Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торты медовые (сборник рецептов)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Торты медовые (сборник рецептов)

Избранное
Тортыжка
Ниашка
20 Нояб. 2008, 22:16

Вот очень вкусный рецептик медовика, где коржи надо катать.....
•   На одну порцию:
•   100 гр. маргарина
•   3 яйца
•   3/4 стакан сахара
•   2 ст.л. меда
•   3 ч.л. соды гашеной уксусом
•   3-4 стакана муки

•   В кастрюлю строгаем маргарин(масло), всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, разбиваем туда яйца,добавляем муку.
•   Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
•   Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов
•   Потом…все очень просто….складываем торт…. Промазывала сметаной с сахаром и лимонным соком.
•   И Приятного аппетита…..
Кроша
20 Нояб. 2008, 23:02

Тортыжка,
Я недавно пекла "Медовик от Шулы",не пробовали ещё?Если нет,то обязательно попробуйте !!!Моим едокам всем ооочень понравился,а коржей там можно нарезать много,это я поленилась,и разрезала всего на 3 коржа .Кстати(это на тот случай,если Вы ещё не стали счастливой обладательницей мультиварки),изначально рецепт,предполагает выпечку в духовке.
Медовик от Шулы.
 
 
Фрекен Бок
27 Нояб. 2008, 01:07

Тортыжка, я пеку супер-пупер медовик по рецепту с Гуд-кука.


Торт Татьяна


СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (в моем случае СМЕТАННЫЙ)
0,5 литра домашней сметаны или сливок   (я беру обычную магазинную 20 - 25%-ную сметану), 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой пе

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (я сковороду выстилаю промасленной бумагой для выпечки). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх.(Я просто вытягиваю корж за бумажку, а мотом отдираю ее). Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Вам такой не подойдет? Очень вкусно. И проколов не бывает.
Анастасия
19 Апр. 2009, 06:54

Цитата: Тортыжка от 17 Апр. 2008, 21:09
Но я знаю. что есть рецепт, при котором весь торт печется одним коржом, а потом его на тоненькие разрезают. А вот найти такой рецептик нигде не могу..Не подскажете? Такой вот свой, родной, проверенный, безотказный...

Вчера сама задалась подобным вопросом!И что самое обидное-ранее так и делала-никогда отдельными коржами медовик не пекла-всегда одним пирогом,а потом резала на слои.Вчера искала-искала рецепт-и не нашла.На свой страх и риск решила по наитию делать пирог-и получилось! Пирог делается очень быстро (минут 15 на замес,45-на Выпечку) и никаких сложностей при приготовлении не возникает.
Объем банки сгущёнки у меня самый обычный-380 гр в жестяной баночке-как обычное сгущенное молоко.Вот вся баночка уходит.Но Вы в процессе приготовления можете пробовать и сделать на свой вкус-вдруг Вам покажется очень сладко,если возьмете всю баночку целиком?

Торты медовые (сборник рецептов)
Торты медовые (сборник рецептов)


Тесто
1,5 ст ложки меда
2 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки

Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки

Форма диаметром 20-22 см или мультиварка

На водяной бане растворить сахар,мед и масло.Когда все растопится,вмешать туда соду.Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза.Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом 2 яйца и муку.Тесто получается достаточно густое.Я боялась,что получится твердый корж,но решила дело довести до конца.Выложила массу в чашу мультиварки,разровняла поверхность и поставила на программу "Выпечка" на 45 минут.После сигнала выждала 10 минут и выложила пирог остывать.Получился мягкий,воздушный пирожок.После полного остывания мне удалось разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см,который я потом размолола в крошку для посыпки.
Сметану взбила миксером и добавила в нее варёную сгущенку.Промазала коржи и верх тортика кремом,посыпала крошкой из коржа-размолола корж блендером.
Когда мульти не было пекла этот медовик в духовке в форме 20 см.
kleskox35
29 Апр. 2009, 10:06

