствовала, только очень насыщенный аромат меда! Ложку использовала от хлебопечки без верха.
 Я где-то недавно прочла, что сода не так и важна в медовом тесте, потому что действует она в первые полчаса-час, взаимодействую с медом и разрыхляя тесто при выпечке, т.е.  если печь сразу, то имеет смысл добавлять соду, а если выдерживать несколько дней, то бестолку ее туда ложить. Насколько это верно - не знаю, надо будет проэкспериментировать  .

Цитата: Elenka69 от 14 Авг. 2010, 23:29
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
 Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?
Скорее 1/3 (уж очень давно сделано это фото, я просто не помню ).
В холодильнике не пробовала хранить, просто завернула в фольгу и засунула в кухонный шкафчик и забыла на пару месяцев. Они подсыхают, но после пропитки кремом, становятся мягкими.

 Вот еще вспомнила, что меня предупреждали, чтобы я  свежеиспеченные коржи сразу не промазывала (торт получится как каша), а дала возможность  им вылежаться пару часов!!!!

 Полезла в кухонных шкаф и нашла один корж медовый (лежит больше полугода  ), так он совершенно не сухой и какой-то пластичный, немного трескается при закручивании, котом продегустирован, значит можно и мне кушать  !
http://s59.radikal.ru/i166/1008/6c/2ed40aae6223.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:35

13:35

13:34

13:33

13:33

13:29

13:25

13:24

13:20

13:18

13:17

13:16

13:15

13:15

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:53

12:48

12:47

12:43

12:40

12:34

12:30

12:19

12:16

12:13

12:11

12:10

12:05

11:58

11:53

11:39

11:39

11:37

11:15

11:14

11:13

11:12

10:58

10:52

10:34

10:24
VK