Вот делала медовик, по рецепту Фрекен Бок, нижний корж сделала по вашему рецепту кокосового безе, а крем зефирно-сметанный, правда то-ли сметана была не очень, то-ли зефир надо было брать другой получилась жидкость чуть жиже сгущенки в количестве 750 мл., коржи без проблем впитали всю жидкость (по трети на каждый), верх оформила обычным масляно-сгущенн. кремом. Гостей надо было видеть  ;), даже мой муж сильно избалованный в плане выпечки и тот сказал что это шедевр

Торты медовые (сборник рецептов)
Торты медовые (сборник рецептов)
Stern
01 Май 2009, 08:54

Рецепт очень давно увидела на кукинге, но, к сожалению, не помню от кого.

Медовик "Сладкая жизнь".

стакан 250мл

Тесто на 1 корж:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
Взбить 600 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко- золотого цвета (около 2 минут). Снять с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, на небольшом огне минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезать на 2 части, сбрызнуть коньяком (не обязятельно) и перемазать кремом.
Иногда в один  корж добавляю 1 стол. ложку какао. Иногда в крем добавляю чернослив или опять же какао.
Проще и вкуснее медовика я не знаю.


Причина редактирования - исчезнувшее фото
Фрекен Бок
01 Май 2009, 09:45

Я-то когда рецепт торта Татьяна давала, не знала еще кому(!) замахнулась что-то советовать. Думаю Тортыжку никакими коврижками не удивишь. А вообще замечу, что медовики пеку давно, с небольшими нюансами, но все они похожи один на другой, очень вкусно тем не менее. Но торт Татьна другой. Попробуйте - не пожалеете. 
Stern
01 Май 2009, 09:51

Я на этот рецепт сразу внимание обратила. Жаль,что попробовать не придётся-у мужа аллергия на орехи.
Фрекен Бок ,а без орехов нельзя? Заменить бы их чем,что ли?
kleskox35
04 Май 2009, 11:48

Ну вот он медовик Татьяна от Фрекен Бок во всей красе , сын наконец-то фотки с дня рождения обработал-

Я попробовала, причем рискнула на день рожденья сына (он у меня медовики любит), все просто в восторге!!!! Я так думаю надолго попала на этот торт, муж по крайней мере на свой день рожд. то же самое заказал

Stеrn мак можно добавить, должно пойти хорошо!

Торты медовые (сборник рецептов)
Торты медовые (сборник рецептов)

katyac
04 Май 2009, 15:17

Девочки, у меня очень интересный и вкусный рецепт медовика, который не надо катать (из этого теста я делаю ежика).
Тесто:
Первое:
9 ст.л. сметаны,
3 ст.л. меда (с верхом),
1 ч.л. гашеной соды, все хорошо перемешать (я слегка нагреваю на плите),
Второе:
1 ст. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
измельч. ядра 10 грецких орехов, все смешать.
Теперь смешать первую массу со второй и + муку (тесто как густая сметана-примерно 2 ст.)
Тесто вылить в форму или на протвень. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:
сметана с сахаром или заварной.
Это тесто не дубеет, а остается мягким.
tuskarora
05 Май 2009, 11:34

А у меня в семье любят такой медовик:

3 ст. ложки меда + 1 стакан сахара - растопить на водяной бане до растворения сахара. дать немного остыть.

 3 яйца размешать с 1 ч. ложкой соды (с верхом)

соединить обе массы и на водяную баню. Все время помешивая довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!) Я просто смотрю на массу как только она пышная, белая и обжигает палец - снимаю.  В горячую массу засыпаю 1 стакан муки и тщательно размешиваю, потом еще около 2 стаканов. Тесто получается мягкое, но остыв уплотняется.
Данную массу если вы уверены в своей духовке можно испечь единым коржом а потом разрезать. У меня духовка не очень предсказуема, поэтому я пеку три коржа. Просто размазываю рукой тесто по противню. Форму оно держит хорошо. Ставить лучше в прогретую духовку.
Крем - сливки с сахаром. (Можно просто специальные для взбивания. Одно время я делала с сливками фирмы Фанни). Между коржами чернослив, изюм, орехи. Неплохо сочетается и с клубникой честно говоря (если летом). Коржи нежные, воздушные. Опять же без масла - значит колорий поменее.

Вот так.
obgorka_gu
06 Май 2009, 15:57

Медовый торт моей мамы 
Стакан обычный – 250мл
5-6 яиц+1,5 стакана сахара (растереть)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды (гашенной)
3 ст. муки
Масса должна быть как густая сметана, размешать и оставить настаиваться 8-10 часов при комнатной температуре.
Один корж  – 6 ст л. , на смазанный маслом пергамент (силиконовый коврик), разровнять смоченными водой руками, выпекать при тем-ре 200 примерно 10 мин в предварительно разогретой духовке (до румяности)
Крем замечательно - обычный сметанный (сметана + сахар, 1:1) и масляный тоже подходит. Экспериментировала с разными кремами. Сами коржи вкусные.
Торт моего детства. Мне очень нравился, давно не делали. Надо будет исправится. 
obgorka_gu
06 Май 2009, 17:21

 Мне медовик от Шулы больше всего скоростью понравился и это первый рецепт который я в мульте опробовала! такого высоченного бисквита у меня никогда не получалось, он помню меня просто сразил , так что за один прием 85 минут и 6 коржей нарезанных с одного медового бисквита!  

  Этот рецепт ведь для мульти изменен был...   мне кажется в духовке так сильно не поднимется (ИМХО), но вкус наверное будет не хуже 
Luysia
06 Май 2009, 18:52

obgorka_gu, специально нашла на Хорошей кухне прямо рецепт приведен из книги  Шулы Модан

МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.


Так, что вся адаптация к МВ в пункте 5.

5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
poiuytrewq
08 Май 2009, 20:12

А вот и мой рецептик... 

Тесто
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды (без верха)
3 стакана муки

Прослойка
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
0.5 кг сметаны

Сахар и мед растворяем на очень медленном огне. В отдельную посудину разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, а затем выливаем их в медовую смесь при непрерывном помешивании (чтоб не сварились). Добавляем соду и затем муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту остыть.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем его.

Я раскатываю на столе, посыпанном мукой. Когда пласт раскатан, - переношу его на противень, смазанный маслом. Тесто в некоторых местах, бывает, "пристает" к столу. Нестрашно. Ножом, скребком отцепляю тесто от стола. Если тесто порвется (я раскатываю тонко, а тесто довольно-таки нежное) - не беда. Уже на противне все порванные места легко "затягиваются". Просто руками сведите тесто, - после выпечки даже не увидите ничего    .

Выпекается тесто очень быстро, до характерного золотисто-коричневого оттенка.
Пока пласт еще горячий, - обрезаю (выравниваю) края. Обрезки идут потом на крошку (посыпку). Как только пласт остынет - превратится в сухарь (осторожно, очень ломкий). Так и должно быть.

Смешиваем сметану с сахаром (взбивать не надо, просто хорошо размешать). Если используете сахар, то до исчезновения крупинок. Кладем первый корж. На него выкладываем сметану с сахаром. Равномерно распределяем ее. Поверх кладем следующий корж и т.д. Верхний корж тоже смазываем сметаной с сахаром и посыпаем крошкой из обрезков. Бока торта - аналогично.

Из опыта... Сметану желательно брать не густую, иначе она не пропитает как нужно коржи. Если используете сахарную пудру, то она немножко разжижает сметану, что нам и нужно    . Полученной (согласно рецепта) прослойки как раз хватает на все 8 коржей.

Оставляем торт в тепле минимум часа на 2, больше - еще лучше.

Вкус у торта замечательный. Запах меда чувствуется очень хорошо. Вся прослойка впитывается коржами и торт на срезе, фактически, представляет собой единое "полосатое" целое с тонюсенькими белыми прослойками. Сметана не чувствуется вообще. Коржи становятся очень мягкими.
DonnaRosa
08 Дек. 2009, 03:17

Мой торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч.л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана 40% - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3 ложки

крем: Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив загашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.


Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Укладывать один на другой.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - киллограмма на три.
dryapa
13 Авг. 2010, 09:58

Торт медовый (медовик)

Тесто:
мед - 1 стакан
мука - 4 стакана
сода - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан

Крем:
сметана + сахар по вкусу + по желанию орехи (курага, чернослив, изюм)

Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).

 Еще немного добавлю о хранении: коржи сразу после духовки мягкие, но полежав минут 20  затвердевают. Часть коржей (так как порция большая)  хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре до трех месяцев (женщина, у которой брала рецепт, говорит, что коржи хранятся до полугода), после прослойки сметанным кремом и выстаивания 2-3х часов в холодильнике, коржи стали мягкими и тающими во рту.  

Тесто раскатывать до толщины 3-4 мм (миллиметра), печь в очень горячей духовке 2-3 минуты. Выходит 16 коржей, на торт используется 4 штуки - так мне передали вместе с рецептом, но какой должен быть диаметр при этом, я выяснить не смогла.

У меня тесто получается довольно мягкое и раскатывать его  скалкой у меня не выходит и мне кажется  это нереально сделать. Я припудривала руки мукой и распластывала тесто по пергаменту до 3-5 мм, при выпечке оно очень увеличивается в высоту до 1,5 см (мне  даже хозяйка рецепта замечание сделала, что коржы толстоваты). Из полной порции у меня вышло 12 коржей диаметром 24 см и толщиной 1,0-1,3 см (возможно, я действительно более толсто размазываю тесто ). Последнее время замешиваю половину нормы. Пеку при температуре 175 градусов с конвекцией.  
 

Elenka
14 Авг. 2010, 23:29

dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч.л.
У меня есть несколько вопросов.
dryapa, скажите, сода чувствуется в коржах?
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
 Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?

dryapa
15 Авг. 2010, 08:11

Цитата: Elenka69 от 14 Авг. 2010, 23:29
dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч.л.
скажите, сода чувствуется в коржах?

Elenka69, спасибо  !
 Соды я не чувствовала, только очень насыщенный аромат меда! Ложку использовала от хлебопечки без верха.
 Я где-то недавно прочла, что сода не так и важна в медовом тесте, потому что действует она в первые полчаса-час, взаимодействую с медом и разрыхляя тесто при выпечке, т.е.  если печь сразу, то имеет смысл добавлять соду, а если выдерживать несколько дней, то бестолку ее туда ложить. Насколько это верно - не знаю, надо будет проэкспериментировать  .

Цитата: Elenka69 от 14 Авг. 2010, 23:29
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
 Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?
Скорее 1/3 (уж очень давно сделано это фото, я просто не помню ).
В холодильнике не пробовала хранить, просто завернула в фольгу и засунула в кухонный шкафчик и забыла на пару месяцев. Они подсыхают, но после пропитки кремом, становятся мягкими.

 Вот еще вспомнила, что меня предупреждали, чтобы я  свежеиспеченные коржи сразу не промазывала (торт получится как каша), а дала возможность  им вылежаться пару часов!!!!

 Полезла в кухонных шкаф и нашла один корж медовый (лежит больше полугода  ), так он совершенно не сухой и какой-то пластичный, немного трескается при закручивании, котом продегустирован, значит можно и мне кушать  !
Торты медовые (сборник рецептов)
Торты медовые (сборник рецептов)
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:32

02:42

02:38

02:21

02:12

02:01

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

21:57

21:46

21:44

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09
VK